Перейти к содержанию

Офисная мебель из китая

Рекомендуемые сообщения

?de ?

Я - Стас, а не Влад

Черт, Влад, прости :(

Ыыыы... Стас!

Но все же не стоит относиться к Китаю, как к стране, производящей одной лишь дерьмо. Не надо быть таким предвзятым. Сейчас многие Тойоты производятся в Китае и поставляются в другие страны, просто из-за дешевизны рабочей силы.

• Ответов 67
  • Created
  • Последний ответ

Zusul, так ведь большинство производителей перенесли производство в Китай именно из-за дешевой рабочей силы. Главное прибыль, а там хоть трава не расти. Только качество-то ухудшилось! :(

Но есть в мире и нормальные товары, в т.ч. сделанные в России.

Но есть в мире и нормальные товары, в т.ч. сделанные в России.

Это верно. Но данное утверждение не означает, что в Китае все произведенное фигня

Все произведенное в Китае - фигня. Факт медицинский, потому что руки не оттуда растут. :D

Если без шуток, то причина плохого качества китайских товаров - очень низкая культура производства при вроде бы неплохом техническом потенциале.

Многие западные производители наладили в Китае свои по-европейски качественные производственные мощности. Но работать на них как надо китайцы не работают.

Один знакомый недавно вернулся из Китая. Ездил давать "звездюлей" китайским подрядчикам за то, что те гонят откровенное фуфло на очень ответственном и дорогом производстве. Выяснилась причина тотального брака: почти полное несоблюдение технологии изгтовления чего бы то ни было.

То ли они не хотят работать, то ли и правда не могут, то ли им просто пофиг на все.

А с другой стороны, зачем? Ведь если люди и так платят за хлам, зачем делать товары лучше?

Китайцы молодцы. Сейчас они явно на подъеме. Посмотрите хотя бы спорт. В волейболе китаянки очень классно играют, китаянка На Ли выиграла Роланд Гаррос, успех на олимпиаде 2008 и др. Вещей производят тоже много. На e-bay можно купить полно разной техники, причем недорого.

В любом случае, с такой страной надо налаживать контакт. Интеллигенты (говорю без негативного смысла) пускай пока пользуются европейскими товарами (не исключено, что они действительно повыше качеством пока...), а простому народу Китай нужен как воздух.

Ну, что абсолютизм такой! Стас, ты же сам любитель логических и последовательных выводов, а не категорических

Да тут нет нужды в логике, тут просто факты.

Все, что ни возьмешь китайского в руки тут же ломается само, от дуновения ветра. Факт.

Знакомый, о котором я писал выше, увидел все причины такого положения сам. Тоже факт.

Все, что ни возьмешь китайского в руки тут же ломается само, от дуновения ветра. Факт.

А если у меня факты другие? Китайское и держится долго?

Все произведенное в Китае - фигня. Факт медицинский, потому что руки не оттуда растут.

Foxconn, Lenovo, Asustek.... это конечно все тоже фигня.

Кстати, дома Lenovo нетбук пашет исправно 2 года в режиме 24/7.

У товарища в рекламной сфере работает ЧПУ фрезер (на 100% китайские детали), меняют только фрезы и граверные наконечники, 4 года оборудование пашет в 2 смены.

Один знакомый недавно вернулся из Китая. Ездил давать "звездюлей" китайским подрядчикам за то, что те гонят откровенное фуфло на очень ответственном и дорогом производстве.

Нужно сначала: 1. Думать где разместить заказ. 2. Поручить ответственному "русскому помощнику в Китае" проконтролировать процесс.

И тогда не придется "летать и давать звездюлей", ибо чрезвычайная экономия на необходимом до добра не доводит.

P.S. А также не у PRC ли сейчас 3-е место в мире по производству ЖК панелей...?

Оde О

Какой марки у тебя дома:

1. Телевизор.

2. Сплит-система.

3. Компьютер (ноутбук).

Напиши марку и модель, глядишь и разберемся где это произведено. :)

Guber30

Модель телевизора не помню, вечером уточню. А вообще Panasonic, ЭЛТ, сделан в Малайзии в 2000 г. Тоже не сахар, но япошки там 10 лет назад контроль качества получше держали.

Сплит-системы у меня нет.

Компьютер (точнее, комплектующие), к сожалению, Тайвань. Надежда только на то, что железо морально устареет раньше, чем сломается. Такой подход простителен применительно к компьютерам.

А вообще, когда я писал про чисто японскую и европейскую аппаратуру у себя дома, я имел в виду более ответственные бытовые вещи.

Могу шильдики сфоткать и выложить, если интересно.

Guber30

Модель телевизора не помню, вечером уточню. А вообще Panasonic, ЭЛТ, сделан в Малайзии в 2000 г. Тоже не сахар, но япошки там 10 лет назад контроль качества получше держали.

Сплит-системы у меня нет.

Компьютер (точнее, комплектующие), к сожалению, Тайвань. Надежда только на то, что железо морально устареет раньше, чем сломается. Такой подход простителен применительно к компьютерам.

А вообще, когда я писал про чисто японскую и европейскую аппаратуру у себя дома, я имел в виду более ответственные бытовые вещи.

Могу шильдики сфоткать и выложить, если интересно.

я вам этих шильдиков из китая привезу хоть тонну, хотите шильдик Маде ин Туманность Андромеды?))))

я вам этих шильдиков из китая привезу хоть тонну, хотите шильдик Маде ин Туманность Андромеды?))))

Не хочу. У меня-то шильдики настоящие будут. :)

Вы бы хоть теоретически понимали, о чем я говорю, прежде чем прикалываться. Или заело?

бред незнающего человека

Да нахлебались все уже этого Китая. Легче вообще от товара отказаться, чем дерьмо в дом тащить. А вы тащите, если нравится, у нас это даже поощряется.

Недавно попросил меня итальянец помочь ему купить шорты для занятия спортом.

Повез я его по нашим Адидасам и Спортмастерам. Везде одна голимая поганая синтетика сшитая в Китае.

Человек реально расстроился. Пластмассу на теле он носить не привык, тем более сшитую в сарае кривыми строчками. В конечном итоге зашли в "Твоё" и купили прекрасные российские шорты из х/б.

А вы пользуйтесь Китаем на здоровье, если нравится.

Öde ö

Стас, честно, а не всё ли равно - пользоваться китайскими товарами сделанными руками китайцев или европейскими сделанными руками турок? Культура производства в европе теряется, а в Китае наоборот растёт. Вспомни то реальное г которое продавалось под маркой маде ин чина в 90х и то, что продаётся сейчас. Я не говорю о том, что 99% всех именитых лейблов перенесли производство в Китай и Вьетнам. Ну и в конце концов есть немало чисто китайских фирм производящих аппаратуру класса высокого конца, стоящую вровне или да же на голову выше европейцев... Ксендак например :)

Вспомни то реальное г которое продавалось под маркой маде ин чина в 90х и то, что продаётся сейчас.

Вообще никакой разницы не вижу. Ее и нет.

Я не говорю о том, что 99% всех именитых лейблов перенесли производство в Китай и Вьетнам.

В погоне за прибылью в ущерб качеству.

есть немало чисто китайских фирм производящих аппаратуру класса высокого конца

Нет ни одной(!) китайской фирмы, производящей аппаратуру высокого конца. То, что сейчас выдается за китайский Hi-End - это разработки европейских фирм, которые китайцы тупо скупили, потому что сами ничего разрабатывать не умеют. А то, что разрабатывают получается из рук вон плохо.

Китайская лампа - это все те же старые и добрые конструкции Европы и США, только испоганенные кривыми ручонками.

Цde ц

Китайская фирма Zotaс, на рынке компьютерных комплектующих с 2007 года. Если в начале к этой компании и её продукции, все относились с подозрением, то сейчас эта компания один из лидеров по производству видеоадаптеров для настольных ПК. А их портативные устройства(мини-ПК), так и вовсе отличаются хорошим качеством, широким спектром функций, уникальным красивым дизайном и неплохой производительностью. Все эти достоинства ни раз отмечались, как нашей компьютерной прессой, так и западной. У самого на старом компьютере стоит их видеокарта, куплена была в 2008 году, до сих пор отлично работает.

Я считаю, что в Китае хватает: как кустарных производств, из под чьих рук ничего кроме как убогих подделок выйти не может, так и предприятий высокого класса, производящих как свою продукцию, так и продукцию по лицензии, при этом качество конечного товара не уступает Западно-европейскому, Японскому и Американскому - станки одни, нормы одни, технология производства одни и те же.

Нет ни одной(!) китайской фирмы, производящей аппаратуру высокого конца

Стас, есть.... это европоиды захирели... вернее не то что бы захирели, но производят ЭТО в очень малых количествах и очень дорого..а китайцы молодцы, они и конец на поток поставят...

http://www.xindak.com/en-us/default.asp

ROCK, еще раз:

Китайцы скупили и скупают очень много европейких фирм, в том числе по производству аудиоаппаратуры.

Поскольку сами они ничего делать не умеют, они целиком покупают технологии и производственные линии.

Только работают на них по-китайски, в результате получается очень посредственная дрянь.

они целиком покупают технологии и производственные линии

и правильно делают!

в результате получается очень посредственная дрянь.

дело в том, что в европе вообще НИЧЕГО не получается... Поэтому если чел например имеет предубеждение по винтажной аппаратуре (старое мол и из третьих рук, такие есть) то для такого чела лучшим выходом для получения качественного звука будет покупка именно китайской ХОРОШЕЙ техники.

Я думаю никто не станет спорить с тем, что Китай стал сверхдержавой, с которой считаются все... Данная страна продемонстрировала грандиозные успехи в очень многих отраслях и негативные отзывы о товарах идут как правило по инерции... вышеприведенные посты тому подтверждение, ошибка состоит в том, что сравнивается китайский товар в нашем городишке, хотя в европейских странах присутствует товар совершенно иного качества.

сравнивается китайский товар в нашем городишке, хотя в европейских странах присутствует товар совершенно иного качества.

какого другого? Или ты всё меряешь шлёпанцами с Кировского рынка? Смею заверить, что эти шлёпанцы такие же говённые и в Париже. А вот усь Ксиндак одинаково хорош и в Астре и в Милане..

Китай действительно Сверхдержава, не зря там самое большое количество молодых миллионеров, если свои капиталы Китай сколотил продавая откровенное г..но, то либо весь остальной мир лохи, либо не такое уж и г..но Китай производит. Кстати, я люблю Россию и мне действительно больно, что ситуация сложилась таким образом.

ROCK а ты разбираешься в винтажной технике? я бы прикупил проигрыватель, как в фильме "Механик" со Стетхемом, боюсь только оч дорого будет.

В каких парижских магазинах

не надо так плохо думать о Париже, та в магазинах продают в основном хорошую и качественную обувь, а вот на рынках сидят те же самые вьетнамцы и торгуют теми же самыми шлёпанцами :D

ROCK а ты разбираешься в винтажной технике

разбираешся, это громко сказано, есть на форуме челы которые получше меня разбираются в этом, я скажем так имею представление о винтаже...

В каких парижских магазинах

не надо так плохо думать о Париже, та в магазинах продают в основном хорошую и качественную обувь, а вот на рынках сидят те же самые вьетнамцы и торгуют теми же самыми шлёпанцами :D

ROCK а ты разбираешься в винтажной технике

разбираешся, это громко сказано, есть на форуме челы которые получше меня разбираются в этом, я скажем так имею представление о винтаже...

я бы прикупил проигрыватель, как в фильме "Механик" со Стетхемом, боюсь только оч дорого будет.

а чё там за выигрыватель? я кину не смотрел :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...