BesBash Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2011 Уважаемые форумчане Суть дела такова Молодая семья, муж и жена по 21 году. Подумываем переехать жить в Санкт Петербург или за границу. Есть сумма, на покупку однокомнатной квартиры в Санкт Петербурге или ближнем зарубежье. Те кто уже в Спб переехал, поделитесь опытом как и что. Посоветуйте кто уже это сделал, делал или собирается, а именно переехать жить. Как быть, куда лучше, где легче найти работу, думали еще в Черногорию, но там с работой туго говорят. Вообщем с чего начать и так далее, прощу помочь. С ценами и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2011 Уважаемые форумчане Суть дела такова Молодая семья, муж и жена по 21 году. Подумываем переехать жить в Санкт Петербург или за границу. Есть сумма, на покупку однокомнатной квартиры в Санкт Петербурге или ближнем зарубежье. Посоветуйте кто уже это сделал, делал или собирается, а именно переехать жить. Как быть, куда лучше, где легче найти работу, думали еще в Черногорию, но там с работой туго говорят. Вообщем с чего начать и так далее, прощу помочь. С ценами и т.д. В Черногорию на работу приезжают еденицы. Тут своих безработных хватает, так же как в общем то и везде (очень мало стран в которые можно приехать на работу, трудоустройства за рубежом сейчас уже практически нет, и визы рабочие не дают почти и вакансий не много, ни кому не нужны работники, свои есть). Кроме того, без знания сербского языка Вы вряд ли будете востребованны на рынке труда. Эту страну можно рассматривать как программу по бизнес иммиграции, приехать сюда жить и вести бизнес. С этой точки зрения вариант хороший. Аналогичные программы есть и в другие страны. Из них самые простые в настоящий момент это Сербия и Черногория. Так же еще интересна программа бизнес иммиграции в Словению, но туда только если нет детей. В большинстве остальных стран или требуется иметь много денег или визы плохо дают. Программ по иммиграции профессиональных работников в мире не много они ни кому не нужны, такие программы есть в Новой Зеландии, Австралии, Канаде. Но, там такие требования к кандидатам, что сильно сомневаюсь, что у Вас есть шансы. Я советую желающим работать на цивильной вакансии подумать об этом заблаговременно, пока еще молодой и ехать за границу учиться. Как уже писал в соседней теме, выгоднее всего учиться в Германии. Учеба за рубежом, это самый мягкий способ иммиграции. Если вернуться к Черногории, в эту страну я бы советовал ехать только бизнесменам. Вы можете кстати, в Сербии получить ВНЖ на основании покупки недвижимости в этой стране, хотя мы не советуем рассматривать этот вариант как возможность работы в Европе, а советуем его для фрилансеров и тех кто имеет доход от сдачи недвижимости на родине, тем не менее теоретически возможно, что приехав Вы выучите сербский язык и впоследствии оформите разрешение на работу и будете работать. Средняя зарплата в Сербии 480 евро. Это мои вумные мысли касающиеся заграницы. Если будут вопросы, пишите. Про отъезд в Питер ничего комментировать не буду, в этом вопросе Вы и сами разбираетесь. P.S. В общем иммиграция сейчас реальна по одному из следующих оснований: 1. Замуж за рубеж. 2. Бизнес иммиграция. 3. Получение высшего образования за рубежом. 4. В некоторых странах, например, в Сербии можно получить ВНЖ на основании покупки недвижимости. Отличный вариант, если есть доход на родине или по интернету. 5. Программы для профессиональных работников, т.е. приехать и работать в большинстве случаев это миф. По цивильным варианта такие требования что по ним никто не проходит. А по менее цивильным мало платят и режим работы такой, что мало кто выдерживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BesBash Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2011 В Черногорию на работу приезжают еденицы. Тут своих безработных хватает, так же как в общем то и везде (очень мало стран в которые можно приехать на работу, трудоустройства за рубежом сейчас уже практически нет, и визы рабочие не дают почти и вакансий не много, ни кому не нужны работники, свои есть). Кроме того, без знания сербского языка Вы вряд ли будете востребованны на рынке труда. Эту страну можно рассматривать как программу по бизнес иммиграции, приехать сюда жить и вести бизнес. С этой точки зрения вариант хороший. Аналогичные программы есть и в другие страны. Из них самые простые в настоящий момент это Сербия и Черногория. Так же еще интересна программа бизнес иммиграции в Словению, но туда только если нет детей. В большинстве остальных стран или требуется иметь много денег или визы плохо дают. Программ по иммиграции профессиональных работников в мире не много они ни кому не нужны, такие программы есть в Новой Зеландии, Австралии, Канаде. Но, там такие требования к кандидатам, что сильно сомневаюсь, что у Вас есть шансы. Я советую желающим работать на цивильной вакансии подумать об этом заблаговременно, пока еще молодой и ехать за границу учиться. Как уже писал в соседней теме, выгоднее всего учиться в Германии. Учеба за рубежом, это самый мягкий способ иммиграции. Если вернуться к Черногории, в эту страну я бы советовал ехать только бизнесменам. Вы можете кстати, в Сербии получить ВНЖ на основании покупки недвижимости в этой стране, хотя мы не советуем рассматривать этот вариант как возможность работы в Европе, а советуем его для фрилансеров и тех кто имеет доход от сдачи недвижимости на родине, тем не менее теоретически возможно, что приехав Вы выучите сербский язык и впоследствии оформите разрешение на работу и будете работать. Средняя зарплата в Сербии 480 евро. Это мои вумные мысли касающиеся заграницы. Если будут вопросы, пишите. Про отъезд в Питер ничего комментировать не буду, в этом вопросе Вы и сами разбираетесь. P.S. В общем иммиграция сейчас реальна по одному из следующих оснований: 1. Замуж за рубеж. 2. Бизнес иммиграция. 3. Получение высшего образования за рубежом. 4. В некоторых странах, например, в Сербии можно получить ВНЖ на основании покупки недвижимости. Отличный вариант, если есть доход на родине или по интернету. 5. Программы для профессиональных работников, т.е. приехать и работать в большинстве случаев это миф. По цивильным варианта такие требования что по ним никто не проходит. А по менее цивильным мало платят и режим работы такой, что мало кто выдерживает. Спасибо за подробное разьяснение, но проблема в том, что бизнес не получится там вести, не знаю какой, как и что, высшее образование, по поводу обучения подумаем, а если в Сербии приобрести недвижимость ( ту же квартиру ), то какие действия дальше по устройству. Ведь получается и там лучше иметь собственный бизнес =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BesBash Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2011 А для получения высшего образования, что требуется. Как это все проходит ? Необходимо именно учиться очно? Или можно там работать и обучаться? Как потом остаться в стране и быть нужным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BesBash Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2011 Как дела обстоят в Чехии ? Выходит, переехать жить в Европу, купить квартиру и приступить к работе нельзя =( и я живу все еще в сказках, придется в Спб ехать видимо ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Take Five Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2011 Автор, советую заглянуть сюда =>> http://www.forum-immigrant.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BesBash Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2011 Автор, советую заглянуть сюда =>> http://www.forum-immigrant.ru/ Благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2011 Спасибо за подробное разьяснение, но проблема в том, что бизнес не получится там вести, не знаю какой, как и что, высшее образование, по поводу обучения подумаем, а если в Сербии приобрести недвижимость ( ту же квартиру ), то какие действия дальше по устройству. Ведь получается и там лучше иметь собственный бизнес =( В Сербии можно получить ВНЖ по одному из следующих оснований: 1. Открытие фирмы. 2. Покупку недвижимости. Мы советуем эти варианты тем, кто: А. Может и хочет вести бизнес в Европе. Б. Имеет доход на родине или по интернету. Например, имея квартиру в Москве, ее можно сдавать и этих денег с лихвой хватит на жизнь в Сербии. Что касается трудоустройства, то в принципе, можно получить ВНЖ, купив квартиру, впоследствии выучить язык, найти работодателя и оформить разрешение на работу. О порядке действий я в принципе уже написал. Мы не советуем регистрировать фирму или покупать недвижимость с целью последующего трудоустройства, хотя, Григорий может рассказать сколько так называемых бизнесменов в Чехии, никакой бизнес не ведут, а просто работают. Т.е., в принципе этот вариант возможен, но лично я его считаю не совсем правильным что ли и гарантий, что Вы там найдете работу по своему интересу я не даю. Помочь с продажей недвижимости в Сербии и оформлении ВНЖ можем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2011 А для получения высшего образования, что требуется. Как это все проходит ? Необходимо именно учиться очно? Или можно там работать и обучаться? Как потом остаться в стране и быть нужным? Это очень общий вопрос. Каждому подходит своя схема поступления, которая зависит от оценок, специальности, уровня знания иностранных языков, выбранной страны, полученного образования и т.д. Если говорить именно о Германии, которую я много раз советовал и брать за основу наиболее массовую категорию абитуриентов, т.е. тех, которые иностранные языки не знают. То, мы им предлагаем программу Universell, в данном случае цепочка такая 4 - 6 месяцев языковых курсов - семестр подготовительного отделения - ВУЗ. Описать на форуме все возможные схемы поступления я не могу, это очень большая тема, в Германии все довольно сложно, это индивидуальное а не потоковое направление. Если интересно звони по скайпу. В Чехии все проще: - государственные ВУЗы с бесплатным обучением - покупаешь годовые курсы чешского, выучил язык, сдал экзамены, поступил и учись. - частные ВУЗы - заплатил деньги за месячные курсы - оплатил обучение в ВУЗе - учись. В некоторых странах студенческая виза дает право на работу. В частности, в Германии можно работать. В Чехии, что бы работать нужно получать рабочую визу, сменить студенческую визу на рабочую можно после года проживания в стране. Остаться в большинстве стран после получения образования достаточно просто. Одно дело, когда на рабочую визу претендует человек, который уже живет в стране, имеет котируемый в Европе диплом, отлично знающий язык, уже работающих на цивильной вакансии, с хорошей зарплатой и который нужен работодателю. И совсем другое дело когда эту визу пытается получить гастрабайдер с блеском в глазах, претендующий на работу официантом. Как дела обстоят в Чехии ? Рабочие визы практически не дают вообще. Бизнес визы дают настолько плохо, что я перестал сейчас заниматься этим направлением. Студенческие визы дают отлично. Выходит, переехать жить в Европу, купить квартиру и приступить к работе нельзя =( и я живу все еще в сказках, придется в Спб ехать видимо ( Разумеется, зачем им нужны люди из других стран. В Европе хватает своих безработных. Никто не заинтересован, что бы спасать русских и выходцев из других стран, которые у себя не могут жизнь настроить. Европейцы только активно привлекают инвестиции. Требования к бизнесу различаются в зависимости от страны. Германия - нужно инвестировать 250 000 евро и создать 5 рабочих мест. Чехия - пока требования минимальные, но один политик (читал недавно) предложил ввести требования к инвестициям в размере 5 000 000 крон, так как иностранцы слишком часто нарушают визовый режим и получив визу с целью ведения бизнеса никаким бизнесом не занимаются. В общем то она права, так оно и есть. Примут или нет этот закон я не знаю, но в целом, с учетом количества желающих приехать в Чехию и устроится на работу это было бы логично. Черногория и Сербия, пока никаких требований к бизнесу нет, думаю, еще лет пять будут раздавать ВНЖ направо и налево. Take Five Такие форумы лучше не читать, там много бреда советуют. Я сейчас заглянул, там на полном серьезе обсуждают как можно устроиться на работу в Италии и Австрии. и я живу все еще в сказках, придется в Спб ехать видимо Ты не поверишь, пол России живет в сказке. Мне каждый день спрашивают как найти работу в Европе. Уже устал отвечать, что никак, по крайней мере такую работу на которую стоило бы ехать. Я уже писал выше, что трудоустройства из России за рубеж сейчас практически нет. Все трудоустройство сейчас сводится к Египту, Турции, ОАЭ. Остальные направления единичные. Я даже США уже не могу отнести к массовому направлению, с учетом того какое количество студентов в этом году зарубили по визам. Точных данных у меня нет, но я думаю, что визы получило от силы тысячи 4 россиян, на фоне 30 000 в прошлые годы не слишком много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BesBash Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 Сколько примерно потребуется средств, для обучения в Чехии и Германии, каково положение в странах, для приезжих, где будет проще найти работу? Хотя в Чехии год ждать придется, но стоит ли ждать ? По поводу частных ВУЗов, в чем отличия и на сколько дороже, нас двое, вот решили перебраться и как можно скорее, язык ни Чешский, ни Немецкий не знаем вообще. Как и где им научат, этим вопросом задаваться тут еще находясь, или в Вузах обучают ? Можно скайп? А офис на арбате еще функционирует ? Если да, то я бы просто подьехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BesBash Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 А что делать в Египте, ОАЭ и Турции? ) Гастером работать ? По мне Чехия и Германия, ближе будет. Даже Чехия еще ближе ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 Сколько примерно потребуется средств, для обучения в Чехии и Германии, каково положение в странах, для приезжих, где будет проще найти работу? Хотя в Чехии год ждать придется, но стоит ли ждать ? По поводу частных ВУЗов, в чем отличия и на сколько дороже, нас двое, вот решили перебраться и как можно скорее, язык ни Чешский, ни Немецкий не знаем вообще. Как и где им научат, этим вопросом задаваться тут еще находясь, или в Вузах обучают ? Можно скайп? А офис на арбате еще функционирует ? Если да, то я бы просто подьехал. Скайп evropaedu каково положение в странах, для приезжих, где будет проще найти работу По работе я уже писал, виза в Германии дает право на работу. В Чехии, что бы нормально работать нужно получать рабочую визу, это геморой еще тот, но в принципе решаемый, но не сразу, а после года проживания в стране. У них кто то предлагал ввести закон, позволяющий сменить цель пребывания только через два года, но вроде его еще не приняли, хотя с учетом, что Чехия уже несколько лет бъется с иностранцами это было бы не удивительно. Расходы на форуме не буду описывать, тут надо написать сочинение, что бы описать все возможные варианты. Год в любом случае почти всем приходиться учить язык, за исключением тех кто уже какой то язык знает достаточно хорошо, но как показывает практика таких не очень много. Большинство едут учить язык, чешский, немецкий, английский, в зависимости от страны. Чехия, ВУЗы: государственные - нужны годовые курсы, поступление по результатам сдачи экзаменов, обучение бесплатное. частные ВУЗы - поступление без экзаменов, обучение платное (например, в отельном институте в Праге 65 000 крон за год учебы), достаточно 100 часовых курсов, т.е. 1 месяца. Офиса в Астрахани у нас нет, есть офис в Черногории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 А что делать в Египте, ОАЭ и Турции? ) Гастером работать ? В Египте и Турции проводить летние каникулы, это гораздо интереснее чем в Астрахани. А расходы на выезд на работу в 5* отеле не соизмеримы с расходами на выезд по туристической путевке в этот же отель. В ОАЭ тоже работать интереснее чем в Астрахани и море и климат другой и места работы хорошие. Иногда и по зарплате несколько выгоднее. Все эти направления временные, как страны для иммиграции и работы десятилетиями их редко рассматривают. Хотя, знаю людей, которые и там живут постоянно. По мне Чехия и Германия, ближе будет. Даже Чехия еще ближе ) В эти страны не реально поехать работать, единственное исключение программа AU Pair В Германии. Даже Чехия еще ближе ) Забавная фраза. А Чехия сильно от Германии отличается? Разве, что зарплатами. Во всем остальном города Чехии если в чем то и отстают от Германии то буквально на один шаг. Вполне развитая страна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BesBash Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 А на работу в Черногории работники не требуются Вам ? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 работники не требуются Вам ? ))) брат, мне на второй Астрахани огород вскопать надо не черногория, но при богатом воображении... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BesBash Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 брат, мне на второй Астрахани огород вскопать надо не черногория, но при богатом воображении... Благодарю, уж когда совсем черные времена настанут, то я обращусь =) У меня есть тут мини бизнес, но не хочу я в Астрахани торчать, просто тяжело от жары и Кавказа =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 ROCK Принимаю заказы на оплату труда. Поставлю тебе на огород сербских гастрабайдеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 но не хочу я в Астрахани торчать чож вас в заграницы то тянет? Ну открой дело в любом другом городе где нет жары и Кавказа... Рязань например, за неделю моего прибывания не встретил НИ ОДНОГО чёрного! Вот что значит присутствие училища ВДВ ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 А на работу в Черногории работники не требуются Вам ? ))) Так же как и всем, если и будут требоваться то со знанием сербского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 ROCK Рязань это шило на мыло, если в России куда то и ехать, то в города с Максимальными возможностями. А таковых городов в России два. Это в Черногории можно думать в каком город жить, тут, на всем побережье возможности почти одинаковые. А в России, увы не так, потому выбирать собственно говоря не приходиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 Климат в Санкт-Петербурге представляете себе? Всё лето - дождь или идёт, или собирается. На всё лето солнечных дней - 3 - 5 (три - пять) . У непривычных к такому климату - бронхиты, пневмонии, гнойничковые заболевания кожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BesBash Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 Климат в Санкт-Петербурге представляете себе? Всё лето - дождь или идёт, или собирается. На всё лето солнечных дней - 3 - 5 (три - пять) . У непривычных к такому климату - бронхиты, пневмонии, гнойничковые заболевания кожи. Честно, был в детстве, но утешаю себя только одним, что не сахарный, не растаю, хотя не могу сказать, как на мне скажется такой климат, по состоянию внутреннему, то люблю больше пасмурное небо, чем палящее солнце. Проблема состоит не в климате,а в поиске работы, нужен ли я буду там с средним специальным техническим, ну и не оконченным высшим техническим ( 2013 году только закончу заочно - дистанционно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 BesBash Ритминформ не имеет высшего образования, а нормально зарабатывает. Да, и многие ли по специальности в России работают? Во всем мире образование получают, что бы больше зарабатывать а у нас я иногда даже не понимаю за чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 В Черногории уже дня четыре прохладно. Один минус, на море не покупаешься. Вроде где то какой то циклон. Сейчас вот всего 23 градуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2011 Всё лето - дождь или идёт, или собирается. Во Владивостоке тоже летом такая погода частенько бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.