Нуфимокс Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2011 Крупные , на заказ , 1000р / шт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antipod Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2011 А чего с ними делать то? АП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2011 Дома держать, в террариуме. Забавные они очень, бодрые такие звери. Только вот с фото проблемы. Какой вид-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2011 Няшка. Ядовитая? А чего с ними делать то? К сестре утром в кровать запустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2011 какой из 80 подвидов не скажу , не ахти разбираюсь. Ядовитые весенние , эти летние не ядовиты но кусают больно и челюстями и хвостовыми рапирами. оптом если кому от 100 шт надо. отдам по 500р.. по 1500р в питере потихоньку в магазах уходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2011 Хм, у меня одного на фотку инстинкт сработал растоптать эту "няшку" кирзачем? Ап! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2011 Какая гадость. теме Ап Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2011 Развелся недавно с одной из них))))))) И мне она обошлась гораздо дороже))))) Теме Ап)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
union Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2011 не обязательно продавать.дихлофосом не пробовал? А я бы тапком...гады есть хады!Мерзость какая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Preston Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2011 Я периодически подобную гадость, у бабки в селе, в подвале травлю, а здесь их продают. Афигеть как я отстал от жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2011 миленькая, но я их не особо люблю. Так, понаблюдать прикольно карбофос Все они ядовитые, вопрос в силе яда. Могу ошибаться, но вроде смертельно опасных нет. union Что она тебе сделала? Лап много? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2011 Могу ошибаться, но вроде смертельно опасных нет. Есть пара видов. Во самая няшная из сколопендр на мой взгляд: Такая от тапка только злее будет.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2011 Фу мля((( А тему перенесу в соответствующий раздел "Купи-продай" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MаXXL Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2011 Дорогая гадина миленькая, но я их не особо люблю. Так, понаблюдать прикольно карбофос Все они ядовитые, вопрос в силе яда. Могу ошибаться, но вроде смертельно опасных нет. Яд сколопендр содержит ацетилхолин, серотонин, лецитин, гистамин, термолизины, гиалуронидазу. Он хорошо сохраняется на холоде, но быстро разрушается при нагревании, под действием эфира, этилового спирта, крепких щелочей. У человека их укусы вызывают местный отек и боль, продолжающийся обычно 1—2 ч. Если сколопендра крупная, эти явления могут держаться несколько дней, возможно повышение температуры, лихорадка, слабость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
просто Серёжка Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2011 Дорогая гадина Яд сколопендр содержит ацетилхолин, серотонин, лецитин, гистамин, термолизины, гиалуронидазу. Он хорошо сохраняется на холоде, но быстро разрушается при нагревании, под действием эфира, этилового спирта, крепких щелочей. У человека их укусы вызывают местный отек и боль, продолжающийся обычно 1—2 ч. Если сколопендра крупная, эти явления могут держаться несколько дней, возможно повышение температуры, лихорадка, слабость. Насколько помню-гиалуронидаза не яд,а фермент при помощи которого сперматозоид растворяет оболочку яйцеклетки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2011 карбофос Это не сколопендра, а кивсяк — совершенно безобидная тварь. Нет у него яда. Но есть туева хуча цепких лап, снять его с руки проблемно. Если не ошибаюсь, на фото кивсяк гигантеус — не дорогой, распространен хорошо, не привиредлив и спокоен как статуя Блин, ну и цепляются они. Я без сторонней помощи снять не могла. Многоножки делятся на: сколопендры и кивсяки. Все, среди членистоногих других многоножек нет. MаXXL Есть виды сколопендр, которые шибают ядом прилично — почувствуешь, что умираешь. Но если взрослый и относительно здоровый, нифига не случится, оклемаешься. Я люблю членистоногих, но фанатею только по паукам. Одно время хотела кивсяка, но уж больно они скучные. Хотя тискать можно, пока не надоест. Главное — лапы не оторвать, когда снимаешь с рук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Белый Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2011 бррррррр, как такое вообще можно на руку посадить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2011 просто Серёжка Насколько помню-гиалуронидаза не яд,а фермент при помощи которого сперматозоид растворяет оболочку яйцеклеткиНе столько оболочку яйцеклетки, а вообще - гиалуроновую кислоту, которая (наряду с хондроитин-серной кислотой (хондроитин-сульфатом) и гепарином входит в состав межклеточного вещества соединительной ткани. Которая (эта ткань) - везде. Абсолютно везде. И в коже, и в мозге, и в стенке пищевода, и в бронхе, и в почке. И в стенке сосуда (что само по себе говорит о том, что эта ткань - везде, потому что сосуды - везде) . Мда. Производится (вырабатывается) гиалуроновая кислота, как и все гликозаминогликаны - фибробластами, если говорить об "экспорте" , и - для внутренних нужд клетки - каждой клеткой. А гиалуронидаза производится (и присутствует) практически в каждой клетке-бласте и во многих клетках-цитах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2011 просто Серёжка Насколько помню-гиалуронидаза не яд,а ферментЕщё. Существуют в природе ферменты, являющиеся ядами. Например, яд кобры - это фосфолипаза-2 (самый, что ни на есть, фермент) . Которая превращает нужные и полезные фосфолипиды, встречающиеся в организме практически везде - в ядовитое вещество, отщепляя от фосфолипида кусок молекулы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jungle Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2011 что реально до таких размеров вырастает? и мышей ест?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2011 что реально до таких размеров вырастает? и мышей ест?) Да. Кошка проигрывает по всем параметрам. Сколопедра залезет в любую мышиную нору, ест меньше и гладить не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2011 Сколопендры разных видов. Есть крошечные, есть огромные. По цвету разные, по токсичности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Катерина13 Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2011 ну и ну... посмотрела видео. я в шоке!!!!! а если такая ночью куда залезет???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 6 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2011 при мне на море девчёнка одела свитерок который лежал до этого в палатке , танцевала и кричала она здорово пытаясь избавится от сколопендры , вконце она выпала с штанины шорт и я стал за ней гонятся , достаточно быстро передвигается , поймал посадил в бутылку. а в том году купил ризиновую сколопендру гигантских размеров в магазине приколов , подбрасывал друзьям в палатки ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
union Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2011 ...Название сколапендра - женского рода! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.