Перейти к содержанию

Нетбук думаю

maxis

Рекомендуемые сообщения

Приобрел нетбук Viewsonic vnb107, в спокойном состоянии даже клавиатура горячая, показатели в Эвересте такие: ЦП-74 градуса, ЦП Диод-88 гр., жесткий-45 гр. Настораживает меня все это, незнаю что делать, то ли назад нести, но думаю меня пошлют или смириться и ждать скорой кончины нетбука?

Что-то совсем уж дофига, 74 градуса ЦП в спокойном состоянии - это ненормально.

это брак, неси назад.

И что мне им сказать? Я почти уверен, что они посмотрят допуски производителя, а на сайте Intel у этого процессора стоит температура 100 гр.

Кулер то хоть крутится ?

Кулер работает. Сейчас сделал в Эвересте Stress CPU тест, на начало теста темп. была 74 и за 10 мин. при 100 % нагрузке она не выросла, я ничего не пойму, может в него заложено поддержание темп. проца на уровне 74 гр., при Stress cashe тесте темп. выросла до 79 гр. При 72 гр. кулер вырубается, почему так?

может в него заложено поддержание темп. проца на уровне 74 гр.

ага .. это продаваны ошиблись и продали тебе масляный обогреватель с функцией нетбука...

ага .. это продаваны ошиблись и продали тебе масляный обогреватель с функцией нетбука...

Почему тогда кулер перестает охлаждать ниже 72 гр.?

имхо дело покупателя отнести девайс с претензией, а не вникать, что да почему.

а кто вник - отписали тебе уже. неси. претензию - обязательно письменно.

зы. был глюк у у серии сони вайо - кулер не включался примерно т аким же образом. отозвали кучу ноутов, поменяди прошивку. у той серии вайо кулер стал крутиться всегда. ))))

побродив по инету, народ пишет, что у большинства такие же температуры, защита срабатывает при превышении 100С, чуть лучше ситуация у тех, у кого производитель позаботился о нормальном охладе и проц не греется выше 80С .

тс, а сколько батарея держит? И какая она у вас: 6 cell или 3?

3, длительность заряда не проверял, работает пока дома от сети.

3, длительность заряда не проверял, работает пока дома от сети.

В вашем нетбуке проц 450! На 3 cell просто включи винду и если часа3,5-4 простоит , то все в порядке.

В вашем нетбуке проц 450! На 3 cell просто включи винду и если часа3,5-4 простоит , то все в порядке.

Меня сейчас больше беспокоит температура процессора и что сказать в сервисном центре, насколько я понимаю закон о возврате в течении 2 недель на нетбуки не распространяется?

Давай включай бук, если что-то в нем не так, то аккумулятор быстрее разрядитЦо. Да и если сгорит проц, то есть повод сделать возврат.

Давай включай бук, если что-то в нем не так, то аккумулятор быстрее разрядитЦо. Да и если сгорит проц, то есть повод сделать возврат.

Мне бы хотя бы обменять его, уверен что другой такой же не будет так греться, ну не должна быть такая температура в состоянии покоя, только как в магазине это доказать, перерыл интернет и не нашел никакой информации по поводу связи температуры и гарантии.

и что сказать в сервисном центре, насколько я понимаю закон о возврате в течении 2 недель на нетбуки не распространяется?
При наличии неисправности его или починят или заменят. А на будующее нужно было сначала изучить модель.

При наличии неисправности его или починят или заменят. А на будующее нужно было сначала изучить модель.

Так вот именно что они скорее всего не признают это неисправностью, основываясь на допустимую температуру в 100 гр.

Да что гадать то. Сходить надо и всё. Хуже не станет. Главное не говори что ты такой умный и знаешь про допустимые температуры.)

Хотя сто помоему слишком много.

Да что гадать то. Сходить надо и всё. Хуже не станет. Главное не говори что ты такой умный и знаешь про допустимые температуры.)

Хотя сто помоему слишком много.

именно при 100 градусах на любой железке моего ноута срабатывает защита, у меня это было 2 раза оба раза вставал кулер во время большой нагрузки, выше 100 градусов начинается разрушение кристаллов. Таки максимальное значение допустимой температуры является предельно безопасным.

А так для ноутбуков с нормальным железом 72-79 градусов при игре во что нибудь тяжелой это нормально, но не в простое.

Отнес сегодня нетбук, потестили его, сказали как я и думал, что все норм, также протестили абсолютно такой же нетбук, показатели температуры оказались такие же, настоял на своем, убедил их обменять на другой с небольшой доплатой, другим в этой ценовой категории до 10000 оказался только Lenovo s10-3, температуру еще не тестил, но по ощущениям от руки он еле теплый, когда как тот был почти горячим.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...