SergeEMS Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 Мое имхо - дыма без огня нет. Судите сами: "Модернизации России мешают инвалиды, безработные, бедные и крестьяне. Такой вывод делает интернет-портал "Свободная пресса", проанализировав документы разработчиков единороссовской "Стратегии-2020". Оказывается разработчики "Стратегии-2020" забраковали 71% россиян. 71% населения России не нужны государству и мешают модернизации. Они не владеют английским, имеют отличный от западного тип поведения и лишены возможности участвовать в инновационном процессе. Об этом заявил руководитель экспертной группы №5 (отвечает за инновации) разработчиков "Стратегии-2020", первый проректор Высшей школы экономики Леонид Гохберг. Как пояснил господин Гохберг, росту на основе инноваций препятствует то обстоятельство, что российская наука по своей структуре до сих пор является советской: во всех развитых странах львиная доля инноваций рождается в стенах предприятий (в США - 72,6%, в Японии - 78,5%), у нас же 88,2% инноваций приходятся на НИИ. Вдобавок на шее модернизации тяжелым камнем висят 39,7 миллионов инвалидов, свыше 5 миллионов безработных, 18,5 миллионов людей с доходами ниже прожиточного минимума и еще 37,6 миллионов человек сельского населения. Все они, по словам руководителей группы, "имеют консервативный тип поведения по сравнению с Западом, лишены возможности участвовать в инновационном процессе и, к тому же, при этом не владеют английским языком". Леонид Гохберг даже воскликнул в сердцах: "Я не понимаю, как эти люди до сих пор еще могут существовать без английского в условиях растущих вызовов?!" Чтобы пенсионерам и инвалидам было легче существовать, уже намечен ряд мер "по вовлечению этих категорий населения в инновационные процессы". В первую очередь, их обучат английскому. Как считают разработчики "Стратегии-2020", нам "надо или раскрываться полностью перед мировой экономикой или полностью закрываться, как было во времена СССР. Иначе не устоим". В момент раскрытия к нам хлынут западные товары, но это даже хорошо, уверил господин Гохберг. Предприятия, занимающие "уютную" нишу, при этом закроются, но и это тоже хорошо – "не будет больше российских локомотивов, которые на порядок хуже импортных". Кроме того, господин Гохберг призвал давать деньги на инновации не тем, кто строит самолеты, а тем, кто делает детское пюре - детей у нас в стране больше, чем пассажиров, а это значит, что детское питание всегда будет давать больший рост по сравнению с самолетами." Стырил тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 Мне вот интересно, в последние пятьдесят лет что-нибудь действительно стоящее создано? ИХМО, все инновации крутятся вокруг изобретений полувековой давности (чего стоят тысячи патентов по форме зубных щеток ), переворота нет, хотя по предположениям советского экономиста Кондратьева о длинных волнах конъюнктуры это должно произойти в самое ближайшее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 Речь идет о России или о мире? В мире много чего создано, от современных компьютеров до телефонов и солнечных электростанций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 Lucius Cornelius О ней Матушке. Конечно, дуроё..у Гохбергу не понять и не оценить силы ума и смекалки русского народа, ведь он взращен на примере туповатых пендосов, для которых изобретение непонятно-ненужной муйни - великое событие, которое надо сразу запатентовать. Конечно, у США большой процент изобретательства, но если их изобретения условно считать за 100%, 99% будет ни кому ненужная муйня, ввиде новых видов и форм зубных щеток. Россия не США и не Япония, испокон веков изобретения русских(а в последствии советских) ученых бессовестно воровали и выдавали за свои. Примеров масса - гуглите. И не надо поднимать вой что это мы воровали. Были конечно преценденты, но....лампочка, катушка индуктивности, радио, электрический котел, самый мощный судовой двигатель, ветроуказатель....много короче. Asket74 Не знаю, с нынешними управленцами будущее туманно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 Россия не США и не Япония, испокон веков изобретения русских(а в последствии советских) ученых бессовестно воровали и выдавали за свои Так и было. Но не сейчас. Сейчас наши лучшие умы разрабатывают графен для тех же США, а менее удачливые - пытаются вдохнуть еще пять-десять лет в советское технологическое наследство А насчет штатов и джапов не соглашусь - достаточно много изобретений, полезных и с практической точки зрения. Особенно в области высоких технологий и робототехники - мы здесь далеко позади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 such a wonderfull world....... Who knows.....Maybe we really had 2 destroy everything but the people which thinks like fucking assholes from this project?..... Kill yourself-make the life around better...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 Россия не США и не Япония, испокон веков изобретения русских(а в последствии советских) ученых бессовестно воровали и выдавали за свои. Они у нас что то украли, мы у них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
modest007 Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 Они у нас что то украли, мы у них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 сирожа-молодец To kill themselves do not solve the problem. We must think. And work. Drinking beer and trying to be clever not! Но не сейчас. Сейчас наши лучшие умы разрабатывают графен для тех же США, а менее удачливые - пытаются вдохнуть еще пять-десять лет в советское технологическое наследство Согласен, что ученые сваливают на Запад. Яркий пример того нынешний Нобелевский физик, который сказал: здесь(Лондон) я работаю, что бы работать и если мне нужен прибор я его покупаю, а деньги мне возвращают. А там(Россия) за каждой пробиркой надо было гоняться и писать тонну бумаг. Зло берет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 По данным Управления Патентов и Торговых Марок США\US Patent and Trademark Office, в 2006 году в США было выдано более 196.4 тыс. патентов на различные изобретения и инновации (в 2005 году - 157.7 тыс., в 2004-м - 181.3 тыс.). Американским изобретателям и компаниям досталось чуть больше половины патентов (102 тыс.), остальные получили иностранцы. Среди иностранных государств наибольшее количество американских патентов пришлось на долю Японии (39.4 тыс.), Германии (почти 10.9 тыс.), Тайваня (7.9 тыс.), Южной Кореи (6.5 тыс.) и Великобритании (4.3 тыс.). В последние годы стабильно растет количество патентов, выдаваемых Индии, Китаю, Финляндии, Израилю. Россия защитила американским патентом 176 своих придумок, Украина - 25, Литва - 11, Беларусь - 5, Грузия - 3, Эстония и Латвия - по 2, Казахстан и Узбекистан - по одному. Для сравнения, в 1977 году СССР запатентовал в США 396 изобретений, в 1984 году - 216. Количество патентов в сравнении с количеством средств, которые тратят государства (включая и коммерческие структуры) на науку и исследования (из расчета - количество патентов на каждый затраченный $1 млн.). Средний общемировой показатель - 0.81. Здесь лидеры Южная Корея (4.60), Япония (3.49), Беларусь (3.15), Новая Зеландия (1.67) и Украина (1.50). Россия - на шестом месте (1.46). США не вошли в первую десятку, набрав 0.78 патента на каждый $1 млн. Для сравнения: Китай - 0.78, Великобритания - 0.62, Франция - 0.41, Италия - 0.37, Израиль - 0.21. http://www.samoupravlenie.ru/22-07.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 Леонид Гохберг. Там тяжко жить, где жид набежит. Рядом с жидом - не житье, а вытье. Жида приютить - волка в хлев пустить. Хорош был дом, да жид поселился в нем. С жидом кашу варить - себя отравить. С жидом упился - слезами опохмелился. С жидом водиться - что в крапиве возиться. С жидом дожили до того, что не осталось ничего. Как с жидом поживут, так с плота воду пьют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 За все на евреев найдется судья. За живость. За ум. За сутулость. За то, что еврейка стреляла в вождя. За то, что она промахнулась/ И.Губерман ЗЫ Берётся провокационная статейка из краснокоричневой газетки и ожесточенно обсасывается. При любом раскладе всегда остаются виноватыми "явреи", "жиды порхатые" или просто "жиды". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 Boris Rudy Жидовская синагога - есть жилище демонов. (Свт. Иоанн Златоуст). Жиды - видимые бесы. (Свт. Кирилл Александрийский). Бесы и жиды - дети сатаны. У жида и бес в няньках служит. С жидом знаться - с бесом связаться. Не надо и беса, коли жид здеся. Нет беса в доме - прими жида! Жид в хату. Ангелы из хаты вообщем там ещё 300 пословиц и поговорок... http://litzona.net/show_6157.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aeyler Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 Там тяжко жить, где жид набежит. Рядом с жидом - не житье, а вытье. Жида приютить - волка в хлев пустить. Хорош был дом, да жид поселился в нем. С жидом кашу варить - себя отравить. С жидом упился - слезами опохмелился. С жидом водиться - что в крапиве возиться. С жидом дожили до того, что не осталось ничего. Как с жидом поживут, так с плота воду пьют. Слушай, Шурик, ты кроме своего дежурного юродивого кривлянья придворного, вернее приглавмодераторского шута Марфушки хоть что-нибудь сказал за все время унылого существования на форуме? Модератор из тебя никакой, об этом все говорят, вести диалог ты не способен в принципе, видимо так же дело обстоит и в жизни, достаточно посмотреть на твой бульдожий профиль. Давай серьезнее по теме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 Давай серьезнее по теме! куда ещё серьёзнее? афтор статьи утверждает, что ему мешает 70% населения России, я утверждаю, что мешает гораздо меньше.. проблема то в чём? Иль тебя до сих пор жаба душит по модераторству? Дык создай тему - тебе не привыкать.. По диалогу, приходи 30го на встречу, там и подискутируем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 Жид с жидом знаются, друг на друга ссылаются. Не в обиду ТСу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aeyler Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 Мне вот интересно, в последние пятьдесят лет что-нибудь действительно стоящее создано? Теперь куда ни плюнь, какой аспект жизни не рассматривай - кругом дерьмо. Корабли тонут, самолеты падают, склады боеприпасов взрываются, чурбаны наглеют все больше, здания рушатся, везде пожары, педофилы, бродячие собаки, террористы. Такое ощущение, что наступил конец света. Вот она, дерьмократия. Все-таки в Союзе было куда спокойнее и люди были счастливее. Жаль, что наша молодежь этого не видела, а видит кругом только навоз и беспредел. Что создано? За 50 лет - не знаю, но я знаю, что мы пользуемся до сих пор всем тем, что было создано при СССР и ничего нового кроме оружия не делается. И все уже рушится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 что было создано при СССР по моему Аскет смотрит на вопрос гораздо шире и говорит о том, что в последние 50 лет человечество не создало ничего принципиально нового и топчется на месте СССР тут не при делах. Я не говорю про мобилы и прочие томагочи, технический прогресс реально затормозился, достаточно вспомнить что и сколько было изобретено в конце 19, первой половине 20 века... а сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aeyler Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 куда ещё серьёзнее? афтор статьи утверждает, что ему мешает 70% населения России, я утверждаю, что мешает гораздо меньше.. проблема то в чём? Иль тебя до сих пор жаба душит по модераторству? Дык создай тему - тебе не привыкать.. По диалогу, приходи 30го на встречу, там и подискутируем... Мне интересно ходить на встречу с интересными людьми. Извини, мне не нравится ваш круг мажоров, богатых быков и распальцованных дельцов. Мне такие по жизни были не то что омерзительны, но неприятны. Зачем мне идти, если меня претит от ваших тупых разговоров о бизнесе, о шмотках, дорогих тачках? Мне брезгливо смотреть на вашу звизду, не то что с ней сидеть за одним столом. Мне с вами не по дороге. Собирайтесь, а я уж выбираю свой круг нормальных приличных людей, которые не хвастаются друг перед другом покупками, заработками и прочим дерьмом. Мои друзья, а их много - это умные интеллигентные люди, увлеченные, интересующиеся, грамотные. Вот с ними - хоть в разведку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aeyler Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 по моему Аскет смотрит на вопрос гораздо шире и говорит о том, что в последние 50 лет человечество не создало ничего принципиально нового и топчется на месте СССР тут не при делах. Я не говорю про мобилы и прочие томагочи, технический прогресс реально затормозился, достаточно вспомнить что и сколько было изобретено в конце 19, первой половине 20 века... а сейчас? В 19 веке человечество вышло на новый совершенно рубеж науки и техники - это самолеты, пароходы, машины, открытия в области физики, медицины, астрономии, химии. За последние 50 лет человечество расширило познания в области микро и макромира - это совершенно новое представление о строении Вселенной, это шаг в область нанотехнологий, это развитие компьютерной техники. Последние 50 лет - это очередной огромный шаг человека. Пусть общество в массе отсталое, но не оно управляет развитием цивилизации, а отдельные индивидуумы. Но они, эти индивидуумы никоим образом не справятся со своими задачами без помощи, без труда миллионов простых граждан, на плечах которых стоит фундамент развития. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wizard_ast Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 Aeyler на последней встрече ни о тачках, ни о шмотках ни уж тем более о бизнесе ни слова ни говорили, а вот под баян классно зажигали, да и мажоров и богатых быков я среди присутствующих как-то не заметил))) все присутствовавшие были приблизительно одного уровня достатка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 За последние 50 лет человечество расширило познания в области микро и макромира - это совершенно новое представление о строении Вселенной, это шаг в область нанотехнологий, это развитие компьютерной техники т.е. хочешь сказать что тогда была революция техническая, а сейчас информационная? Не спорю, кстати - вот и ответ на вопрос - что было изобретено революционного за последние 50 лет - КОМПЬЮТЕР и ИНТЕРНЕТ благодаря которому мы и общаемся не выходя из дома... ни о шмотках ни уж тем более о бизнесе ни слова ни говорили не спорь с бурым, он живёт в своём виртуальном мире... и не любит, когда в его мир вмешиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aeyler Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 Если я предпочитаю общаться с людьми на форуме, я общаюсь на форуме. Зачем мне с ними общаться в реале. Это что, обязаловка, необходимость какая? Тащиться куда-то, сидеть с чужими людьми, зачем мне это? Мне это неинтересно. Вот на рыбалку я с любым поеду, у костра посижу под ушицу и водочку, а бессмысленные терки в очередном гадюшнике - я это терпеть не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 Вот на рыбалку я с любым поеду, у костра посижу под ушицу и водочку, а бессмысленные терки в очередном гадюшнике - я это терпеть не могу. Таки с любым? Что же ты отказался прошлый раз от рыбалки? Удивительный ты человек. Не в обиду ТСу В своем уме? Какая связь между мной и евреем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 В своем уме? Какая связь между мной и евреем? Никакой, написал чтобы не приняли на свой счет. Поговорка под современные реалии хорошо подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.