Öde ö Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2016 Я не о населении. И я не о населении. Хотя если верить Педивикии, "В России населённый пункт может приобрести статус города, если в нём проживает не менее 12 тыс. жителей". Из той же статьи: "По словам географа Аллы Махровой, больше трети городов в России «не совсем города», поскольку в них образ жизни абсолютно сельский" (ссылка на оригинальный источник). Как бы то ни было, но статус города еще не делает населенный пункт городом. И наличие т.н. "градообразующего предприятия" тоже не делает город городом. И да простят меня земляки, но ни Камызяк, ни Нариманов, ни сама Астрахань - это не города. @Fin, тебе палату заказать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2016 И я не о населении. Хотя если верить Педивикии, "В России населённый пункт может приобрести статус города, если в нём проживает не менее 12 тыс. жителей". Из той же статьи: "По словам географа Аллы Махровой, больше трети городов в России «не совсем города», поскольку в них образ жизни абсолютно сельский" (ссылка на оригинальный источник). Как бы то ни было, но статус города еще не делает населенный пункт городом. И наличие т.н. "градообразующего предприятия" тоже не делает город городом. И да простят меня земляки, но ни Камызяк, ни Нариманов, ни сама Астрахань - это не города. @Fin, тебе палату заказать? Стас с каких пор ты решил, что имеешь право решать где город,а где нет? Ты у нас кто будешь ? Простить тебя можно только за то,что у тебя серое вещество работает на какой-то своей волне... Только ты эту свою волну сам и слушай. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2016 Стас с каких пор ты решил, что имеешь право решать где город,а где нет? Ты у нас кто будешь ? Я у нас буду человек, который побывал в других городах и почувствовал разницу. Простить тебя можно только за то,что у тебя серое вещество работает на какой-то своей волне... На замечательной волне, между прочим. Кстати, а где я нашкодил, чтобы вставал вопрос о моем прощении? Ты ничего не напутал? Точно палату не заказывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2016 Я у нас буду человек, который побывал в других городах и почувствовал разницу. На замечательной волне, между прочим. Кстати, а где я нашкодил, чтобы вставал вопрос о моем прощении? Ты ничего не напутал? Точно палату не заказывать? Я тоже был в других городах и че? Ты тут свои личные убеждения за истину выдаешь, и не только в этой теме И да простят меня земляки, но ни Камызяк, ни Нариманов, ни сама Астрахань - это не города. Раздвоение личности ??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2016 Для меня например даже новый ТАЗ не является "машиной" , но по факту это машина,плохая или хорошая для кого-то, но машина.И по каким признакам ты определяешь город это или нет? Где они официально закреплены ?Иначе я могу по каким-то своим личным убеждениям считать тебя собакой , ибо я общаюсь с другими людьми и почувствовал разницу, на человека ты не тянешь. И не просто считать ,а с уверенностью заявлять это, а когда спросят почему, скажу общался с другими и почувствовал разницуУстраивают тебя такие критерии оценки ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2016 Я тоже был в других городах и че? А то, что ты, как ни странно, разницы не почувствовал. По-своему счастливчик. Раздвоение личности ??? Нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chauffeur Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2016 Я у нас буду человек, который побывал в других городах и почувствовал разницу. А Вы в аулах тоже бывали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2016 Для меня например даже новый ТАЗ не является "машиной" , но по факту это машина,плохая или хорошая для кого-то, но машина. В том-то и дело, что ТАЗ - машина только номинально, а не по факту. Потому что машина должна ездить и возить, а ТАЗ не едет и, соответственно, не возит. И по каким признакам ты определяешь город это или нет? По степени развития инфраструктуры, благоустройства и объектов культурного досуга. Где они официально закреплены ? Официально и ТАЗ - машина. Признаки города закреплены в сознании и уровне воспитания человека. Иначе я могу по каким-то своим личным убеждениям считать тебя собакой , ибо я общаюсь с другими людьми и почувствовал разницу, на человека ты не тянешь. И тебе не хворать, юноша. А Вы в аулах тоже бывали? Бывал, и не только в российских. Различия с Астраханью только в размерах и численности населения. Грязь, нищета, мусор, покосившиеся дома и абсолютно некуда сходить. Это касается всех аулов и абсолютно применимо к Астрахани. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chauffeur Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2016 Бывал, и не только в российских. Различия с Астраханью только в размерах и численности населения. Очень интересно! А где, если не секрет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2016 В том-то и дело, что ТАЗ - машина только номинально, а не по факту. Потому что машина должна ездить и возить, а ТАЗ не едет и, соответственно, не возит. По степени развития инфраструктуры, благоустройства и объектов культурного досуга. Официально и ТАЗ - машина. Признаки города закреплены в сознании и уровне воспитания человека. И тебе не хворать, юноша. Бывал, и не только в российских. Различия с Астраханью только в размерах и численности населения. Так где критерии оценки ? Как все другие должны понимать, по какому принципу "царек" Стасик определил что Астрахань это не город ? И с чего ты решил что твое мнение весомее других ? Я говорю что Астрахань город, у меня есть аргументы, которые закреплены официально. Ты говоришь что нет, и приводишь в качестве аргумента, что был в других городах. Где подвох ? В шизе может ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2016 Стас беда в том, что ты считаешь себя интеллигентом, а на самом деле ты простой позер... http://lurkmore.to/%D0%9F%D0%BE%D0%B7%D1%91%D1%80 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2016 Очень интересно! А где, если не секрет? Г. Находка (Россия), г. Атырау (Казахстан) и г. Хазар (Туркменистан). Это не считая множества других аулов, что видел только из окна проездом. Как все другие должны понимать, по какому принципу "царек" Стасик определил что Астрахань это не город ? Я же написал: по степени развития инфраструктуры, благоустройства и объектов культурного досуга. Так где критерии оценки ? Количество и качество вышеназванных аспектов. Где подвох ? В шизе может ? Нет, в опыте простых наблюдений, как минимум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2016 До тебя что не доходит что у тебя свои уровни оценки ? Которые не могут быть объективны ? Ты тут говоришь , о воспитании человека и следом оскорбляешь Астраханцев, что они живут не в городе,а в ауле.Ты читай хотя бы что пишешь.Я оценил о чем ты сказал, для меня Астрахань город. С чего ты решил, что твой уровень оценки лучше моего ?Опыт? У меня тоже есть опыт. У других людей тоже.Так где конкретные критерии, которыми могут воспользоваться все . Чтобы либо согласиться с тобой, либо нет ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chauffeur Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2016 Это не считая множества других аулов, что видел только из окна проездом. То есть аулов Вы не видели. Какое разочарование. Вам бы стоило поглядеть на эти маленькие затерянные в горах пыльные поселки, прожариваемые беспощадным солнцем до дна самого глубокого колодца. Колодцы, кстати очень часто из-за жары пересыхают, и тогда не только помыться, даже выпить нечего. Наверное этот факт напомнил Вам Астрахань. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2016 До тебя что не доходит что у тебя свои уровни оценки ? Которые не могут быть объективны ? Как можно быть необъективным, если критерии сводятся к банальному наличию или отсутствию тех или иных признаков города. Тут просто либо "да", либо "нет". Ты тут говоришь , о воспитании человека и следом оскорбляешь Астраханцев, что они живут не в городе,а в ауле. Классический случай, когда люди обижаются огорчаются, услышав называние вещей своими именами. Либо детсад, либо духовная слабость. Так где конкретные критерии, которыми могут воспользоваться все . Чтобы либо согласиться с тобой, либо нет ? Да пожалуйста. 1. Наличие производственных предприятий (да/нет) 2. Наличие учреждений образования и здравоохранения (да/нет) 3. Наличие дорог и исправность дорожного хозяйства (да/нет) 4. Наличие общественного транспорта и его безукоризненная работа (да/нет) 5. Исправность и безукоризненное поддержание коммунального хозяйства (да/нет) 6. Наличие парковых и рекреационных зон (да/нет) 7. Наличие культурных программ с возможностью ежедневного разнообразия (да/нет) То есть аулов Вы не видели. Какое разочарование. Вам бы стоило поглядеть на эти маленькие затерянные в горах пыльные поселки, прожариваемые беспощадным солнцем до дна самого глубокого колодца. Колодцы, кстати очень часто из-за жары пересыхают, и тогда не только помыться, даже выпить нечего. Наверное этот факт напомнил Вам Астрахань. Я же написал, город Хазар. Ваше описание - точнее и не скажешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2016 Ты мог написать только так:ДЛЯ МЕНЯ Астрахань это аул и никто не запрещает тебе так думать.А вот писать что Астрахань это аул, это как раз показывает твое воспитание.Так же ты сказал что Астраханцев кто считает свой город городом надо лечить.Тут вам Великий Стас вещает, что Астрахань это аул,а несогласных надо лечить.Да по тебе психушка плачет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2016 Как можно быть необъективным, если критерии сводятся к банальному наличию или отсутствию тех или иных признаков города. Тут просто либо "да", либо "нет". Классический случай, когда люди обижаются огорчаются, услышав называние вещей своими именами. Либо детсад, либо духовная слабость. Да пожалуйста. 1. Наличие производственных предприятий (да/нет) 2. Наличие учреждений образования и здравоохранения (да/нет) 3. Наличие дорог и исправность дорожного хозяйства (да/нет) 4. Наличие общественного транспорта и его безукоризненная работа (да/нет) 5. Исправность и безукоризненное поддержание коммунального хозяйства (да/нет) 6. Наличие парковых и рекреационных зон (да/нет) 7. Наличие культурных программ с возможностью ежедневного разнообразия (да/нет) Я же написал, город Хазар. Ваше описание - точнее и не скажешь. То есть ты опять решил, что ты решаешь что Астрахань аул? Раз сказал про "называют" вещи своими именами. Давай по твоим критериям все города выше посмотрим - Волгоград,Саратов, Тольятти, Самара. Я везде был. Чего-то особого я не увидел,всё тоже самое в целом. Где-то что-то больше развито, где-то нет. Или это тоже аулы ? Так у Астрахани есть все признаки города, поэтому Астрахань и является городом,а ты уже там свои критерии выдумал, даже в твои критерии Астрахань вписывается. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2016 А вот писать что Астрахань это аул, это как раз показывает твое воспитание. С каких это пор признавать правду является признаком невоспитанности? Если у тебя другое видение Астрахани, то это еще не значит, что я хам. Так же ты сказал что Астраханцев кто считает свой город городом надо лечить. Расстройства восприятия трудно лечатся. Но ведь всегда можно попробовать. Да по тебе психушка плачет. Скажи, юноша, ты всех записываешь в психи, кто с тобой не согласен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2016 Короче ты дебил, сказать больше нечего. Ибо ты не приводишь никаких аргументов кроме - Я так сказал. Прям клон тыдыщМожешь банить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2016 Давай по твоим критериям все города выше посмотрим - Волгоград,Саратов, Тольятти, Самара. Я везде был. Из приведенного тобой списка я был только в Волгограде. Давай сравним Астрахань и Волгоград по перечисленным критериям. Идет? Короче ты дебил, сказать больше нечего. Можешь банить. Попозже. Сначала побеседуем о городах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2016 С каких это пор признавать правду является признаком невоспитанности. Если у тебя другое видение Астрахани, то это еще не значит, что я хам. Расстройства восприятия трудно лечатся. Но ведь всегда можно попробовать. Скажи, юноша, ты всех записываешь в психи, кто с тобой не согласен? Баран это твоя правда , так тебе понятнее ? Ну я по-другому с тобой уже не могу говорить, ибо ты бред несешь откровенный. Так ты еще и в доктора записался ? Короче СТАС ВСЕЯ РУСИ да ? А ты не думал что это у тебя расстройство восприятия ? С чего ты взял что ты правильно мыслишь ? Есть критерии оценки города, по которым населенный пункт либо город, либо нет. Астрахань город, остальное твои личные убеждения, ты можешь сколько угодно ДЛЯ СЕБЯ Астрахань воспринимать аулом, да хоть пустыней, похрен. Но свои больные фантазии не надо выдавать за правду, ибо ты уже выше написал "называть вещи своими именами" Это ты присвоил такое имя и это не значит что это имя правильное, то есть свое. Не, только тех кто свои убеждения за правду выдает. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2016 Баран это твоя правда , так тебе понятнее ? Ну я по-другому с тобой уже не могу говорить, ибо ты бред несешь откровенный. Так ты еще и в доктора записался ? Короче СТАС ВСЕЯ РУСИ да ? А ты не думал что это у тебя расстройство восприятия ? С чего ты взял что ты правильно мыслишь ? Есть критерии оценки города, по которым населенный пункт либо город, либо нет. Астрахань город, остальное твои личные убеждения, ты можешь сколько угодно ДЛЯ СЕБЯ Астрахань воспринимать аулом, да хоть пустыней, похрен. Истерику с оскорблениями и обилием вопросительных знаков прочитал по диагонали. Не впечатлен. Ну так что, будем Волгоград и Астрахань по приведенным критериям сравнивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2016 Из приведенного тобой списка я был только в Волгограде. Давай сравним Астрахань и Волгоград по перечисленным критериям. Идет? Попозже. Сначала побеседуем о городах. К сожалению мне щас надо на тренировку. в Волгограде нет дорог,арматуры из асфальта торчат, сам лично видел, в нескольких местах.Наши дороги АВТОБАН, по сравнению с Вогоградом Предприятий в Волгограде может быть и больше, т.к сам город больше,не считал,но и в Астрахани они есть. Институты и больницы есть. ОТ там есть, и у нас есть, только там улицы шире и там есть отдельные полосы для ОТ,у нас их просто негде делать,изначально город наш с узкими улицами, и то у нас есть пару таких мест, узкие улицы это историческая черта нашего города. Маршрутки ходят каждые 5 минут, такой ОТ для себя выбрали сами Астраханцы, т.к голосовали за него рублем. На счет коммунального хозяйства - ни у нас, ни у них точно не идеально. Про парки и культурные программы даже писать нет смысла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2016 Истерику с оскорблениями и обилием вопросительных знаков прочитал по диагонали. Не впечатлен. Ну так что, будем Волгоград и Астрахань по приведенным критериям сравнивать? И это не истерика, я абсолютно спокоен. Ты просто нормального русского языка не понимаешь. Как дурачки некоторые которые включают бычку, ты им нормально говоришь, говоришь, до них не доходит, только борзеть начинают, приходится говорить по-другому и тогда они либо понимают,либо не понимают и получают в дыню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2016 Пожалуй, соглашусь с Фином. Я сам, кстати, из Саратова переехал в Астру. Зелени и парков там конечно побольше, но это связано с различием климатических зон. Промышленных предприятий тоже хватает. Но если считать на душу населения (а в Саратове проживает около миллиона человек), то разница не особо большая. Все остальное (что Стас определил как критерии города) и там, и там находится примерно на одном уровне. Что касается Волгограда, то по уровню комфортности в Астре жить даже лучше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.