Перейти к содержанию

Мат в семье

BMR

Рекомендуемые сообщения

Может была тема не знаю,если что удалите. Есть проблема, мат в семье, когда при ругачках может вырваться, когда с девушкой проблема,можно ругнуться.После того, как успокаиваешься,понимашь,что нельзя было так говорить,ноуже поздно. Как с этим бороться,что делать....?

• Ответов 126
  • Created
  • Последний ответ

Чем вам не нравится мат ?

Этот язык нам роднее и ближе, понятнее, чем просто русский.

Говорят - русский тот, кто владеет русским матом.

Он понятен всем слоям общества, он связывает, сплачивает нас.

И министр и комбайнёр, и президент и хирург могут что угодно говорить о "культурности",

но при первом же случае что они говорят, как выражают свои эмоции ? :D

Бороться с матом - большое лицемерие - ведь все мы им пользуемся,

а уж детей за него ругать - подавно, когда они вырастут - полюбому будут им пользоваться.

Мат - одна из сил, которая до сих пор скрепляет нашу Русь многострадальную,

одна из основ нашего бытия.

Так ё# ж твою м#ть, за русский мат !!! :D

Можешь, только придется еше хирургическим путем уменьшить размер органа, являющегося отправной точкой нецензурной лексики.

между прочим - в древних языческих религиях, мат - это священный язык общения богов и людей !

но пришло чуждое христианство, боги - свергнуты, люди - рабы,

им теперь остаётся только каяться во всём, даже мат стал "грехом сквернословия",

людей лишили опоры, лишили силы, превратили в ничтожества.

Слава Богам , Русь языческая, Русь сильная, крепкая возрождается !

и возрождение это начинается с повсеместного распространения мата !!!

органа, являющегося отправной точкой нецензурной лексики

так в том и суть, что эти органы священные, энергетические центры человека,

в них вся сила, вся энергия !!!

а мы их считаем "постыдными", прячем, стесняемся говорить о них!

Можешь, только придется еше хирургическим путем уменьшить размер органа, являющегося отправной точкой нецензурной лексики.

Какого органа?

так в том и суть, что эти органы священные, энергетические центры человека,

в них вся сила, вся энергия !!!

друпаж

Так ты не обидишься, если в тех случаях, когда ты начинаешь нагло врать, я тебя буду посылать в сторону какого нибудь священного энергетического центра?

Может была тема не знаю,если что удалите. Есть проблема, мат в семье, когда при ругачках может вырваться, когда с девушкой проблема,можно ругнуться.После того, как успокаиваешься,понимашь,что нельзя было так говорить,ноуже поздно. Как с этим бороться,что делать....?

Уважающий себя человек отслеживает свою речь и поступки. А так эмоциями и битьё женщин-детей можно оправдать.

мат - особый, сакральный, энергетический язык. в нём сила, в нём мощь, в нём единение русичей.

христиане боролись с ним, объявив "грехом сквернословия",

атеисты боролись с ним, объявив "некультурностью",

но мы-то с вами, духовные люди, должны понимать его силу и значение для России !!!

При скандалах в семье ни когда не используй мат, старайся говорить нормальными словами и как можно спокойней. Чтоб не раздражать ее. А после ссоры, когда помиритесь, объясни, что матом ругаться последнее дело. Я раньше тоже ругался, но потом перестал, считаю, что моей образованности должно хватать для изъяснения нормальным языком. Да и сказал кто-то из моих стариков, что как только начнете друг друга посылать - конец всем чувствам.

Сейчас если начинаем ругаться и у нее проскакивает мат, я всегда говорю перестань ругаться матом. Хотя понимаю, что она выговориться на меня и ей станет легче.:)

Да и еще я считаю, что никогда нельзя ругаться матом при детях, тем более своих. Хотя в жизни встречал много семей, где это считается нормой.

помню когда менял гусак в ванной, ребенок очень много узнал нового... с моей стороны это был просто трехэтажный великий и могучий...

Как можно считать нецензурными слова, которые используются для эмоционального усиления речи? Хотя, в большинстве своем, эти слова являются заимствованиями из других языков, где могут являтся и являются, чаще всего, вполне цензурными ??? Опять друпаж прав.

помню когда менял гусак в ванной, ребенок очень много узнал нового... с моей стороны это был просто трехэтажный великий и могучий...

молодец, что учишь ребёнка, в жизни без этого знания никак.

мат помогает запросто общаться с людьми любых сословий и

налаживать контакты.

а ещё учёные (не британские) доказали, что мат действует как

болеутоляющее, вот почему когда мы ударяем по пальцу молотком

наша первая и естественная реакция - мат,

так мы помогаем себе лечить раны без лекарств !

в общем, учите и постигайте великий и могучий русский мат !

учите ему детей и внуков !

Свин я думал ты прикалываешься, а ты на самом деле из того же материала, что и буратино сделан.

Словарный запас достаточно большой, чтобы не пользоваться в обиходе нецензурными словами, а в порыве гнева предпочитаю смолчать. Правда иногда использую блин и нафиг.

Свин я думал ты прикалываешься, а ты на самом деле из того же материала, что и буратино сделан.

Хватит лицемерить уже. Все вокруг матом "разговаривают". Не стесняясь детей, беременных женщин и лиц с неустойчивой психикой. Один только честно сказал, что считает мат необходимой частью родного языка, зато все зашипели вокруг сразу.

Русскому услышать "не ругайся матом!" так же оскорбительно,

как англичанину услышать "перестань говорить по-английски!".

ругаюсь как сапожник.Освобожусь от зависимости.Дорого.

Воспитанный человек использует мат для выражения сильного психического напряжения и эмоций во время стресса.

Невоспитанный же, использует матерные слова в предложении как связующие междометия или синонимы цензурных слов. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...