Перейти к содержанию

Акции и скидки

Майор

Рекомендуемые сообщения

Сегодня ходил покупать подарки в торговый центр "Детство", что на ул. Яблочкова 28 "б". На всех ценниках 2 цены: оптовая и розничная, разница в цене солидная. Подходит продавец и спрашивает о том, знаем ли мы об условиях проводимой в магазине акции. Отвечаем, что нет. Она поясняет, что выбрав товар на сумму 3 000 руб. мы оплачиваем его по оптовым ценам, а кроме того, по оптовым ценам игрушки могут покупать работники "Газпрома", "Лукойла" и РЖД. На кассе тот же вопрос: знаем ли мы об условиях акции? На мой вопрос кассиру: почему акция действует для работников вышеназванных предприятий, получен ответ: НЕ ЗНАЮ!

У меня возник вопрос: почему в акции не участвуют врачи, учителя - самые социально незащищенные бюджетные работники? Или таковыми теперь являются работники "Газпрома" и "Лукойла"? Может за моё двухмесячное отсутствие в городе им урезали зарплаты, а бюджетникам подняли? К слову сказать, в Ивановской области, откуда только приехал, в каждом городе видел социальные продуктовые магазины, внутрь, правда, не заходил, поэтому рассуждать кто же из обездоленных там отоваривается - не могу.

Помню покупал себе ботинки в магазине "Эколас" и был приятно удивлен, что сотрудникам ОВД там предоставляют небольшую, но скидку. Кроме того, точно помню, что в списке "льготников" были пенсионеры, "чернобыльцы".

Так кому же нужны подобные "акции"?

товар на сумму 3 000 руб

поясняю... ни одному врачу или учителю не придёт в голову даже мысль о том что бы купить игрушек на 3 тыра, это половина его зарплаты :D а работник Газпрома на 3 тыра пива еженедельно выпивает... вот и фся разница.

по оптовым ценам игрушки могут покупать работники "Газпрома", "Лукойла" и РЖД

Сплошь и рядом, к сожаленю. Градообразующие предприятия, ёптыть.

Может, у них договоры какие с этим магазином? Просто ничего другого в голову не приходит!

В магазине видимо рассчитывают, что за определённый период времени всякие газпромовцы купят определённое количество игрушек, а скидкой они надеются заманить их именно в свой магазин.

Мне это Детство очень не нравится. От себя лично я им объявил бойкот, т.к. мне очень не нравится хамское отношение руководства к сторонним контрагентам.

Новый факт - добавляет штриха к их образу что сложился у меня: циничный, лицемерный бизнес-проект. Я в такие не хожу.

Интересно узнать, кто у них хозяева, и не имеют ли они отношения к старой "Империи Пласт".

а кроме того, по оптовым ценам игрушки могут покупать работники "Газпрома", "Лукойла" и РЖД. На кассе тот же вопрос: знаем ли мы об условиях акции? На мой вопрос кассиру: почему акция действует для работников вышеназванных предприятий, получен ответ: НЕ ЗНАЮ!

это извращенный выверт стандартного маркетингого хода. УТП для определенной категории граждан во время рекламной распродажи. Просто директор или сам это скреативил по образцу или наплевал на мнение рекламщиков.

Такое предложение - достаточно эффективный ход, но ни в коем случае его не должны озвучивать тем, кто не в ходит в число " счастливцев". Это делается элементарно, но не в таком виде и такой идиотской форме.

руководители - ламеры организовали всё через одно мягкое место.

На самом деле в категорию "счастливчиков" должны попасть ВСЕ посетители магазина, только "в тайне" друг от друга :)

Интересно узнать, кто у них хозяева, и не имеют ли они отношения к старой "Империи Пласт".

На кассовом чеке значится ООО "Русский стиль&Ko". Помню, когда данный торговый центр открывали, его позиционировали как магазин по продаже игрушек российской фирмы-производителя. На церемонии открытия присутствовал даже губернатор, который в интервью журналистам сказал, что если продажи в Астрахани пойдут, то будет решаться вопрос об открытии фабрики по производству игрушек в Астрахани. Судя по моему сегодняшнему походу в магазин - подавляющее большинство товаров Made in China.

"Русский стиль&Ko". Помню, когда данный торговый центр открывали, его позиционировали как магазин по продаже игрушек российской фирмы-производителя. На церемонии открытия присутствовал даже губернатор,

Судя по моему сегодняшнему походу в магазин - подавляющее большинство товаров Made in China.

А ведь оптимистичный вывод напрашивается - Астрахань захватила Поднебесную и они как рабы пашут на нас ;)

то будет решаться вопрос об открытии фабрики по производству игрушек в Астрахани.

Мама дарагая, этак он скоро захочет хрустальный мост до городу Парижу воздвигнуть "а хде мой миленький живётъ". И чтоб иностранная карета на движителе керосиновом через мост сей ездила. Туда-сюда, туда-сюда.

Я не понял, ТС мораль ищет, юродивый, или факты столетней давности пересказывает?

Да, объясните мне, бестолковому, зачем предоставлять скидки тем, кто в них не нуждается? Я понимаю тех предпринимателей, которые делают скидки пенсионерам, бюджетникам, воспитанникам детских домов. Но работникам "Газпрома" и "Лукойла" - это не укладывается в моём умишке! Кроме издевательства над остальной частью населения - работников неградообразующих отраслей, я ничего в подобной "акции" не вижу. Вы видите эту ситуацию иначе?

Лично я совершенно не вижу эту ситуацию иначе.

Но суть проста: ищите, кому это выгодно. Если богатым предоставляются скидки, значит богатые заплатили за что-то заранее.

Если лично Вам (небогатому) скидок нет, значит Вы заранее не заплатили за то, чтобы отовариваться в этом магазине.

Все по-русски.

*Major*

Это обыкновенное лизание задницы тем у кого есть деньги, как правильно сказали, чтобы они стали постоянными покупателями. Зачем им малоимущим помогать? Какая им от этого выгода?

из текста первого поста понятно то, что: если не работаешь в Лукойле, Газпроме и РЖД, то чтобы получить скидку надо набрать товара на 3000р.

А вот работник Л., Г., и Ж\д скидку получает даже купив товара на 1 рубль.

Жаль, что Рок этого не понял

Понял или нет, но написал правильно. Работник Газпрома дешевое барахло покупать не будет. Он придет и выберет самое лучшее, не считаясь с ценой. Это своего рода визитка. Остальные должны доказывать свою состоятельность дорогостоящей покупкой.

Кстати ,нормальная идея - открою я магазин чисто для сотрудников газпрома

чтоб всякие нищеброды не шлялись

выбрав товар на сумму 3 000 руб. мы оплачиваем его по оптовым ценам, а кроме того, по оптовым ценам игрушки могут покупать работники "Газпрома", "Лукойла" и РЖД.

В "Бегемоте", на ул. Савушкина, та же система.

В "Бегемоте", на ул. Савушкина, та же система.

Так оказывается не один такой магазин?! :blink:

*Major*

Кстати, у нас тоже есть подобные магазины с социальными скидками. Не знаю как сейчас, но в Зендене была скидка для пенсионеров.

Так оказывается не один такой магазин?!

Надо газпромовцам печать на лбу поставить чтобы им сразу почет и уважение во всех местах.

Кстати в том же самом Лукойле не только ведь богачи работают..У меня знакомый там (бывший ТЭЦ) трудился за 8К в месяц..Вот ему я думаю и не помешала бы скидка

Градообразующие предприятия, ёптыть.
А помоему градообразующим предприятием считается то предприятие на котором работает подавляющее большинство горожан. У нас же, например в торговой сфере занято значительно больше горожан.

Градообразующим предприятием считается не то, где работает в большинство жителей (хотя в принципе и это верно, но вторично), а то, которое привлекает деньги в регион, в то время как торговля перераспределяет деньги внутри региона и выводит их во вне...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...