Перейти к содержанию

Почему я стала ездить на такси, а не маршрутке!

Жанна 24

Рекомендуемые сообщения

И ждать эти автобусы 3 часа доезжать до работы столько же.
Да чтож вы всё старые времена вспоминаете? Кто сказал что всё может быть так-же? Посмотрите какие сейчас автобусы, не то что раньше ЛАЗы и ЛИАЗы были. Как-то уже писал что если всё грамотно сделать то будет намного лучше газелей.

Да и какая разница, ждать до часу когда среди проезжающих мимо газелей поедет одна с свободными местами, а потом ещё суметь влезть вперёд толпы, а возможно и ехать стоя, или подождать 10-20 минут автобус и уехать хоть и стоя. В автобусе то поудобнее стоять будет, особенно мне с моими 2 метрами роста и водила не трясётся за перегруз.

• Ответов 121
  • Created
  • Последний ответ

Для особо умных и защищающих маршрутки 18 и т.д.

Больше 8 часов не имеешь права быть за рулем.а у нас?это ведь и очень опасно,если за рулем уставший человек.а наши маршрутчики элементарные бараны,которые не понимают,что всех денег не заработаешь и что они возят не дрова,а людей,наших с вами близких людей.им лишь бы бабосов побольше срубить.есть конечно уроды.недавно пришлось поездить на маршрутке,авта была в ремонте 3 дня.в принципе все терпимо,но один "водитель" поразил : по сов перовской,в пробке,подрезает по-черному,прыгает из ряда в ряд И ВСЕ ЭТО С ТРУБОЙ У УХА И СИГАРКОЙ В ЗУБАХ!!!я ему спокойно говорю,что я не тороплюсь,другие тоже после меня ему это же сказали и попросили "едь нормально, мы не спешим на кладбище".а он в ответ"а мне побоку,я не просто так езжу,я деньги зарабатываю".тогда я попросил его остановиться и вернуть мне мои деньги(все 12 рублей),потому что я дальше с таким идиотом не поеду.и еще пару человек тоже самое ему сказали.так он с такой рожей выкинул сигарету и выключил телефон,что если бы у меня морда лица была бы меньше,чем у него,то он бы меня обматерил.а так как я мальчик не маленький,то он просто промолчал и поехал дальше.НО УЖЕ ПОСПОКОЙНЕЕ.потом он потихоньку мне сказал,что устает сильно,работает по 14 часов в день(типа деньги нужны,кредит отдает.ну а мне что с того,я ж не хочу из-за такого водилы в ДТП вляпаться и по больницам потом.вот так вот и доехали.лучше бы такси вызвал.

Катайтесь с ветерком дальше!

Да чтож вы всё старые времена вспоминаете? Кто сказал что всё может быть так-же? Посмотрите какие сейчас автобусы, не то что раньше ЛАЗы и ЛИАЗы были. Как-то уже писал что если всё грамотно сделать то будет намного лучше газелей.

Да и какая разница, ждать до часу когда среди проезжающих мимо газелей поедет одна с свободными местами, а потом ещё суметь влезть вперёд толпы, а возможно и ехать стоя, или подождать 10-20 минут автобус и уехать хоть и стоя. В автобусе то поудобнее стоять будет, особенно мне с моими 2 метрами роста и водила не трясётся за перегруз.

Во всём цивилизованом мире,- автобусы.А нашим колхозникам подавай эти говномаршрутки... :blink:

Даже если уберут все маршрутки и пустят автобусы, всё равно через пару лет будут недовольные автобусами

Плевать.Зато дороги разгрузятся, и в консервных банках транспортировать не будут как скотину- битком.

всё равно через пару лет будут недовольные автобусами
Чем-то недовольных у нас всегда хватает и они будут при любом раскладе.

А от маршруток и дороги разгрузятся. Вон их сколько. В центре на остановках толпятся как мухи на ..., сами себе мешают.

Хорошо! Я быть сейчас немного преувеличу но тем не менее ..Представим тот же 18 (только автобус) час пик остановка те же любимые ступеньки...толпа народу как на выход так и на вход..И Эта баржа раскорячилась в пол дороги и стоит минуты 2 как минимум..А ведь многие это пожилые женщины...Жара битком набитый автобус то не есть гуд! Я маршрутки кстати не защищаю, а лишь говорю что лучше навряд ли что придумаешь и не факт что будет рентабельным..А тут ведь вполне устоявшийся бизнес!

где особо важные и защищающие маршрутки ???

правильно мукасевич сказал, что дороги разгрузятся, автобусы ходить будут, у нас город и так маленький,пусть лучше такси будут стоять на углах чем толпы маршруток.

какой-то на фиг водитель маршрутки имеет право грубить пассажирам, пихать женщин, требовать освободить салон, это что нормально?!

Автор темы насколько я помню в каждой маршрутке висят телефоны контролирующих служб,начни с них.

А тут ведь вполне устоявшийся бизнес!
Бизнес которому наплевать на потребности потребителей. Мы на автобусе в пять-шесть утра уже на линии были и около полуночи заканчивали (в две смены разумеется) и ездили в соответствии с графиком не зависимо от наличия пассажиров на остановках.

А газели у нас до скольки ездят?

.А ведь многие это пожилые женщины..
А наблюдал как эти пожилые женщины корячатся в газелях? Особенно в 15 местках, где между сидениями не пролезть, а на некоторых местах крупным людям невозможно сесть.

Не во всех автобусах комфортно сидеть, а тем более стоять да и корчится они так же будут

Бизнес которому наплевать на потребности потребителей

бизнес в котором крутятся большие бабки, естественно им наплевать на нас с вами

Короче не стоит жаловаться на хреновую жизнь! Лучше она всё равно не станет- лучше приспосабливаться к ней!

Всем спокойной ночи!

Evil ты че бред несешь про рентабельность ? если уберут маршрутки или хотя бы сильно сократят их, то народ как миленький начнет ездить и на автобусах и на такси приспособиться - отсюда и рентабельность !

В Астрахани ОЧЕНЬ много маршруток. И они город не украшают. Автобус удобнее для пассажиров, и вообще эстетичнее, но почему-то автобусы в Астрахани не прижились. Когда бываю в Астрахани, то стараюсь на маршрутках не ездить. Езжу на автобусе, как правило полупустом, на такси иногда (такси очень дешёвое), пешком хожу в основном. Дома на велосипеде езжу по городу, это бывает быстрее чем на авто. ИМХО, Астрахань удобный город для велосипеда.

Подскажите, пожалуйста, как можно наказать водителей маршруток? Если конкретно по ситуации то - который неоднократно грубит пассажирам, устраивает гонки с битком набитой маршруткой, отказывается ехать по маршруту, хотя деньги заплачены и не ехать он просто не имеет права. Вроде, есть три свидетеля из всей маршрутки, которые дали свои номера, чтоб подтвердить его хамство. Я так понял, можно направить жалобу на водителя в три организации - это Роспотребнадзор, госавтодорнадзор и, собственно, фирма, держащая это маршрутное такси. Подскажите, как правильно составлять жалобу, отправлять.

Хотелось бы, чтобы как максимум водителя уволили, а как минимум хотя бы хорошенько "натянули" за все его такие дела.

а вообще прихожу к такому осмыслению что пользоваться такси лучше чем нашими маршрутками. Элементарно даже есть место случиям когда люди заболевали всякими болезнями, находясь в маршрутках, плюс вечная толкучка в них, сейчас вообще актуально в лето - стоит запах пота,всем жарко и т.д. и т.п. Лучше я потрачу эти гребанные деньги на такси чем ехать в этом маршруте №18. и вообще то количество маршруток которое у нас в городе, надо половину убрать, а хамство водителей маршруток перед другими обычными водителями вообще кошмар. Скажу на примере города Белгород там если наших маршрутчиков засунуть в этот город, то они через неделю станут шелковыми, потому что там элементарно выдут водители с битами и сломают тебе боковые зеркала, сказав "А зачем они тебе, ты все равно ездеешь как хочешь !!!"

А тема вроди как от женского пола

Когда то я изучал в институте (универе) данную технологию закамуфлированной рекламы. Напрямую рекламы такси нет, но она очень четко прослеживается. :hi::megalol:

ага, виднеется реклама согласна ! только, че-то я не одного слова не вижу про номера такси, наверное все таксомоторные такси пиарят, а маршрутки по черному гнобят ))))))))))))

Почему ж никто начальство то не ругает, которое контролирует этих маршрутников?

Тут пока сами в шкуру не залезете, не поймёте какого это быть тем кого вздёргивают за не выполнение, хамство не только со стороны водителей. По чемуж никто из тех кто жалуются на водителей маршруток, не пожалуются на их начальство с просьбой чтобы они пересмотрели свой план и зп у водил насчитывалась по другому, может и водители уже не так торопились, ездили бы спокойно

Хорошо! Я быть сейчас немного преувеличу но тем не менее ..Представим тот же 18 (только автобус) час пик остановка те же любимые ступеньки...толпа народу как на выход так и на вход..И Эта баржа раскорячилась в пол дороги и стоит минуты 2 как минимум..А ведь многие это пожилые женщины...Жара битком набитый автобус то не есть гуд! Я маршрутки кстати не защищаю, а лишь говорю что лучше навряд ли что придумаешь и не факт что будет рентабельным..А тут ведь вполне устоявшийся бизнес!

Неправда ваша. Муршрутки уже изжили себя. Посмотрите в других городах. Там вовсю используются автобусы средней вместимости. Газели большая редкость.

ЗЫ: в этом году пару раз пришлось прокатиться в маршрутке, это просто ужас. Теснота, но не как в автобусе, где хотя бы стоять можно прямо и любоваться пейзажем, а тут, сгибаешься в три погибели и упираешься в чью-нибудь шевелюру. Очереди на большинстве остановок тоже не соблюдают и живут по принципу, кто успел того и тапки.

был на днях в иваново. там маршрутки ездят медленно, по правилам, ПО РАСПИСАНИЮ и только ОТ ОСТАНОВКИ ДО ОСТАНОВКИ. никого и никогда не подбирают и не высаживают на ссаных углах.

да, их к этому приучили жестоким дрючевом со стороны гаишников и транспортников. но как следствие - порядок на дорогах.

з.ы. ну и да, там еще нет всяких архаров и прочих животных, которым права вместе с маршрутом продали. тоже весьма весомый фактор.

Надо что бы газелисты проходили какую нить подготовку/проверку дополнительную, поднять ЗП и сократить численность, но это увы это мечты! А для меня лично автобус не удобный вид транспорта но ездить мне в них нравится ))

Теснота, но не как в автобусе, где хотя бы стоять можно прямо и любоваться пейзажем, а тут, сгибаешься в три погибели и упираешься в чью-нибудь шевелюру.

Не ну вообще уморительно читать, человек наглючим образом нарушает ПДД, лезет в перегруженную маршрутку и еще жалуется что некомфортно ему это делать ППЦ граждане.

Как представлю былые времена, когда на маршрутках передвигался... Атас. Такого даже врагу не пожелаешь. Переход на автобусы думаю не особо поможет, так как кто будет управлять ими - те же водятлы-газелисты. Они уже и сейчас лихачат...

Как представлю былые времена, когда на маршрутках передвигался... Атас. Такого даже врагу не пожелаешь. Переход на автобусы думаю не особо поможет, так как кто будет управлять ими - те же водятлы-газелисты. Они уже и сейчас лихачат...

Да уж, и как на перекрестке Куликова - Нововосточная эта махина с кем нибудь притрется (случается раз в неделю) так движение в обе стороны запечатывает намертво.

Не ну вообще уморительно читать, человек наглючим образом нарушает ПДД, лезет в перегруженную маршрутку и еще жалуется что некомфортно ему это делать ППЦ граждане.

+1, не один раз видел картину, людям говорят мест нет, а они как бараны до последнего лезут

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...