tkokot Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2014 Там не только в упёртости дело, но и в большом количества бабла, которое нужно на подобные вещи. Ну уж прям ни такие большие бабки. Пусть сами зарабатывают, днем на одной работе, вечером в ресторане посуду мыть, люди и так начинают. У меня когда года два назад друзья узнали что мои дети летом подрабатывают официантами, в шоке были, как ты так можешь, да вот так и могу, в жопу не дую. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2014 Ну уж прям ни такие большие бабки. Пусть сами зарабатывают, днем на одной работе, вечером в ресторане посуду мыть, люди и так начинают. Мне переезд, начиная от оформления фирмы и документов и заканчивая обсустройством на новом месте в первый месяц, обошлись в 15 тысяч долларов. А нужны ведь твоим ещё языковые курсы будут и деньги на проживание. А по студенческой визе на работу не берут официально, можно только посуду мыть за копейки на питание. И так далее. Желаю, конечно, чтобы это "мытьё посуды" действительно было только стартом, а то я в Чехии много таких знаю: живут уже по 5-10 лет тут, так посуду и моют и официантами подрабатывают. Те, кто поуспешнее, — клерки в DHL или продавцы в магазине. У меня когда года два назад друзья узнали что мои дети летом подрабатывают официантами, в шоке были, как ты так можешь, да вот так и могу, в жопу не дую. Всё правильно делаешь. Люди должны знать, как зарабатываются деньги, а то вырастут беспомощной пародией на человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2014 Мне переезд, начиная от оформления фирмы и документов и заканчивая обсустройством на новом месте в первый месяц, обошлись в 15 тысяч долларов. А нужны ведь твоим ещё языковые курсы будут и деньги на проживание. А по студенческой визе на работу не берут официально, можно только посуду мыть за копейки на питание. И так далее. Желаю, конечно, чтобы это "мытьё посуды" действительно было только стартом, а то я в Чехии много таких знаю: живут уже по 5-10 лет тут, так посуду и моют и официантами подрабатывают. Те, кто поуспешнее, — клерки в DHL или продавцы в магазине. Всё правильно делаешь. Люди должны знать, как зарабатываются деньги, а то вырастут беспомощной пародией на человека. Так в чем смысл там торчать, ну пожил для опыта, есть что вспомнить, можно и на родину? Я еще не встречал, эммигрантов довольных своей жизнью, все это самообман и показуха. И ваши дети, они уже будут не Русскими, а весьма своеобразными Финами, в лучшем случае Чехами)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2014 Так в чем смысл там торчать, ну пожил для опыта, есть что вспомнить, можно и на родину? Я еще не встречал, эммигрантов довольных своей жизнью, все это самообман и показуха. И ваши дети, они уже будут не Русскими, а весьма своеобразными Финами, в лучшем случае Чехами))Я тоже не понимаю, почему многие тут торчат. У меня лично есть причины тут торчать. Но у многих других я подобных причин не наблюдаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergK Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2014 Я тоже не понимаю, почему многие тут торчат. У меня лично есть причины тут торчать. Но у многих других я подобных причин не наблюдаю. Желание - не значит возможность. Всё зависит от человека. Сможет он пересилить себя, выучить язык - будет жить как у себя на родине. В основном люди эмигрируют осознано. А есть категория, которые эмигрируют по обстоятельствам - например мужу предложили работу, а жена сначала переехала (потом начала ныть - назад хочет, сериалов не хватает, кухни, разговора с подружками на 3 часа по телефону...). Я наоборот встречал очень много эмигрантов, которые говорят "в Россию... назад...да ну на", съездить на неделю на родину - ностальжи - можно, но не больше. А если россиян много (например, Германия, Гамбург - почти русский квартал) - то вообще никакого дискомфорта не ощущается. Люди привыкают к достойной жизни, пусть иногда и теряя в зарплате. Но уровень соц. благ не сравним, да и им хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2014 глава Минобразования считает, что деятельность «Диссернета» вредит российской науке. СЕРГЕЙ ПАРХОМЕНКО ОТВЕЧАЕТ НА ВЧЕРАШНЕЕ ИНТЕРВЬЮ ГЛАВЫ МИНОБРНАУКИ http://www.colta.ru/articles/specials/2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2014 Сможет он пересилить себя, выучить язык - будет жить как у себя на родине. Не-а, не будет, к сожалению. Максимум, отношение людей вокруг будет нормальным, пока не узнают, что иностранец. Это я про Европу. Австралии, Канады, Новой Зеландии это, например, не касается. А если россиян много (например, Германия, Гамбург - почти русский квартал) - то вообще никакого дискомфорта не ощущается Чем больше земляков вокруг, тем сложнее адаптироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2014 Да и земляки ( однороссияне) тоже разные бывают. Поначалу рад всякому общению лишь бы темы и образование совпадали). Потом ищешь единомышленников, ну а третья фаза эмиграции - когда уже никого не ищешь и самодостаточен без земляков. Вообще эмигранты первого года и двадцатого - суть разные люди, им друг с другом уже не будет интересно. Первые ещё в эйфории от смены картинок вокруг, вторые уже все повидали, все узнали, обжились и не торопятся делиться рыбными местами с соотечественниками))). У нас переезд был за счет компании, но тоже недешевое удовольствие было . Плюс язык мы знали хорошо. ( Спасибо английской 46-й школе Астрахани). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2014 Оффтоп не по теме перетащил сюда: http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=143865 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergK Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2014 Не-а, не будет, к сожалению. Максимум, отношение людей вокруг будет нормальным, пока не узнают, что иностранец. Это я про Европу. Австралии, Канады, Новой Зеландии это, например, не касается. Делаю вывод - вам не повезло с земляками или вас не приняли ввиду характера...Обычно это происходит, как описано в посте у Projector. Если мигрант - специалист в своей области и открыт, доброжелателен - то к нему нет негативного отношения. А если он приехал - повесил флаг России и говорит: все остальные страны - дер..мо, то тут уж сам виноват. При равноценном выборе на должность - разумеется - отдадут предпочтение своему. Но и мигранты не все поголовно претендуют на руководящие посты, большинство устраивает рабочие должности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2014 Если мигрант - специалист в своей области и открыт, доброжелателен - то к нему нет негативного отношения. А если он приехал - повесил флаг России и говорит: все остальные страны - дер..мо, то тут уж сам виноват. Есть огромный опыт проживания в других странах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergK Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2014 Есть огромный опыт проживания в других странах? Не огромный, но есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2014 Разумный вопрос тогда "И х*ле?" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2014 Делаю вывод - вам не повезло с земляками или вас не приняли ввиду характера...У меня всё прекрасно на чужбине, я не жалуюсь. Я говорю о 90% людей, которые тут живут. Тут сплошные нищеброды и лузеры, не способные вылезти из вечных проблем ни у себя на родине, ни тут, за границей. Это к слову о "мозгах", которые "утекают" из России. Если мигрант - специалист в своей области и открыт, доброжелателен - то к нему нет негативного отношения.Есть страны, где иммигрантов не любят. Чехия — одна из них. И в Европе таких стран немало, к слову. Не говоря уже о том, что "специалистов в своей области" здесь крайне мало. В основном, сброд. Специалисты едут в более развитые страны — Германию, Канаду, Австралию, США. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergK Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2014 У меня всё прекрасно на чужбине, я не жалуюсь. Я говорю о 90% людей, которые тут живут. Тут сплошные нищеброды и лузеры, не способные вылезти из вечных проблем ни у себя на родине, ни тут, за границей. Это к слову о "мозгах", которые "утекают" из России. Я рад за вас. Не всем удается. Есть страны, где иммигрантов не любят. Чехия — одна из них. И в Европе таких стран немало, к слову. Не говоря уже о том, что "специалистов в своей области" здесь крайне мало. В основном, сброд. Специалисты едут в более развитые страны — Германию, Канаду, Австралию, США. А есть страны о которых наше российское телевидение и газеты создают отрицательное мнение, что там россиян (другие мигранты мне не интересны) любят (Польша, Эстония и т.д.),а на самом деле там очень тепло относятся к русским. Специалисты в большинстве своём едут за зарплатой. И США, Германия, Австралия просто могут предложить больше, чем Чехия. И в то же время, если в Чехии предложат зарплату в 2000 Евро, а в Канаде - 1000 Евро, думаю выбор будет очевиден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2014 Специалисты в большинстве своём едут за зарплатой. Спасибо, Кэп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2014 Я рад за вас. Не всем удается. А есть страны о которых наше российское телевидение и газеты создают отрицательное мнение, что там россиян (другие мигранты мне не интересны) любят (Польша, Эстония и т.д.),а на самом деле там очень тепло относятся к русским. Специалисты в большинстве своём едут за зарплатой. И США, Германия, Австралия просто могут предложить больше, чем Чехия. И в то же время, если в Чехии предложат зарплату в 2000 Евро, а в Канаде - 1000 Евро, думаю выбор будет очевиден. Обычно едут не за зарплатой, а за новыми впечатлениями в другом качестве жизни, что дает, конечно, не зарплата в 18000 руб.Но там, где зарплаты больше - больше и уровень "коммуналок" и прочих налогов. Поэтому работая только за зарплату, сложно куда-то продвинуться. Исключения в работе на дядю составляют специалисты редких квалификаций - например, космические разработки и сателлайт телефония или Гугл. Но, кстати. все те ребятки, что поучились в Штатах за счет пап и вернулись сюда- вполне себе неплохо устроились, организовав "ВКонтакте" и платежные системы. Так что сейчас и здесь очень хорошо живут те, кто знает, что делать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2014 http://fishki.net/1244814-amerika-70-h-glazami-sovetskogo-cheloveka.html Америка всегда занимала важнейшее место в сознании советских людей. С одной стороны это был идеологический жупел, квинтэссенция порока, земной ад, с другой стороны эта была сказочная страна Эльдорадо, где описываемые пропагандистами пороки чудесным образом приобретали какую то непонятную притягательную силу. Визуально Америка представлялась нагромождением небоскрёбов с неоновой рекламой "Marlboro", "Соka-Соla" и "Shell", роскошными автомобилями, ломящимися от изобилия витринами магазинов, толпами безработных, ку-клус-клановцами в балдахинах и скрюченной фигурой дистрофика, олицетворяющего социальные нужды. Естественно, во многом эта картинка сформировалась под воздействием карикатур журнала "Крокодил". или Россия сегодня? P.S. если не туда запостил, исправьте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swalex3 Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2014 Между тем, пока все увлечены Олимпиадой, бакс с евро покоряют очередные "Олимпийские" рекорды. Это так задумано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2014 Между тем, пока все увлечены Олимпиадой, бакс с евро покоряют очередные "Олимпийские" рекорды. Это так задумано?Ну, зато в самый сезон с газа денег побольше срубить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swalex3 Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2014 Ну, зато в самый сезон с газа денег побольше срубить можно. ну да. С газа, нефти, металлов. Именно так и думает кучка российских олигархов, а простые россияне... Впрочем кому это интересно, что думают простые россияне. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2014 а простые россияне... простым россиянам глубоко параллельно сколько стоит доллар.. и евро в купе. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2014 ну да. С газа, нефти, металлов. Именно так и думает кучка российских олигархов, а простые россияне... Впрочем кому это интересно, что думают простые россияне. А простым россиянам с пополненного бюджета зарплаты платятся, государство охраняется, промышленность развивается. На сильно дефицитном бюджете губу не раскатаешь, а так есть способ пополнить бюджет. Да ещё и откат, видимо, будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergK Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2014 простым россиянам глубоко параллельно сколько стоит доллар.. и евро в купе. А для непростых россиян, которых, надеюсь, большинство - это очень острый вопрос. За повышением курса доллара - цену взлетят вверх на всё, начиная с продуктов - заканчивая техникой, поездками заграницу. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2014 простым россиянам глубоко параллельно сколько стоит доллар.. и евро в купе. Экономика не совсем то, где стоит так горячиться. Все накопления имущих идут в долларах и они суперкомпенсируют это подорожанием абсолютно на всё, в первую очередь, на то, от чего отказаться невозможно. И цены поднимутся не на 5-10%, а на 30-40%. Новый курс доллара - теперь и в "Магнитах". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения