Перейти к содержанию

Сколопендры.

Нуфимокс

Рекомендуемые сообщения

Дома держать, в террариуме. Забавные они очень, бодрые такие звери. Только вот с фото проблемы. Какой вид-то?

какой из 80 подвидов не скажу , не ахти разбираюсь. Ядовитые весенние , эти летние не ядовиты но кусают больно и челюстями и хвостовыми рапирами.

оптом если кому от 100 шт надо. отдам по 500р.. по 1500р в питере потихоньку в магазах уходят.

миленькая, но я их не особо люблю. Так, понаблюдать прикольно

карбофос

Все они ядовитые, вопрос в силе яда. Могу ошибаться, но вроде смертельно опасных нет.

union

Что она тебе сделала? Лап много?

Могу ошибаться, но вроде смертельно опасных нет.

Есть пара видов.

Во самая няшная из сколопендр на мой взгляд:

1245527301_2.jpg

Такая от тапка только злее будет.)

Дорогая гадина :)

миленькая, но я их не особо люблю. Так, понаблюдать прикольно

карбофос

Все они ядовитые, вопрос в силе яда. Могу ошибаться, но вроде смертельно опасных нет.

Яд сколопендр содержит ацетилхолин, серотонин, лецитин, гистамин, термолизины, гиалуронидазу. Он хорошо сохраняется на холоде, но быстро разрушается при нагревании, под действием эфира, этилового спирта, крепких щелочей. У человека их укусы вызывают местный отек и боль, продолжающийся обычно 1—2 ч. Если сколопендра крупная, эти явления могут держаться несколько дней, возможно повышение температуры, лихорадка, слабость.

Дорогая гадина :)

Яд сколопендр содержит ацетилхолин, серотонин, лецитин, гистамин, термолизины, гиалуронидазу. Он хорошо сохраняется на холоде, но быстро разрушается при нагревании, под действием эфира, этилового спирта, крепких щелочей. У человека их укусы вызывают местный отек и боль, продолжающийся обычно 1—2 ч. Если сколопендра крупная, эти явления могут держаться несколько дней, возможно повышение температуры, лихорадка, слабость.

Насколько помню-гиалуронидаза не яд,а фермент при помощи которого сперматозоид растворяет оболочку яйцеклетки

карбофос

Это не сколопендра, а кивсяк — совершенно безобидная тварь. Нет у него яда. Но есть туева хуча цепких лап, снять его с руки проблемно. Если не ошибаюсь, на фото кивсяк гигантеус — не дорогой, распространен хорошо, не привиредлив и спокоен как статуя :) Блин, ну и цепляются они. Я без сторонней помощи снять не могла. Многоножки делятся на: сколопендры и кивсяки. Все, среди членистоногих других многоножек нет.

MаXXL

Есть виды сколопендр, которые шибают ядом прилично — почувствуешь, что умираешь. Но если взрослый и относительно здоровый, нифига не случится, оклемаешься.

Я люблю членистоногих, но фанатею только по паукам. Одно время хотела кивсяка, но уж больно они скучные. Хотя тискать можно, пока не надоест. Главное — лапы не оторвать, когда снимаешь с рук.

просто Серёжка

Насколько помню-гиалуронидаза не яд,а фермент при помощи которого сперматозоид растворяет оболочку яйцеклетки
Не столько оболочку яйцеклетки, а вообще - гиалуроновую кислоту, которая (наряду с хондроитин-серной кислотой (хондроитин-сульфатом) и гепарином входит в состав межклеточного вещества соединительной ткани. Которая (эта ткань) - везде. Абсолютно везде. И в коже, и в мозге, и в стенке пищевода, и в бронхе, и в почке. И в стенке сосуда (что само по себе говорит о том, что эта ткань - везде, потому что сосуды - везде) .

Мда. Производится (вырабатывается) гиалуроновая кислота, как и все гликозаминогликаны - фибробластами, если говорить об "экспорте" , и - для внутренних нужд клетки - каждой клеткой.

А гиалуронидаза производится (и присутствует) практически в каждой клетке-бласте и во многих клетках-цитах.

просто Серёжка

Насколько помню-гиалуронидаза не яд,а фермент
Ещё.

Существуют в природе ферменты, являющиеся ядами.

Например, яд кобры - это фосфолипаза-2 (самый, что ни на есть, фермент) . Которая превращает нужные и полезные фосфолипиды, встречающиеся в организме практически везде - в ядовитое вещество, отщепляя от фосфолипида кусок молекулы.

что реально до таких размеров вырастает? и мышей ест?)

Да. Кошка проигрывает по всем параметрам. Сколопедра залезет в любую мышиную нору, ест меньше и гладить не надо.

при мне на море девчёнка одела свитерок который лежал до этого в палатке , танцевала и кричала она здорово пытаясь избавится от сколопендры , вконце она выпала с штанины шорт и я стал за ней гонятся , достаточно быстро передвигается , поймал посадил в бутылку. а в том году купил ризиновую сколопендру гигантских размеров в магазине приколов , подбрасывал друзьям в палатки )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...