Pahuchiy Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2011 хочу сделать бесшумным комп. На мой вопрос : а можно ли отключить вентилятор совсем (запитать на 7 вольт я ппробовал, но хочу более радикальное решение)? все отвечают по разному: ктото говорит - не вздумай! кто-то говорит - ничего стршного не будет если БП не сильно плохой и мощный. А как дела обстоят на самом деле? И если он сгорит то сгорит и всё остальное железо тоже? в этом случае эксперименты выйдут накладными. проц кор 2 дуо 2,8 ггц память 2 гига ддр2 БП пауэрмэн 300 вт ЖД 120 гб видео GT 240 проц загружен при просмотре тяжелого видео на 50% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2011 У одного знакомого сгорел кулер, а заметил это только я когда пришёл по его жалобе на зависания компа. БП грелся прилично и гнал по напряжению. Блок был слабенький а железа было много. Нормальное видео и два харда точно помню было. Хозяин же компа сказал что однажды он заметил что нет привычного шума, но подумал что это только лучше) А так думаю что можно сделать так, но при условии 3-х и более кратнного запаса по мощности. Говорю это на основе проведённого давно экспиримента. Брал БП на 300 Вт. и нагружал нихромовой проволокой примерно на треть, а то и на половину мощности. Блоки были в виде плат, без корпусов и кулеров. Работало так несколько часов. Радиаторы грелись, но температуру рука терпела. А потом нужно смотреть на радиаторы, чем они больше тем лучше. А то бывает совсем маленькие ставят, на дешёвых БП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2011 Задумайся, а зачем тогда вообще ставят кулеры, если без них можно было бы обойтись? Не следует этого делать. Тем более летом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чех Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2011 хочу сделать бесшумным комп. На мой вопрос : а можно ли отключить вентилятор совсем Изучай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2011 все, выше написавшие правы, но пауэрмэн такого эксперимента точно не переживет, работая в пассиве без нужных доработок. как вариант приобрести бп классом повыше, который имеет на борту тихоходный вентилятор. (а для начала можно и в этом бп сменить вентиль на новый, думаю это удовлетворит потребность в тишине) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чех Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2011 хы действително на моём киловатнике при 1 запуске я подумал что вентиль не крутится....радует мой БП мои уши-неслышно работая в аццкой нагрузке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2011 Вероятность 100%. Был подобный БП, сгорели 2 транзистора. Перепаял, не обратив внимания на кулер. БП держался долго, часа 3. В результате выгорели все полупроводники, предохранитель просто разовало от жары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Beer_man Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2011 вообщем то вероятность можно вычеслить, несколько десятков БП одного производителя, одой марки и подведем статистику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чех Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2011 может все зависит под каким углом руки растут? Люди делают у них ничего не горит и показывают все это на примерах на серьёзных сайтах. Но плять находятся идивиды у которых "на словах только" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexastor Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2011 Изучай Хм. Тут надо быть энтузиастом и иметь запасной БП как минимум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
selik_007 Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2011 Хм. Тут надо быть энтузиастом и иметь запасной БП как минимум А ещё прямые руку нужны =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crysis07 Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2011 Купи заводской безвентиляторник и не мучай 5-ю точку. А то убьешь весь комп в Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.