Перейти к содержанию

А что Бог думает обо всём этом? Ты задумывался?

ИСТИНА

Рекомендуемые сообщения

К сожалению все мы вспоминаем о Боге только на похоронах. Когда мы делаем всё чтобы человеку было хорошо там.... А как на счёт того, чтобы подумать сейчас об этом. Когда мы начинаем строить свою жизнь, свои взаимоотношения. Ведь есть Тот, Кто хозяин жизни...

• Ответов 67
  • Created
  • Последний ответ
все мы вспоминаем о Боге только на похоронах

Слава Богу, не все. Вот только очень трудно совместить праведную жизнь с соблазнами современности.

ИСТИНА

Я знаю. Просто очень часто, даже отстаивая свои религиозные убеждения на словах, оказываешься "белой вороной" в коллективе, а если полностью следовать всем принципам ( в частности - в стиле одежды, отсутствии косметики) оказывается очень трудно противостоять насмешкам окружающих. Вот я и нахожусь где-то между - верить-верю, хожу в церковь и т.п.; а грехов столько, что страшно умирать.

ИСТИНА Вам бы в потусторонний уголок, там можно найти очень много единомышленников. А здесь сплошной разврат: разговоры про анальный и оральный секс, и т. д. и т. п. Хоть я и не верю в Бога, но считаю, что здесь это никчему, чисто из уважения к верующим ;)

Бог не думает, он наблюдает. Когда приходит время он судит и прощает или не прощает. (когда в землю закопают, наверняка узнаем)

А на похоронах я думаю о умершем человеке, а не о боге. Затем на похороны люди и ходят, что бы вспомнить человека, ушедшего из жизни.

ИСТИНА

А что Бог думает обо всём этом?
Да нихрена он не думает, потому что его нет :)

P.S.: Почитай Дэна Брауна для разминки что ли.

C_X_Z

он имел ввиду, что мы заказываем литию для умершего человека, подаем за него молебны, молимся и т.п., а о себе живом часто не думаем.

он имел ввиду, что мы заказываем литию для умершего человека, подаем за него молебны, молимся и т.п.,
Это просто сложившиеся традиции, и мы все покорно выполняем их, а верим или нет, в данном случае маловажно. Я например не хотела крестить своего сына, я не видела смысла и надобности, только лишняя трата времени. Но хотела моя подруга, а я не могла препятствовать ее последнему желанию...

Kranberry

Конечно, для кого-то это просто традиция, к счастью, не для всех. Хорошо, когда человек понимаешь смысл того, что делает, а не делает это бездумно. А то, что покрестила сына, пойдет ему только на пользу, независимо от того, верила ли ты в это или сделала просто так.

А в плане заботы об умершем человеке у нас как всегда православные традиции переплелись с людской выдумкой - например, меня всегда коробит, когда для умершего ставят стопку водки, накрытую хлебом, да и вообще когда поминают спиртным. Уж либо не верьте, и пейте, и называйте это как хотите, либо действительно поминайте, соответственно, по правилам православной веры.

ИСТИНА

Позвольте, какой бог? В смысле, который из них? :) И вообще, к чертям богов! Больших и малых! Только жить мешают. И главное, жизни этой радоваться. Приведу слова одного немалоизвестного человека (неточно, своими словами, уж простите, первоисточника под рукой нет): Вот представь: даже по христианским принципам, живешь ты праведно, в церковь ходишь, во всем себе отказываешь, плохо живешь, одним словом. И попадаешь ты в рай. И что там делаешь? Бренчишь на арфе и треплешься со святыми? Одно тебе надо? Другой вариант: живешь в свое удовольствие, ни в чем себе не отказываешь, шлешь всех богов (как я, например). А после смерти попадаешь в ад. И кого ты там видишь? Правильно, своих старых друзей. Ибо абсолютным праведником может быть только фанатик (или же полный идиот, что еще хуже фанатика), а фанатизм - это по-моему тоже грех, если я не ошибаюсь. А если даже не грех, то таких все равно убивать надо. При проявлении первых признаков сего тяжелейшего недуга. От них (фанатиков) сколько бед человечеству уже было... Да. И почитай "Священный вертеп" Лео Таксиля. Там много интересного написано про "отцов церкви". :)

tHunder

А он что интересного написал?

InFeRnUs

Короче говоря, грешники тут

Погрязли во грехе. Повторяем ошибки Содома и Гоморры. Кстати, "120 дней Содома" не читал? Там тоже грешники были. :lol::lol:

Это хорошо, что вы обо мне думаете, пока еще можете думать.....

Добавлено ([mergetime]1131372800[/mergetime]):

Johny Из последнего "Цифровая крепость"......

Johny

И вообще, к чертям богов! Больших и малых! Только жить мешают

Не скажи. Мне вера в бога очень помогает...но, признаюсь честно, в корыстных целях. Очень удобно снимать с себя некоторую (лишнюю, ненужную) ответственность и переносить её на бога. Ходить в церковь, ставить всем свечки и верить, что бог поможет. Главное, не переусердствовать и не увлечься, надеяться на бога только тогда, когда от тебя ничего уже не зависит. Так верить очень удобно.

PS Извиняюсь, если оскорбила кого-то.

Вовсе необязательно ходить в церковь, если веришь в Бога. Бог в нас, мы его часть, т к мы его творческий замысел. Кто праведный? Я думаю, тот, кто чтит природу, в том числе природу человеческую, ценит жизнь, свою, других людей, и других созданий на земле. И любит жизнь. Если мы любим бога, значит мы любим его замысел, то, что он создал. Если мы праведные, значит ценим и бережем, то, что Бог создал. Значит не должны наносить вред , ущерб тому, что он создал, и должны любить это, других людей, ценить их, уважать, и не наносить вреда, и то же самое в отношении нашей планеты и населяющих ее существ. Все, что противоречит этому, есть грех. Конечно, мы не можем не уничтожать опасные для нас формы жизни, и не убивать ради пропитания. Но это ради выживания самого главного божественного замысла, человеческого вида.

Насчет секса. Бог нам дал возможность, даровал, получать удовольствия от жизни, значит мы должны ценить этот дар и пользоваться им.

Таким образом, у меня свое понимание того, кто праведен, а кто грешен. В чем -то расходится с каконами нашей церкви. Я церковь расцениваю как пережиток прошлого, призванный когда - то контролировать массы. Бог и церковь необязательно неразделимы. Церковь была создана людьми, библия была написана людьми, а я верю в Бога, и люблю его, и то что он создал. А не церковь.

Nelly

Ну конечно, это все равно, что заболев, лечить себя усилием мысли, а не пойти к врачу. Конечно, это возможно, но только у единиц. Ты считаешь себя достаточно сильным духовно человеком?

Бог в нас, мы его часть, т к мы его творческий замысел.
Я не хочу никого обижать, я никогда не хотела критикоать тех, кто верит, НО Я НЕ МОГУ, ДАЖЕ ВИДЕТЬ ЭТОТ БРЕД!!!!

Kranberry

В свою очередь меня коробит от явного богохульства некоторых посетителей данного форума. Может просто будем толерантнее друг к другу?

osa

Да, я богохульник! Просто потому, что меня коробит от самого понятия "религия". Религия - это ограничение. Ограничение свободы действий и свободы мысли. для себя я признаю только один ограничивающий фактор - мой разум. И пока он есть, мне никаких религий не надо.

Nelly

Вовсе необязательно ходить в церковь, если веришь в Бога.

Тогда зачем тебе вообще нужен бог?

Если ты в него веришь, то ты должна верить в то, что в библии написано. А значит ходить в церковь, соблюдать пост и заниматься сексом только с целью деторождения и только со своим мужем. Если ты это все не выполняешь, ты - грешница. И должна бояться божьей кары. А если ты ее не боишься, то ты либо очень смелая и глупая, либо не веришь в бога. По-моему все логично...

osa Хотелось бы, но не получается. Я высказала свое мнение, и заранее сказала, что не хочу обижать человека. Но для меня это бред, и ничего поделать с этим не могу. Я не считаю это богохульством.

Сколько я знаю людей, верущих, которые, к примеру, перед экзаменом идут в церковь и ставят свечку!!! Ну не богохульство ли? Это равносильно тому как перед экзаменом выходят ночью на балкон с зачеткой, машут ей с криками: "Халява ловись", что часто практикуется в общежитиях.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...