nikname14 Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 Читал газету волга и наткнулся на итересную статейку: КОЛЕСНЫЕ КАТЕРА ДЛЯ ГОРОДСКИХ КАНАЛОВ Конструкторы «Астрамарина» предложили губернатору новые проекты В конце мая, на проходившей в этом конструкторском бюро водного транспорта встрече с молодыми специалистами, губернатор Александр Жилкин попросил проектировщиков внести предложения по созданию нового речного трамвайчика и мелкосидящего прогулочного судна для городских каналов. И вот в минувшую пятницу губернатор вновь посетил «Астрамарин». Директор ЗАО Александр Данилович представил две 3D-модели – речного трамвайчика и мелкосидящего прогулочного судна. За полтора месяца здесь проделали удивительно большую работу, даже затраты на навигацию подсчитали: фонд заработной платы, стоимость ГСМ и вспомогательных материалов и предполагаемую цену билета пассажира трамвайчика (23,1 руб.) Длина такого судна – 45 м, ширина – 9 м, пассажиро-вместимость – 200 человек. Его первая палуба полностью крытая, почти вся – стеклом. Есть и небольшая открытая прогулочная палуба. Безопасности плавания уделено особое внимание. По словам Александра Даниловича, здесь предусмотрено три входа - два в корме и один в носовой части судна. Он оснащен надежным откидным трапом. По расчетам конструкторов «Астрамарина», судно может выполнять три регулярных рейса ежедневно - от центральной набережной до Джиргака, а вечерами работать в прогулочном варианте. В целом проект поддержал присутствовавший на мероприятии Михаил Башилов - генеральный директор ОАО «Астраханское речное пассажирское предприятие», которое эксплуатирует единственное действующее сейчас на пригородных линиях судно «Москва». Особо он похвалил наличие носового трапа, который позволяет швартоваться прямо к берегу. Но кормовые выходы он предложил переместить ближе к середине борта, потому что при причаливании к дебаркадеру во время паводка и сильного течения суда такого класса обычно начинают «рыскать», что затрудняет высадку и посадку пассажиров. И Александр Жилкин решение с носовым трапом отметил положительно. Но предложил создать такие суда в нескольких вариантах – в сугубо пассажирском и в виде плавучего ресторана. Конструкторы заверили его в том, что проект и создавался так, чтобы судно можно было легко и быстро трансформировать под разные варианты эксплуатации. Немало споров было при представлении второй 3D-модели – мелкосидящего судна для городских каналов. Его длина – 15 м, пассажировместимость – 54 человека. Изюминкой проекта являются два колеса в корме вместо винтов, они же являются и рулями. Александр Данилович сказал, что они выбрали такой движитель из-за сильной засоренности каналов водорослями, которые на винты постоянно наматываются. А использование колес и в качестве рулей позволяет судну разворачиваться практически на месте, что немаловажно, поскольку ширина каналов небольшая. Крыша у судна – телескопическая, из плексигласа, в случае дождя она легко выдвигается. Колесное новшество губернатор поддержал. Однако, по его мнению, вместимость судна следует уменьшить. «Это сколько же ему надо будет стоять, чтобы набрать достаточное количество пассажиров? - поинтересовался он. - Мне кажется, что хватит и 15 мест. Пусть суда будут маленькими, просто закажем их побольше, пусть курсируют с небольшими интервалами». Вышел и другой спор. Авторы предлагают использовать такие суда и в качестве внутригородского пассажирского транспорта, альтернативного автобусам и маршруткам. Они даже просчитали маршруты и подготовили карту с обозначенными (в виде спусков к воде) остановками. Но губернатор больше поддерживает прогулочный вариант. Хотя и пообещал вернуться к рассмотрению 50-мест-ного проекта. Если только дело пойдет, и будет видно, что здесь открываются хорошие перспективы. Неожиданным было присутствие в зале двух представителей санкт-петербургской компании «Интер яхт Сервис». Эта фирма еще в 2005 году выиграла конкурс и запустила 30 своих 12-местных крытых катеров, напоминающих водные микроавтобусы, по сорокакилометровому маршруту, соединяющему всю Большую Неву. По словам руководителя «Интер яхт Сервиса» Дениса Синочкина, им пришлось заниматься обустройством причальной инфраструктуры, устанавливать дебаркадеры, которые то и дело срывало течением, а в Астрахани уже все есть, только запускай суда. И судя по всему, запустят уже в августе три своих речных микроавтобуса в наши городские каналы. Для пробы. Губернатор пообещал им помощь в выходе на безубыточную работу. «Астрамарину» же обещано заказать у него доработанный проект речного трамвайчика, чтобы на следующий год приступить к строительству пяти таких судов. По расчетам КБ, стоимость одного должна составлять 30 млн. рублей. Рафаэль ИЖБЕРДЕЕВ, обозреватель «Волги» 20.07 Волга: №102 (25973) Источник информации:http://www.volgaru.ru/index.php?oth&article=11371. Мне интересно что вы думаете поэтому поводу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 что вы думаете поэтому поводу а что можно думать по этому поводу? Отличная идея которая кроме плюсов ничего не имеет, если она воплотится в жизнь - было бы просто замечательно. Про питерцев я кстати неделю назад в Горожанине читал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 Отличная идея Только не реализуемая. По болотам мало удовольствия на трамвайчиках кататься. Я предлагаю засыпать эти канавы, на их месте сделать скверы, вот это реализовать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 очередная местная бредятина, которая ничего кроме раздражения не вызывает... вместо того, чтобы попытаться возродить регулярное сообщение на речных трамвайчиках (отданных коммерсантам), пытаются впихнуть нереализуемый и никому не интересный бред с путешествием по местным болотам на чудо-трамвайчиках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 очередная местная бредятина, которая ничего кроме раздражения не вызывает... Зато сколько бабла можно с этого проекта напилить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 Зато сколько бабла можно с этого проекта напилить. да это само собой, почему-то никто не вспоминает о корыте под названием "Астра", что тихо-мирно стояла и почему-то очереди на нее не наблюдалось... видимо, после того, как чудо-трамвайчики будут приняты в строй народ на них ломанется, чтобы лицезреть местные обшарпанные фасады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 регулярное сообщение на речных трамвайчиках <>, о каких трамвайчиках ты долдонишь??? В Астре осталось 2 - ДВА речных трамвая типа Москва, один который Пиво-Волга-Теплоход и второй еле на плаву держится, того гляди вверх килем поплывёт. Ты с этими двумя Булгариями собрался возобновлять регулярное сообщение?...ты меня вымораживаешь <>... В кои веки власть решила сделать что то хорошее для города - мля и это не так. Те чо не по нраву что на наших судостроительных предприятиях появятся заказы и новые рабочие места? Тя не устраивает что у города появится новый вид транспорта а у гостей города появится новое развлекалово?.... жаль что на форуме запрещено ругаться ...но то что я сейчас думаю - ты знаешь.... корыте под названием "Астра", ты на этой Астре плавал? отличная экскурсия, а идея провалилась только из=за хреновых организаторов...ты там кстати участия не принимал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 <> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 Dernik если бы я хотел тебя оскорбить - поверь я бы это сделал, а так я всего навсего поставил диагноз, имею право, образование позволяет Теперь, после обмена любезностями - у тебя есть что сказать по теме беседы? Только не свои обычные говноизлияния, а конкретно - чем тебе не нравится эта идея? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 <>, о каких трамвайчиках ты долдонишь??? В Астре осталось 2 - ДВА речных трамвая типа Москва, один который Пиво-Волга-Теплоход и второй еле на плаву держится, того гляди вверх килем поплывёт. Ты с этими двумя Булгариями собрался возобновлять регулярное сообщение?...ты меня вымораживаешь своей <>... В кои веки власть решила сделать что то хорошее для города - мля и это не так. Те чо не по нраву что на наших судостроительных предприятиях появятся заказы и новые рабочие места? Тя не устраивает что у города появится новый вид транспорта а у гостей города появится новое развлекалово?.... жаль что на форуме запрещено ругаться ...но то что я сейчас думаю - ты знаешь.... ты на этой Астре плавал? отличная экскурсия, а идея провалилась только из=за хреновых организаторов...ты там кстати участия не принимал? Рок. ты не прав в Астрахани -3 ПивоВолгаТеполход и 1 Москва, если 2 вернуть к типу пассажирских, то организовать речное сообщение можно, а 1 оставить ПивоВолгаТеполход. На счет микроавтобусов по каналам, если маршруты будут интересные и стоимость билета не дорогая, то можно будет пракатиться в жаркий астраханский денек, по крайне мере, это лучше чем в переполнений маршрутках ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 3 ПивоВолгаТеполход хорошо, я рад за ПВТ , насколько я понял они теперь в частной собственности? И как можно частную собственность вернуть к типу пассажирских? Конфисковать?..не, этот вариант не прокатит, Про Москву можно забыть, а вот новый проект - отличная идея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 Рок. ты не прав в Астрахани -3 ПивоВолгаТеполход и 1 Москва, если 2 вернуть к типу пассажирских, то организовать речное сообщение можно, а 1 оставить ПивоВолгаТеполход. да что ему объяснять... этот товарищ у меня в игноре, т.к. абсолютно не в состоянии вопринимать определенные вещи... трамвайчики можно было вернуть на регулярные линии, но, разумеется, гораздо выгоднее их отдать коммерсантам (разумеется, за спасибо)... по теме местных каналов отписался - абсолютный бред, кто помнит "Астру", тот понимает, о чем я говорю... смотреть на наше по сути болото вкупе с облезлыми зданиями вряд ли кто из вменяемых людей станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 Так это экскурсионные катера будут? А я уж было подумала.... Эх колхоз-деревня((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 экскурсионные катера будут зачем экскурсионные? Питерцы пустят типа водных маршруток... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gambler Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 зачем экскурсионные? Питерцы пустят типа водных маршруток... Интересно, какие в таком случае могут быть маршруты? Я правильно понимаю, что из Кутума в Волгу попасть нельзя сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 Интересно, какие в таком случае могут быть маршруты? как какие - самые востребованние до "Больших"... по теме... этот бред из серии постройки дендрариев, аквапарков, зоопарков, так что комментировать нет никакого смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 да что ему объяснять... этот товарищ у меня в игноре, т.к. абсолютно не в состоянии вопринимать определенные вещи... трамвайчики можно было вернуть на регулярные линии, но, разумеется, гораздо выгоднее их отдать коммерсантам (разумеется, за спасибо)... по теме местных каналов отписался - абсолютный бред, кто помнит "Астру", тот понимает, о чем я говорю... смотреть на наше по сути болото вкупе с облезлыми зданиями вряд ли кто из вменяемых людей станет. Dernik,но на "Астре, экскурсия не плохая была, даже можно сказать итресная. marilin Какие там микроавтобусы будут, экскурсионные или маршртные не известно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 Интересно, какие в таком случае могут быть маршруты? Я правильно понимаю, что из Кутума в Волгу попасть нельзя сейчас? А существующие каналы не один путь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гарри Бальдий Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 очередная местная бредятина, которая ничего кроме раздражения не вызывает... вместо того, чтобы попытаться возродить регулярное сообщение на речных трамвайчиках (отданных коммерсантам), пытаются впихнуть нереализуемый и никому не интересный бред с путешествием по местным болотам на чудо-трамвайчиках. бл... вы читаете то что потом обсираете? " Директор ЗАО Александр Данилович представил две 3D-модели – речного трамвайчика и мелкосидящего прогулочного судна. За полтора месяца здесь проделали удивительно большую работу, даже затраты на навигацию подсчитали: фонд заработной платы, стоимость ГСМ и вспомогательных материалов и предполагаемую цену билета пассажира трамвайчика (23,1 руб.) Длина такого судна – 45 м, ширина – 9 м, пассажиро-вместимость – 200 человек.Его первая палуба полностью крытая, почти вся – стеклом. Есть и небольшая открытая прогулочная палуба. Безопасности плавания уделено особое внимание. По словам Александра Даниловича, здесь предусмотрено три входа - два в корме и один в носовой части судна. Он оснащен надежным откидным трапом. По расчетам конструкторов «Астрамарина», судно может выполнять три регулярных рейса ежедневно - от центральной набережной до Джиргака, а вечерами работать в прогулочном варианте. Про каналы обсуждалось ВО ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 какие в таком случае могут быть маршруты? а это вопрос к питерским предпринимателям... если честно, не помню в районе сетевязалки каналы сейчас соединяются? Раньше там вроде дамба была.... сейчас по моему мост... Про каналы обсуждалось ВО ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ!!! та ему фсё равно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 Dernik,но на "Астре, экскурсия не плохая была, даже можно сказать итресная. от одного мостика к другому... метров триста-четыреста... при этом, экскурсовод говорил что-то типа: "Ты туда не смотри (там обшарпано), сюда смотри"... это не шутка, читал с ним интервью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 Если все сделать по уму,то было бы здорово. Даже просто прокатиться по каналам вечерком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 от одного мостика к другому... метров триста-четыреста... при этом, экскурсовод говорил что-то типа: "Ты туда не смотри (там обшарпано), сюда смотри"... это не шутка, читал с ним интервью... если интервью сочинял товарищ типа Дерник. то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 прокатиться по каналам вечерком. это шутка? вы считаете, что получите от этого удовольствие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 это шутка? вы считаете, что получите от этого удовольствие? Ты в Венеции был? Там грязнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.