Pahuchiy Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2011 ASUS WL-500g Premium v2 -роутер в компах интегреные сетевухи на одном win7 x64, на другом x86 адрес: возле грандривера витая пара с коннекторами имеется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SeIvSe Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2011 Хз если честно)У меня у самого дома сеть из 3 компов)На моем инет по выделенке и на моем сис. блоке 2 сетевухи,одна идет на инет,другая на комп в соседней комнате)а тот подсоединяется к еще одному и все используют мой инет) Взялся бы за работку,но я роутером не пользовался) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pahuchiy Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2011 Хз если честно)У меня у самого дома сеть из 3 компов)На моем инет по выделенке и на моем сис. блоке 2 сетевухи,одна идет на инет,другая на комп в соседней комнате)а тот подсоединяется к еще одному и все используют мой инет) Взялся бы за работку,но я роутером не пользовался) в принципе, этот вариант даже лучше наверное будет? только сетевуху докупить и всё, верно? никаких ограничений не будет при этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SeIvSe Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2011 Ограничение в том что если выключен комп у которого настроен интернет,то у второго компа инета не будет.Вот насчет win7 х64 и х32 не знаю...впринципе там никакого стороннего софта в связи не учавствует,так что думаю декодирование информации что на х32 что на х64 одинаково. Все зависит от способа использования интернета если честно.Ваш роутер далеко не старый,поэтому инструкций в инете к нему много.Послушайте еще мнение других,тут точно найдется человек который использует роутер! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pahuchiy Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2011 Ограничение в том что если выключен комп у которого настроен интернет,то у второго компа инета не будет.Вот насчет win7 х64 и х32 не знаю...впринципе там никакого стороннего софта в связи не учавствует,так что думаю декодирование информации что на х32 что на х64 одинаково. Все зависит от способа использования интернета если честно.Ваш роутер далеко не старый,поэтому инструкций в инете к нему много.Послушайте еще мнение других,тут точно найдется человек который использует роутер! =) компы всё равно не выключаю, так что это минусом можно не считать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свирепый Бутерброд Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2011 SeIvSe шутите чтоли ? у человека роутер есть , а Вы ему предлагаете расшарить инет через писюк ... мда .. Pahuchiy Цена вопроса ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2011 Pahuchiy Думаю что форумчанин под ником 220, тебе сможет всё сделать как надо. Спроси у него, он там недалеко от тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pahuchiy Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2011 SeIvSe шутите чтоли ? у человека роутер есть , а Вы ему предлагаете расшарить инет через писюк ... мда .. Pahuchiy Цена вопроса ? ну а реально, какая разница то? (кроме того что при выключении головняка инет на другом компе пропадёт) ресурсы будут сьедаться? цену предлагайте сами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
220 Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2011 Pahuchiy разница большая - роутер жрет електричесвто и заведует раздачей интеренета на несколько машин - или открывать через комп - сервер интернет для остальных клиентов- то есть комп постоянно включен (смысл? - -к примеру шумно- больше електричества - износ пустой (можно почти не учитывать) - ну и эстетически - у меня роутер заныкан в стене - и эстетически никому не мешает - не жужит - и жрать не просит ( точнее немногог) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SeIvSe Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2011 Лично у меня экономическая цель.Если человеку надо использовать второй комп тупо чтобы два человека сидели лазили в инете и даже проги качали по метров 300-500,да даже через торрент качать,то думаю плашку сетевухи за 200 рублей купить лучше,чем роутер за 1500.Если же есть роутер,то я сказал,лучше послушать мнения других людей. Имхо роутер лучше использовать при сети в 3 компа и более, и когда нужен независимый интернет.В любом случае желаю автору удачной настройки.Будут вопросы по настройке по сетевым картам,говори,помогу личным опытом)Причем бесплатно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pahuchiy Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2011 Pahuchiy разница большая - роутер жрет електричесвто и заведует раздачей интеренета на несколько машин - или открывать через комп - сервер интернет для остальных клиентов- то есть комп постоянно включен (смысл? - -к примеру шумно- больше електричества - износ пустой (можно почти не учитывать) - ну и эстетически - у меня роутер заныкан в стене - и эстетически никому не мешает - не жужит - и жрать не просит ( точнее немногог) мои компы не шумят (специально оптимизировал их для этого потому как шум не выношу) не выключаю их изза торентов и не только... процессор моего роутера толи 230 толи 330 мгц (точно не помню) Исходя из того что на главном компе стоит ай7 3,4 ггц считаю что с работой роутера он справиться "шутя" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pahuchiy Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2011 Лично у меня экономическая цель.Если человеку надо использовать второй комп тупо чтобы два человека сидели лазили в инете и даже проги качали по метров 300-500,да даже через торрент качать,то думаю плашку сетевухи за 200 рублей купить лучше,чем роутер за 1500.Если же есть роутер,то я сказал,лучше послушать мнения других людей. Имхо роутер лучше использовать при сети в 3 компа и более, и когда нужен независимый интернет.В любом случае желаю автору удачной настройки.Будут вопросы по настройке по сетевым картам,говори,помогу личным опытом)Причем бесплатно) спасибо конечно, но меня сёдня так вывели безуспешные попытки настроить роутер, что даже с чьей то помощюью нет желания во всё это лезть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stas1966 Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2011 да роутер настраивать 15 минут зато любой комп к нему подключил вот тебе и сеть и инет и не важно какая винда стоит.а сетевухи в наше время это пережиток прошлого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
220 Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2011 Pahuchiy тогда повесь на сервер-комп раздачу - торренты для роутеров - это зло обычно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xaker1 Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2011 А возле какого грандривера))) Делал как-то сеть за 500р. Но буду свободен только в июле. Если нужно будет- обращайтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2011 Чет я не догоню в чем проблема... Обжать четыре коннектора да настроить инет на роутере. Загвоздку вижу только в отсутствии у ТС обжимки. Если что стучись в личку - обсудим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
220 Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2011 niftiak согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pahuchiy Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2011 Pahuchiy тогда повесь на сервер-комп раздачу - торренты для роутеров - это зло обычно ничего не понял.....почему зло? да не в обжимке дело...обжато всё...настроить я не могу...как то до этого с сетями вообще никогда не сталкивался грандривер возле монако сетевуха - пережиток прошлого? не рановато ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2011 да не в обжимке дело...обжато всё...настроить я не могу...как то до этого с сетями вообще никогда не сталкивалсяНу учитывая, что роутер уже куплен глупо его не использовать, я думаю здесь без проблем народ на пальцах объяснит как его настроить. До http://192.168.1.1/ вкладок с настройками то добрался ? ? ? И не маловажный вопрос, а кто собственно провайдер ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2011 ничего не понял.....почему зло? Потому что на нежную начинку роутеров очень пагубно сказывается постоянная нагрузка качалкой. Но, опять-таки, зависит от роутера. А настройка очень простая. Кабель интернета втыкаешь в порт WAN, а провода от компов - в LAN-порты. Дальше в адресной строке браузера вбиваешь, как правильно сказали выше, http://192.168.1.1 - попадаешь на вебформу настройки роутера. Дальше либо методом тыка, либо методом логических рассуждений, либо куря инет на эту тему настраиваешь подключение к инету и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.