pivovarovna Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2011 Сложная тема для меня. Мама в возрасте и очень ей тяжело переживать климакс. Я вижу как она мучается и ничего не могу сделать. К врачу гинекологу-эндокринологу идти не может (не хочет)...препараты-гормоны принимать не хочет...просто отмахивается. Сижу уже с выходных в интернете и ищу варианты как ей помочь. Нашла сегодня вот. Кардиолог довольно известный, утверждает, что гормонотерапия после 50 лет - очень полезна еще и женскому сердцу http://babie-leto.ru.../entry.277.html Думаю, что может так мама начнет принимать препараты. Ну, почему западные тетки жрут эти гормоны и витамины, выглядят хорошо, бодры и веселы, а наши мамы так предвзято относятся.... Поэтому и решила спросить...кто знает в городе хорошего кардиолога, который смог бы найти аргументы для мамы? С уважением, М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BMR Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2011 мне кажется это неисправимо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2011 причем вообще здесь кардиолог что-то не пойму? У мамы сердце болит? К гинекологу пусть идет,сейчас много хороших специалистов по таким вопросам. Мне вот не понятно чем она мучается? Все женщины через это проходят,Никто не умирает вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2011 .кто знает в городе хорошего кардиолога, который смог бы найти аргументы для мамы? Кардиолога не знаю, но есть очень хороший терапевт. ГП№5 на Яблочкова, Лыгина Жанна Гавриловна. Очень грамотный, добросовестный врач, советская школа, лечит не болезнь, а больного. Несмотря на солидный возраст и огромный опыт работы все время самосовершенствуется, постоянно что-то новое в терапии выискивает, старается не отставать от времени. При этом очень симпатичная, доброжелательная женщина, говорит очень убедительно, что в Вашем случае немаловажно. Если хотите, попробуйте обратиться к ней. Если территориально не относитесь к 5 пол-ке, всегда можно оформить платную услугу "Прием врача-терапевта", это не дорого. Расписание можно посмотреть на сайте комздрава, в разделе ЭР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2011 Кардиолога не знаю, но есть очень хороший терапевт. ГП№5 на Яблочкова, Лыгина Жанна Гавриловна. Очень грамотный, добросовестный врач, советская школа, лечит не болезнь, а больного. Несмотря на солидный возраст и огромный опыт работы все время самосовершенствуется, постоянно что-то новое в терапии выискивает, старается не отставать от времени. При этом очень симпатичная, доброжелательная женщина, говорит очень убедительно, что в Вашем случае немаловажно. Если хотите, попробуйте обратиться к ней. Если территориально не относитесь к 5 пол-ке, всегда можно оформить платную услугу "Прием врача-терапевта", это не дорого. Расписание можно посмотреть на сайте комздрава, в разделе ЭР. Сейчас любой может выбрать пол-ку на свой вкус,благо закон позволяет и будет всё бесплатно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2011 Сейчас любой может выбрать пол-ку на свой вкус,благо закон позволяет и будет всё бесплатно Несколько неверная интерпретация данного закона. Закон не позволяет метаться по городским поликлиникам и перебирать врачей! Можно выбрать врача в своей пол-ке. Можно прикрепиться к другой пол-ке и там выбрать врача. Но, живя, например, на десятке, нельзя приехать на Яблочкова и бесплатно потребовать одноразовой консультации! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2011 Несколько неверная интерпретация данного закона. Закон не позволяет метаться по городским поликлиникам и перебирать врачей! Можно выбрать врача в своей пол-ке. Можно прикрепиться к другой пол-ке и там выбрать врача. Но, живя, например, на десятке, нельзя приехать на Яблочкова и бесплатно потребовать одноразовой консультации! Живя на десятке нужно написать заявление на имя главного врача,забрать карточку и ехать выбирать ту пол-ку,которая подходит.А насчёт потребовать одноразовой консультации-обязаны принять,если срочно необходимо!Другое дело что в данном случае одноразовый визит не поможет.И вообще меня терзают сомнения что кардиолог нужен.ROCK придёт рассудит)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2011 А насчёт потребовать одноразовой консультации-обязаны принять,если срочно необходимо! Да никому ничем они не обязаны! Проблемный климакс не входит в перечень неотложных состояний! Поменять поликлинику очень просто:пишешь заявление и все. Только нет смысла делать это ради одной консультации. И даже трех консультаций! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2011 а при чём тут кардиолог или терапевт? тут нужен гинеколог-эндокринолог, и препараты гормональные абсолютно необязательны, есть куча препаратов растительного происхождения... гормонозамещающая терапия, есть специфические препараты влияющие на гормоны гипофиза применяемые как при естественном, так и при искуственном климаксе...отличный препарат ЛедиБон, регулирует работу гипофиза, делает так, что женский гормон организму якобы и не нужен..обманывает яичники...погуглите, правда пить эти препараты надо очень долго, ЛедиБон стоит 600-700р на месяц... иглорефлексотерапия кстати показана... А насчёт потребовать одноразовой консультации-обязаны принять,если срочно необходимо! ага... только климакс - это не показание для экстренной консультации западные тетки жрут эти гормоны и витамины, выглядят хорошо, бодры и веселы, а наши мамы так предвзято относятся.... а это надо спросить у наших мам , что им мешает обратиться к специалисту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2011 КИСУЛЬКА Живя на десятке нужно написать заявление на имя главного врача,забрать карточку и ехать выбирать ту пол-ку,которая подходит.Нет, сначала нужно взять согласие в той поликлинике, в которую хотите перейти, о том, что она Вас хочет и возьмёт. Иначе - они Вас выпишут как бы "в никуда". А это не есть good. А оно им надо: брать Вас на обслуживание? Ваши вызовы терапевта на дом к Вам обслуживать, например, как они будут? У нас, например, такие дети со всего города - по двум участкам распределены. И специальный автомобиль для этого, чтобы педиатра к ним возить, если что случится. Но не думаю, что в каждой поликлинике главный врач на такое пойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2011 а это надо спросить у наших мам , что им мешает обратиться к специалисту? Люди почему-то панически боятся гормонов. Возможно, из-за отсутствия доступной информации или ее недостаточности в народе бродят страшилки на эту тему. У нас на работе была женщина, 50 лет, тоже проблемный климакс получился, ей назначили какой-то гормональный препарат, так она его пить не стала, предпочла мучиться дальше. На вопрос ПОЧЕМУ дала неожиданный для меня ответ:" Я боюсь, что от гормонов у меня вырастут усы!!!!!" Вроде, умная женщина, с в/о, вполне адекватная и тут такое! Через полгода мне, правда, удалось ее додолбать и она начала принимать таблетки! Но усами я ее до сих пор подкалываю, когда встречаемся! Niels, без проблем можно прикрепиться к чужой поликлинике, если фактически проживаешь на ее территории, а прописан в другом месте. А вот в других случаях - тут Вы правы, оно им надо?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2011 Но усами я ее до сих пор подкалываю, когда встречаемся! выросли? ... народ панически боится не только гормонов, хотя в случае лечения патологического климакса есть как я писал не только гормональные препараты, а гормонозамещающие... да и гормоны разные есть. Народ боится вообще врачей..тёмные люди и честно говоря, не в обиду всем - просто тупые как сибирский валенок... но с другой стороны я всегда говорю своим пациентам, лечиться не обязательно, каждый сам выбирает - нужна ему помощь специалиста или нет... страна свободная и демократическая. Хочешь лечиться - ЛЕЧИСЬ! Не хочешь - БОЛЕЙ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2011 выросли? ... народ панически боится не только гормонов, хотя в случае лечения патологического климакса есть как я писал не только гормональные препараты, а гормонозамещающие... да и гормоны разные есть. Народ боится вообще врачей..тёмные люди и честно говоря, не в обиду всем - просто тупые как сибирский валенок... но с другой стороны я всегда говорю своим пациентам, лечиться не обязательно, каждый сам выбирает - нужна ему помощь специалиста или нет... страна свободная и демократическая. Хочешь лечиться - ЛЕЧИСЬ! Не хочешь - БОЛЕЙ! Мне кажется, что если бы дать людям максимум информации, (причем, не так как врачи любят:"Моноаминоэргическая активность фонтурацетама проявляется повышением содержания норадреналина, дофамина и серотонина в головном мозге" и т.д., а в доступной форме, доступной для людей с любым развитием,) то число пожелавших лечиться возрастет в разы. Страх чаще всего от незнания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2011 ROCK народ панически боится не только гормоновИ я боялся. Я вот пил кортизол и тироксин (потому что АКТГ и тиреоторпный гормоны гипофиза были низкие, и как следствие - кортизол и тироксин были низкие). Пил и боялся, что, замещая недостаток своих гормонов, организму как бы и не надо стараться больше уже, чтобы вырабатывать свои (ну, закон обратной связи) , и что окончательно подсяду на них. Но нет - сдавая анализы крови на эти гормоны, видел, как их уровень повышается, и, постепенно снижая дозы, что называется, "слез" с них постепенно. А думал, что пожизненно буду пить - меня и врачи к такой перспективе готовили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2011 Простой Обыватель улыбнуло. т.е. как бы виноваты все-таки врачи? ) или все таки люди наплевательски относятся к своему здоровью? или все таки маневр "уговаривайте меня, уговаривайте" - как принцип и способ переложить ответственность? зы. есть прекрасный врач, кажется даже профессор, точно не помню. Приедет и аргументы найдет какие хочешь и убедит в чем угодно, и все будет хорошо. Разовый визит, не более 1 часа - 10 т.р. Если Вам будет интересно - поищу визитку, давно не обращался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2011 Простой Обыватель улыбнуло. т.е. как бы виноваты все-таки врачи? ) или все таки люди наплевательски относятся к своему здоровью? или все таки маневр "уговаривайте меня, уговаривайте" - как принцип и способ переложить ответственность? В каждом конкретном случае возможен свой индивидуальный вариант! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2011 Разовый визит, не более 1 часа - 10 т.р жесть.... проф себя хорошо ценит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2011 ROCK жесть.... проф себя хорошо ценитМеня тоже это удивило. Я вот, ещё на закате советских времен, когда не хотел, чтобы меня пациенты "доставали" , тоже выставлял запредельную цену за консультацию. Ну, специально, чтобы ко мне никто по "ерунде всякой" не обращался... (Работал тогда в ОВЛ, то есть - принимать должен был строго по направлению от спецов по месту жительства, и строго на лечение, и консультировать, как бы, никого не должен был. ) Может, и он тоже из этого же исходит? :-) Особо меня "злили" люди, шедшие от главного врача (у него знакомых - едва ли не полгорода). И я иногда, что называется, "отрывался" - запугивал родителей, что у их детей - жуткие и неизлечимые болезни, что будущее у них "безболезненное" - лет до 35 - 40, "инвалидностями" пугал... Эх, чего только не было, как только не "развлекался" ... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2011 И я иногда, что называется, "отрывался" - запугивал родителей, что у их детей - жуткие и неизлечимые болезни, что будущее у них "безболезненное" - лет до 35 - 40, "инвалидностями" пугал... Ну, Вы даете! Бедные родители! Надеюсь, сейчас Вам хоть немного стыдно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2011 Простой Обыватель Ну, Вы даете! Бедные родители!Не бедные, а очень даже богатые. Им, видите ли, своего ортопеда, данного государством, в своей поликлинике - не надо, а надо - "через зав. склад., через директор-магазин". Хотя я - ничем не лучше. Шило на мыло люди меняют, а думают, что на что-то офигенно здоровское. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2011 Пипец,вот врач...Слов нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2011 КИСУЛЬКА Пипец,вот врач...Слов нетИз этого сделайте, хотя бы, полезный для себя вывод: когда идёте к врачу по принятым правилам, то это - его работа. А когда через знакомых - то, может, ему и неохота Вами заниматься. Не всем, как бы, нравится быть изнасилованным. Даже, я бы сказал, далеко не всем. А мой главный врач, видимо, думал, что я - извращенец, и мне это нравиться должно. А я всего лишь работал на работе, и получал зарплату деньгами. :-) Или Вы считаете, что у людей работа и хобби (любимое занятие) - совпадать должны? Для меня работа - это не хобби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2011 Niels не оправдание. имхо. врач должен быть непоколебим и невозмутим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2011 scorcer не оправдание. имхо. врач должен быть непоколебим и невозмутим. А я не оправдываюсь. И "неколебимо и невозмутимо" гнул свою линию. Т.е. "работал на работе... " И потом... Вы знаете, это из серии "могу копать, могу и не копать". Означает ли это, что я ДОЛЖЕН, например, окапывать деревья в парке (ну, я же могу) , хотя работаю ортопедом в поликлинике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2011 Означает ли это, что я ДОЛЖЕН, например, окапывать деревья в парке (ну, я же могу) , хотя работаю ортопедом в поликлинике? Сапоги должен тачать сапожник, ухаживать за садом - садовник. Если вашему руководству кажется, что врачи должны еще и "копать" - откройте папку, что лежит у вас в кабинете и там есть второй экземпляр должностных инструкций и положений о враче . Прочитайте еще раз и если найдете про копку в парке - то копайте. Хотя на деле - хозяин-барин. От неугодных избавляются. И если вы врач что надо - ничего не сделают - себе дороже. Опытные врачи на дороге не валяются, про очереди врачей, ищущих работу - сказка. У нас до сих пор недокомплект. Молодые приходят и уходят. Разными мерами привязывают - на селе 50тр платят вначале, но с обязаловкой отработки 3 года . Теперь хотят сумму поднять 100-200 тр. Но кабалу усилят. так что думаем-с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.