SergeEMS Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2011 Появился в нашем доме товарисч по имени Антоний, Тошка по-простому. Серо-белое в крапинку, не в полоску, а именно в крапинку гладкошерстное жЫвотное с тяжелым характером. Практически как у меня Так вот. Ест много и при этом все подряд - макароны с котлеткой, вареную рыбу, но особенно уважает щи с мясом. Не брезгует даже сосисками. Удивительно, но факт. Кошачьи сухие кормы не переносит на дух - сразу начинает "закапывать" миску. В виде разнообразия может есть день-два желейныый корм с кусочками(Вискас и тока с говядиной), потом так же начинает "закапывать" и требует людской еды. Вопрос: скажите, уважаемые которазводители, а не опасен котейке такой "рацион"? С наступлением жары повадился ополаскиваться в ванной холодной водой. Где-то давным-давно читал, что постаянно мыться нельзя. Так ли это? Я понимаю, что ему(котэ) становится легче переносить жару, но боюсь сделать парнише "плохо". Выручайте - подскажите как ухаживать за столь удивительным котейкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2011 По поводу еды - насколько я знаю, свинину - категорически нельзя. Хотя, когда у меня - отбивная (свиная), и он очень просит - даю кусочек. Съедает, и без последствий, вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2011 Niels Щи со свининой мама и жена не делают, говядина и только она Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Melody Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2011 Удивительный котейка!Воды не боится,сам лезет купаться.Я думаю,перегрев организма в жару гораздо хуже вот таких добровольных обливаний. А насчёт еды-читала,что надо кормить или домашней едой,или готовым,качественным кормом(не Вискасом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Melody Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2011 И ещё уточнение.Домашнюю еду для кошки нельзя солить,перчить.То есть давайте не со своего стола,а отдельно приготовленную ,без соли. Вообще вам очень повезло,если котя кушает бульон.Даже уличные кошки редко едят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2011 С наступлением жары повадился ополаскиваться в ванной холодной водой. Я где-то читала, что из всех кошачьих только тигры искренне любят купаться. Может, у тебя не кот, Серега? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2011 Домашнюю еду для кошки нельзя солить,перчить.То есть давайте не со своего стола,а отдельно приготовленную ,без соли. Он еще по утрам вместе с детьми ест манную или рисовую кашку на молоке, а хлопья почему-то отвергает. В доме сейчас живет трое малышей, поэтому перец вообще исключе(как я страдаю) соль тоже в минимальных кол-вах. Может, у тебя не кот Мне тоже сдается, что с ним не все так просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GrandAstra Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2011 про кошек и воду: Так что не сомневайтесь, у Вас кот)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2011 Кошакам положена или готовая качественная жратва или естественная, но особый рацион. Короче им готовят отдельно. Макаронами, супом, жареным мясом их не кормят. Подробно о естественной жратве можно узнать с сайтов и у ветеринара. В общем, там спец диета со спец готовкой. В противном случае могут развиться хронические болезни. особенно парят болезни мочеполовой системы: пиелонефриты, мочекаменная болезнь. Лечится туго и трудно: попробуй коту лекарство в пасть влить, да так, чтобы кот не возненавидел хозяина Моя на меня шипела недели две. Успокоилась, когда перестала водить в больницу. У кошек ужасные почки, крайне подверженные болезням, потому надо кормить правильно и не лениться, раз уж взялся за естественный рацион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2011 Пока почки не посадили (надеюсь на это) никаких вискасов, китикетов и прочей дешевки. Корма: ориджин, акана, иннова, иннова ево, хилз, икануба, проплан в конце концов. Как мне объясняли врачи, у кошек симптомы не проявляются (для хозяина), тот их не видит. Кот вроде здоров и весел. Только к 7-10 году жизни начинает ссать где попало. А почему? Да ему просто больно. Коты полагают, что боль при мочеиспускании из-за горшка и потому стараются писать в другом месте. Бывает, что симптымы обнаруживаются неожиданно. Я повела кошку на стрижку и она описалась на столе. Фиг ли, в горшке цвет не виден (комочки из наполнителя). А на столе — коричневый цвет, кровь в моче. Проблемы с почками чреваты не только тем, что кот мочится мимо горшка. Это опасно камнями, а значит закупоркой мочевыводящих путей. Это мучение и смерть животного. Лечится сложно. Это хирургическое вмешательство и капельницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2011 Nelly Ага, благодарю за информацию. голос за кадром - Все Тошка, не будет тебе любимых щец и сосисок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2011 SergeEMS С котом повезло тебе. Я б еще кастрировала для большей сохранности. Хотела бы я такого, второго, к стервозине своей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABY Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2011 SergeEMS а если вопрос еще актуален и кот не переносит-таки сухари кормите мясом, говядиной+ куриные шеи, желудки, но в этом случае не забывайте по 1 таблетке кальция давать, лучше человеческий КальциД и какие нибудь мультивитаминки, в идеале фирмы Canina. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 Я б еще кастрировала для большей сохранности Кстати, да. А до кокого возраста можно делать ....эээ...неприятность такую? Тошке сейчас 6 мес. в этом случае не забывайте по 1 таблетке кальция давать Разминать и в еду подсыпать? А то что-то мне подсказывает что этот товарисч таблетки есть не будет. Хотя хз, я уже ни чему в нем не удивляюсь. Вот и еще вопро: жутко не любит сидеть на руках(с малолетства), возьмешь его начинаешь гладить - начинает мурлыкать, а потом начинает кусать за руки. Характер? Или индивидуальная непереносимость поглаживаний? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 SergeEMS Хм... Мелковат еще, чтобы говорить однозначно (это я о поглаживаниях). Моя киса не переносит поглаживания любой части тела, кроме шеи и головы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 Nelly А о кастрации что? Время пришло или рано еще? У него уже орешки ё-маё здоровые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 Nelly Вот у меня один кот - живёт с января 1992 года, то есть, ему уже 19 (!) с лишним лет. И лет с пяти-шести он на "Вискасе". И чего не умирает от мочекаменной болезни? Учитывая его возраст, несколько раз уже умереть пора бы, в живой природе - вообще до такого возраста не живут коты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
друпаж Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 у меня кот на китекете посадил печень за 4.5 года, (узи и анализ мочи показали это) теперь ест только специальный диетический корм для котов с проблемной печенью, который разывается HILLS PRESCRIPTION DIET L/D, по деньгам выходит дешевле того говна, так 1.5кг стоит 800р, а это хватает на 1.5 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 SergeEMS Я о кастрации не знаю ничего практически, только о стерилизации. Это надо Аби дождаться. Да вообще можно уже, а вот до какого возраста кастрировать - не в курсе. Нильс, значит повезло с котом А моя быстро почки посадила, за год. Это как с водкой. Одни алкаши до старости живут, другие от цирроза умирают лет в 60, третьи еще в 40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brida Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 SergeEMS по поводу кастрации: если он себя ведет спокойно, метки не ставит, на людей не кидается, то потерпите до года) максимальный возраст около 7-8 лет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 Затягивать опять же не стоит, если у котейки проснется инстинкт метить территорию, то после кастрации бывает, что они продолжают метить по привычке, так что, если решил кастрировать, то лучше делать пока инстинкты не проснулись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 на людей не кидается Ведет себя аки леф рыкающий, прошлый раз тещу покусать хотел Тэмпэрамэнтный мущщина! melifaro Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Renessans Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 У моей дочери сибиряк. Распутин Они его как купили, в ванной плавать учили. Научили)) Пьет воду только из стаканов. С ума сходит от кофе. Научился прыгать на ручку входной двери и открывая, сматываться на улицу. Хотя кастрированный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABY Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 Разминать и в еду подсыпать? А то что-то мне подсказывает что этот товарисч таблетки есть не будет. Хотя хз, я уже ни чему в нем не удивляюсь если кормите натурой (мясо) давать кальция по любому. Можно запихивать таблеткой, можно растирать порошком потом с бумажки в пасть засыпать (со стороны щеки, не под нос) измельченная таблетка лучше усваивается. Этот вопрос как вам удобнее, кот сам есть однозначно не будет. То же и с витаминами я все даю через силу, они уже привыкли и сидят смирно, даже убегать не пытаются знают что достану. Можно подобрать чтоб кот сам ел, но нужно смотреть на состав, мое мнение что слишком много компонентов будут плохо усваиваться. Так же и слишком мало или фитомины какие нибудь - внутри одна травка что хорошо только для шерсти. По поводу кастрации. Можно уже кастрить с 3 месяцев. Сколько Вашему котику? Зреть коты как правило начинают с 8-9 мес. Желательно до этого времени и покострить. Но не советую это делать в жару. Если конечно есть возможность определить в прохладное помещение (не под сплит), избегая сквозняков, то можно и в жару. Тянуть не стоит: а) возможны изменения характера не в лучшую сторону б) чем старше животное, тем тяжелее переносит наркоз. Поведение может быть связано как с характером так и с половым созреванием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 Renessans )))) Блин, завидую тем, у кого кошки воду хотя бы переносят Моя киса очень любит пить из стаканов и из-под крана. Интересно, почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.