Belmando Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2015 @Rundel, да телефон не блещет камерой, сам смотрел зимой на их телефоны, но плюнул ) Не пойму, ТП на что уложен? IMG_20150811_203948.jpg По сетке положили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2015 сетка.. под сеткой бетонные плиты перекрытия.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
detrin Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2015 сетка.. под сеткой бетонные плиты перекрытия.. Ещё по хорошему отражатель нужен,что-бы тепло в бетон не уходило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2015 Ещё по хорошему отражатель нужен,что-бы тепло в бетон не уходило. Зеркало отражающее внутребетонные потоки фотонов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dancill Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2015 а оно вообще работает?)фольга ж лучевое тепло отражает,а производители пишут,чтоб к ней не прислоняли ничего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2015 @Rundel, а чего 3см ЭППС не кинули? Лестница? Так получается, потолок топиться будет еще Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2015 @Rundel, а чего 3см ЭППС не кинули? Лестница? Так получается, потолок топиться будет еще какой потолок? Люди!!! Дом с теплотехнической точки зрения нужно рассматривать как "кубик" огражденный стенами, чердачным перекрытием и полом первого этажа, если тепло в доме - то оно в доме, зачем теплоизолировать перекрытие МЕЖДУ этажами одного и того же дома? Теплоизолировать чердак нужно, чтоб тепло наружу не выходило. Звукоизоляция межэтажных перекрытий - это другое, и по факту конечно он делается из практически тех же материалов что и теплоизоляция, но функция другая. Вот Рунделю звукоизоляция не нужна (хоть он впоследствии от этом решении пожалеет), он и не делает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2015 вово.. зачем чето отражать ? ) у меня всечто нагрето то внутри дома))) по вашей логике нужно каждую комнату делать теплоизолированной от смежных. вопрос ребром - нахрена ? зачем там эппс ? безумного дорогой и бесполезный в этом случае. Зачем фолгированная пузырчатая фигня (кстати ее кладу только вдоль стен чтобы уменьшить влияние теплового расширения стяжки) щас вот только слез со второго этажа.. ко всему прочему пришел к выводу что моем ручном замешивании растовра - фейри - лишний совершенно.. лью примерно 18-19 литров на 35 литров цемента.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2015 @merlin666, никто и не говорит, что тепло уходит на улицу, но часть тепла (=денег) уходит не совсем туда, куда должна была быть. Ведь на предложение, давайте сделаем подогрев плиты перекрытия? Ответ может быть только один. Хозяин барин конечно. У себя в душе, с деревянным перекрытием, под стяжку положил ЭППС, и считаю это правильным. Что использовать конкретно - ЭППС или пенопласт, тут каждый выбирает сам. Про звукоизоляцию, я не делал, сейчас жалею. Т.к. "потом" добавить ее не получится, все скрытые работы лучше делать "раз и навсегда", опять же когда знаешь Ибо каких-то космических денег это не стоит, а результат другой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2015 щас вот только слез со второго этажа.. ко всему прочему пришел к выводу что моем ручном замешивании растовра - фейри - лишний совершенно.. лью примерно 18-19 литров на 35 литров цемента.. 18 -19 литров ФЕЙРИ на 35 литров цемента??? Это как??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 17 августа, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2015 18 -19 литров ФЕЙРИ на 35 литров цемента??? Это как??? 18-19 литров ВОДЫ на 15 ведер песка и мешок цмента.. вчера кстати заезжал помошник-родственник и я не проконтролировал воду.. он добавил не 18 литров а 25.. так вот послдений замес был абсолютно не укладываемый.. мокрый раствор который липнет ко всем инструментам и не заглаживается совершенно это ппц.. решилось только добавлением в уже расыпаную смест еще полтура ведер сухого раствора и перемешиванием аккуратно на месте.. но часть тепла (=денег) уходит не совсем туда, куда должна была быть это например куда ? ) ктонить в курсе за разницу между ахтубинским песком и волгоградским ? у нас в карагалях продают 450р тонна ахтубинский и 500р тонна волгоградский.. не знаю чтовзять)) догадываюсь что ахтубинский мельче.. но не знаю насколько.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasekOO7 Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2015 Товарищи! А кто-нибудь видел в продаже шпильки гнутые (для крепления мауэрлата к армопоясу) типа таких: Или еще кто знает какие способы крепления мауэрлата? Таджики предлагают сделать выпуски арматуры, положить мауэрлат и загнуть арматуру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2015 Товарищи! А кто-нибудь видел в продаже шпильки гнутые (для крепления мауэрлата к армопоясу) типа таких: 1392104192foto1_big.jpg Или еще кто знает какие способы крепления мауэрлата? Таджики предлагают сделать выпуски арматуры, положить мауэрлат и загнуть арматуру. Берешь обычные шпильки и гнёшь, размер M14 или больше. Но гемморой потом знатный будет, по опыту - насаживать мауерлат на эти шпильки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2015 Товарищи! А кто-нибудь видел в продаже шпильки гнутые (для крепления мауэрлата к армопоясу) типа таких: 1392104192foto1_big.jpg Или еще кто знает какие способы крепления мауэрлата? Таджики предлагают сделать выпуски арматуры, положить мауэрлат и загнуть арматуру. все просто, берешь шпильку полностью нарезную...с одной стороны делаешь шайбу и гайку, этой стороной закладываешь шпильки, предварительно порезав их по нужной длине в армопояс, заливаешь армопояс бетоном. расстояние между заложенными шпильками я делал 0,8-1 м, торчали они примерно на 8-10 см из бетона, потом кладешь на эти шпильки доску для мауэрлата, молотком пару паз по ней, чтобы остались следы от шпилек, переворачиваешь доску, высверливаешь дырки, кладешь на армопояс гидроизоляцию, доску и при помощи шайб и гаек, желательно еще гравер взять затягиваешь мауэрлат к армопоясу.... узбекские крыши пусть сами себе в узбекистане на проволоку приматывают...загинать арматуру тоже как то кустарно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasekOO7 Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2015 Таким образом (пилить шпильки, на них одевать шайбы и гайки) я на гараже крышу делал. Муторно и долго. Хотел упростить процесс, найти где-нибудь уже резаные - гнутые шпильки. Купил, залил и готово. P.S. Есть такие штуки - фундаментные болты. Это как раз то, что нужно. Правда, пока найти в городе не удалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
duke Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2015 Таким образом (пилить шпильки, на них одевать шайбы и гайки) я на гараже крышу делал. Муторно и долго. Хотел упростить процесс, найти где-нибудь уже резаные - гнутые шпильки. Купил, залил и готово. P.S. Есть такие штуки - фундаментные болты. Это как раз то, что нужно. Правда, пока найти в городе не удалось. На улице Победа между Свердлова и Наб. 1 Мая по правому борту есть магазин под названием Крепеж - может у них есть? Шпилек выбор там огромный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasekOO7 Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2015 Нашел ООО Арго. Позвонил, сказали, что делают. Отправил картинку с размерами, перезвонили, уточнили какие-то детали и пропали. Пришлось использовать шпильки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2015 Монтируем электрику в доме, созрела пару вопросов: узо ставить на нужные комнаты или один на весь дом в щите? Какие автоматы поставить на розетки в комнатах (свет идет отдельно по каждой комнате) 16 или 25? На сплиты тоже отдельные автоматы на 16 Вообщем буду признателен за любые советы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2015 У меня УЗО общие. По одному на фазу.На розетки и сплиты 16ые автоматы. На свет 10ки. На один автомат не более четырех розеток. В каждой комнате не менее 8 розеток те по две линии от щитка в каждую комнату на розетки по одной на свет и одна на сплит. Вся разводка строго горизонтально и вертикально по одной линии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2015 У меня УЗО общие. По одному на фазу.На розетки и сплиты 16ые автоматы. На свет 10ки. На один автомат не более четырех розеток. В каждой комнате не менее 8 розеток те по две линии от щитка в каждую комнату на розетки по одной на свет и одна на сплит. Вся разводка строго горизонтально и вертикально по одной линии.8 розеток в комнате это круто) а на духовой шкаф? Стиралку? Вообщем кухня как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2015 8 розеток в комнате это круто) а на духовой шкаф? Стиралку? Вообщем кухня как? это не круто.. это необходимость.. в углах розетки на растоянии 80 см от угла.. 2\3 розеток закроется мебелью остнуться именно там где надо.. духовой шкаф я не знаю что такое.. у меня духовка газовая.. ей не надо свету.. да и не хочу я свет жечь такими темпами.. на кухню завел 3 линии.. (говорю про розетки) - две на стену где сама столешница будет и одну н противоположную... автоматы и кабель теже.. стиралка в ванной. на ванную кажду по одному кабелю от щита.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2015 узо ставят там, где нужна защита от электроприборов (по хорошему на все розетки), если узо общее, то в случае неполадок в одной ветке, отключатся остальные, в идеале ставить на каждую розетку отдельное узо , обычно объединяют розетки в группы и ставят групповые узо, а кол-во розеток в одной группе определяется наличием финансовых возможностей, так узо стоит от 1500 руб (не ИЕК) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2015 узо ставят там, где нужна защита от электроприборов (по хорошему на все розетки), если узо общее, то в случае неполадок в одной ветке, отключатся остальные, в идеале ставить на каждую розетку отдельное узо , обычно объединяют розетки в группы и ставят групповые узо, а кол-во розеток в одной группе определяется наличием финансовых возможностей, так узо стоит от 1500 руб (не ИЕК) я в группы и собрал .. три группы = три фазы = три узо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2015 @квази, что это за защита от электроприборов??: электрик предлагает поставить узо только на кухню(духовой шкаф и посудомойка) и ваннуу комнату (стиралка и розетка), вот я собственно и интересуюсь...так сказать проверяя его Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2015 @квази, что это за защита от электроприборов??: электрик предлагает поставить узо только на кухню(духовой шкаф и посудомойка) и ваннуу комнату (стиралка и розетка), вот я собственно и интересуюсь...так сказать проверяя его Узо следует ставить туда, где возможен контакт с токопроводящими корпусами приборов и аппаратов, например корпуса стиральных машин или посудомоек, освещение!!! - меняешь лампочки - касаешься, всё что в ванной и подвале. На освещение и на розетки УЗО нужны раздельные, чтоб не шариться в темноте при сработке УЗО в ванной например. В ванной кроме того нужно сделать СУП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.