Перейти к содержанию

Сами строим дом !

Рекомендуемые сообщения

под забор ленту шириной 20-25 см как армировать? подскажите

На ленту кирпич выкладывать будешь? Если нет, то я 15-18 см делаю ленту, не армирую, просто не экономлю на цементе и вибратором трамбую. ИМХО, этого достаточно.

@Владимир30, вибратор в собственности? Такой жир :) Еще и трамбовку бы иметь, тогда было бы круто. И трамбовать и лить потом, весь участок в бетон закатать можно )

По армированию, можно простую сварную сетку 0,5 метра порезать пополам, и закинуть, дорого не встанет, но лучше будет, имхо. Я под габион щебня по геотекстилю насыпал и все.

вибратор в собственности?

Да какой жир: я его за 2800р. пару лет назад брал в магазине на Ак. Королева. Или ты про жир не в плане владения, а в плане пользы?

http://www.vseinstrumenti.ru/stroitelnoe_oborudovanie/vibrotehnika/vibratory/glubinnye/sturm/cv7110/

@Владимир30, про владение ) Я на прокат брал его два раза, по 800 рублей кажется... Так после фундамента разок-два бы попользовался сам не больше...

не встречал ли кто в магазине восковые карандаши или штрих-корректоры для удаления царапин на мебели, подскажите

Добрострой, Миг ламинат.

не встречал ли кто в магазине восковые карандаши или штрих-корректоры для удаления царапин на мебели, подскажите

Три кота отдел все для мебели

где самые лучшие ЖБ кольца для септика?

У чечена все берут на рождественской. Хотя тебе выгоднее где то на трусова взять.

кто может помочь в выборе чердачной лестницы на  Может у кого то уже есть опыт по установке данного типа лестниц, тогда может кто нибудь мне ещё и поможет в этом деле за определенную плату...

кто может помочь в выборе чердачной лестницы на этом сайте. Может у кого то уже есть опыт по установке данного типа лестниц, тогда может кто нибудь мне ещё и поможет в этом деле за определенную плату...

я себе решил сделать просто люк открывающийся на чердак утепленый.. а лестница будет отдельно хранится алюминиевая и многофункциональная.. если надо будет приставлю и полезу.. 

при высоте потолков более 3 метров не представляю как использовать покупные конструкции..

кто может помочь в выборе чердачной лестницы на этом сайте. Может у кого то уже есть опыт по установке данного типа лестниц, тогда может кто нибудь мне ещё и поможет в этом деле за определенную плату.

Я в Добрострое покупал, "FAKRO LST" . Ставил не сам, а ребята которые вагонкой потолки обшивают.

я себе решил сделать просто люк открывающийся на чердак утепленый.. а лестница будет отдельно хранится алюминиевая и многофункциональная.. если надо будет приставлю и полезу.. 

при высоте потолков более 3 метров не представляю как использовать покупные конструкции..

Для практически любой брендовой лестницы есть комплекты удлинения - для Факро есть точно, она по стандарту 2,8 метра +удлинительный комплект на 40-60 см. 

А лестница на чердак крайне желательна, именно такая, особенно если чердак использовать для хранения вещей например, с алюминькой как говоришь тебе через год бегать надоест. К тому ж стоимость алюминиевой лестницы +стоимость выдуманного тобой люка будет примерно равна стоимости готового люка.

Для модернизации (установить сальники) и переноса вводного электрощитка, необходимо произвести временное отключение от Воздушной Линии.

После переноса щитка, произвести подключение.

Кабель - СИП 4х16.

К кому можно обратиться?

Для практически любой брендовой лестницы есть комплекты удлинения - для Факро есть точно, она по стандарту 2,8 метра +удлинительный комплект на 40-60 см. 

А лестница на чердак крайне желательна, именно такая, особенно если чердак использовать для хранения вещей например, с алюминькой как говоришь тебе через год бегать надоест. К тому ж стоимость алюминиевой лестницы +стоимость выдуманного тобой люка будет примерно равна стоимости готового люка.

как ты себе представляешь открывать летсницу на высоте 3 с лшним метра ? сперва надо отдельную стремянку чтоп туда достатать..

посмотрел.. палочкой.. всеравно не его нах по мне.. я не хочу туда лазать без крайней необходмиости... кладовки там не будет.. только для вещей с надобностью "раз в год или реже". :))

стоимость алюминиевой лесенки учитывать смысла нету .. она уже куплена и она в отличии от чердачной - многофункциональна ))).. в общем по мне -- чердачная лестница дорогая - вещь предпоследняя в списке покупок в доме и на участке.

еще один довод в минус готовой лестницы - у меня растояние между балками в месте дыры на чердак меньше 60 см)

Для модернизации (установить сальники) и переноса вводного электрощитка, необходимо произвести временное отключение от Воздушной Линии.

После переноса щитка, произвести подключение.

Кабель - СИП 4х16.

К кому можно обратиться?

. найдешь - мне тоже скажи.. тоже есть идея вообще не горящая  перенести счетчик со столба на фасад.. 

Коллеги,

Подскажите, где можно в Астрахани приобрести фигурный кирпич?

Мне нужно штук 35-40 заоваленного (закругленного) с обоих сторон кирпича для отделки камина.

Форма типа этого, размеры не критичны:

какую толщину утеплителя рекомендуете в перекрытие холодного чердака ? у меня лежит 10см минваты... высота балок 200 помоему..

будет :(снизу вверх):

пленка натяжного потолка

10-15 см воздушной прослойки

изоспан б

щиты фанеры осб

10 см минваты

10 см воздушной прослойки до края балок

изоспан ам 

доска 25 ка встык.

норма ?  а то вчера начал зашивать сверху и задумался о толщине утеплителя))

какую толщину утеплителя рекомендуете в перекрытие холодного чердака ? у меня лежит 10см минваты... высота балок 200 помоему..

будет :(снизу вверх):

пленка натяжного потолка

10-15 см воздушной прослойки

изоспан б

щиты фанеры осб

10 см минваты

10 см воздушной прослойки до края балок

изоспан ам

доска 25 ка встык.

норма ? а то вчера начал зашивать сверху и задумался о толщине утеплителя))

У меня планируется (и уже куплено) 20 см утеплителя, 10 см в нормы по моему укладывается, но теплопотери будут побольше.

У меня планируется (и уже куплено) 20 см утеплителя, 10 см в нормы по моему укладывается, но теплопотери будут побольше.

два вопроса:

1 (ребром) 

разбирать ли уже набитых 20м2 досок))

и докупать утеплитель и достилать..

2) я сверху доску прибываю встык вплотную.. не должно это помешать отводу пара я думаю..

ну и 3 

у меня наконцах "колбас" утеплителя в свесах получается дыры сковзянковые  между верхней набитой доской с пленкой и верхним краем уттеплителя..  я думаю что лучше эти дыры заткнуть тоже минватой чтобы эти "типа вентиляционные продухи" закрыть между балками.. и чтоп неподвижные относительно 10 см воздуха над минватой тоже учасвствовали в утеплении.. я прав ? 

а вообще хочу статистики: у кого сколько утеплителя в полу холодного чердака и какого.

merlin666 -20см минваты

я 10 см минваты

еще ?

два вопроса:

1 (ребром) 

разбирать ли уже набитых 20м2 досок))

и докупать утеплитель и достилать..

2) я сверху доску прибываю встык вплотную.. не должно это помешать отводу пара я думаю..

ну и 3 

у меня наконцах "колбас" утеплителя в свесах получается дыры сковзянковые  между верхней набитой доской с пленкой и верхним краем уттеплителя..  я думаю что лучше эти дыры заткнуть тоже минватой чтобы эти "типа вентиляционные продухи" закрыть между балками.. и чтоп неподвижные относительно 10 см воздуха над минватой тоже учасвствовали в утеплении.. я прав ? 

а вообще хочу статистики: у кого сколько утеплителя в полу холодного чердака и какого.

merlin666 -20см минваты

я 10 см минваты

еще ?

По поводу  разбирать иль нет - твоё дело,  я бы снял...

2. вплотную они только сейчас :) через год между ними будут щели, так что я б не парился.

3. по краям между балками я отступив полметра от края пришивал полосу Изоспана АМ, потом её заворачиваеim от края к цетру, и у тебя утеплитель получается закрытым с торцов от продувания. Если хочешь - приди, я тебе на цехе покажу как и что.

По поводу статистики  - у меня в цеху  два года было на потолке 10 см минваты, в прошлом году я увеличил толщину суммарно до 20 см (у меня пирог - в нижней части минвата, сверху пенопласт 25), и закрыл плёнкой, тратить на отопление стал на 30% меньше.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...