Перейти к содержанию

Опрос/обсуждение (Федеральный закон о ПИВЕ)

Федеральный закон о ПИВЕ  

132 пользователя проголосовало

1. 1. ?????????? ?? ?????????? ???? ? ??????????? ?????????

• ??
      108
    • ???
      24

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 104
  • Created
  • Последний ответ
Вот, блин, что за непоследовательность...

Почему - только с 2013 года, почему сейчас не запретить это безобразие?

Учите матчасть, потом писайте кипятком. Этот вопрос находится в компетенции регионов с 2006 года.

В Астраханской области введен запрет на ночную продажу алкоголя ещё в 2009 году.

http://www.lenta.ru/news/2009/08/19/astrakhan/

да, нормальный закон.

весь молодняк спивается нахер

и нужно, чтобы закон вступил в силу в ближайшее время

Ну точно, молодняк спивается, потому что закона нет, а вот закон будет так спиваться и перестанут.

А чтобы теплоходы и прочие кораблики не тонули, надо издать закон, в котором, черным по белому чтобы было написано - теплоходам и кораблям тонуть запрещается! И штраф побольше. А для надежности запретить изнашиваться деталям, запретить двигателям не запускаться, запретить воде проникать внутрь кораблей, да вообще запретить все законы физики.

А чтобы не спивались, надо ещё алкоголю запретить усваиваться в организме!

Ну точно, молодняк спивается, потому что закона нет, а вот закон будет так спиваться и перестанут.

А чтобы теплоходы и прочие кораблики не тонули, надо издать закон, в котором, черным по белому чтобы было написано - теплоходам и кораблям тонуть запрещается! И штраф побольше. А для надежности запретить изнашиваться деталям, запретить двигателям не запускаться, запретить воде проникать внутрь кораблей, да вообще запретить все законы физики.

А чтобы не спивались, надо ещё алкоголю запретить усваиваться в организме!

Продолжу абсурдный ряд:а в качестве меры борьбы со взятками, надо упразднить деньги! <_<

Не вижу я толку от принятия законов, некоторые весьма правильные, только их все равно никто не исполняет!

Почему - только с 2013 года, почему сейчас не запретить это безобразие?

Этот же закон запрещает продажу пива в ларьках. Запретить сразу - нагнуть тысячи предпринимателей которые никаких законов не нарушали. Так у них хоть будет время подстроиться под новые реалии.

Mozg, или я чёт не понял, или ты только что приравнял молодёжный алкоголизм к закону физики???

Himeras, ты наверно не понял.

Смысл в том, что пьют не из-за того что законов запрещающих нет. Бороться с проявлением проблемы для её решения, так же бесмыссленно и глупо, как отменять законы физики и природы.

Глупо же:

Для того чтобы понизить смертность и увеличить продолжительность жизни, давайте запретим умирать.

Для того, чтобы решить проблему обеспечения пенсионеров, давайте запретим быть пенсионером.

Чтобы решить вопросы оперативного получения мед.помощи, давайте запретим болеть.

Чтобы решить проблему автокатастроф, давайте запретим автотранспорт.

и т.п.

Но предлагается именно такой механизм решения всех проблем.

Я хотя человек пьющий, но я за ограничения питья пива и его продажи - если водку пьют взрослые мужики, то пивом спивается молодняк. И - пивососы свинячат конкретно битыми бутылками. А судя по рекламе "Клинского" - от него ещё и тупеют!

Смысл в том, что пьют не из-за того что законов запрещающих нет. Бороться с проявлением проблемы для её решения, так же бесмыссленно и глупо, как отменять законы физики и природы.

Глупо же:

Для того чтобы понизить смертность и увеличить продолжительность жизни, давайте запретим умирать.

Для того, чтобы решить проблему обеспечения пенсионеров, давайте запретим быть пенсионером.

Чтобы решить вопросы оперативного получения мед.помощи, давайте запретим болеть.

Чтобы решить проблему автокатастроф, давайте запретим автотранспорт.

и т.п.

Но предлагается именно такой механизм решения всех проблем.

Рекламу вспомнил на ТНТ. Этим летом не будет проблем с горячей водой. Не будет воды - не будет проблем))))

однако же в медицине, например, активно применяют лекарства против симптомов - это помогает облегчить течение болезни и быстрее добиться выздоровления.

я понимаю, можно было б поскандалить или поржать, если б вышел закон "запрещается бухать". а тут всего лишь одна из уже нескольких десятков ограничительных мер ужесточается.

или есть у тебя свой более действенный и реальный для применения вариант борьбы с алкоголизмом? так распиши.

не стоит путать прямые причины и косвенные

пьют не потому что закона нет, а потому что:

1. нет четкого осознания своих действий

2. нет других более-менее доступных и положительно влияющих на молодой неокрепший организм увлечений

3. доступен алкоголь

4 др. причины

если постараемся максимально уменьшить влияние одной из причин - то придём к уменьшению числа "пивных" алкоголиков

по моему законодатель действует вполне логично

Сам не видел, жена рассказала: зашла она в магазин, там подростки покупают вино. Продавщица требует у них документы, подтверждающие их возраст. Подростки уверяют, что они в этом магазине постоянно покупают, их уже знают. Старшая по возрасту (а может и по должности) продавщица говорит: "Продай им вино, а чек не давай и всё!"

пиво запрещать не надо. неплохой напиток все-таки.

а вот как раз быдлячество надо ограничивать

Ну тогда надо принимать Федеральный Закон "О быдле". :D

если уж продавцы сами нарушают закон о запрете продажи спирного и табачных изделий несовершеннолетним то тогда надо ввести в обязаловку магазинные видео регистраторы))))

Я поддерживаю. С нашим народом только так. Но давайте вспомним: когда пиво было запрещено по области.. все ходили с пакетиками).. а милиция (тогда еще) не особо то и ловила. На себе испытал))) В этом случае такая же фигня будет. Да, вменяемые единицы пойдут и сядут в барах. Но это ж менталитету нашему бандитскому противоречит..)) Соответственно.. надо отлавливать капитально и наказывать строго. Результатом будут РОВД, полные недавних отдыхающих на набережной многочисленные обвинения в ущимлении прав и произволе, несоответствию облику "реального полицейского" и куча других оправданий.

пиво в печь!!! споили нород вообше.в центре дико стало все с бутылём ходят девченки красивые наряженные с пузырьками ходят. в каждом дворе синька рекой.молодеж с 12 лет херачат. так и хочется вломить.

Но давайте вспомним: когда пиво было запрещено по области.. все ходили с пакетиками).. а милиция (тогда еще) не особо то и ловила. На себе испытал)))

А я испытал обратное: шли вечером с женой домой, я в форме, купили большую бутылку кваса, а эткикетка от бутылки отвалилась, присели на лавочку, половину бутылки сразу выпили, бутылку поставили около себя. Идёт наряд ППС, подошли, начали лекцию читать о запрете распития пива в общественных местах. Я им говорю: "Ребята, это же квас!" Открыл пробку и дал им понюхать. Улыбнулись, извинились и пошли дальше. :D

*Major*

Я испытал на себе в плане коньяка колой если честно)) Но они то все поняли)) А в студенчестве с "козловством2 встретился.. сидели на Кировке. приво распивали.. как и вся кирока.. Не пил один я двое технично в туалет, к нам после этого сразу подходят сотрудники. мол пиво све дела . чуть ли не за шиворот тянут в отделение. Мы говори м мол пиво не наше, а друг мол пиво утром дома пил)) А я вообще как стеклышко) Он и говорит мол дыхни.. дыхнул.. А он заявляет мол пил. Позже нами были приняты меры)

пиво в печь!!! споили нород вообше.в центре дико стало все с бутылём ходят девченки красивые наряженные с пузырьками ходят. в каждом дворе синька рекой.молодеж с 12 лет херачат. так и хочется вломить.

post-34324-1311413098_thumb.jpg вот такая хренотень...

Владельцы пивных и прочих баров должны порадоваться..продажи -то летом прилично падают, никто не ходит, все на травке))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...