Перейти к содержанию

Вопрос про интернет

Рекомендуемые сообщения

Возник глупый вопрос.

Господа, существует ли некий общеастраханский хаб, где мог ли бы сидеть абоненты разных провайдеров? Или это технически невозможно? Или можно ли, например, абоненту РЕАЛ подключиться к хабу Билайна (если да то как)?

vpn канал! но здесь нужен выделенный айпишник

И всё упрётся в скорость интернета

Чтобы подключиться к хабу других провайдеров? Т.е. я надо подключиться к инету через VPN?

Чтобы подключиться к хабу других провайдеров? Т.е. я надо подключиться к инету через VPN?

А зачем вам вообще нужны хабы других провайдеров, если скорость будет не больше чем на любом другом хабе в инете?

gansalbatros

Господа, существует ли некий общеастраханский хаб, где мог ли бы сидеть абоненты разных провайдеров?
1. Наверное, под словом "хаб" Вы подразумеваете коммутатор.

2. Если некоторые абоненты разных провайдеров захотят организоваться в какую-то свою сеть, то тогда они купят коммутатор, подключатся к нему и поднимут свою сеть.

Они будут в своей сети, и при этом останутся абонентами разных провайдеров. Или смогут получать инет от какого-то одного из своих компов - по этой своей сети (от какого-то одного прова, а при сбое у него - переключаться на инет от другого из своих компов и уже, например, от другого прова) .

Эх, наверное, я непонятно написал...

gansalbatros 1. Наверное, под словом "хаб" Вы подразумеваете коммутатор.

2. Если некоторые абоненты разных провайдеров захотят организоваться в какую-то свою сеть, то тогда они купят коммутатор, подключатся к нему и поднимут свою сеть.

Они будут в своей сети, и при этом останутся абонентами разных провайдеров. Или смогут получать инет от какого-то одного из своих компов - по этой своей сети (от какого-то одного прова, а при сбое у него - переключаться на инет от другого из своих компов и уже, например, от другого прова) .

Эх, наверное, я непонятно написал...

Он имел ввиду DC

Escobar

Он имел ввиду DC
Ну вот...

Вообще, господа, "хаб" - это, строго говоря, коробка с кучей проводов, идущих к ней, или из неё.

Именно такой первоначальный смысл в кладывался в это понятие на заре века информационных технологий...

Поэтому "хабом" сегодня официально как бы ничего не называют.

Используя это слово, Вы рискуете, что Вас попросту поймут неправильно. Ведь каждый под этим словом понимает что-то своё.

для современной молодёжи хаб, диси и локалка строго эквивалентные понятия.

чтобы такому олдскульному человеку, как Саша Хазов стало нонятнее, я приведу такой пример:

в поликлинике по адр. Кирова 47 есть локальная сеть, в ней стоят компы врачей

и файловый сервер, пусть бы даже он на новелле, это не важно,

на этом файловом сервере лежит масса фильмов, размер одного фильма 1-2гб,

и вот врачи приходят на работу с флешками и перекачивают себе кино.

фантастика! скорость скачивания 100мбит/cек и ничего не надо платить,

этож в 100500 раз круче, чем все интернеты!

теперь в некой другой поликлинике тоже построили нечто подобное.

и тамошние и здешние задались вопросом - а как бы нам объединить наши локалки,

чтобы слились воедино наши коллекции фильмов.

а та вторая поликлиника, предположим на трусово,

приходят они к Александру Николаевичу и говорят -

а давайте объединим наши локалки, что он им ответит ?

Niels

Спасибо за рекомендацию. Приму к сведению.

А я и мои друзья можем создать без затрат денежных средств свой DC? И как? Много ли это требует времени?

Escobar

да, я имел виду DC. Спасибо за уточнение.

Миша777

а смысл этого? никакого..

Скажем так, расширяя круг лиц, владеющих информацией (при этом клиентов разных провайдеров), мы увеличиваем число людей, способных участовать в дисскусии и решать определенные проблемы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...