Перейти к содержанию

добрые дела

sergei580

Рекомендуемые сообщения

Девушки! Кому надо засадить морковь, прям легко сделаю, всегда в наличии свежие семена.

сначала нужно окучивать. а уж потом засаживать семенами))))))))))))

А вот как по вашему, подавать нищим и попрошайкам-это доброе дело??

Просьба не рассматривать нижеприведённый текст как провокацию. Я терпимо отношусь ко всем

религиям, если они не мешают мне жить!

На днях заходят ко мне в студию два узбека, третий на улице остался, на шухере, наверное :D

Ну, Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху, с праздником рамадан, ну вобщем вся ботва...

Не нужно иметь сверхъестественное чутьё, чтобы понять, что щяс начнут клянчить.

Вытерпев фарисейскую болтовню про смирение, единого Бога и необходимость помогать ближнему

в великий месяц, я прослушал стандартную историю про их умершего соплеменника

и как дорого стоит отправить его на родину. В общем, если короче-позолоти ручку! :)

Протягиваю 150 р...

Попробуйте угадать, какие первые слова были этого смиренного узбека?

Ладно, не буду устраивать тут Поле чудес: А БОЛЬШЕ БЫ НАДО! Это вместо спасибо...

Мля, я еле сдержался...:evil:

Мало, того, что мне нагло врут, прикрываясь религией, так их ещё сумма не устраивает.

Выводы делайте сами...

А вот как по вашему, подавать нищим и попрошайкам-это доброе дело??...

Тут сложная дилемма.

Если Вы верующий, то церковь учит, что подавать милостыню нужно постоянно. Дескать, нищие будут молиться за Вас и за Ваших умерших родственников ( кому интересно подробнее, гуглите православные сайты ).

С другой стороны, в СМИ и Интернете постоянно пишут о том, что профессиональных попрошаек "держат" криминальные группировки. И, подавая нищему, фактически Вы финансируете жизнь какого-нибудь Вована Лысого.

Дать десятку безногому калеке не жалко. Но если при этом знать, что за ним стоЯт бандюки и считают тебя за "лоха"... :angry:

Внесу свою лепту: иду вчера по улице - мужик лежит почти на проезжей части. Подошёл посмотреть - живой ли, наклонился над ним, пульс ищу, а он глаза открывает и говорит: "Бр-ра-тан, по-мо-ги встать..." Поднял его, но вижу, что идти он не в состоянии (не по причине болезни, а по причине излишнего "принятия на грудь"), он тоже осознаёт, что идти не может и просит посадить его на лавочку. Подвёл к лавочке возле дома, посадил, а из открытых окон дома такой мат жильцов выслушал, что ухи до сих пор вянут. :D

steamroller

Совершенствуются эти моджахеды, раньше они мотались по всем конторам на Рождественского и клянчили деньги на транспортировку на историческую родину живых соплеменников (не знали наверное, что за их соплеменниками ФМС сами бегают, чтобы их на родину выпроводить совершенно бесплатно), мы их естественно отправили на поиски священных энергетических точек, а теперь видишь, продвинутыми стали, до мертвого тела додумались.

steamroller

Совершенствуются эти моджахеды, раньше они мотались по всем конторам на Рождественского и клянчили деньги на транспортировку на историческую родину живых соплеменников (не знали наверное, что за их соплеменниками ФМС сами бегают, чтобы их на родину выпроводить совершенно бесплатно), мы их естественно отправили на поиски священных энергетических точек, а теперь видишь, продвинутыми стали, до мертвого тела додумались.

Да была мысль сделать им сразу ПНХ, но просто не хотел себе карму портить, хоть я и не мусульманин... :)

карму портить, хоть я и не мусульманин

о как... 70 лет атеизма принесли свои плоды ))) вот и вырасло поколение (ну и т.д.)

сегодня чёт всё только для себя, никакого добра.

день зря прожит?

сегодня чёт всё только для себя, никакого добра.

день зря прожит?

в конечном итоге, всё, что мы делаем-мы делаем для себя:

-подаём нищим, чтоб нам это типо ТАМ зачлось

-детей растим для себя-всякая хрень про стакан воды...

-занимаемся благотворительностью, чтоб получить индульгенции

-я убрал мусор возле дома-бо мне противно на это смотреть из окна...

в конечном итоге, всё, что мы делаем-мы делаем для себя:

-подаём нищим, чтоб нам это типо ТАМ зачлось

-детей растим для себя-всякая хрень про стакан воды...

-занимаемся благотворительностью, чтоб получить индульгенции

-я убрал мусор возле дома-бо мне противно на это смотреть из окна...

поэтому и сказано: "У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая" (Матф.6:3).

поэтому и сказано: "У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая" (Матф.6:3).

Я и так ни когда не жду благодарности от тех, кому сделал добро!

Как я понимаю, в этом сакральный смысл этого изречения.

Меньше разочарований потом!

Вот только по моим наблюдениям, мои добрые дела возвращаются мне "дерьмом", почему-то!

Основная масса людей, почему-то считает, что доброта-признак слабости...

Ехал как-то зимой по трассе, увидел сидящего на обочине полуголого пьяного мужика (как раз был мороз и сильный ветер). Позвонил в службу спасения, там первым делом спросили мол живой или мертвый? Когда сказал, что живой, но пьяный, отфутболили в скорую. Те в свою очередь стали футболить в районные скорые и опять в службу спасения. После 40 минут препирательств за мужиком, наконец, выехала машина скорой помощи. О его дальнейшей судьбе мне больше ничего не известно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...