Перейти к содержанию

Отключение воды

mAr

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.3k
  • Created
  • Последний ответ

На Ботвиной потоп сегодня только случился, а на воды нет с вечера понедельника... С чьего-то великого пинка решили дорогу к мосту достраивать, видимо, и перекрыли "в связи с работами"...

На Ботвиной потоп сегодня только случился

ребята, я понимаю, что мы астраханцы, но

- на Ботвина будет правильно, как правильно: на Яблочкова, на Чехова ит.д.

ребята, я понимаю, что мы астраханцы, но

- на Ботвина будет правильно, как правильно: на Яблочкова, на Чехова ит.д.

Не совсем...

правильно будет им.Ботвина, им.Яблочкова , им.Татищева... B)

сам поставил? ну как скинь фото для всеобщего обозрения!

Я живу в частном доме и у меня проблем ни с холодной, ни с горячей водой нет. Если эта тема создана исключительно для нытья по поводу отключения воды и никакие советы здесь неуместны, тогда вопросов больше нет. :)

Я живу в частном доме и у меня проблем ни с холодной, ни с горячей водой нет. Если эта тема создана исключительно для нытья по поводу отключения воды и никакие советы здесь неуместны, тогда вопросов больше нет. :)

:D угадал...

в этой теме прозябают преимущественно нытики и соплежуи.

Если эта тема создана исключительно для нытья по поводу отключения воды и никакие советы здесь неуместны, тогда вопросов больше нет. :)

Более того - для нытья конкретно Дерника.

Надо прибавить тариф на воду и отремонтировать трубы. Другого выхода нет.

И не забывай, что все эти водоводы наследие СССР, те кто сейчас получает деньги за воду ни копейки в их строительство не вложили!

Страшно даже представить, что будет когда все трубы начнут течь, а электро кабеля начнёт пробивать от естественного износа!

Миша777

Не зарекайся Михаил!

Подумай откуда у тебя питьевая вода идёт? С очистных сооружений на центральном стадионе построенных ещё при советской власти, и по водоводам построенным ещё при советской власти .....

Так что Миха, радует одно - то, что река у тебя рядом, сможешь зимой даже из проруби воду брать и кипятить для питья. Вот только река эта Кутум зовётся, и ты живёшь ниже по течению от больших исад, где в неё тонны фекалий сбрасывают :)

Ошибаешься Евгений течение как раз с ТЕЦ идет в сторону больших. Надо быть сумасшедшим чтоб пить с кутума

Миша777

Эх Миха Миха большой ты, а в сказки вершиш! После больших Кутум соединяется с канавой и мимо тебя плавно проходя стремиться к река Болда!

Зачем мне это надо я купался каждый день там летом и несло меня течением именно в сторону больших. Ты можешь это как то объяснить? Не о чем разговор

Миша777

Когда тебя летом несло по течению, то ты как определил, что тебя к Большим Исадом несло? Видел полусесяц :D :D ы на мечети что ли ? :D

Вот тебе если не веришь мне карта, как может река со стороны Новоначалово течь в сторону Больших Исад или ТЭЦ? :)

post-90-1318438200_thumb.jpg

Кстати, насчет буферной емкости. Я вот так подумал на досуге, а ведь емкость - это не обязательно бочка. Можно сварить на каркасе плоские секции по типу радиатора (2х1х0,1 = 200 л.), чтобы они выдерживали давление столба воды плюс давление в водопроводе. Соединить их между собой, сделать разводку труб, можно добавить небольшой циркуляционный насос, если уровень воды будет ниже кранов. Все это можно установить вдоль стены и закрыть гипсокартоном. При умелом подходе будет смотреться вполне благопристойно плюс минимальная занимаемая площадь. Вес такой емкости с водой будет не больше веса возведенной в полкирпича стены, так что перекрытия выдержат по любому. В случае отключения воды, можно пользоваться водой для технических нужд несколько дней. Вода там будет проточная, так что проблем с ее качеством не будет. По себестоимости: металл, плюс сварные работы, разводка труб, насос - вполне можно уложиться в 10-15 тыс. Думаю, это не такая большая цена за то, чтобы обеспечить себе относительный комфорт при отключении воды. ;) Кстати, неплохая идея для бизнеса. От отключения воды ведь страдают все: и бедные и богатые. Можно организовать производство таких конструкций. Спросом, думаю будет пользоваться. :)

А тем временем холодной воды нет вторые сутки ....

ага, хорошо запас картриджей к фильтру есть - наливаешь из горячего крана, пока горячая не пойдет, фильтруется, нормально, пить можно, не хуже бонаквы)))

ток картриджа хватит я думаю литров а 50 максимум*3 = 150 литров)

да и сортир теплой водой смывать -не торт

Когда дадут-то водичку?

Когда дадут-то водичку?

Да привыкнут скоро уже все. ;) Принимать душ можно ведь и поливая себя из кастрюльки. :) Закупить в туалет с десяток баллончиков освежителя воздуха и нормально будет. :D Кули, 21 век как никак все-таки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...