Grigory Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2014 Не надо приводить все буквально к единому знаменателю. Референдумы там есть и это факт. У нас же был один и то потом все насадили с этим референдумом. А о каких референдумах ты говоришь? Например, в Чехии был референдум о вступлении в зону ЕС. Всё. Больше референдумов не было в Чехии. Но в Германии тоже не было, например, референдума о присоединении к ЕС Чехии. Так и в России: куда Россия вступает, чтобы ей референдум проводить? На какую валюту переходит, чтобы референдум проводить? По какому поводу ты вообще ожидаешь референдума-то? Или надо каждый пук на референдум выносить? Или ты считаешь, например, в Чехии за 25 лет больше не было серьёзных вопросов, которые бы можно было вынести на референдум? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2014 А о каких референдумах ты говоришь? Например, в Чехии был референдум о вступлении в зону ЕС. Всё. Больше референдумов не было в Чехии. Но в Германии тоже не было, например, референдума о присоединении к ЕС Чехии. Так и в России: куда Россия вступает, чтобы ей референдум проводить? На какую валюту переходит, чтобы референдум проводить? По какому поводу ты вообще ожидаешь референдума-то? Или надо каждый пук на референдум выносить? Или ты считаешь, например, в Чехии за 25 лет больше не было серьёзных вопросов, которые бы можно было вынести на референдум? А разве не было в Германии референдуму, по моему Мюнхен, по поводу олимпиады, или в воскресение в Швеции по поводу трудовых мигрантов? и.т.д и т.п. По поводу Чехии, я ее как то вообще мало к Европе причисляю, прыщик европы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2014 или в воскресение в Швеции по поводу трудовых мигрантов Ну, не в Швеции, а в Швейцарии. И событие для Швейцарии это знаковое, потому что, например, сама страна в ЕС не входит, в Шенген тоже, и данный референдум в прямом смысле слова определяет демографическое будущее страны (20% населения — иммигранты). Не удивительно, что проведен референдум. По поводу референдума в Германии — то референдум в Мюнхене, а не по всей Германии же. Консервативные немцы жируют, поэтому могут себе это позволить. А вот по всей стране последние референдумы были 90 лет назад. По поводу Чехии, я ее как то вообще мало к Европе причисляю, прыщик европы От того, куда ты её причисляешь, её место в Европе никак не изменится. Государство с 10-миллионным населением, находящееся в центре ЕС и живущее лучше, чем Португалия, Польша, Венгрия и т.п., а ВВП по ППС имеющая больше, чем у, например, Финляндии, в которой ты любишь отдыхать. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2014 В таком случае могу лишь посоветовать пореже подходить к зеркалу Не нужно мне советовать свои методы избегания людей, не способных сопоставлять факты и хоть кое-как уметь размышлять. Я в свою очередь просто обхожу их стороной, не ввязываясь в их бессмысленные мероприятия. Тебе рекомендую придерживаться же такого же метода, а то борода уже скоро до пола дорастет. Да захоти кто-то кого-то звездануть бомбой - у него была бы тысяча вариантов. Я говорю об этой акции и только. И о реакции на такой исход событий со стороны тех, кого я обхожу стороной, а ты на них не смотришь в зеркало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2014 От того, куда ты её причисляешь, её место в Европе никак не изменится. Государство с 10-миллионным населением, находящееся в центре ЕС и живущее лучше, чем Португалия, Польша, Венгрия и т.п., а ВВП по ППС имеющая больше, чем у, например, Финляндии, в которой ты любишь отдыхать. :-) А что тогда так бедненько живут, зарплаты маленькие, пенсии тоже маленькие, за коммуналку пенсионеры заплатят и остается не более 250-300 евро. По поводу референдума в Германии — то референдум в Мюнхене, а не по всей Германии же. Консервативные немцы жируют, поэтому могут себе это позволить. У нас людей даже не спрашивают, стоит ли избирать или назначать Губернаторов, Мэров, стоит ли увеличивать срок Президентства, Депутатам. Это Вам не про олимпиаду решить, про нее вообще молчу. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2014 А что тогда так бедненько живут, зарплаты маленькие, пенсии тоже маленькие, за коммуналку пенсионеры заплатят и остается не более 250-300 евро. Бедненько относительно кого? На 28-ом месте по ИЧРП и на 37-ом по ВВП по ППС на душу населения из почти 200 стран Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergK Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2014 На 28-ом месте по ИЧРП ? Это что за рейтинг? Если ИРЧП - 55 место Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2014 Это что за рейтинг? Если ИРЧП - 55 место Мы о Чехии вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2014 Бедненько относительно кого? На 28-ом месте по ИЧРП и на 37-ом по ВВП по ППС на душу населения из почти 200 стран Причем тут индекс человеческого развития, я про благосостояние, что то не вяжется, зарплат не ахти, пенсии не ахти, а человеческое развитие 28 место, "воздухом" что ли питаются.Хотя если взять во внимание, что данный индекс рассчитывает ООН то они еще те щетоводы. К стати по ИЧРП в Финляндии, где как Вы заметили я люблю отдыхать, выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergK Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2014 Вот для сравнения - жизненный рейтинг: Рейтинг Чехии по уровню жизни для пожилых людей - 25 место (всего стран в рейтинге:91, Россия - 78). Рейтинг включает: материальное благополучие, состояние здоровья, трудоустройство и образование, уровень социализации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2014 Вот для сравнения - жизненный рейтинг: Рейтинг Чехии по уровню жизни для пожилых людей - 25 место (всего стран в рейтинге:91, Россия - 78). Рейтинг включает: материальное благополучие, состояние здоровья, трудоустройство и образование, уровень социализации. Ну, нам Григорий про уровень жизни пенсионеров как то по другому рассказывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2014 Причем тут индекс человеческого развития, я про благосостояние, что то не вяжется, зарплат не ахти, пенсии не ахти, а человеческое развитие 28 место, "воздухом" что ли питаются.Хотя если взять во внимание, что данный индекс рассчитывает ООН то они еще те щетоводы. К стати по ИЧРП в Финляндии, где как Вы заметили я люблю отдыхать, выше Я тебе дал данные по ИРЧП и ВВП по ППС на душу населения. Чем тебя они не устраивают? Один говорит об уровне жизни, другой о благосостоянии. Ну, нам Григорий про уровень жизни пенсионеров как то по другому рассказывал. Враньё. Я говорил про доходы и расходы пенсионеров. Это не означает, что медицинское обслуживание в Чехии плохое, например, или что инвалид не может передвигаться на транспорте, который сплошь и рядом обсустроен для инвалидов (лифты в метро, трамваи и автобусы для инвалидов и т.п.). В целом, чеху-гражданину старость лучше встречать в Чехии, чем россиянину-гражданину в России. Пока что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2014 Я тебе дал данные по ИРЧП и ВВП по ППС на душу населения. Чем тебя они не устраивают? Один говорит об уровне жизни, другой о благосостоянии. Враньё. Я говорил про доходы и расходы пенсионеров. Это не означает, что медицинское обслуживание в Чехии плохое, например, или что инвалид не может передвигаться на транспорте, который сплошь и рядом обсустроен для инвалидов (лифты в метро, трамваи и автобусы для инвалидов и т.п.). В целом, чеху-гражданину старость лучше встречать в Чехии, чем россиянину-гражданину в России. Пока что. Значит Россия живет на очень высокий порядок ниже. Я правильно понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2014 Значит Россия живет на очень высокий порядок нижеЧто такое "очень высокий порядок"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2014 Что такое "очень высокий порядок"? 1. Норвегия, 8 Швеция, 21. Финляндия, 26 Чехия, 30. Бруней, 53.Палау, 55 Россия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2014 @tkokot, чувак, привыкни, ты живешь в дерьме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2014 @tkokot, чувак, привыкни, ты живешь в дерьме. Нет, я этого не говорил. Я не пойму сути мышления некоторых фурмончан, то плохо в Европе жить, то хорошо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2014 1. Норвегия, 8 Швеция, 21. Финляндия, 26 Чехия, 30. Бруней, 53.Палау, 55 Россия. И всё же я не понимаю, что такое "очень высокий порядок". У порядка нет высоты. Цифры 28 и 55 — одного порядка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2014 И всё же я не понимаю, что такое "очень высокий порядок". У порядка нет высоты. Цифры 28 и 55 — одного порядка. Не надо придираться к словам, есть такие понятия как фразеологизмы, идиомы, слово оборот. Теперь дальше, исходя из этих мест, как бы в рейтинге 1. Норвегия, 8 Швеция, 21. Финляндия, 26 Чехия, 30. Бруней, 53.Палау, 55 Россия. наша страна по индексу человеческого развития уступает не только Чехии, но и Палау, Брунею и после этого, меня еще будут здесь упрекать, что я хочу, что бы мои дети уехали в Финляндию жить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2014 и после этого, меня еще будут здесь упрекать, что я хочу, что бы мои дети уехали в Финляндию жить Кто тебя упрекает? Я не упрекаю. Только тебе надо помнить об одной вещи: чужие никогда не будут жить за рубежом так же, как живут граждане. Первое поколение иммигрантов всегда мучается, чтобы их дети потом (второе поколение) жили более или менее нормально. А там, может, и гражданство получат. Если ты пройдешь через весь геморрой этого процесса и тоже получишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2014 Кто тебя упрекает? Я не упрекаю. Только тебе надо помнить об одной вещи: чужие никогда не будут жить за рубежом так же, как живут граждане. Первое поколение иммигрантов всегда мучается, чтобы их дети потом (второе поколение) жили более или менее нормально. А там, может, и гражданство получат. Если ты пройдешь через весь геморрой этого процесса и тоже получишь. Мне уже наверное под сраку лет поздно , а они пусть пробуют, я только за и сколько смогу буду помогать. А упрекают тут многие, ты их знаешь, один вообще супермодератор чуть ли не дебилами считает тех, кто даже ездит отдыхать за границу или поехал в Сочи смотреть олимпиаду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2014 а они пусть пробуют, я только за и сколько смогу буду помогать.Сложноватенько будет. Тем более, южанам хреново на севере живётся, как по мне. Но попробуй, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2014 один вообще супермодератор чуть ли не дебилами считает тех, кто даже ездит отдыхать за границу или поехал в Сочи смотреть олимпиаду. ты ничо не попутал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2014 Сложноватенько будет. Тем более, южанам хреново на севере живётся, как по мне. Но попробуй, конечно. Пока молодой можно и потерпеть и вытерпеть если ты упертый и есть цель, у меня вот уже вряд ли получиться, ну если только дети устроятся и меня потом старого пердуна пенсионера заберут. Не вижу я пока тут, уж в провинциальных городах как Астрахань это точно, перспективы для молодых а хочется для детей именного хорошего будущего. ты ничо не попутал? ну я же написал "чуть ли", просто лень искать точные слова на форуме, но слова были очень не хорошие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2014 Пока молодой можно и потерпеть и вытерпеть если ты упертый и есть цельТам не только в упёртости дело, но и в большом количества бабла, которое нужно на подобные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения