Перейти к содержанию

чайковского?


Бетрезен

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 139
  • Created
  • Последний ответ

В пакетиках- это не чай, а отходы чая. Предпочитаю заварной. Еще больше так называемый "связанный". Это такие "шарики" чая, которые при заваривании раскрываются в цветок. Вкусно, красиво, полезно...но одна проблема - дорого!:(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

shahes

Вопрос кто какие чаи гоняет? В пакетиках или заварной? Где и почём берёте?

Только "заварной"! Брала в Театральном переулке, последний раз на втором этаже "Арбата". Чай развесной,можно выбрать самому (понюхать).

Но лучше все же брать чай расфасованный в банки (пачки). Хороший чай марки HELADIV ". Цейлонский черный чай Пеко с добавлением кусочков фруктов. Предпочтение отдаю- чай с голубикой и чай с лимоном. Расфасован в банки, типа пивных. Брала в Астрахани. Советую. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

КИСУЛЬКА

Мой любимый зеленый молочный улун, или черный молочный пу-эр. Предпочтение отдаю заварным.

Молочный - в названии чая, или добавляете молоко?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на Больших, рядом со Стандартом есть магазинчик "Чай-Кофе", там периодически беру черный чай дубайского развеса, сказка просто))

Молочный- в названии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

КИСУЛЬКА

 

Молочный - в названии чая, или добавляете молоко?

именно так и называется-Молочный улун или ещё оолонг(зеленый) и в Михайловском недавно увидела Молочный пу-эр(черный). Попробуйте-аромат очень приятный,сливочный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на работе пью пакетированный чай (в основном гринфилд), дома иранский ахмад или махмуд :), недавно покупал чай на развес в магазине "Унция" на Кирова, понравился, но цены кусачие (взял 3 или 4 разных черных по 2 унции и 2 шарика(тот, который раскрывается как бутон при заварке) белого чая, вышло 550 рублей)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пью заварной черный чай. К нему добавляю несколько листочков сагандайли - травы с приятным ароматом и сильным тонизирующим эффектом (привез по случаю с Байкала).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос кто какие чаи гоняет?

Все основные виды утесных улунов сильной ферментации, все тайваньские улуны, Lapsang Souchong- во всех его проявлениях, всевозможные пуэры, как шу, так и шены.

В общей сложности, на данный момент, имеется в наличии, более 50 видов чая в доме, точнее сложно сказать, т.к. уже давно их перестал считать.

Где и почём берёте?

 

В основном здесь, ну и ещё в двух-трех проверенных местах. <_<

С уважением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В детстве бабушка варила калмыцкий чай на молоке, который продавался в прессованных плитах. Сейчас что-то давно уже такой не видел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В детстве бабушка варила калмыцкий чай на молоке, который продавался в прессованных плитах. Сейчас что-то давно уже такой не видел.

Вот именно такой, я и пытаюсь найти.

С уважением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На "больших" полно этих плиток, брал недавно, очень вкусно..

Спасибо, приеду домой, обязательно посмотрю, что там продают.

С уважением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В детстве бабушка варила калмыцкий чай на молоке, который продавался в прессованных плитах. Сейчас что-то давно уже такой не видел.

Продается такой чай на ярмарке, проходящей на ул . Яблочкова по выходным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это не сложно. Разламываем чайную плитку на мелкие куски. Горсть чая, примерно, чтобы уместилась в ладонь, женскую, заливаем 1,5 стаканами воды и варим приблизительно минут 10. Получается чай довольно темного цвета, доливаем в него 1литр холодного молока, доводим до кипения, и варим, помешивая еще минут 10-15. Соль добавляем по вкусу, щепотка-две. Все. Врядли кому-то сейчас захочется добавить в чай жир, как это должно быть. Если молоко домашнее, жирности и так хватает, а если из магазина, то и не надо. Сахар тоже дело личное, добавлять в чашку или нет, лучше рафинад вприкуску.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...