hatkoe Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2011 hatkoe вы успокойтесь и перечитайте. Диплома вета у меня нет, так как я не вет, где вы это увидели ума не приложу. Я заводчик, дипломированный если интересно, мой диплом признан уважаемой международной системой. Тогда извините на счет диплома По долгу деятельности мне приходится кастрить своих не племенных в будущем котят и так же подобранных мной кошек. Мой питомник обслуживается ветом одним постоянным и не заменимым уже несколько лет, следовательно опыт достаточный. Про обездвиживание не делайте круглых глаз, будто не в курсе ваши же коллеги и практикуют. Ну и пускай практикуют, главное что я не издеваюсь над животными, а применяю меры чтобы животные не мучились и не испытывали боль. Кстати мои коллеги из Краснодара, а с ними я постоянно советуюсь и обмениваюсь опытом, стерилизацию проводят по всем правилам, проводят так же премедикацию и откапывают кошек после наркоза. В Астрахани ко мне в клинику постоянно приносят кошек из других клиник с осложнениями после наркоза и операции (отек головного мозга, отек легких, послеоперационный шок, гнойное воспаление швов и др.) Даже если ваш врач только обездвиживаете кошек, пожалуйста попросите чтобы он сделал "НАД ПЛЕВРАЛЬНУЮ БЛОКАДУ ЧРЕВНЫХ НЕРВОВ И ПОГРАНИЧНЫХ СИМПАТИЧЕСКИХ СТВОЛОВ ПО МОСИНУ". Эта блокада проводится при помощи 0,5% новокаина, а он стоит копейки. И кошечка ничего чувствовать не будет и вы сэкономите. Это будет гуманно, кошки же не заслуживают, чтобы над ними издевались. А если он кастрацию проводит, пускай просто сделает местную новокаиновую блокаду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABY Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2011 hatkoe, может вы и грамотный вет, но читать не умеете. если моим животным будет сделано простое обездвиживание, сделаю все возможное чтоб клиника перестала работать. возможно и правильно делать выход из наркоза, но вот по поводу всего остального особенно антибиотиков большие сомнения, т.к повторюсь опыт большой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2011 Премедикация- это атропин, димедрол по 0,2 мл.Димедрол- 25 рублей 10 ампул, атропин- 30 рублей . Итого- 0,4 мл премедикации стоит 1 рубль,Не знаю, кто что использует в Астрахани в качестве наркоза, я использую Золетил - один из самых безопасных препаратов для наркоза, рекомендуемых даже для пожилых, проблемных животных, которых нам чаще всего приходиться оперировать.То есть, стоимость самого медикамента - мизерная часть в стоимости операции.. Дорогие владельцы животных! Стоимость операции- это в основном не расходные материалы, а то, КАК я умею делать операцию, и КАК давать наркоз в каждом конкретном случае и сколько стоит мое время. Требовать за свои услуги больше 900-1200 рублей я не могу по причине проживания в городе, где средняя зарплата сильно отстает от средней по стране. Я уж не говорю о бездомных кошках и бабульках. Можно и за 900 рублей качественно прооперировать,а можно и со всеми прибамблясами за 3000 угробить. Кстати, внутривенного введения растворов при кастрации кошки, если операция плановая, не требуется. Цена операции- не гарантия, однако. К слову сказать, хорошо выполненная кастрация кошки идет 15-20 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2011 Хороший анекдот вспомнила касаемо премедикаций, попонок, "откапывания" после кастрации... Клиент в ветлечебнице администратору: " А это что за препарат-"Прокатило- 10 долларов"? Админ: "Э-э-э... Не прокатило? Вычеркиваем..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2011 hatkoe И с чего вы решили что в вет клиниках в воздухе летают не болезнетворные микробы. В клиниках как раз самое большое скопление болезнетворных микробов, чем где бы то ни было.1. Одно дело - микробы воздуха, и совсем другое дело - микробы, находящиеся на инструментах, операционном столе и т.п., которые - не летают в воздухе. 2. Из всех "летающих" в воздухе микробов болезнетворных - очень мало. Поэтому в операционную рану за время операции упадёт - очень мало микробов (если в неё не дышать (ветеринар ведь в маске) , не плевать (это - грубо, конечно, на самом деле - не разбрызгивать слюну, например, во время разговора - летят микрочастицы слюны на довольно-таки большое расстояние) и т.п. ) . 3. А лампы ультрафиолетового облучения (бактерицидные лампы) в вет. клиниках - не используют? Если используют, то в операционном зале должно быть несопоставимо меньше микробов, чем в других помещениях. 4. Инструменты - стерилизуют как-то (моют и вымачивают в специальных растворах, сухожаровой шкаф или автоклав) ? Или, может, используют одноразовые (навряд ли, конечно) ? Наркоз очень сильно снижает резистентность организмаИменно сама анестезия (а не операция, не операционная травма) ? Средство для наркоза, конечно же - яд (в первую очередь, для мозга, печени, почек) , но почему снижается инфекционная резистентность? Ведь веществ, борющихся с микробами, в крови (и других биологических жидкостях) во время наркоза меньше не становится (куча всяких иммуноглобулинов, лизоцим и лизоцимоподобные вещества) , плюс - клеточный иммунитет (макрофаги, микрофаги (нейтрофилы) , Т-лимфоциты-киллеры, Т-лимфоциты-хелперы и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Катерина13 Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2011 hatkoe а в какой клинике Вы работаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2011 По контакту- к "Ласке" это имеет отношение. На самом деле мне понравились рекомендации. которые барышня дает по некоторым вопросам, чувствуется, что врач-то толковый(в будущем). Хотелось бы поменьше понтов и максимализма. Относительно того, что в Краснодаре лучше учат. чем в Астрахани- чистая правда. Я не знаю. честно. чему можно выучиься при отсутствии анатомички в астраханском учебном заведении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Катерина13 Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2011 чувствуется, что врач-то толковый(в будущем). поняла. спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AnnaKo Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2011 Прошло уже 2 недели как моей любимой кошке сделали стерилизацию. Делал операцию мой постоянный и уважаемый врач Полоковниченко Андрей Петрович, клиника "Айболит". Дал ей наркоз и через минуту она уже отключилась, операцию прошла за 15 минут. Т.к. находится клиника в 10 минут ходьбы от моего дома мы пешком дошли домой и через 2 часа кошка начала просыпаться. Кошку ни разу не тошнило, ни до наркоза, ни после..Совсем немного она вырывалась из моих рук, немного покричала...До утра она спала у меня на руках..да тяжело мне было смотреть на это, я и рыдала с ней вместе, как было жалко..На утро кошка сама ела, ходила в туалет. Первые 2 дня она к себе подпускала только меня,на всех остальных людей и котят она просто орала...Я делала ей уколы, протирала шов..На 3-й день она уже везде бегала и прыгала. На 9-й день сняли швы и сняли попонку и всё, как ничего у кошки и не было..Шовчик ровненький.. Грамотный ветеринар, хорошие препараты и здоровье кошки и всё в порядке.. P.S. на днях мне звонила девушка у которой кошка умерла на 3-й день после стерилизации, которая проходила в гос. ветеринарки..(возможно дали обездвижку и сердце не выдержало, т.к. кошка 3 дня мучилась и тяжело дышала, одышка была).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2011 AnnaKo моей любимой кошке сделали стерилизацию... ...На 3-й день она уже везде бегала и прыгала. мне звонила девушка у которой кошка умерла на 3-й день после стерилизации, которая проходила в гос. ветеринарки..(возможно дали обездвижку и сердце не выдержалоСтерилизация - полостная операция, если её делать без анестезии - болевой шок неминуем (а это значит, что животное (любое, и человек - в том числе) - без посторонней помощи из такого состояния не выберется (прямая дорога - к смерти, за редким исключением) . Наверное, хотя бы местная анестезия - была. (Слово "шок" в данном случае - не обывательское-общенародное, а - специальный медицинский термин. Например, "болевой шок" , "травматический шок" , "эндотоксический шок" и т.д. Это такая стандартная реакция организма на запредельное повреждение, которая приводит к смерти (практически в 100% случаев, если говорить о людях, если о животных - полагаю, что то же самое) , к смерти, если не оказывать помощь извне. ) А может, кошке этой девушки делали общий наркоз, и она умерла от передозировки средства для наркоза (их и людям-то очень тяжело дозировать, а маленьким животным - тем более) . Очень сложно определить такую дозировку, чтобы сон и анестезия - наступили, но при этом дыхательный и сосудодвигательный центры в мозге были бы не угнетены (и, соответственно, не наступила бы остановка дыхания и сердца) . Хотя, конечно же, нет. Если б это была смерть от передозировки средства для наркоза, то это была бы смерть на операционном столе (животное не проснулось бы) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2011 Если бы владельцы погибших животных чаще соглашались на вскрытие животного- было бы легче отслеживать и учитывать ошибки, а в некоторых случаях- реабилитировать ветврачей. У меня погиб на 10 день после кастрации кот. Конечно, виноваты врачи! Однако, вскрытие показало. что кот погиб от воспаления легких, которое явилось, скорее всего, осложнением вирусной инфекции( кот не привит, хотя в 6-месячном возрасте лечился от кальцивироза, и владельцам предложено было по окончании лечения провакцинировать кота). Со стороны кастрации патологий не обнаружено- кровотечения нет, лигатуры на месте, перитонита нет. После открытой репрзиции перелома бедра(автотравма) на 11 сутки погибает 10-летняя овчарка. На вскрытии- дирофиляриоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2011 красс У меня погиб на 10 день после кастрации кот... ... Однако, вскрытие показало. что кот погиб от воспаления легких Если кастрация проходила под общим обезболиванием (наркозом то есть) , а не под местной анестезией, то такая ситуация - типична. После наркоза организм животного (в том числе, и человека) - очень ослаблен. Ослаблен - не только болезнью, не только операционной травмой, но и - перенесённым наркозом. И легко подвержен всяким инфекциям (как попавшим в организм извне, так и активировавшейся (на фоне такого ослабления) своей флорой (во рту живёт куча микробов, в кишечнике - уйма целая, при ослаблении организма они попадают в кровь и разносятся повсюду) ) . У людей смерть на 10-й день после операции - это, конечно, не рассматривается как смерть от операционного вмешательства (при условии, что не было осложнений вмешательства (например, гнойного воспаления раны и развившегося из-за этого сепсиса) ) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Катерина13 Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2011 Если бы владельцы погибших животных чаще соглашались на вскрытие животного- было бы легче отслеживать и учитывать ошибки, а в некоторых случаях- реабилитировать ветврачей. У меня погиб на 10 день после кастрации кот. Конечно, виноваты врачи! Однако, вскрытие показало. что кот погиб от воспаления легких, которое явилось, скорее всего, осложнением вирусной инфекции( кот не привит, хотя в 6-месячном возрасте лечился от кальцивироза, и владельцам предложено было по окончании лечения провакцинировать кота). Со стороны кастрации патологий не обнаружено- кровотечения нет, лигатуры на месте, перитонита нет. После открытой репрзиции перелома бедра(автотравма) на 11 сутки погибает 10-летняя овчарка. На вскрытии- дирофиляриоз. про вскрытие согласна. только общество пока не готово морально. вроде как "кощунство, над телом еще измываться после смерти". не закидывайте меня. я понимаю, что надо. просто сказала, как и что думают многие. о кастрации и смерти от проблем с легкими... может уже пора внедрить "правило": делать плановые операции после хотябы минимального обследования животного (анализ мочи и крови покажет воспаление, узи поможет его обнаружить, прослушать сердце перед операцией и прощупать органы до опреции вообще не составляет никаких затрат для доктора....).на мой взгляд, подобные меры помогут избежать таких неприятностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2011 Никакое доступное и бесплатное обследование не покажет инкубационный период вирусного заболевания.Прививать надо кошек. Насчет наркоза- даже беременность не является противопоказанием для наркоза, если это необходимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Катерина13 Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2011 Никакое доступное и бесплатное обследование не покажет инкубационный период вирусного заболевания.Прививать надо кошек. тут уже не инкубационный был. раз к скорой смерти привело. да и потом, Вы же знали, что кот болел, значит привики надо было проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2011 красс даже беременность не является противопоказанием для наркозаВ отношении людей - да. Спасают - мать, ребёнок (плод) - по хер. Это такой вот закон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2011 Иногда и кесарят под общим наркозом.Мою подругу прооперировали( перелом бедра)очень даже беременную-родила нормального ребенка. Вообще многие сведения о риске наркоза сильно преувеличены.Это риск для животных,которые имеют действительно серьезные проблемы со здоровьем,в основном с ССС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Катерина13 Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2011 Спасают - мать, это вполне обоснованный закон, идущий еще с самой древности жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GrandAstra Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2011 Расскажу про наш случай) Котику около 3,5 года.. Персиковый дворянин! с 2,5 лет периодически "случайно" ходил не туда куда надо...То на стул в зале, но на кухне на полу.. Ну и в прихожей.. На мои слова о кастрации отреагировали отрицательно..Решили подождать)) Когда вся обувь стала отдавать приятным запахом..все двери всегда стали закрытыми...мне поверили))) Ну вот, все длилось минут 5)) Вечером кот уже поел...а ночью написал в зале...в последний раз... Теперь все забыли, что надо прятать вещи и обувь.. и держать тапок под рукой...что б вовремя ночью кинуть в сторону поющего кота! Так что Все счастливы и довольны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2011 Вечером кот уже поел...а ночью написал в зале...в последний раз... Теперь все забыли, что надо прятать вещи и обувь.. и держать тапок под рукой...что б вовремя ночью кинуть в сторону поющего кота! Так что Все счастливы и довольны! Нап́исал в ПОСЛЕДНИЙ РАЗ. Помер. что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
זыдыщ Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2011 Так что Все счастливы и довольны! Кроме кота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GrandAstra Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2011 Нап́исал в ПОСЛЕДНИЙ РАЗ. Помер. что ли? Нет, он снова ходит только в свой лоток!!! Он счастлив больше всех.. Его больше не мучают постоянным воздержанием! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Катерина13 Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2011 Кроме кота. да прям. знаю много прекрасно живущих кастратов. они играют, кушают, спят. ничего не мешает им наслаждаться жизнью. а постоянные хотелки приводят к агресси (причем всех членов семьи). вот у нас котику 6.5 месяцев. тоже ждет своей "очереди".... подарим "колокольчики" и проблемы с ними связанные ветеринару))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AnnaKo Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2011 да прям. знаю много прекрасно живущих кастратов. они играют, кушают, спят. ничего не мешает им наслаждаться жизнью. а постоянные хотелки приводят к агресси (причем всех членов семьи). вот у нас котику 6.5 месяцев. тоже ждет своей "очереди".... подарим "колокольчики" и проблемы с ними связанные ветеринару))) У самой дома ходит 2 кастрированные кошки, прошло немного времени, а они уже как дети бегают за лазером, хорошо кушают (даже слишком), вес правда быстро набирают! И конечно довольные жизнью! А для меня самое главное, что когда я на них смотрю и понимаю, что течек больше не будет, т.к. это сильно напрягало, одна громко пела песни, другая молчаливая, но приставучая, а когда это было вдвоем, это было жутко, хоть из дома сбегай! Поэтому становлюсь я ростным защитником кастрации! Люди медицина не стоит на месте, хорошие препараты и мозги ветеринара и никаких проблем! Так же хочу предложить людям которые хотят но бояться решиться на этот шаг, бояться ухаживать за животным или просто некогда с работой- в общем всем кто хочет кастрить кошек и котов- МОЖЕТЕ СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ И Я ПОУХАЖИВАЮ ЗА ВАШИМИ ХВОСТАМИ (пока временно сижу дома)!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GrandAstra Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2011 Расскажу про наш случай) Котику около 3,5 года.. Персиковый дворянин! с 2,5 лет периодически "случайно" ходил не туда куда надо...То на стул в зале, но на кухне на полу.. Ну и в прихожей.. На мои слова о кастрации отреагировали отрицательно..Решили подождать)) Когда вся обувь стала отдавать приятным запахом..все двери всегда стали закрытыми...мне поверили))) Ну вот, все длилось минут 5)) Вечером кот уже поел...а ночью написал в зале...в последний раз... Теперь все забыли, что надо прятать вещи и обувь.. и держать тапок под рукой...что б вовремя ночью кинуть в сторону поющего кота! Так что Все счастливы и довольны! Вот наш красавчик! Месяц после операции! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.