ИСТИНА Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2005 К сожалению все мы вспоминаем о Боге только на похоронах. Когда мы делаем всё чтобы человеку было хорошо там.... А как на счёт того, чтобы подумать сейчас об этом. Когда мы начинаем строить свою жизнь, свои взаимоотношения. Ведь есть Тот, Кто хозяин жизни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
osa Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2005 все мы вспоминаем о Боге только на похоронах Слава Богу, не все. Вот только очень трудно совместить праведную жизнь с соблазнами современности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ИСТИНА Опубликовано 7 ноября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2005 Но ведь в праведной жизни тоже много удовольствий. А соблазн - это обман. Поверь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
osa Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2005 ИСТИНА Я знаю. Просто очень часто, даже отстаивая свои религиозные убеждения на словах, оказываешься "белой вороной" в коллективе, а если полностью следовать всем принципам ( в частности - в стиле одежды, отсутствии косметики) оказывается очень трудно противостоять насмешкам окружающих. Вот я и нахожусь где-то между - верить-верю, хожу в церковь и т.п.; а грехов столько, что страшно умирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
InFeRnUs Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2005 вспоминаем о Боге только на похоронах. Ещё и перед ссесией и в трудную минуту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kranberry Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2005 ИСТИНА Вам бы в потусторонний уголок, там можно найти очень много единомышленников. А здесь сплошной разврат: разговоры про анальный и оральный секс, и т. д. и т. п. Хоть я и не верю в Бога, но считаю, что здесь это никчему, чисто из уважения к верующим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
InFeRnUs Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2005 разговоры про анальный и оральный секс, Короче говоря, грешники тут)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C_X_Z Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2005 Бог не думает, он наблюдает. Когда приходит время он судит и прощает или не прощает. (когда в землю закопают, наверняка узнаем) А на похоронах я думаю о умершем человеке, а не о боге. Затем на похороны люди и ходят, что бы вспомнить человека, ушедшего из жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2005 ИСТИНА А что Бог думает обо всём этом?Да нихрена он не думает, потому что его нет P.S.: Почитай Дэна Брауна для разминки что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
osa Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2005 C_X_Z он имел ввиду, что мы заказываем литию для умершего человека, подаем за него молебны, молимся и т.п., а о себе живом часто не думаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kranberry Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2005 он имел ввиду, что мы заказываем литию для умершего человека, подаем за него молебны, молимся и т.п., Это просто сложившиеся традиции, и мы все покорно выполняем их, а верим или нет, в данном случае маловажно. Я например не хотела крестить своего сына, я не видела смысла и надобности, только лишняя трата времени. Но хотела моя подруга, а я не могла препятствовать ее последнему желанию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
osa Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2005 Kranberry Конечно, для кого-то это просто традиция, к счастью, не для всех. Хорошо, когда человек понимаешь смысл того, что делает, а не делает это бездумно. А то, что покрестила сына, пойдет ему только на пользу, независимо от того, верила ли ты в это или сделала просто так. А в плане заботы об умершем человеке у нас как всегда православные традиции переплелись с людской выдумкой - например, меня всегда коробит, когда для умершего ставят стопку водки, накрытую хлебом, да и вообще когда поминают спиртным. Уж либо не верьте, и пейте, и называйте это как хотите, либо действительно поминайте, соответственно, по правилам православной веры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Johny Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2005 ИСТИНА Позвольте, какой бог? В смысле, который из них? И вообще, к чертям богов! Больших и малых! Только жить мешают. И главное, жизни этой радоваться. Приведу слова одного немалоизвестного человека (неточно, своими словами, уж простите, первоисточника под рукой нет): Вот представь: даже по христианским принципам, живешь ты праведно, в церковь ходишь, во всем себе отказываешь, плохо живешь, одним словом. И попадаешь ты в рай. И что там делаешь? Бренчишь на арфе и треплешься со святыми? Одно тебе надо? Другой вариант: живешь в свое удовольствие, ни в чем себе не отказываешь, шлешь всех богов (как я, например). А после смерти попадаешь в ад. И кого ты там видишь? Правильно, своих старых друзей. Ибо абсолютным праведником может быть только фанатик (или же полный идиот, что еще хуже фанатика), а фанатизм - это по-моему тоже грех, если я не ошибаюсь. А если даже не грех, то таких все равно убивать надо. При проявлении первых признаков сего тяжелейшего недуга. От них (фанатиков) сколько бед человечеству уже было... Да. И почитай "Священный вертеп" Лео Таксиля. Там много интересного написано про "отцов церкви". tHunder А он что интересного написал? InFeRnUs Короче говоря, грешники тут Погрязли во грехе. Повторяем ошибки Содома и Гоморры. Кстати, "120 дней Содома" не читал? Там тоже грешники были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2005 Это хорошо, что вы обо мне думаете, пока еще можете думать..... Добавлено ([mergetime]1131372800[/mergetime]): Johny Из последнего "Цифровая крепость"...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Johny Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2005 KHz Thanks! Надо почитать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eva Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2005 Johny И вообще, к чертям богов! Больших и малых! Только жить мешают Не скажи. Мне вера в бога очень помогает...но, признаюсь честно, в корыстных целях. Очень удобно снимать с себя некоторую (лишнюю, ненужную) ответственность и переносить её на бога. Ходить в церковь, ставить всем свечки и верить, что бог поможет. Главное, не переусердствовать и не увлечься, надеяться на бога только тогда, когда от тебя ничего уже не зависит. Так верить очень удобно. PS Извиняюсь, если оскорбила кого-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наама Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2005 Бог...ох уж этот Бог...дождется...тиран деспот изверг...скучно ему стало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2005 Я Вас не трогаю, и вы меня не трогайте!!! (Бог) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 8 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2005 Вовсе необязательно ходить в церковь, если веришь в Бога. Бог в нас, мы его часть, т к мы его творческий замысел. Кто праведный? Я думаю, тот, кто чтит природу, в том числе природу человеческую, ценит жизнь, свою, других людей, и других созданий на земле. И любит жизнь. Если мы любим бога, значит мы любим его замысел, то, что он создал. Если мы праведные, значит ценим и бережем, то, что Бог создал. Значит не должны наносить вред , ущерб тому, что он создал, и должны любить это, других людей, ценить их, уважать, и не наносить вреда, и то же самое в отношении нашей планеты и населяющих ее существ. Все, что противоречит этому, есть грех. Конечно, мы не можем не уничтожать опасные для нас формы жизни, и не убивать ради пропитания. Но это ради выживания самого главного божественного замысла, человеческого вида. Насчет секса. Бог нам дал возможность, даровал, получать удовольствия от жизни, значит мы должны ценить этот дар и пользоваться им. Таким образом, у меня свое понимание того, кто праведен, а кто грешен. В чем -то расходится с каконами нашей церкви. Я церковь расцениваю как пережиток прошлого, призванный когда - то контролировать массы. Бог и церковь необязательно неразделимы. Церковь была создана людьми, библия была написана людьми, а я верю в Бога, и люблю его, и то что он создал. А не церковь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
osa Опубликовано 8 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2005 Nelly Ну конечно, это все равно, что заболев, лечить себя усилием мысли, а не пойти к врачу. Конечно, это возможно, но только у единиц. Ты считаешь себя достаточно сильным духовно человеком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kranberry Опубликовано 8 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2005 Бог в нас, мы его часть, т к мы его творческий замысел. Я не хочу никого обижать, я никогда не хотела критикоать тех, кто верит, НО Я НЕ МОГУ, ДАЖЕ ВИДЕТЬ ЭТОТ БРЕД!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 8 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2005 osa Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
osa Опубликовано 8 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2005 Kranberry В свою очередь меня коробит от явного богохульства некоторых посетителей данного форума. Может просто будем толерантнее друг к другу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Johny Опубликовано 8 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2005 osa Да, я богохульник! Просто потому, что меня коробит от самого понятия "религия". Религия - это ограничение. Ограничение свободы действий и свободы мысли. для себя я признаю только один ограничивающий фактор - мой разум. И пока он есть, мне никаких религий не надо. Nelly Вовсе необязательно ходить в церковь, если веришь в Бога. Тогда зачем тебе вообще нужен бог? Если ты в него веришь, то ты должна верить в то, что в библии написано. А значит ходить в церковь, соблюдать пост и заниматься сексом только с целью деторождения и только со своим мужем. Если ты это все не выполняешь, ты - грешница. И должна бояться божьей кары. А если ты ее не боишься, то ты либо очень смелая и глупая, либо не веришь в бога. По-моему все логично... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kranberry Опубликовано 8 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2005 osa Хотелось бы, но не получается. Я высказала свое мнение, и заранее сказала, что не хочу обижать человека. Но для меня это бред, и ничего поделать с этим не могу. Я не считаю это богохульством. Сколько я знаю людей, верущих, которые, к примеру, перед экзаменом идут в церковь и ставят свечку!!! Ну не богохульство ли? Это равносильно тому как перед экзаменом выходят ночью на балкон с зачеткой, машут ей с криками: "Халява ловись", что часто практикуется в общежитиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.