Перейти к содержанию

Наблюдения

Zusul

Рекомендуемые сообщения

Я вот уже в течение многих лет заметил одну вещь.

С какого-то времени стал наблюдать за астраханскими летними днями и заметил такую закономерность:

1. Утром - небо ясное, солнечное и безоблачное.

2. Днем - на небе начинают появляться небольшие облака, а может и тяжелые.

3. Вечером - облака тяжелые и создается вечатление надвигающегося дождя.

Кому интересно - проверьте, понаблюдайте :)

Вот интересно - почему так? Такое ощущение, что над регионом какой-то атмосферный фронт образовывается. Или это влияние военного полигона? Или влияние АГПЗ? Или это вообще обыденная природная вещь?:)

Нормальная погода для июня, правда в этом году держится дольше обычного, но если верить гисметео, на той неделе это закончится и наступит нормальная астраханская жара, впрочем мне текущее положение нравится больше.

Типичная погода сместилась недели на три примерно от своего типичного месяца. Сейчас как конец мая, жары нет, грозы. Сентябрь будет не по осеннему теплый, как мягкий август. То же зимой, первые три недели декабря как ноябрь. Отсюда же холодный март.

. Утром - небо ясное, солнечное и безоблачное.

ничего подобного - в то лето пекло с мая непереставая, о дождях (точнее их отсутствии) вообще молчу.

Asket74

Ага, я даже кондиционер еще ни разу не включал, сплю под теплым одеялом а под утро вообще колотун.

Где живешь?

для июня...я не помню,когда я в последний раз мерзла вечером на улице в конце июня))холодно...

. Утром - небо ясное, солнечное и безоблачное.

да какая нах аномалия? вы чё, даже природоведение в школе не учили? в пятом классе сразу в ПТУ поступили?

ну тогда элементарно законы физики вспоминайте.

ночью прохладно, влага почти не испаряется - утром облаков нет.

днем зной выпаривает воду из водоёмов и с поверхности земли - поднимается облачность

к вечеру пара становится уже на хорошую тучу - идёт дождь, температура падает. и наутро всё повторяется

Ну, это ты круговорот воды в природе в общих словах описываешь.

Почему это происходит в нашем регионе? Нигде в другом месте такого не наблюдал. Можно сослаться, что у нас много рек, но и в средней полосе их не мало. Да и происходит это периодами, к примеру в июне или в июле...

Zusul

Наблюдальщик, блин)))

Так во многих странах, не только в Астрахани.

В Праге с утра почти всегда солнце светит. К обеду/вечеру дождь или облачность набегает стабильно.

С какого-то времени стал наблюдать за астраханскими летними днями и заметил такую закономерность:

1. Утром - небо ясное, солнечное и безоблачное.

Кому интересно - проверьте, понаблюдайте :)

Вот интересно - почему так? Такое ощущение, что над регионом какой-то атмосферный фронт образовывается. Или это влияние военного полигона? Или влияние АГПЗ? Или это вообще обыденная природная вещь?:)

Давай выпьем?

Почему это происходит в нашем регионе? Нигде в другом месте такого не наблюдал. Можно сослаться, что у нас много рек, но и в средней полосе их не мало. Да и происходит это периодами, к примеру в июне или в июле...

а периодами потому, что для поддержания цикла этого нужны определенные условия. к примеру, большая "весенняя" насыщенность водой, слабый ветер в верхних слоях, чтобы не сносил испаряющуюся влагу в степь, ну и т.д.

в 95 году на баскунчаке застал период, когда в течение недели каждый день ровно в полдень и ровно на 15 минут ливень бил. вот уж совпаденьице-то...

а у нас скорее всего дальше начнётся летний пережар и воды будет элементарно не хватать на ежедневный дождь.

А еще как поедешь на природу - целый день ветер, а как стемнеет, ветер стихает. И вот все время так!!! был бы ветер - не было бы комаров. :huh: Так нет же!

А еще как поедешь на природу - целый день ветер, а как стемнеет, ветер стихает. И вот все время так!!! был бы ветер - не было бы комаров. Так нет же!

Кстати, тоже верно! Если днем сильный ветер, значит жди к вечеру штиля.

а у нас скорее всего дальше начнётся летний пережар и воды будет элементарно не хватать на ежедневный дождь.

Ну, пока как-то не очень. В воскресенье лил сильный дождь у меня на районе. Целый час. Машину пришлось на тросе вытаскивать :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...