Перейти к содержанию

Нужен кардиолог-терапевт

pivovarovna

Рекомендуемые сообщения

на селе 50тр платят вначале, но с обязаловкой отработки 3 года . Теперь хотят сумму поднять 100-200 тр

:).... сразу вспоминаю твой пост про то, как на селе всё плохо, и как амбулатории бульдозерами сносят... так всё таки есть ли медицина на селе? врач получает 50 тыров и сидит в голом поле, или получает 50 тыров (будет получать 100-200) и работает в амбулатории?

:).... сразу вспоминаю твой пост про то, как на селе всё плохо, и как амбулатории бульдозерами сносят... так всё таки есть ли медицина на селе? врач получает 50 тыров и сидит в голом поле, или получает 50 тыров (будет получать 100-200) и работает в амбулатории?

Если я ничего не путаю, то 50 тыс - это не з/п молодого врача на селе, а подъемные, выдаваемые на обустройство на новом месте. При этом жилье почему-то, как правило, не предоставляют.

50 тыс - это не з/п молодого врача на селе, а подъемные

? ... осталось дождаться ответа Амазона.. :) Но если это так, я понимаю, почему за 50 рублей не становятся рабами на 3 года :D

? ... осталось дождаться ответа Амазона.. :) Но если это так, я понимаю, почему за 50 рублей не становятся рабами на 3 года :D

А можно уже и не ждать, ко мне память вернулась! Не без помощи Гугла, правда! Вот!

"Правительство Астраханской области приняло постановление о выплате единовременных пособий выпускникам медицинских высших и средних учебных заведений, приезжающим работать в сельскую местность. Так выполняется распоряжение губернатора Александра Жилкина: четвертый год помощь получают молодые учителя, первый год – специалисты АПК, а теперь еще врачи и медицинские сестры.

По словам министра здравоохранения Астраханской области Виктора Акишкина, в сельских районах сохраняется дефицит медицинских кадров. Одним из стимулов, которые привлекут молодых специалистов на работу в сельские медицинские учреждения, и будут «подъемные деньги». Врачу причитается 50 тысяч рублей, среднему медицинскому работнику – 30 тысяч рублей.

На единовременное пособие может претендовать молодой специалист, окончивший дневное отделение вуза или суза, и до первого сентября приступивший к работе в учреждении здравоохранения, расположенном в сельской местности на территории Астраханской области. При этом молодой специалист должен заключить договор с медицинским учреждением на срок не менее трех лет. По расчетам регионального минздрава, в этом году приступили к работе 10 врачей и 17 специалистов среднего звена. Они и могут претендовать на «подъемные».

Предполагается, что в 2009 году на село придут уже 45 врачей и 28 специалистов среднего звена. Как сообщил Виктор Акишкин при обсуждении проекта постановления, дополнительных средств изыскивать в бюджете на эти цели не придется. Они заложены в программу «Развитие здравоохранения и совершенствование организации медицинской помощи населению Астраханской области».

( старенькие новости А.ру.)

AMA3OH

Если вашему руководству кажется, что врачи должны еще и "копать" - откройте папку, что лежит у вас в кабинете и там есть второй экземпляр должностных инструкций и положений о враче
А дело в том, что эти "Положения о должности", "Должностные инструкции" - я сам и составлял (и обновляю ко всяким лицензированиям/аккредитациям) .

И, соответственно, написал туда то, что посчитал нужным.

После чего главный врач это всё - утвердил.

Врачу причитается 50 тысяч рублей

однократно... даааа, не разорятся сцуки... хотя, если чел после окончания ВУЗа изначально планировал к себе обратно в Котяевку возможно 50 тыров и послужат какой то компенсацией за отрыв от цивилизации :)

сразу вспоминаю твой пост про то, как на селе всё плохо, и как амбулатории бульдозерами сносят... так всё таки есть ли медицина на селе? врач получает 50 тыров и сидит в голом поле, или получает 50 тыров (будет получать 100-200) и работает в амбулатории?

Мне бы твоими словами мед устами пить ;).

Правильно сориентирована Простой Обыватель

Если я ничего не путаю, то 50 тыс - это не з/п молодого врача на селе, а подъемные, выдаваемые на обустройство на новом месте. При этом жилье почему-то, как правило, не предоставляют.

Это в точку.

Но если это так, я понимаю, почему за 50 рублей не становятся рабами на 3 года

однократно... даааа, не разорятся сцуки..

ССОРИ что поздно отвечаю - был на огороде - поливал помидоры. :)

Насчет рабства на 3 года - мне решили устроить рабство на 3 года = путевку на бюджетное повышение квалификации хотели купить за счет ЦРБ, а мне за это "3 года рабом на галерах без права увольнения по собственному желанию - только по статье". И всего за 13.000 рублей. Но наша АльмаМатер (МедАкадемия ) подарила мне путевку бесплатно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...