Бетрезен Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 Вопрос кто какие чаи гоняет? В пакетиках или заварной? Где и почём берёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IrissKa Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2011 В пакетиках- это не чай, а отходы чая. Предпочитаю заварной. Еще больше так называемый "связанный". Это такие "шарики" чая, которые при заваривании раскрываются в цветок. Вкусно, красиво, полезно...но одна проблема - дорого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2011 shahes Вопрос кто какие чаи гоняет? В пакетиках или заварной? Где и почём берёте? Только "заварной"! Брала в Театральном переулке, последний раз на втором этаже "Арбата". Чай развесной,можно выбрать самому (понюхать). Но лучше все же брать чай расфасованный в банки (пачки). Хороший чай марки HELADIV ". Цейлонский черный чай Пеко с добавлением кусочков фруктов. Предпочтение отдаю- чай с голубикой и чай с лимоном. Расфасован в банки, типа пивных. Брала в Астрахани. Советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2011 Мой любимый зеленый молочный улун, или черный молочный пу-эр. Предпочтение отдаю заварным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2011 КИСУЛЬКА Мой любимый зеленый молочный улун, или черный молочный пу-эр. Предпочтение отдаю заварным. Молочный - в названии чая, или добавляете молоко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sladkov Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2011 на Больших, рядом со Стандартом есть магазинчик "Чай-Кофе", там периодически беру черный чай дубайского развеса, сказка просто)) Молочный- в названии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2011 КИСУЛЬКА Молочный - в названии чая, или добавляете молоко? именно так и называется-Молочный улун или ещё оолонг(зеленый) и в Михайловском недавно увидела Молочный пу-эр(черный). Попробуйте-аромат очень приятный,сливочный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2011 КИСУЛЬКА Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2011 Люблю крепкий, чёрный чай. Обычно пью в пакетиках, заваривать лень каждый день....)) но заварной больше нравится, он всегда вкуснее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2011 И почем молочный пуэр в Михайловском? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2011 И почем молочный пуэр в Михайловском? Точно не помню,около 120р. за 100 гр. Зеленый молочный улун-320 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2011 емаЁ, какие все эстеты. Вот 36-той всем чаям чай. А вообще обычную махараджу с мятой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AnnaLexus Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2011 ой а вы пробовали Ява зеленый,вот это чай, так чай,никакой улун с ним не сравнится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brida Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2011 летом пью в пакетиках гринфилд зеленый с мятой, зимой люблю травяной гринфилд с ромашкой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slaye® Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2011 на работе пью пакетированный чай (в основном гринфилд), дома иранский ахмад или махмуд , недавно покупал чай на развес в магазине "Унция" на Кирова, понравился, но цены кусачие (взял 3 или 4 разных черных по 2 унции и 2 шарика(тот, который раскрывается как бутон при заварке) белого чая, вышло 550 рублей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2011 Пью заварной черный чай. К нему добавляю несколько листочков сагандайли - травы с приятным ароматом и сильным тонизирующим эффектом (привез по случаю с Байкала). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2011 Зенёлый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2011 Вопрос кто какие чаи гоняет? Все основные виды утесных улунов сильной ферментации, все тайваньские улуны, Lapsang Souchong- во всех его проявлениях, всевозможные пуэры, как шу, так и шены. В общей сложности, на данный момент, имеется в наличии, более 50 видов чая в доме, точнее сложно сказать, т.к. уже давно их перестал считать. Где и почём берёте? В основном здесь, ну и ещё в двух-трех проверенных местах. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2011 В детстве бабушка варила калмыцкий чай на молоке, который продавался в прессованных плитах. Сейчас что-то давно уже такой не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2011 В детстве бабушка варила калмыцкий чай на молоке, который продавался в прессованных плитах. Сейчас что-то давно уже такой не видел. Вот именно такой, я и пытаюсь найти. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergio007 Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2011 Вот именно такой, я и пытаюсь найти. С уважением. На "больших" полно этих плиток, брал недавно, очень вкусно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2011 На "больших" полно этих плиток, брал недавно, очень вкусно.. Спасибо, приеду домой, обязательно посмотрю, что там продают. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Артистка Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2011 В детстве бабушка варила калмыцкий чай на молоке, который продавался в прессованных плитах. Сейчас что-то давно уже такой не видел. Продается такой чай на ярмарке, проходящей на ул . Яблочкова по выходным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brida Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2011 вспомнить бы еще как его варить тоже в детстве бабушка варила, всуснячий такой, солененький))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Plushkin Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2011 Это не сложно. Разламываем чайную плитку на мелкие куски. Горсть чая, примерно, чтобы уместилась в ладонь, женскую, заливаем 1,5 стаканами воды и варим приблизительно минут 10. Получается чай довольно темного цвета, доливаем в него 1литр холодного молока, доводим до кипения, и варим, помешивая еще минут 10-15. Соль добавляем по вкусу, щепотка-две. Все. Врядли кому-то сейчас захочется добавить в чай жир, как это должно быть. Если молоко домашнее, жирности и так хватает, а если из магазина, то и не надо. Сахар тоже дело личное, добавлять в чашку или нет, лучше рафинад вприкуску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.