Перейти к содержанию

Россия НЕ отстраивается


Рекомендуемые сообщения

Как правило, для эффекта достаточно в ведро мёда добавить ложку говна. Так обычно в фильмах и делают.

Говно присутствует в жизни. Хотя можно уподобившись страусу его не замечать....В последнем фильме про ГАГАРИНА  обошлись без говна и фильм получился елейный скушный и герой рисованно- прилизаный. Если Это искусство, то для кого?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Не видел ни одного фильма снятого по принципу " Рашка -говняшка". Кто нибудь подскажет?
Э.Рязанов "Небеса Обетованные", правда снят давно..
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Не видел ни одного фильма снятого по принципу " Рашка -говняшка". Кто нибудь подскажет?
Редко бывают порядочные,а уж  ТАКИХ !!!! Один из самых омерзительных - сериал "Таёжный роман".Досмотреть до конца эту пакость не смог.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Группа Volkswagen, которая собирает основную часть автомобилей для российского рынка на собственном предприятии в Калуге, намерена до конца этого года уволить около 600 временных рабочих калужского завода из общей численности 4800 человек. Компания связывает сокращение персонала с приостановкой выпуска автомобилей из-за неблагоприятной экономической ситуации, сообщает За рулём.РФ.

 

В следующем году сокращения персонала могут продолжиться: дальнейшие увольнения могут затронуть ещё 200 временных и 400 постоянных сотрудников. Таким образом, численность персонала калужского завода Volkswagen может сократиться примерно на четверть. Коснутся ли сокращения нижегородской площадки, пока не уточняется

 

и это не один завод....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Группа Volkswagen, которая собирает основную часть автомобилей для российского рынка на собственном предприятии в Калуге, намерена до конца этого года уволить около 600 временных рабочих калужского завода из общей численности 4800 человек.

 

и это не один завод....

Особенно впечатляет финальная фраза с многоточием.

А почему написано про ОДИН?

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На брифинге представителей трудового коллектива завода «Автоприбор» работники предприятия рассказали прессе, как с ними поступили.

Недавно было объявлено о банкротстве владимирского «Автоприбора, вслед за этим стало известно, что более 1300 сотрудников стали получать уведомления об увольнении.

Причем, по словам Ивана Чистякова, председателя профсоюза завода, изначально речи о роспуске рабочих не было.

 

За 9 месяцев 2014 года 314 предприятий Челябинска уволили более 5 тысяч работников, что почти на 31% больше, чем за аналогичный период 2013 года, сообщает городское Центр занятости населения.

В режиме неполной занятости находится 17 предприятий столицы Южного Урала: в настоящий момент более 7 тысяч челябинцев выходят на работу на неполный день, еще 380 и вовсе находятся в простое по вине работодателя.

В список предприятий с напряженной кадровой ситуацией попали ООО «ЧТЗ – Уралтрак», ОАО «Челябинский механический завод», ОАО «Челябинский автомеханический завод», ЗАО «Пластик», ЗАО «Южуралтехкомплект». До сих пор неизвестна судьба челябинского филиала ООО «Пивоваренная компания «Балтика», которая решится в конце года.

 

 

 

Многие предприятия перевели рабочих на неполную рабочую неделю. В ноябре этого года более 600 человек в Зауралье работали в режиме неполной недели, что гораздо выше показателя октября, когда по сокращенному графику трудились 454 работника.

В свою очередь профсоюзы начали еженедельный мониторинг, не проводившийся со времен кризиса 2008 года.

Часть предприятий близка к банкротству.

В сложной ситуации оказался Варгашинский завод ППСО, клиенты которого подали иски в суд о взыскании долгов и неустойки по невыполненным госконтрактам.

"По второму кругу начнется банкротство завода "Икар" (имеется в виду ООО "Икар КЗТА", созданный на базе банкрота-"Икара")", – сообщил также источник.  

"В целом надо готовиться к тому, что большинство предприятий по итогам года сработает в ноль или даже в минус. Это и КАВЗ, и "Курганхиммаш", и "Кургадормаш" – роста объемов производства там нет. И это настоящая беда", – сообщил источник интернет-газеты в органах исполнительной власти региона.

Падение объемов производства зафиксировано на Петуховском литейный-механическом заводе (65,8%), Курганмашзаводе (70%), Шадринском автоагрегатном заводе (83%), Курганском автобусном заводе (91%) и других крупных предприятиях.

Инициирована процедура банкротства на Курганского электромеханического завода и Шадринского завода транспортного машиностроения,Райффайзенбанк подал заявление о признании банкротом Шадринского завода металлоконструкций.

Прекратили деятельность Шадринский электродный завод и "Техноснаб". Тяжелая ситуация сложилась на Варгашинском заводе противопожарного и специального оборудования.

По данным местных властей, за 10 месяцев текущего года численность работающих сократилась на 3% и составляет 54 тысячи человек.

Ранее Свердловские горняки и металлурги провели акцию против увольнений.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=548C0D2AC8A70&section_id=4987D73E5781D

 

ещё?

 

а вот здесь еще летом начали экономить

 

Коллективное обращение с протестом против резкого сокращения зарплаты большей части медперсоналу Людиновской Центральной районной больнице направили на этой неделе в адрес федеральных и областных властей более 150 медицинских работников, сообщил 31 мая корреспонденту ИА REGNUM депутат Законодательного собрания Калужской области, член депутатской фракции «Справедливая Россия» Вячеслав Горбатин. По его словам, если до 5 июня администрация больницы и чиновники не прислушаются к голосу врачей и медсестер, последние намерены прибегнуть к уличным акциям протеста и к «итальянской забастовке» в виде отказа от исполнения неоплачиваемых работ.

В своем обращении к властям районные медики сообщают, что путем отмены или снижения различных надбавок зарплата многих работников (врачей, среднего и младшего медперсонала поликлиник, стационаров, персонала параклинических служб, работников вспомогательных служб) уменьшилась на суммы от 10% до 40%. В апреле, в частности, многим была отменена надбавка за вредность (например, врачу-травматологу при работе с антирабической вакциной). В мае при выплате аванса неожиданно исчезла надбавка в виде повышающего коэффициента 0,4 к окладу у врачей и 0,3 у медсестер, что ударило не только по врачам узких специалистам и их медсестрам, но и по сотрудникам участковой службы. Как известно, сокращение заработной платы при сохранении прежнего объема и качества работы противоречит трудовому законодательству. В частности, статье 130 Трудового кодекса, которая устанавливает государственную гарантию мер, обеспечивающих повышение уровня реального содержания заработной платы, а также статье 134 ТК РФ, предусматривающей обязанность работодателя обеспечивать повышение уровня реального содержания заработной платы. Кроме того, это противоречит установкам Указа №597 Президента РФ и «дорожной карты» Калужской области, предусматривающих ежегодное, опережающее повышение средней зарплаты медработников до 200% от средней по региону к 2018 году.

На рабочей планерке главный экономист больницы, ссылаясь на минздрав Калужской области, сообщила, что в 2014 году средняя зарплата медработников повышаться не должна, а для сохранения прошлогоднего уровня средней заработной платы во второй половине 2014 года начнется пересмотр норм труда. Подается это как реализация перехода на так называемый «эффективный контракт», то есть предполагается, что за ту же зарплату медики должны будут нести увеличенную трудовую нагрузку.

http://kaluga.spravker.ru/news/medrabotniki-kaluzhskogo-lyudinovo-vozmuschenyi-sokrascheniem-zarplatyi--deputat-zaksobraniya.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Россия развивает собственное производство и семимильными шагами идет к импортозамещению! а так же экономит бюджетные средства.

исправил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Россия развивает собственное производство и уходит от импортозамещения! а так же экономит бюджетные средства.

Пока не получиться, надо два года подождать.  :flowers:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Россия развивает собственное производство и уходит от импортозамещения! а так же экономит бюджетные средства.

вывод верен.

Пока не получиться, надо два года подождать. :flowers:

зачем?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Россия развивает собственное производство и уходит от импортозамещения
Либо развивает, либо уходит. Может, не "от", а "к"?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

зачем?

Ты несешь галиматью, а я тебе должен что-то объяснять?

Если уж ты Президента не понял...

да пойми его, одно я понял, что он даже не знает свою зарплату, везет ему.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочешь - в президенты балотируйся, тоже будет не до зарплаты. Будешь звонить по знакомым и просить 3 миллиарда ).

Только луке не звони, у него 30% на все валютные операции. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Курганском автобусном заводе

 

http://www.sdelanounas.ru/blogs/17678

Сегодня завод выпускает 70 автобусов различной модификации в месяц, три машины в смену. Во втором полугодии предприятие планирует выйти на сборку четырех машин в смену.

 

 

Курганмашзаводе

За 10 месяцев 2011 года года ОАО «Курганмашзавод», находящийся под управлением компании «Концерн „Тракторные заводы“ (входят в Machinery & Industrial Group N.V.), увеличил объемы выпуска гражданской продукции в два раза, по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Увеличение производства гражданской техники в условиях отсутствия гособоронзаказа на спецпродукцию позволяет Курганмашзаводу минимизировать потери, обеспечивая в определенной мере загрузку оборудования и коллектива предприятия.

http://www.sdelanounas.ru/blogs/10010

 

В Курганской области, на Шадринском автоагрегатном заводе представлен первый модернизированный тепловоз, выпущенный в новом цеху предприятия.

Собранный с учетом современных требований и передового оборудования, тепловоз открыл новые перспективы по развитию ШААЗа и Уральской горно-металлургической компании, куда входит завод, на несколько десятилетий вперед.

Новый цех - 88 рабочих мест сейчас и 200 в будущем.  Инвестиции в проект составили 175,3 млн. рублей.

http://www.sdelanounas.ru/blogs/50191/

 

Первый этап внедрения прошел успешно, сейчас система находится в стадии постоянного развития, поскольку бизнес-процессов, подлежащих переносу в СЭД завода, достаточно много.

 

На сегодняшний день в системе работает более 400 сотрудников завода.

http://www.sdelanounas.ru/blogs/6942

 

экономическое развитие на лицо, вместо развития мы получили сворачивание производства и сокращения рабочих мест, так как ввиду дороговизны отечественного производства дешевле купить импортное. что и будет продолжено.. а работяги это так средство но не более.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@carambol.k, можете рассказать и показать что именно в России сделано для разработки конкурентоспособности наших предприятий супротив заморских (кроме впк) дешевые энергоресурсы против их дорогих я так понимаю не помогают, дешевые услуги ЖКХ против их очень дорогих тоже, улучшение образования с помощью ЕГЭ вроде должно помочь....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Должна быть сквозная система, от образования до воспитания, от инвестиций до отдачи, ответственные за всё это, за каждый этап. Иначе, потемкинские деревни. И рынок здесь не поможет. Менталитет не тот. Надо возвращаться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Надо возвращаться.
куда? ответственные у нас как всегда стрелочники, законы как дышло.

вот мне стало интересно по поводу банкротства физ лиц, я просто выделю интересующие меня цитаты в скобках интересующий вопрос и хотелось бы получить комментарии.

 

Документ дает возможность должнику в сложном положении благодаря имеющимся или предполагаемым в будущем доходам распланировать выплаты кредиторам и реабилитировать свою платежеспособность.

Устанавливается, что гражданин может быть признан банкротом по заявлению кредиторов, если его просроченная задолженность составляет не менее 500 тысяч рублей.

Предусматривается также рассрочка до трех лет для выплаты долга в том случае, если у заемщика есть стабильный источник дохода. Если его нет, суд признает заемщика банкротом, а его имущество распределяется между кредиторами. (жилье входит в этот перечень?)

«В этом смысле закон существенно облегчает финансовое положение наших граждан, которые имеют как потребительские кредиты банкам, так и какие-то иные задолженности. Например, займы между физическими лицами, долги по ЖКХ также относятся к сфере действия закона (если жилье входит в имущество то получим массу бомжиков)», — отметил глава комитета Госдумы по вопросам собственности Сергей Гаврилов.

Законопроект дает гражданину право самому обратиться в суд с заявлением о своем банкротстве. Такое заявление может подать также кредитор и уполномоченный орган. При этом гражданин может сообщить о том, что не может выполнить свои обязательства, вне зависимости от суммы просроченной задолженности.

Имущество гражданина, признанного банкротом, включается в конкурсную массу и подлежит продаже на торгах. В конкурсную массу не включается имущество, на которое не может быть обращено взыскание в соответствии с гражданским процессуальным законодательством.

Требования кредиторов, не удовлетворенные из-за недостаточности имущества гражданина, считаются погашенными. По завершении расчетов с кредиторами банкрот освобождается от дальнейшего исполнения их требований.

Помимо этого, приняты поправки, предусматривающие, что суд может привлекать к производству по делу о банкротстве представителей органов опеки и попечительства и социальной защиты населения. Эта возможность предусмотрена в случае, если с должником проживают его несовершеннолетние дети, а также члены семьи, относящиеся к социально незащищенным категориям.

Закон также дает возможность возбуждать дело против банкрота и после его смерти (то есть после смерти заемщика его имуществом будет распоряжаться кредитор, а не наследники?). Заявление об этом может подать любой кредитор и наследники банкрота.

 

и как сей закон помогает должнику? скорее он работает на кредитора...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@carambol.k, можете рассказать и показать что именно в России сделано для разработки конкурентоспособности наших предприятий супротив заморских (кроме впк) дешевые энергоресурсы против их дорогих я так понимаю не помогают, дешевые услуги ЖКХ против их очень дорогих тоже, улучшение образования с помощью ЕГЭ вроде должно помочь....

а зачем?

Я вижу, как страна встаёт с колен(не боюсь высокопарности), вижу что много ещё неправильно, но плохого все меньше,-хорошего все больше. Сегодня встала в строй новая АПЛ, я заходил в магазин и на рынок,- прилавки ломятся от изобилия, а рынок и магазин забиты покупателями. Это плохо?

Дома, целые районы растут как грибы, садики открываются, дороги ремонтируются....

А у кого-то всё упадок и разруха.

В головах упадок и разруха.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и как сей закон помогает должнику? скорее он работает на кредитора...

а почему должнику кто то ДОЛЖЕН помогать? Это он ДОЛЖНИК!

Взял,- отдай. Не уверен, - не бери.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...