Владимир30 Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2015 под забор ленту шириной 20-25 см как армировать? подскажите На ленту кирпич выкладывать будешь? Если нет, то я 15-18 см делаю ленту, не армирую, просто не экономлю на цементе и вибратором трамбую. ИМХО, этого достаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2015 @Владимир30, вибратор в собственности? Такой жир Еще и трамбовку бы иметь, тогда было бы круто. И трамбовать и лить потом, весь участок в бетон закатать можно ) По армированию, можно простую сварную сетку 0,5 метра порезать пополам, и закинуть, дорого не встанет, но лучше будет, имхо. Я под габион щебня по геотекстилю насыпал и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2015 вибратор в собственности? Да какой жир: я его за 2800р. пару лет назад брал в магазине на Ак. Королева. Или ты про жир не в плане владения, а в плане пользы? http://www.vseinstrumenti.ru/stroitelnoe_oborudovanie/vibrotehnika/vibratory/glubinnye/sturm/cv7110/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2015 @Владимир30, про владение ) Я на прокат брал его два раза, по 800 рублей кажется... Так после фундамента разок-два бы попользовался сам не больше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2015 @Belmando, Ну у меня в процессе лента под забор, далее полы в гараже, отмостка, дорожки... Еще потрудится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2015 не встречал ли кто в магазине восковые карандаши или штрих-корректоры для удаления царапин на мебели, подскажите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2015 не встречал ли кто в магазине восковые карандаши или штрих-корректоры для удаления царапин на мебели, подскажите Добрострой, Миг ламинат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
duke Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2015 не встречал ли кто в магазине восковые карандаши или штрих-корректоры для удаления царапин на мебели, подскажите Три кота отдел все для мебели Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2015 где самые лучшие ЖБ кольца для септика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2015 где самые лучшие ЖБ кольца для септика?У чечена все берут на рождественской. Хотя тебе выгоднее где то на трусова взять. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2015 У чечена все берутспс, но имел ввиду "не самые дешевые", а прочные, пропаренные там... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
egoistastr Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2015 жби, только большой размер и у них самопал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2015 жби, только большой размер и у них самопалЗапятые бы еще расставить, а так не понял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dertan32 Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2015 кто может помочь в выборе чердачной лестницы на Может у кого то уже есть опыт по установке данного типа лестниц, тогда может кто нибудь мне ещё и поможет в этом деле за определенную плату... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2015 кто может помочь в выборе чердачной лестницы на этом сайте. Может у кого то уже есть опыт по установке данного типа лестниц, тогда может кто нибудь мне ещё и поможет в этом деле за определенную плату... я себе решил сделать просто люк открывающийся на чердак утепленый.. а лестница будет отдельно хранится алюминиевая и многофункциональная.. если надо будет приставлю и полезу.. при высоте потолков более 3 метров не представляю как использовать покупные конструкции.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2015 кто может помочь в выборе чердачной лестницы на этом сайте. Может у кого то уже есть опыт по установке данного типа лестниц, тогда может кто нибудь мне ещё и поможет в этом деле за определенную плату. Я в Добрострое покупал, "FAKRO LST" . Ставил не сам, а ребята которые вагонкой потолки обшивают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2015 я себе решил сделать просто люк открывающийся на чердак утепленый.. а лестница будет отдельно хранится алюминиевая и многофункциональная.. если надо будет приставлю и полезу.. при высоте потолков более 3 метров не представляю как использовать покупные конструкции.. Для практически любой брендовой лестницы есть комплекты удлинения - для Факро есть точно, она по стандарту 2,8 метра +удлинительный комплект на 40-60 см. А лестница на чердак крайне желательна, именно такая, особенно если чердак использовать для хранения вещей например, с алюминькой как говоришь тебе через год бегать надоест. К тому ж стоимость алюминиевой лестницы +стоимость выдуманного тобой люка будет примерно равна стоимости готового люка. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2015 Для модернизации (установить сальники) и переноса вводного электрощитка, необходимо произвести временное отключение от Воздушной Линии. После переноса щитка, произвести подключение. Кабель - СИП 4х16. К кому можно обратиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2015 Для практически любой брендовой лестницы есть комплекты удлинения - для Факро есть точно, она по стандарту 2,8 метра +удлинительный комплект на 40-60 см. А лестница на чердак крайне желательна, именно такая, особенно если чердак использовать для хранения вещей например, с алюминькой как говоришь тебе через год бегать надоест. К тому ж стоимость алюминиевой лестницы +стоимость выдуманного тобой люка будет примерно равна стоимости готового люка. как ты себе представляешь открывать летсницу на высоте 3 с лшним метра ? сперва надо отдельную стремянку чтоп туда достатать.. посмотрел.. палочкой.. всеравно не его нах по мне.. я не хочу туда лазать без крайней необходмиости... кладовки там не будет.. только для вещей с надобностью "раз в год или реже". ) стоимость алюминиевой лесенки учитывать смысла нету .. она уже куплена и она в отличии от чердачной - многофункциональна ))).. в общем по мне -- чердачная лестница дорогая - вещь предпоследняя в списке покупок в доме и на участке. еще один довод в минус готовой лестницы - у меня растояние между балками в месте дыры на чердак меньше 60 см) Для модернизации (установить сальники) и переноса вводного электрощитка, необходимо произвести временное отключение от Воздушной Линии. После переноса щитка, произвести подключение. Кабель - СИП 4х16. К кому можно обратиться? . найдешь - мне тоже скажи.. тоже есть идея вообще не горящая перенести счетчик со столба на фасад.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2015 Коллеги, Подскажите, где можно в Астрахани приобрести фигурный кирпич? Мне нужно штук 35-40 заоваленного (закругленного) с обоих сторон кирпича для отделки камина. Форма типа этого, размеры не критичны: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2015 89275551599 электрик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2015 какую толщину утеплителя рекомендуете в перекрытие холодного чердака ? у меня лежит 10см минваты... высота балок 200 помоему.. будет снизу вверх): пленка натяжного потолка 10-15 см воздушной прослойки изоспан б щиты фанеры осб 10 см минваты 10 см воздушной прослойки до края балок изоспан ам доска 25 ка встык. норма ? а то вчера начал зашивать сверху и задумался о толщине утеплителя)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2015 какую толщину утеплителя рекомендуете в перекрытие холодного чердака ? у меня лежит 10см минваты... высота балок 200 помоему.. будет снизу вверх): пленка натяжного потолка 10-15 см воздушной прослойки изоспан б щиты фанеры осб 10 см минваты 10 см воздушной прослойки до края балок изоспан ам доска 25 ка встык. норма ? а то вчера начал зашивать сверху и задумался о толщине утеплителя)) У меня планируется (и уже куплено) 20 см утеплителя, 10 см в нормы по моему укладывается, но теплопотери будут побольше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2015 У меня планируется (и уже куплено) 20 см утеплителя, 10 см в нормы по моему укладывается, но теплопотери будут побольше. два вопроса: 1 (ребром) разбирать ли уже набитых 20м2 досок)) и докупать утеплитель и достилать.. 2) я сверху доску прибываю встык вплотную.. не должно это помешать отводу пара я думаю.. ну и 3 у меня наконцах "колбас" утеплителя в свесах получается дыры сковзянковые между верхней набитой доской с пленкой и верхним краем уттеплителя.. я думаю что лучше эти дыры заткнуть тоже минватой чтобы эти "типа вентиляционные продухи" закрыть между балками.. и чтоп неподвижные относительно 10 см воздуха над минватой тоже учасвствовали в утеплении.. я прав ? а вообще хочу статистики: у кого сколько утеплителя в полу холодного чердака и какого. merlin666 -20см минваты я 10 см минваты еще ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2015 два вопроса: 1 (ребром) разбирать ли уже набитых 20м2 досок)) и докупать утеплитель и достилать.. 2) я сверху доску прибываю встык вплотную.. не должно это помешать отводу пара я думаю.. ну и 3 у меня наконцах "колбас" утеплителя в свесах получается дыры сковзянковые между верхней набитой доской с пленкой и верхним краем уттеплителя.. я думаю что лучше эти дыры заткнуть тоже минватой чтобы эти "типа вентиляционные продухи" закрыть между балками.. и чтоп неподвижные относительно 10 см воздуха над минватой тоже учасвствовали в утеплении.. я прав ? а вообще хочу статистики: у кого сколько утеплителя в полу холодного чердака и какого. merlin666 -20см минваты я 10 см минваты еще ? По поводу разбирать иль нет - твоё дело, я бы снял... 2. вплотную они только сейчас через год между ними будут щели, так что я б не парился. 3. по краям между балками я отступив полметра от края пришивал полосу Изоспана АМ, потом её заворачиваеim от края к цетру, и у тебя утеплитель получается закрытым с торцов от продувания. Если хочешь - приди, я тебе на цехе покажу как и что. По поводу статистики - у меня в цеху два года было на потолке 10 см минваты, в прошлом году я увеличил толщину суммарно до 20 см (у меня пирог - в нижней части минвата, сверху пенопласт 25), и закрыл плёнкой, тратить на отопление стал на 30% меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.