Перейти к содержанию

Россия НЕ отстраивается

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Overseer one сказал:

Кончится вся эта эпопея с курением, ИМХО. Сейчас курильщики считает, что сигарета их социализует, позволяет успокоиться и сделать перерыв (который на перекур). Вроде сейчас среди молодёжи уже и курение не сильно модно.

Жесткая политика сыграла. Раньше детвора курить  начинала очень рано. Но не обольщайтесь, по стране курит немало.

1 минуту назад, Overseer one сказал:

А вы там были? В Беларуси то? Я в Смоленске был, мне он очень нравится. Спивавшихся массово не заметил.

Был в Беларуси. А в Смоленске были многие другие, кому можно доверять. Или хотя бы проанализировать их отзывы.

Смоленск - это самая что ни на есть деревня, даже хуже Астрахани. Когда в следующий раз будете, можете поинтересоваться состоянием Крепостной стены.

1 минуту назад, AMA3OH сказал:

Жесткая политика сыграла. Раньше детвора курить  начинала очень рано. Но не обольщайтесь, по стране курит немало.

Я не обольщаюсь. Делаю свои личные сравнения. ИМХО, вопрос времени. 

1 минуту назад, AMA3OH сказал:

Но надо признать, наша молодежь хоть и тупее своих предков (в плане образованности), но всё же умнее в том смысле, что занимается спортом, меньше употребляет алкоголя и табака, да и не такая горделивая, как их совки-родители.

Только что, пИпА сказал:

Был в Беларуси. А в Смоленске были многие другие, кому можно доверять. Или хотя бы проанализировать их отзывы.

Смоленск - это самая что ни на есть деревня, даже хуже Астрахани. Когда в следующий раз будете, можете поинтересоваться состоянием Крепостной стены.

Да я её видел, крепостную стену, точнее то, что от неё осталось. Там сыграл вопрос целесообразности. Дубльгис/яндекс/гугл и собственная голова в помощь. Насчет деревни нет, я о Смоленске куда лучшего мнения. 

3 минуты назад, Overseer one сказал:

Да я её видел, крепостную стену, точнее то, что от неё осталось. Там сыграл вопрос целесообразности. Дубльгис/яндекс/гугл и собственная голова в помощь. Насчет деревни нет, я о Смоленске куда лучшего мнения. 

Со стеной вышло так. Какой-либо участок долго не ремонтируют, а когда он начинает осыпаться, то его просто сносят.

Я говорю об отношении населения к своему городу. Сплошной мусор, даже в башнях стены. А эти ужасные дороги в городе? Астрахань даже лучше смотрится. Никому ничего не надо. Что говорить, если даже в столице чиновники воруют на постоянной перекладке плитки и безконечных стройках-перестройках...

Изменено пользователем пИпА

2 минуты назад, пИпА сказал:

всё же умнее в том смысле, что занимается спортом, меньше употребляет алкоголя и табака, да и не такая горделивая, как их совки-родители.

запретили им табак продавать, спиртное ограничили места продаж, и стали следить за возрастным цензом. На улице с пывком молодежь не погуляет - могут сразу у каталажку и родителей на ковер. Это с одной стороны результат жесткой политики.

Только что, AMA3OH сказал:

запретили им табак продавать, спиртное ограничили места продаж, и стали следить за возрастным цензом. На улице с пывком молодежь не погуляет - могут сразу у каталажку и родителей на ковер. Это с одной стороны результат жесткой политики.

И всё же. Совок неистребим. Но надо сказать, что в Совке не было такой возможности - массово заниматься спортом. Сейчас полно качалок, фитнесов и пр. Даже боевые искусства не были так доступны в СССР.

Со стеной вышло так. Какой-либо участок долго не ремонтируют, а когда он начинает осыпаться, то его просто сносят.

Батенька, съездите в Смоленск собственной персоной чтобы не городить такую ерунду. Не миллионы это стоит.

Только что, Overseer one сказал:

Батенька, съездите в Смоленск собственной персоной чтобы не городить такую ерунду. Не миллионы это стоит.

Когда (и если) у меня появится такая возможность, то обязательно. А пока буду доверять местным жителям, которые сами всему этому являются свидетелями.

Но надо сказать, что в Совке не было такой возможности - массово заниматься спортом.

да ну!!! А куда делись стадионы. дворовые площадки, баскетбольные, волейбольные, футбольные, спортивные секции детские и юношеские... хотя молодые не помнят

фитнес-качалки? это как новомода на накачанные попки у женской половины

3 минуты назад, AMA3OH сказал:

да ну!!! А куда делись стадионы. дворовые площадки, баскетбольные, волейбольные, футбольные, спортивные секции детские и юношеские... хотя молодые не помнят

фитнес-качалки? это как новомода на накачанные попки у женской половины

Качалка проще. Ты становишься сильным, сгоняешь лишний жирок, улучшаешь рельеф.

А кому интересен бег, к примеру?

Я вижу своих знакомых-совков. Ничего им не нужно было тогда. Только курить, выпивать, блудить. Да и сейчас им ничего не нужно. А современная молодежь не такая. Им претит образ жизни их совков-родителей и дедов.

4 минуты назад, AMA3OH сказал:

бассейны были, а плавание - самая сбалансированная физнагрузка.

а Нынче накачанные терминаторы, Турчинский 

Да всё было. А людям это было не нужно. Любимое занятие - часами сидеть в туалете с книгой или газетой в руках. А потом поучать других с умным видом.

Вот Александр Абдулов. Он до последнего выпивал, курил, ел нездоровую пищу. У него уже был рак, а он всё равно говорил, что будет это делать. И это не только он один такой. Их таких полно, родившихся в СССР, с таким мировоззрением.

14 минут назад, пИпА сказал:

Совок неистребим

20 минут назад, пИпА сказал:

совки-родители.

8 минут назад, пИпА сказал:

Им претит образ жизни их совков-родителей и дедов.

это уже не исправить. 

если что, эти посты заминусовал я.

Изменено пользователем AMA3OH

2 минуты назад, AMA3OH сказал:

это уже не исправить.

Это обо мне? Или о совке? :rolleyes:

Только что, AMA3OH сказал:

человек, обзывающий совком своих родителей, кем он является?

Своих? Я своих родителей не обсуждаю, если что. И ругательного ничего здесь нет.

Нужно научиться смотреть правде в глаза.

я знаю кто катод. Не  обращаю внимания, тем паче, на этом форуме репутация ничего не значит. Давно получил четкий ответ.

6 минут назад, пИпА сказал:

ругательного ничего здесь нет.

Цитата

Сово́к (по созвучию со словом «советский») — термин, появившийся в 70-е годы среди фарцовщиков и в богемно диссидентствующей и артистической среде[1], а затем получивший распространение вообще в современном российском обществе, прозвище, даваемое приверженцам советского уклада жизни, коммунистам, вообще людям, демонстрирующим признаки советского менталитета, предрассудков и т. д. Носит негативный характер.
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/Совок_(сленг)

51 минуту назад, Overseer one сказал:

Да я её видел, крепостную стену, точнее то, что от неё осталось. Там сыграл вопрос целесообразности.

Я, кстати, говорю не об остатках крепостной стены, дошедших до нашего времени. А о современном состоянии дел остатков, дошедших из глубины веков до нас.

То, что СЕЙЧАС происходит со стеной - это наше отношение к нашей истории. Там стена-то представляет из себя один кирпич. Ну, кое-какие деревянные перекрытия внутри стены. Всё. И даже это не могут отреставрировать. Ждут, когда обвалится, потом сносят.

Спойлер

Не раз писал о позорном состоянии Смоленской крепостной стены и публиковал срамные фоточки.

205831_600.jpg

264MyFiQkeimvzrgaeKljAj1KhxP9nDz4whvvB3k

fb4e2dcbbc11ba5ae4504d444df7170d.JPG

31T_JLsZJEQJpmO7_hx7Gq2DoYBDPadzO-_Hd_Hn

https://alex-ishm.livejournal.com/508401.html

1 час назад, пИпА сказал:

Своих? Я своих родителей не обсуждаю, если что. И ругательного ничего здесь нет.

Нужно научиться смотреть правде в глаза.

Вот не пойму я Вас, то пишете, что Родина всегда права, что бы она ни сделала, то нужно смотреть правде в глаза.

Изменено пользователем Sergey Pro!!

11 часов назад, пИпА сказал:

люди не виноваты, что они такими стали.

Нужно меняться.

"Отцы и дети"

Если ты всю жизнь соблюдал определенный порядок, вся одежда на своих местах,  кушаешь в определенное время, ассортимент твоей еды, ложишься спать вечером

А теперь, представь себе, что на в другом мире устроено по другому, и тебе нужно меняться.Вместо супов и каш, тебе нужно питать сушами, отказаться от чая... перечислять не буду. Ты будешь меняться? Так и твои родители, они выросли на других ценностях, на мир смотрят другим взглядом. Уйдет из жизни старшие поколения, тогда и придет новый уклад. А ваши дети и внуки будут вас обзывать словами, типа совок. Для них вы будете динозаврами.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...