Перейти к содержанию

Судьба или случай?

Что определяет наше жизнь: судьба или случай?  

52 пользователя проголосовало

1. 1. ??? ?????????? ???? ?????: ?????? ??? ???????

• ??????
      19
    • ??????
      13
    • ?? ????
      1
    • ? ???(?)
      17

Рекомендуемые сообщения

-=соЗеРцаЮщей=- на КолХоЗника можешь внимание не обращать, местный шут и любитель на мозги капАть :)

А книгу побыстрей прочитай, а то поздно будет.
поздно? думаю время еще есть :)

Так устроена жизнь.
но лучше избежать этой дигустации :)

Зашел случайно, а в судьбу верю.
верю что ты веришь :) а я знаю что случайностей нет, есть закономерность

Добавлено ([mergetime]1123163411[/mergetime]):

P.S. хотя бывают исключения из правил

• Ответов 104
  • Created
  • Последний ответ

-=соЗеРцаЮщей=- Вам наверно виднее, как на дураках учиться можно. И еще мне замечание делаете

Говоришь умные фразы, а смысл их не понимаешь.
Я смотрю Вы не только умные, Вы вообще никакие фразы не понимаете...

софист

на КолХоЗника можешь внимание не обращать, местный шут и любитель на мозги капАть
Думаю не стоит Вам клеветать, гражданин...

Добавлено ([mergetime]1123164965[/mergetime]):

P.S. -=соЗеРцаЮщей=-

Если всего лишь один ответ может подтвердить Ваши худшие предположения, и если романчики типа "Алхимика", где одно предложение, одна мысль, одна фраза растянута на целую притчу, то думаю у Вас не будет возможности докопаться до сути и всё по очень простой причине: не там копаете!.
А разве не так? Разве не одна мысль на целую книгу растянута???

софист

на КолХоЗника можешь внимание не обращать, местный шут и любитель на мозги капАть

Точно подмечено, от души посмеялся. :D:D:D

поздно? думаю время еще есть

Это тебе так кажется.

но лучше избежать этой дигустации

Но ведь тогда не поймешь что мёд это мёд.

верю что ты веришь  а я знаю что случайностей нет, есть закономерность

Вот мы и пришли к единому мнению.

KHz

Вам наверно виднее, как на дураках учиться можно. И еще мне замечание делаете

Не будем вдаваться в обидные подробности.

А разве не так? Разве не одна мысль на целую книгу растянута???

Да так. Но это же не сборник анекдотов.

-=соЗеРцаЮщей=-

Это тебе так кажется.
если можно поподробние сколько мне осталось?

Но ведь тогда не поймешь что мёд это мёд
почему? я дерьма не ел, но натуральный мед от липового отличаю :)

Вот мы и пришли к единому мнению.
при этом я избежал чтения книги где

Разве не одна мысль на целую книгу растянута???

Да так. .

мне интересней читать книги из которых можно УЗНАТЬ ЧТО ТО НОВОЕ :)

Добавлено ([mergetime]1123251252[/mergetime]):

KHz

Думаю не стоит Вам клеветать, гражданин...
если я начну считать сколько раз ты заканчивал беседу словами-я пошутил, то собьюсь со счету :)

софист

если я начну считать сколько раз ты заканчивал беседу словами-я пошутил, то собьюсь со счету
Уж не мне тебе говорить, что юмор трудиться и жить помогает. А если воспринимать всё, происходящее здесь со всей серьезностью, то травму психологическую можно получить, наверно.... :)
мне интересней читать книги из которых можно УЗНАТЬ ЧТО ТО НОВОЕ
Нет!!! Обязательно ее прочти, ведь-=соЗеРцаЮщей=- прям-таки требует этого практически. Будешь читать фразу Если человек чего-то действительно желает, то вся Вселенная способствует этому на протяжении ~220 страниц. :blink: Удачи тебе.

-=соЗеРцаЮщей=-

Точно подмечено, от души посмеялся
Отсутствует у Вас, гражданин, в таком случае чувство юмора.

KHz

Уж не мне тебе говорить, что юмор трудиться и жить помогает
юмор помогает, а твое злорадство вредит :)

Если человек чего-то действительно желает, то вся Вселенная способствует этому
старо как мир, кто хочет, тот добьется, не высокого мнения я о Коэлио :)

софист

юмор помогает, а твое злорадство вредит
Как Вы можете так говорить???? :huh: Я сам не признаю злорадство, а чтоб сам злорадствовать - нет уж - НИКОГДА!

софист

если можно поподробние сколько мне осталось?

Вот я тебе так всё и выложил. ;)

“Знал бы прикуп жил бы в Сочи”

при этом я избежал чтения книги

Но факт остается фактом.

старо как мир, кто хочет, тот добьется, не высокого мнения я о Коэлио

Да старо как мир, а разве что-то изменилось с тех пор.

KHz

А если воспринимать всё, происходящее здесь со всей серьезностью, то травму психологическую можно получить, наверно....

А может, ты её уже получил? :)

Отсутствует у Вас, гражданин, в таком случае чувство юмора.

Ну, извини, минутная слабость была.

• 4 years later...

Верите ли вы в существование судьбы? В то, что всё в жизни предписано и безысходно?..

Якобы всё предписано, вся история, каждый год, месяц, день, час и минута..

Это ведь так ужасно, значит что все мы всего лишь марионетки, которые просто идут по жёстко-програмированной траектории...

И всё же, отрицать сущ-е судьбы - всё-равно что отрицать день завтрашний. Но ведь завтрашнего дня действительно не существует.

Сущ-ет теория "трансферинга". То есть взгляд на судьбу как на пространство вариантов. Человек, рождаясь, начинает путь по вариантам, коих бесконечное множество. Выбор каждого следующего варианта "активирует" веер других вариантов. Т.о. судьбой можно назвать более вероятный жизненный путь по вариантам. Теория рассказывает о том, что судьбой, якобы, возможно управлять. Но и в это не очень верится..

А как же тогда рок, неизбежность, всевозможные родовые проклятия? Ими как управлять?

А предсказания, вещие сны, дежавю?!! Как объяснить это?..

Сама я, не то чтобы скептически не верю, я просто не хочу верить...Если это действительно имеет место быть в нашей жизни, то с моей судьбой мне всё ясно............

Судьбы нет. Но если в неё верить, то она будет.

Трансерфинг мне ближе. К тому же работает и верить в него приятнее. Кастанеда тоже.

"По вере вашей..." Можно и так понимать. Будете верить в то, что "так на роду написано" так и будет.

Всё в наших руках.

А у вас никогда не было дежавю??? О каких вариантах тогда здесь речь будет идти, если всё происходит в точности, как ты где-то уже видел?..

Тут нельзя сказать ничего конкретного. Любые предположения будут всё же теоретизированием, не более того. Дежавю было и очень сильное несколько раз. Говорят есть множество параллельных вселенных, кто знает. Может быть такое было как раз в параллельной "жизни", где события бывают почти идентичны. Дажавю никто не может пока объяснить. и, чует моё сердце, никаким образом оно не связано с "судьбой". Бывает и такое чувство (дежавю), что всё так, но было чуть иначе, какая-то деталь выбивается из общего хода вещей.

Могла присниться жизнь такая, или другая, какие-то детали совпали и вы их вдруг вспомнили, потому что они совпали, но это не значит, что и остальные совпадут. Конечно, это лишь теории.

А почему трансерфинг, ну потому что на практике проверяла. Работает.

Странно, но это действительно не объяснимо. Не задумывалась над этим давно... так серьезно.

и понятно, если даже это судьба, то проверить не дано. Я часто говорю-это судьба, но зачастую-это то, что мне очень хотелось и поэтому

Удобно и куда более вероятно поверить в Трансерфинг.

Судьбы нет. Но если в неё верить, то она будет. (с) -уже часть этого учения.

Может быть это одно и то же? Ну в плане СУДЬБА, мы же ее как-то рисуем себе, представляем будущее, а т.е желаем.

Обычно люди говорят "видно Судьба" в применение к событию которое так или иначе примерили на себя.

я слабо знакома с эзотерическими учениями с Кастанедой, но в окультные лярвы (не как таковые, но образно) я верю. А в сумме лярва (летун Кастанеды)+трансерфинг=вполне судьба)

Странно говорить о вещах не ведомых и знать, что не получишь верного ответа.

Нет никакой судьбы. Как построит человек свою жизнь так она и протечет. События можно предугадать с большой долей вероятности, но это не мистика, а оценка сложившейся ситуации.

Вся судьба зависит от случая. Можно было бы рассматривать судьбу, как программу, заложенную в мозг, но все намного сложнее - дело в том, что программа, заложенная в машину практически не зависит от внешних воздействий, судьба же человека зависит от многих внешних факторов, не только человеческого, но и окружающей среды. В этом плане рассматривать надо судьбу человека, как субъективный фактор. Вот допустим наука космология изучает структуру Всленной применительно к разным масштабам. То есть в масштабе скажем звездной системы или скопления галактик - структуры никакой нет, как нет и четкой космогонической программы по эволюции даже столь крупной массы вещества. То есть воздействие на звездную систему оказывают соседние системы и например столкновения галактик в скоплениях систем налюдаются сплошь и рядом. Абер другое дело - системы более крупного масштаба, ячеистая структура видимой Вселенной - тут все определено, все на своих местах, все подчинено жестким поведенческим линиям. Вот и судьбу человека нельзя рассматривать в отрыве от конгломерата разумных существ, называемого человечеством, и не только. Все завязано в тесный клубок - биосфера, ноосфера, атмосфера, гидросфера и прочие сферы, спонтанные или целенаправленные перемещения людей, политические события, даже такие вещи, как результат футбольного матча или метель в районе аэропорта. То есть судьба никак не может быть определена заранее, это та вещь, которую можно только констатировать в самом конце, сделать вывод - "вот и этот сгорел на работе", например или "у него была тяжелая судьба", "и жил грешно и помер смешно"...

Ничего мы не выбираем, если выбираем, то только на короткий период, а что будет дальше - никто не знает. Бомж живет до 90 лет, а молодой успевающий бизнесмен умирает в аварии.

Ничего мы не выбираем, если выбираем, то только на короткий период, а что будет дальше - никто не знает. Бомж живет до 90 лет, а молодой успевающий бизнесмен умирает в аварии.

Бизнесмен это идеал человека? Откуда ты знаешь кто лучше а кто хуже? К тому же человек умирает не просто так. На все есть причина.

Да, согласна большая часть жизни 80%, протекает так как ты ее себе выберешь, но бывают же судьбоносные эпизоды в жизни.

Ну например : спала некая информация месяцами, годами, и тут в самый ответственный момент, накануне встречи двух людей, она выплывает,

не вчера, ни завтра, а именно накануне. Что это? случайность, расчет? или судьба?

множество таких жизненных эпизодов, в примерах каждого из нас есть, и трансерфингом не обозначить, потому как мечтать о таком и думать-мазохизм. и построением собственной жизни не назовешь, потому как вмешивается что-то иное, от тебя не зависящее.

"Давайте посмотрим на само слово "судьба" - суд Бога", - помню, слышал от кого-то... Заинтересовало. В судьбу верю, полагаю, каждый может разглядеть в паутине лет лик судьбы... Почему ты встречаешь на определенном жизненном отрезке тех или иных людей, принимаешь то или иное решение... По прошествии лет понимаешь, что те встречи были необходимы (к примеру - встречаешься со своей будущей женой в троллейбусе, затем задумываешься: "А что если бы ...", но тогда не было бы ребенка, стольких прожитых лет вместе и т.д.) Почему один остается в живых под шквалистым огнем в бою, другой умирает в юном возрасте во сне - вопросов море... По мне за всем этим стоит Провидение...можете назвать это судьбой.

Нет, я ненавижу такие вещи, как "что если бы было так...", пусть оно катится как есть и не вспоминается и не прикидывается, а вот что если бы назад, что бы тогда... когда я потерял первого ребенка, мне все мерещились детские ручонки, которые тянутся из ниоткуда и казалось, что жизнь не имеет смысла... когда потерял второго, я впал во вневременье и приобрел нездоровый цинизм и гнусную философию опустившегося индуса, было все равно, теперь я думаю, если бы не было тех потерь, может третий ребенок, которого я люблю и в котором растворился смысл моего бытия, не существовал. Это сложные психологические перипетии, которые даны нам Богом для испытания... но Бог чаще всего выступает в роли довольно безжалостной сущности...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...