Майор Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2011 Все представители шансона то же поют одинаково, без исключений. не трогай..это святое! Сергея Трофимова не трогай ... это святое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2011 Мониторинговое Агентство новостей NewsEffector провело опрос среди россиян, Можно только добавить, что такого агентства не существует <> Это программка для пиарщиков, которую надо скачать и установить на комп. Естественно опросить по этой программе можно только пользователей её же У них даже сайта нет Только одно мыло. http://presuha.ru/newseffector.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фома Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2011 Тогда нужно изначально решить что такое шансон для каждого. Изначально шансоном называли течение во французской музыки, так сказать легкий жанр песен о любви и исполняемый в небольших кафе и ресторанах, дабы умиротворить дух тамошних буржуа и улучшить их пищеварение. А то что слышится сейчас в нашем государстве под видом шансона - не иначе не назовешь как блатняк, или что бы не резало ваш слух - блатная лирика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2011 И весь вопрос в том, чему учат эти герои... Сектор Газа? "Учил", что надо во время стирать, штопать и менять носки. А вообще согласен. Подобными группами мы разбавляли свой музыкальный кругозор, а не упирались в один только Сектор Газа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2011 Можно только добавить, что такого агентства не существует Все претензии к "Пункту А"! Впрочем где это видано, чтобы медсестра проверяла свои вбросы. Огласи весь список профессий, которым можно не проверять свои вбросы, любопытно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vniit Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2011 подавать куда-нибудь в Европейский суд. Оно никому не надо. Пока суд да дело, там глядишь и выборы прошли. Надо, Федя, надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2011 Ярчайший пример отсутствия коннекта с реальностью... Уж коль скоро 30 лет назад вся мощь советской системы не могла обеспечить защиту от неугодных ей культурных продуктов (и Pink floid слушали, и Соложеницына с камасутрой читали в самиздате) то говорить о какой любо цензуре в мире где существуют подкасты, файлообменные сети, и свободные видеохостинги, ну это значит сильно сильно выдавать мечты за реальность. В этих условиях запреты будут лишь бесплатным пиаром для запрещаемого, и административными методами можно уменьшить разве что поголовье слушателей русского шансона, да и то потому, что некоторая часть из них уже живет в условиях технологической сингулярности. Вы говорите о технической стороне дела. Да, фактически полная цензура сейчас невозможна, но частичная - легко. Всё это осуществляется и чисто рыночными методами. А вот суть современной музыки не так проста и безопасна. Человек весь соткан из различных колебаний: альфа-ритм мозга, внутриклеточные процессы, прохождение сигнала по нервам. Современная ритмичная музыка во многом синхронизирует эти колебания, унифицирует их и лишает индивидуальности. Я уж не говорю о смысле вкладываемом в тексты. Если кому интересно, то в общем виде можно почитать тут: http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=27&t=1113 Амеpиканские вpачи во главе с yченым Р.Лаpсеном yтвеpждают: повтоpяющийся pитм и низкочастотные колебания бас-гитаpы сильно влияют на состояние спинно-мозговой жидкости, и как следствие, на фyнкциониpование желез, pегyлиpyющих секpеты гоpмонов; сyщественно изменяется ypовень инсyлина в кpови; основные показатели контpоля нpавственного тоpможения опyскаются ниже поpога теpпимости или целиком нейтpализyются. http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=27&t=418 Так на Западе возникло явление, названное "демократия шума". Создано такое звуковое и шумовое оформление окружающего пространства, что средний человек практически не имеет достаточных промежутков тишины, чтобы додумать до конца связную мысль. Не может сосредоточиться — вынужден хвататься за подсунутую ему трактовку Это - важное условие его беззащитности против манипуляции сознанием.Элита, напротив, высоко ценит тишину и имеет экономические возможности организовать свою жизнь вне "демократии шума"." Конечно сайт не однозначный, но Вы смотрите не на сайт, а на суть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2011 К вопросу о героях. Многие из молодёжи потеряли правильные ориентиры, благодаря и современной музыке: поп, блатняку, бездумному техно и клубной музыке. И вот хорошая иллюстрация неверных ориентиров в жизни: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2011 Сеннааст Ну я всю молодость слушал электронную музыку, но ориентиров не потерял. По-моему, тут от культуры воспитания всё исходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саlvin Crown Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2011 абсолютно ничего страшного! Мы слушали Кино и Сектор Газа, ДДТ и Алису... и вроде как то ничего... молодёжи свойственно увлекаться бунтарями, я в своих постах оценивал Ю.Клинских с точки зрения вклада в музыкальную культуру поколения. Только плиз...не пиши, что панк и культура две вещи несовместные .... андеграунд то же имеет право на жизнь, но хороший андеграунд! +миллиард! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саlvin Crown Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2011 Я за свободу выбора. А то, что слушают наши дети - это результат их воспитания НАМИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лакоста Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2011 Мне кажется,что цензура это конец свободы слова (и не только слова),а вот гражданская сознательность должна быть и как-то "взращиваться" ,люди творящие для масс должны понимать о вреде их "шедевров". А вообще не может быть все белое,закон противоположности. Все познается в сравнении,лучший пример для ребенка это ты сам,твои интересы,отношение к людям,обсуждение плохих поступков людей и т.д-воспитание ребенка это каждодневный труд. Цензурой не исправить ситуацию,выйди на улицу с ребенком -реалии жизни в картинках,людям меняться надо и спрос на всякую лабубу измениться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2011 Многие из молодёжи потеряли правильные ориентиры, благодаря и современной музыке Ну я всю молодость слушал электронную музыку, но ориентиров не потерял. Ключевое слово: "правильные!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2011 *Major* Правильных, слава богу, тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2011 Я за свободу выбора. А то, что слушают наши дети - это результат их воспитания НАМИ. Вспоминаю свою юность: мы слушали Тото Кутуньо, Аль Бано и Ромину Пауэр, затем "Модерн Токинг" и "Бэд Бойс Блю", позднее - "Кино", "Наутилус Помпилиус", да и много чего ещё... Помню реакцию старшего поколения на ту музыку, которую слушали мы... Нас так плохо воспитывали, раз мы это слушали? Сейчас, услышав то, что "крутят" мои дети, многое воспринимаю "в штыки". Я тоже плохо воспитал их? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CeHbKa Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2011 когда я пешком под стол ходил - винил Тото Кутуньо для меня был самой ценной реликвией! только после того как отец наконец-таки спрятал злополучную обшарпанную пластинку - она перестала играть в нашей квартире ежедневно Помню реакцию старшего поколения на ту музыку, которую слушали мы... Нас так плохо воспитывали, раз мы это слушали? Сейчас, услышав то, что "крутят" мои дети, многое воспринимаю "в штыки". Я тоже плохо воспитал их? ох уж эти взаимоотношения отцов и детей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛЮТИК Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2011 .........Рвотный порошок слаще, чем козлетон Трофимова!.... Сергея Трофимова не трогай ... это святое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛЮТИК Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2011 ..........+1000000000000! Сеннааст Ну я всю молодость слушал электронную музыку, но ориентиров не потерял. По-моему, тут от культуры воспитания всё исходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2011 .........Рвотный порошок слаще, чем козлетон Трофимова!.... ..........+1000000000000! Цитата(tHunder @ 4 Aug 2011, 02:53 PM) Сеннааст Ну я всю молодость слушал электронную музыку, но ориентиров не потерял. По-моему, тут от культуры воспитания всё исходит. Ваше право на собственное мнение не обязывает меня слушать Ваш бред... Без комментариев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2011 Мне кажется,что цензура это конец свободы слова (и не только слова),а вот гражданская сознательность должна быть и как-то "взращиваться" ,люди творящие для масс должны понимать о вреде их "шедевров". А вообще не может быть все белое,закон противоположности. Все познается в сравнении,лучший пример для ребенка это ты сам,твои интересы,отношение к людям,обсуждение плохих поступков людей и т.д-воспитание ребенка это каждодневный труд. Цензурой не исправить ситуацию,выйди на улицу с ребенком -реалии жизни в картинках,людям меняться надо и спрос на всякую лабубу измениться. Если, например. взять 1930-1950 годы, то я уверена на все 100 - ни у одного автора песен не возникло бы желания писать откровенную похабщину. Конечно, был определенный фольклор, но на застольях и на днях рождения его не пели - пели всегда душевные песни, на сельских дискотеках баянист тоже играл только хорошие мотивы и они были всеми любимы. А шансон и различная зэковская хрень обычно только в определенных кругах исполнялась, но ни один нормальный родитель такие бы песни никогда бы не стал слушать или петь при ребенке. Сознательность была всех, но была и цензура в любом случае. А сейчас много мы знаем о том, что слушают наши дети.? Нет. И проконтролировать это невозможно. Я помню, в старших классах взяли мы с подругой кассету Сектор Газа у мальчишек, пришли ко мне домой и на одном дыхании ее прослушали, когда дома не было родителей. Понимаете, что закономерно... Нам дали свободу выбора, свободу текстов, музыки... И что мы получили взамен: появились новые Рахманиновы, Моцарты, Бахи или Штраусы? Нет.. Появились Шаляпины или Анны Герман? Нет. Так что дала нам эта свобода? Если бы она была хороша, то шанс найти в свободной среде новых талантов и бриллиантов был бы по идее более велик? А страна как то с энтузиазмом впала в животное состояние, причем, с радостью и похрюкиванием. Молодежная музыка стала все больше и больше походить на стоны во время оргазма либо на разговор слесарей во время починки унитаза. И многие особенно попсовые песни, которые нигде не запрещены, а только раскручиваются, пропагандируют потребительство, ничего не делание, воровство, культ тела и секса ,отрицают институт семьи. Надо судить по результатам: выросла за годы этой свободы наша общая культура, стали мы больше выдавать мировых талантов, а не шептунов, типа Моисеева и пафосных выпендрежников типа Баскова. Многие, кто хорошо начал, скатываются туда же, ближе к животным - тк они уподобляются своему зрителю. Валерия - очень хорошо начала, пела романсы, благодаря ей в детстве я выучила много русских романсов.. А сейчас. Хрень она поет. А между прочим именно в эпоху строжайщей цензуры появился Высоцкий! И он не опошлился! Есть, конечно, у него песни специфические, но в общей массе . А тот же Трофимов начал уже опошливаться, и что не песня - то супружеская измена. Коньячек под шашлычек. Других эталонов счастья нет? Толпа рано или поздно ломает все эти душевные порывы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛЮТИК Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2011 ....Трофимова выгнали из консерватории кажется с третьего курса....и правильно сделали.......А теперь он ублажает своим козлетоном тёмные массы.......и они тащатся от его мекания...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2011 В то и дело, что толпе дали право выбора и она диктует им репертуар и выбирает исполнителей. уверена, что жемчужины появляются - но их невыгодно продюссировать, тк кто платит - тот и танцует. Так может быть начать с обратного - сначала запретить, а потом и толпа начнет меняться, но это новое поколение должно родиться в среде, где будет определенная цензура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛЮТИК Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2011 ....Как-то, в "Волге", за 3 июня 2005 года, вышла моя статья "Муси-пуси", или "Дождик-дождик, кап,кап,кап..." - почитайте на досуге, я подробно описала музыкальный тематизм некоторых современных песен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2011 На одной из пк министр Р Нургалиев решил двигать в массы только хоршую музыку. И даже предложил по регионам провести мониторинг кто и что слушает. Мы снова возвращаемся в ссср. Простой мониторинг же, с чего вдруг возвращение в СССР? Как всегда, недостаток информации рождает кучу неверных суждений и предположений. Откуда известно что именно блятняк будет двигаться? Под понятием хорошая музыка, я думаю подразумевается нечто большее чем что-то определенное и конкретное. Вдруг будет пропаганда классических произведений? А какие у тебя претензии к музыке, созданной на компьютере? По-сути, сейчас любая музыка выходит из студии, проходя обработку на компьютере. Ы tHunder явно не знаком с созданием музыки, если позволил себе подобный комментарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2011 ....Трофимова выгнали из консерватории кажется с третьего курса....и правильно сделали.. очень нравится дамам за 30 ...готовы отдаться прям на сцене.. "Муси-пуси", Попробуй муа-муа Попробуй джага-джага Попробуй ммм-ммм Мне это надо-надо Опять мне кажется, что кружится голова Мой мармеладный, я не права КЛАССИКА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.