Майор Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 Сегодня ходил покупать подарки в торговый центр "Детство", что на ул. Яблочкова 28 "б". На всех ценниках 2 цены: оптовая и розничная, разница в цене солидная. Подходит продавец и спрашивает о том, знаем ли мы об условиях проводимой в магазине акции. Отвечаем, что нет. Она поясняет, что выбрав товар на сумму 3 000 руб. мы оплачиваем его по оптовым ценам, а кроме того, по оптовым ценам игрушки могут покупать работники "Газпрома", "Лукойла" и РЖД. На кассе тот же вопрос: знаем ли мы об условиях акции? На мой вопрос кассиру: почему акция действует для работников вышеназванных предприятий, получен ответ: НЕ ЗНАЮ! У меня возник вопрос: почему в акции не участвуют врачи, учителя - самые социально незащищенные бюджетные работники? Или таковыми теперь являются работники "Газпрома" и "Лукойла"? Может за моё двухмесячное отсутствие в городе им урезали зарплаты, а бюджетникам подняли? К слову сказать, в Ивановской области, откуда только приехал, в каждом городе видел социальные продуктовые магазины, внутрь, правда, не заходил, поэтому рассуждать кто же из обездоленных там отоваривается - не могу. Помню покупал себе ботинки в магазине "Эколас" и был приятно удивлен, что сотрудникам ОВД там предоставляют небольшую, но скидку. Кроме того, точно помню, что в списке "льготников" были пенсионеры, "чернобыльцы". Так кому же нужны подобные "акции"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 товар на сумму 3 000 руб поясняю... ни одному врачу или учителю не придёт в голову даже мысль о том что бы купить игрушек на 3 тыра, это половина его зарплаты а работник Газпрома на 3 тыра пива еженедельно выпивает... вот и фся разница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 по оптовым ценам игрушки могут покупать работники "Газпрома", "Лукойла" и РЖД Сплошь и рядом, к сожаленю. Градообразующие предприятия, ёптыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 Может, у них договоры какие с этим магазином? Просто ничего другого в голову не приходит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 Истина во 2 посте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 а кроме того, по оптовым ценам игрушки могут покупать работники "Газпрома", "Лукойла" и РЖД. внимательнее читаем господа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 Истина во 2 посте. Неее это потомучто игрушки из нефти делают, не напрямую конечно но всеж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 В магазине видимо рассчитывают, что за определённый период времени всякие газпромовцы купят определённое количество игрушек, а скидкой они надеются заманить их именно в свой магазин. Мне это Детство очень не нравится. От себя лично я им объявил бойкот, т.к. мне очень не нравится хамское отношение руководства к сторонним контрагентам. Новый факт - добавляет штриха к их образу что сложился у меня: циничный, лицемерный бизнес-проект. Я в такие не хожу. Интересно узнать, кто у них хозяева, и не имеют ли они отношения к старой "Империи Пласт". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 а кроме того, по оптовым ценам игрушки могут покупать работники "Газпрома", "Лукойла" и РЖД. На кассе тот же вопрос: знаем ли мы об условиях акции? На мой вопрос кассиру: почему акция действует для работников вышеназванных предприятий, получен ответ: НЕ ЗНАЮ! это извращенный выверт стандартного маркетингого хода. УТП для определенной категории граждан во время рекламной распродажи. Просто директор или сам это скреативил по образцу или наплевал на мнение рекламщиков. Такое предложение - достаточно эффективный ход, но ни в коем случае его не должны озвучивать тем, кто не в ходит в число " счастливцев". Это делается элементарно, но не в таком виде и такой идиотской форме. руководители - ламеры организовали всё через одно мягкое место. На самом деле в категорию "счастливчиков" должны попасть ВСЕ посетители магазина, только "в тайне" друг от друга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 Интересно узнать, кто у них хозяева, и не имеют ли они отношения к старой "Империи Пласт". На кассовом чеке значится ООО "Русский стиль&Ko". Помню, когда данный торговый центр открывали, его позиционировали как магазин по продаже игрушек российской фирмы-производителя. На церемонии открытия присутствовал даже губернатор, который в интервью журналистам сказал, что если продажи в Астрахани пойдут, то будет решаться вопрос об открытии фабрики по производству игрушек в Астрахани. Судя по моему сегодняшнему походу в магазин - подавляющее большинство товаров Made in China. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 "Русский стиль&Ko". Помню, когда данный торговый центр открывали, его позиционировали как магазин по продаже игрушек российской фирмы-производителя. На церемонии открытия присутствовал даже губернатор, Судя по моему сегодняшнему походу в магазин - подавляющее большинство товаров Made in China. А ведь оптимистичный вывод напрашивается - Астрахань захватила Поднебесную и они как рабы пашут на нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 то будет решаться вопрос об открытии фабрики по производству игрушек в Астрахани. Мама дарагая, этак он скоро захочет хрустальный мост до городу Парижу воздвигнуть "а хде мой миленький живётъ". И чтоб иностранная карета на движителе керосиновом через мост сей ездила. Туда-сюда, туда-сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 Я не понял, ТС мораль ищет, юродивый, или факты столетней давности пересказывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 Я не понял, ТС мораль ищет, юродивый, или факты столетней давности пересказывает? Да, объясните мне, бестолковому, зачем предоставлять скидки тем, кто в них не нуждается? Я понимаю тех предпринимателей, которые делают скидки пенсионерам, бюджетникам, воспитанникам детских домов. Но работникам "Газпрома" и "Лукойла" - это не укладывается в моём умишке! Кроме издевательства над остальной частью населения - работников неградообразующих отраслей, я ничего в подобной "акции" не вижу. Вы видите эту ситуацию иначе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 Лично я совершенно не вижу эту ситуацию иначе. Но суть проста: ищите, кому это выгодно. Если богатым предоставляются скидки, значит богатые заплатили за что-то заранее. Если лично Вам (небогатому) скидок нет, значит Вы заранее не заплатили за то, чтобы отовариваться в этом магазине. Все по-русски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 С маркетингом все впорядке хорошему покупателю хорошая скидка чтобы еще раз пришел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 Жаль, что Рок этого не понял походу не я один... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
choice Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 *Major* Это обыкновенное лизание задницы тем у кого есть деньги, как правильно сказали, чтобы они стали постоянными покупателями. Зачем им малоимущим помогать? Какая им от этого выгода? из текста первого поста понятно то, что: если не работаешь в Лукойле, Газпроме и РЖД, то чтобы получить скидку надо набрать товара на 3000р. А вот работник Л., Г., и Ж\д скидку получает даже купив товара на 1 рубль. Жаль, что Рок этого не понял Понял или нет, но написал правильно. Работник Газпрома дешевое барахло покупать не будет. Он придет и выберет самое лучшее, не считаясь с ценой. Это своего рода визитка. Остальные должны доказывать свою состоятельность дорогостоящей покупкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толстый тролль Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 Кстати ,нормальная идея - открою я магазин чисто для сотрудников газпрома чтоб всякие нищеброды не шлялись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lady Nissa Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2011 выбрав товар на сумму 3 000 руб. мы оплачиваем его по оптовым ценам, а кроме того, по оптовым ценам игрушки могут покупать работники "Газпрома", "Лукойла" и РЖД. В "Бегемоте", на ул. Савушкина, та же система. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2011 В "Бегемоте", на ул. Савушкина, та же система. Так оказывается не один такой магазин?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
choice Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2011 *Major* Кстати, у нас тоже есть подобные магазины с социальными скидками. Не знаю как сейчас, но в Зендене была скидка для пенсионеров. Так оказывается не один такой магазин?! Надо газпромовцам печать на лбу поставить чтобы им сразу почет и уважение во всех местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бетрезен Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2011 Кстати в том же самом Лукойле не только ведь богачи работают..У меня знакомый там (бывший ТЭЦ) трудился за 8К в месяц..Вот ему я думаю и не помешала бы скидка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2011 Градообразующие предприятия, ёптыть. А помоему градообразующим предприятием считается то предприятие на котором работает подавляющее большинство горожан. У нас же, например в торговой сфере занято значительно больше горожан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2011 Градообразующим предприятием считается не то, где работает в большинство жителей (хотя в принципе и это верно, но вторично), а то, которое привлекает деньги в регион, в то время как торговля перераспределяет деньги внутри региона и выводит их во вне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.