Перейти к содержанию

Торговля

Rudy

Рекомендуемые сообщения

Прикольно торговля организована в "лучшем городе".

Пошел с сначала по рядам (на Селеньях), куча киосочков, все торгуют всем...

Прошу тётю мне отрезать грамм триста колбаски. Она режет "батон" на две неравные части, кладёт на весы, а потом какие-то непонятные манипуляции делает прежде, чем отдать. А там картонка стоит и рук её не видно. Я плачу за 300 гр., беру закус... колбаску и иду к соседке (в соседний киоск). На тех весах оказывается, что у меня всего 250 гр. :(

Гы! Она взвешиват тот кусочек, что побольше, а отдает тот, что поменьше!!! :D

Ну, лана! Пошел в другой раз в Магнит. Там всёж и весы электронные, и автоматика всякая разная....Беру у тёти в развесном отделе опять же триста грамм, всё чин-чинарём, лэйбл, штрих код, цена, вес, все дела...

Подхожу к кассе, лазер считывает и :P - триста грамм превращаются в триста десять :D . Не, ну всё лучче, чем на базаре ....

Ну я настойчивый, пошёл в "михайловский". Там вААще сказали круто, можно даже карточкой рассчитаться.

Долго-ли коротко-ли, подошёл к кассе, девочка карточку прокатила и :( - "она у вас не работает, может там деньги кочились?"

- "Да не должны, ПОпробуйте ещё раз..."

Попробовала. Через неделю пришел отчёт банковский: дважды снято!!! :D:D

А по дороге домой увидел это

и подумал: "Да тут не стесняются у самого Макаревича воровать, а я то кто такой?" :D:D:D

post-4832-1129661267_thumb.jpg

подошёл к кассе, девочка карточку прокатила и  :(  - "она у вас не работает, может там деньги кочились?"

- "Да не должны, ПОпробуйте ещё раз..."

Попробовала. Через неделю пришел отчёт банковский: дважды снято!!! :D  :D

205000[/snapback]

жестоко :lol:

Niels Сам то понял, что сказал?

Аппарату до фени, что два раза подряд идёт одинаковая сумма - а может клиент так хочет.

А дело было в середине месяца. Отчет из банка получаю по "мылу" в первых числах, вот и показал он мне новость, когда отпуск уже закончился и я "Родину покинул" :(

Rudy

а слип два раза ты подсывал? похоже больше на гон и правда, при каждой транзикации через пос, должен идти слип

на базаре два дурака....один продаёт, а другой покупает.... :)

205877[/snapback]

Позволю себе поправить...

Один много даёт, другой - мало просит..

noname

У меня нет кредитки, расскажи мне пожалуйста, что это

при каждой транзикации через пос, должен идти слип
, для общего развития.

У меня была простая "Виза-Электрон" (безчиповая), т.е. её кассир просто прокатывает и набирает вручную последние четыре цифры (за кассира не отвечаю), от меня ничего не требуется, т.е. пин код я нигде не набираю.

С карточками очень удобно путешествовать. В своей стране в банке подписываешь договор, получаешь карту, кладёшь на неё денЮшку и всё.

Потом в любой другой (дальше Европы не люблю) почти во всех магазинах, отелях и проч. платить выгоднее, т.к. идёт конвертация по более выгодному курсу. Можно и банкомате взять наличку, только тут уже платить придётся.

Каждый банк имеет свои условия по выдаче, это уже на месте надо смотреть и выбирать.

hahaha...tebya realno oblaposhili...ya te skagu, ustonovi sistemu, chtobi, v luboi moment kogda snimauca dengi s karti, SMS-Ka shla k tebe na telefon, rabotaet u menya u papi tak...nu i esle tebya s kartochloi obduryat, ti neotxodya ot kassi, kak govorica, im vse skagesh... :)

Rudy

Сам то понял, что сказал?
Угу. Нельзя в едином целом, неделимом, взять фрагмент и повторить его. На то оно и есть неделимое целое. Если деньги снялись, оплата прошла. Дальше кассиру остается только еще раз считывать сканером штрих-коды с покупок, то есть, создавать следующий чек.

Кстати, еще одна подозрительная вещь в следующем Вашем сообщении: не ожидал, что по Визе Электрон рассылают распечатки операций по электронной почте. Вы шутите?

Rudy Угу. Нельзя в едином целом, неделимом, взять фрагмент и повторить его. На то оно и есть неделимое целое. Если деньги снялись, оплата прошла. Дальше кассиру остается только еще раз считывать сканером штрих-коды с покупок, то есть, создавать следующий чек.

Кстати, еще одна подозрительная вещь в следующем Вашем сообщении: не ожидал, что по Визе Электрон рассылают распечатки операций по электронной почте. Вы шутите?

206641[/snapback]

кстати это на самом деле подазрительно, знаю что смс-ки пишут...но не письма... ;)

Niels

SMILY_FACE

Ребятки, меня уже раз забанили и теперь я по-новой, с другим ником...

Так вот по порядку.

Кассиру не надо дважды прокатывать продукты, а карту она прокатила точно дважды. Может она это и не нароШно сделала, но то, что снялось дважды - это точно, зачем мне тут загибать...

Теперь про отчет.

Банк, выдавший мне карточку ежемесячно присылает отчёт о всех операциях с ней. По моему выбору они могут это делать по почте простой (snail-mail :) ) или электронной (e-mail) , а разве у вас не так?

ЗЫ Вот сейчас попробую "вырезку из отчёта вставить.

post-4892-1130264570_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...