karatushin Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2011 Опишу ситуацию. 1 июня я обнаружил свою машину не в том месте где ее оставил ( на отведенном месте для стоянки) перед работой. Сняв с сигнализации обойдя вокруг нее увидел вмятину на левом крыле. Опросил вокруг людей кто что видел (рядом10 метров охранники КПП). Охранники рассказали что приезжал кран и работать ему мешала Ваша машина. Они ее подвинули и работали через нее краном. Я их нашел этих работников они естественно ничего не знают. Искали мол хозяина не нашли надо работать, подвинули но не мяли. На вмятине (машина была грязная) следы от прикладывания джинсовой задницы. В общем с ними диалога не получилось и я вызвал милицию. Приехал участковый. (почему не ГАИ я до сих пор не пойму)принял у меня заявление. Через дней десять мне звонят и просят конкретно справку с автосервиса о стоимости ремонта. я еду в "техцентр". Там мне делают калькуляцию о стоимости ремонта и я ее передаю со знакомыми кто живет в г.Нариманов В ОВД по Наримановскому району. (долго там не хотели эти документы брать...). И вот через месяц я получаю вот такую писульку... , Прошу компетентных в таком вопросе подсказать где добиваться правды. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2011 Ха! Во-первых, ответ написан с ошибками. Особенно долго пришлось мне "тупить" на выражении "При поиски". Во-вторых, пиши в прокуратуру. И пиши не про повреждение, а про ущерб. Тебе нанесен ущерб и это нужно подтвердить в автосервисе с граммотными объяснениями на бумажке Имущественный ущерб — ущерб, нанесённый имущественному положению физического или юридического лица вследствие причинения ему вреда или неисполнения условий договора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2011 А вот еще, что нашел согласно п. 2 примечаний к ст. 158 УК РФ, значительный ущерб гражданину в статьях гл. 21 УК РФ (в том числе в ст. 167 ч. 1 УК РФ) определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей. ст 167 УК РФ - это и есть "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
karatushin Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2011 В автосервисе взял бумаги о стоимости ремонта на официальном бланке с расчетом всего и ремонта и запчастей и материалов. Заплатил за составление калькуляции 500руб. Эти документы (копии) были направленны в ОВД г.Нариманов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2011 В уведомлении 2009 г. стоит почему-то. Имхо проще забить и не тратить себе нервы. Доказать, что повреждения были получены в результате того, что машину передвинули будет сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2011 http://www.az-design.ru/index.shtml?Projec.../UKRF97/ukrf167 Там комментарии. Пункт 4 ясно характеризует. С чего вдруг у полицаев своя трактовка повреждения? То есть, если повредил вещь, то значит уже не пригодна она? Когда будешь писать в прокуратуру, прямо бери вот это и пиши: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2011 интересно они вообще статью 167 трактуют Пипец! Ехать можешь на машине-незначительное повреждение! Кирпич кинули на капот-езжай,это ерунда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roma30rus Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2011 в прокуратуру!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2011 У нас на стоянке джип преднамеренно протаранил и волоком протащил мешавший ему припаркованный автомобиль. Так в возбуждении дела было отказано на основании того, что ремонт был оплачен по КАСКО. Типа раз хозяйка авто за ремонт не платила, следовательно и ущерба и состава преступления тоже не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2011 http://www.lawmix.ru/comm/2923/8346 При повреждении имущества причиняется вред, который существенно снижает его экономическую ценность и влечет частичную утрату его потребительских свойств. Однако поврежденные предметы могут быть восстановлены и вновь использоваться по назначению. При этом, естественно, снижается ценность и качество имущества. Ущерб оценивается как значительный исходя из конкретных обстоятельств. При этом учитывается не только стоимость, но и материальное положение потерпевшего, значение уничтоженного или поврежденного имущества для потерпевшего, возможность его восстановления. При отсутствии значительности ущерба деяние не является преступным. Так что пусть мозги тебе не делают. Стоимость услуг есть (справка из автосервиса, и то я так понимаю это только рихтовка, без покраски. За покраску еще тыщ 10 накидывай). Социальный статус - пиши все негативы - студент, мамы и папы нет, содержу бабушку, машина крайне необходима, чтобы деньги зарабатывать и блаблабла... И еще напиши, что теперь она значительно упала в стоимости и даже сделав ремонт она будет стоить ниже среднерыночной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2011 Повреждение — нарушение в работе или неисправность механизма (устройства, технического средства, конструкции), не влияющее на выполнение его основных функций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2011 Godzilla У нас на стоянке джип преднамеренно протаранил и волоком протащил мешавший ему припаркованный автомобиль. Так в возбуждении дела было отказано на основании того, что ремонт был оплачен по КАСКО. Типа раз хозяйка авто за ремонт не платила, следовательно и ущерба и состава преступления тоже не было. И что теперь пусть всех джипы таранят и всем будет пох? Это работа полиции разобраться, а не отписки писать (при том с ошибками) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2011 У нас на стоянке джип преднамеренно протаранил и волоком протащил мешавший ему припаркованный автомобиль. Так в возбуждении дела было отказано на основании того, что ремонт был оплачен по КАСКО. Типа раз хозяйка авто за ремонт не платила, следовательно и ущерба и состава преступления тоже не было. В этом случае уже страховая компания должна обратится с иском о взыскании ущерба с виновного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Астраханец+ Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2011 Печать стоит от 17 Июня 2011 года, а заявление поступило 01 Июня 2009 года! Два года велось следствие? Автор прокомментируй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2011 Кстати, стоянка камерами не просматривается? Можно было бы к заявлению приложить видеозапись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2011 Астраханец+ Печать стоит от 17 Июня 2011 года, а заявление поступило 01 Июня 2009 года! Два года велось следствие? Автор прокомментируй! На второй бумаге написано, что заявление от 1 июня 2011 года. Это лейтинантик там криворукий - в официальном документе такой ляп делает. Кстати, об этом тоже можешь в письме в прокуратуру указать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roma30rus Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2011 Печать стоит от 17 Июня 2011 года, а заявление поступило 01 Июня 2009 года! в постановлении верная дата 1,06,2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2011 Godzilla И что теперь пусть всех джипы таранят и всем будет пох? Это работа полиции разобраться, а не отписки писать (при том с ошибками) Вопрос: как заставить полицию заниматься своей работой? Допустим, они все же примут заявление, снимать отпечаток ж..пы рабочего и сравнивать его с вмятиной на крыле вряд ли кто-то станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2011 Ну а причем щас это? Вмятина есть, свидетели есть, а преступления нет! Это как так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nenormalniy Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2011 Зусул, а как в полиции вообще берутся такие служащие, которые допускают вот такие вот ошибки при написании столь важных документов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2011 Насколько я понял есть свидетели того, что работал кран и машина была передвинута. Свидетелей того, что вмятина была получена в результате действий рабочих нет. Может karatushin за пару дней до этого занимался с любовницей сексом на своем авто, а теперь чтоб перед женой не палиться решил все на рабочих свалить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
karatushin Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2011 Да это ошибка лейтенантика.... Все произошло в 2011 1 июня. Я написал в итернет приемную вот тут http://www.astrprok.ru/index.php?page=92&m=22 Написал своими словами. Но чет читаю ваши комменты и думаю что не примут. Надо как-то официально писать? Правильным юридическим текстом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
karatushin Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2011 Насколько я понял есть свидетели того, что работал кран и машина была передвинута. Свидетелей того, что вмятина была получена в результате действий рабочих нет. Может karatushin за пару дней до этого занимался с любовницей сексом на своем авто, а теперь чтоб перед женой не палиться решил все на рабочих свалить. Да у прораба именно такая версия. Я при сотруднике предложил ему, мне не надо денег от тебя на ключи и езжай ремонтируй. Царапина есть на крыле другая, но она не имеет отношения к вмятине. Мне сам факт важен. Я второй раз сталкиваюсь с таким гемором что правоохранники это "кучка канцелярских клерков" которым все пофиг отписались отмазкой и забыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2011 Зусул, а как в полиции вообще берутся такие служащие, которые допускают вот такие вот ошибки при написании столь важных документов? В это м то и дело, что эти самые служащие с таким же подходом и расследовать дело будут (если заявление все-таки примут). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2011 Мне сам факт важен. Я второй раз сталкиваюсь с таким гемором что правоохранники это "кучка канцелярских клерков" которым все пофиг отписались отмазкой и забыли. Могу только пожелать удачи и большого терпения. Бюрократическую машину в нашей стране победить сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.