Перейти к содержанию

Россия НЕ отстраивается

Рекомендуемые сообщения

не сможешь ли пояснить, почему в США и Европе МОЖНО увеличивать денежную массу, а в РФ это противопоказано?

Когда запустят печатный станок Почему в российской экономике мало денег

https://www.gazeta.ru/business/2015/03/02/6432189.shtml

Потому что в США, печатный станок - ассенизатор, а не система орошения.

Человек хотел сказать, что напечатанные деньги в США идут в дело. 

А если у нас начнут печатать, что большая часть денег уйдет в чей-то карман. 

причём в зарубежный и в долларах сша.

просто хочется понять,что подразумевает понятие урапатриота ..
водка, струны для балалайки, ватник и корм для медведя.

в теме "Успехи" я привёл список их сотни уже работающих проектов, потрудитесь сообщить обчеству - сколько там ушло в чей-то карман... :flowers: обчество знать жалает! Со списком ознакомились? А теперь просто прикинь - сколько таких проектов могло бы быть, если бы в экономике были бы деньги.
  • Upvote 1

Человек хотел сказать, что напечатанные деньги в США идут в дело.

Так то я не это хотел сказать. p.s. Был бы ОЧЕНЬ рад если в России включат печатный станок.

Так то я не это хотел сказать. p.s. Был бы ОЧЕНЬ рад если в России включат печатный станок.

Ну если кредитов в рублях набрал, то чего не радоваться.

просто хочется понять,что подразумевает понятие урапатриота 

Полное доверие к власти, защита любых, порой совершенно идиотских ее инициатив, попытка объяснить для чего это нужно, если вы не поняли, отсутствие критического мышления, травля несогласных - в общем, зомби.

А теперь просто прикинь - сколько таких проектов могло бы быть, если бы в экономике были бы деньги.

@Dernik, извини, я не слушаю Семёна Слепакова :flowers:  тем паче я не воспринимаю тех аналитегов, которые его слушают :megalol:  ты не серьёзен... впрочем как обычно. Может быть лучше поговорим о последнем просмотренном фильме? В соответствующей теме конечно... :flowers:

извини, я не слушаю Семёна Слепакова

И правильно, твой мозг взорвется от обилия информации) Он же способен лишь на копипаст и на то, что описал выше на тему ура-патриотов.

Может быть лучше поговорим

С зомби бессмысленно говорить)

@Dernik, правильно. Зомби жрут чужие мозги, потому что своих нет : ) Поэтому нужно держаться на расстоянии от них, чтобы не заразиться.

И правильно, твой мозг взорвется от обилия информации)
:megalol: :megalol: :megalol:  пиши исчо...аффтор!!! :megalol: :megalol: :megalol:  Коля, ты сегодня в ударе!!! Искать информацию у Семёна Слепакова можно только от большого ума...

з.ы. ты кстати на вопрос не ответил по поводу портрета Путина. Он у тебя

- висит на стене, и ты им гордишся

- убран под шконку, и ты его вешаешь скрепя сердцем на стену при прибытии комиссии...

То, что портрет Президента у тебя в кабинете ЕСТЬ, я не сомневаюсь. Вопрос - ГДЕ он у тебя...

зомби бессмысленно говорить)
ты на вопросы то ответь... :flowers:

Коля, ты сегодня в ударе!!! Искать информацию у Семёна Слепакова можно только от большого ума...

Саша, так я говорил о твоем мозге и, честно говоря, думал, что поймешь. Тяжелый случай)

То, что портрет Президента у тебя в кабинете ЕСТЬ, я не сомневаюсь. Вопрос - ГДЕ он у тебя...

Мозг ура-патриота не может принять факт отсутствия данного портрета, от этого данный мозг начинает плющить. У ура-патриота это в крови, а именно, раболепство перед властью. 

Долго объяснять, если коротко . Но суть такова, что в стране отсутствует достаточное внутреннее денежное обеспечение. Именно рублёвое. Это давно известно, и нехватка в реальном выражении очень значительна. Для нормального существования рублевой экономики нужно увеличить денежную массу примерно в 2,7-3 раза. Нехватка рублей создана искусственно. Примерно как с любой бюрократией: нет движения - нет проблем. У чиновников. У кого же ещё.      Для любителей примеров: в стране огромное количество недвижимости, но покупать её не на что. Нужны деньги. Так что, пример производства товара есть. Недостаточно денег. А теперь вспомните основную формулу Маркса и всё поймете. Возможно.

Блин!  Мы все уже были миллионерами, однако это не позволило всем купить квартиры!  В стране переизбыток товара, и сколько бы денег не печатали цены  ВСЕГДА будут впереди!  В СССР заморожены были и зарплаты и цены!  Поэтому не было кредитов, и люди могли копить средства.

• Upvote 1

Мозг ура-патриота не может принять факт отсутствия данного портрета,
а фото слабо выложить? своего кабинета... и без портрета ВВП в оном??? и  без дырочки в стене, на который портрет можно быстро, при проверке повешать??? Коля, а? слабо?

Тяжелый случай)
реально тяжёлый... :flowers:  фото ждём всем Форумом...
  • Upvote 1

Поэтому не было кредитов

кредиты были, телевизоры и другая бытовая техника, но они не были столь обременительными. были кооперативные дома, где люди вскладчину строили свой дом в котором у них была квартира. что самое интеоесное при сносе ЧАСТНОГО ДОМА полагалась квартира и компенсация! причем на каждого прописанного.

. что самое интеоесное при сносе ЧАСТНОГО ДОМА полагалась квартира и компенсация! причем на каждого прописанного.

хватит раскачивать лодку))

Блин!  Мы все уже были миллионерами, однако это не позволило всем купить квартиры!  В стране переизбыток товара, и сколько бы денег не печатали цены  ВСЕГДА будут впереди!  В СССР заморожены были и зарплаты и цены!  Поэтому не было кредитов, и люди могли копить средства.

Честно говоря, не все, также как и я, видимо, поняли это сумбурный бред, но зато увидели полное непонимание простых вещей.

Вы, скорее всего, никогда не были миллионером. И сейчас я пишу не о фантиках, которые периодически девальвировали. А о миллионе в любой из свободно конвертируемых валют. Иначе, вы могли бы купить просто любую квартиру в городе. Это первая ошибка.

В стране сейчас нет переизбытка товара. Попробуйте сделать в городе 50 абсолютно одинаковых покупок стоимостью в 50 000р (телевизоров, холодильников, ноутбуков), например, не заказывая это из Москвы. И вдруг вы поймете что ничего-то и нет. Деньги предлагаются, а товара и нет. Это вторая ошибка.

При переизбытке денежной массы в 90-х появлялся откуда ни возьмись почти любой, даже экзотический товар.

Цены будут впереди только при дефиците товара, а при изобилии товара быстро возникает ценовая конкуренция, это же очевидная вещь. Это третья ошибка.

Про СССР вообще что-то непонятное.

Цены не замораживали, они не росли ввиду планового характера экономики. Госплан устанавливал цену на бигуди и водку. Но не замораживал их. Он их централизованно устанавливал. Поднимать, размораживать их было просто некому, отсутствовал капитализм, рынок - драйверы роста цен на всё и всегда, даже когда вы спите.

Про кредиты вам уже написали. Люди копили, когда понимали основу экономических законов и имели доход выше среднего. Для остальных госплан посчитал всё так, что сколько вливалось в карманы, столько и выливалось. Это создало платформу для равных возможностей всем гражданам. Небогатые, но одинаковые. И знающие, что будет завтра. И почём.

В стране сейчас нет переизбытка товара. Попробуйте сделать в городе 50 абсолютно одинаковых покупок стоимостью в 50 000р (телевизоров, холодильников, ноутбуков), например, не заказывая это из Москвы. И вдруг вы поймете что ничего-то и нет. Деньги предлагаются, а товара и нет. Это вторая ошибка.

Один вопрос, а на кой огородный хрен мне в Астрахань вести 50 абсолютно одинаковых товаров по цене 50000 если на них нет спроса? Это рынок, где спрос рождает предложение. 

В полумиллионном городе нет спроса на 50 товаров ценой в 650 долларов? Отгадайте почему?

А что такого мощного людям надо за 50000 и именно одинакового. iPhone-6, так их у людей как грязи, это раз, второе, если в Астре что то стоит 50000 в магазине, то с Москвы я это себе привезу дешевле. 

при сносе ЧАСТНОГО ДОМА полагалась квартира и компенсация! причем на каждого прописанного.
это вы про СССР? Вы точно уверены в том, что написали? :huh1:

Братья, будем надеяться, что президент наконец пошлет лесом всю эту шайку вредителей во главе с врагом русского народа Кудриным( по слухам настоящая фамилия - Кудман) и примет план экономистов патриотов! L'chaim!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...