Гость Кирдык Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2011 В нашей стране при "крутых" правителях как всегда всё хуже и хуже. Реальные доходы россиян за год — с мая 2010-го по май 2011-го — сократились на 7%. Так сильно они не падали даже в кризис. Виной всему повышение ставок социальных налогов, убеждены эксперты, и вызванный этим уход части зарплат в тень. Средний доход российских граждан в мае составил 18 тысяч 183 рубля, это на 3,2% больше, чем годом ранее, сообщил Росстат. Но цены растут гораздо быстрее, в мае инфляция составила 9,6% в годовом выражении. В результате реальные доходы населения (скорректированные на инфляцию и за вычетом обязательных платежей) сократились на 7%. Так сильно доходы российских граждан не падали даже в кризис. Подробнее: http://news.mail.ru/economics/6168675/?frommail=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrprint Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2011 В нашей стране при "крутых" правителях как всегда всё хуже и хуже. Не бздеть, меры уже приняты. Дмитрий Медведев объявил о снижении страховых взносов Власти наконец определились со ставкой страховых взносов. Президент Дмитрий Медведев объявил, что после долгого обсуждения принято решение снизить максимальную ставку с 2012 года с 34% до 30%, а для малого бизнеса в производственной и социальной сфере-до 20% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrprint Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2011 а о повышении зарплаты ни слово. :( А это как должно выглядеть? Кстати МРОТ повысили в этом году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2011 а о повышении зарплаты ни слово. Кстати МРОТ повысили в этом году. в абсолютном эквиваленте повышение бюджетников составило 200-300 рублей А разговоров то ... на милиьЁн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лакоста Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2011 а о повышении зарплаты ни слово. :( Как не слова-бюджетникам поднимают не на много но все-таки,полиции,военным на порядок , а если на хозяина работаете - требуйте))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2011 а о повышении зарплаты ни слово. повышение бюджетников составило 200-300 рублей бюджетникам поднимают не на много но все-таки,полиции,военным на порядок С 1 апреля 2011 года денежное довольствие сотрудников ФСИН России проиндексировано на 6,5%. Лично у меня это 400 с копейками рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrprint Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2011 С 1 апреля 2011 года денежное довольствие сотрудников ФСИН России проиндексировано на 6,5%. Лично у меня это 400 с копейками рублей. Уважаемый *Major*! Вы хотите сказать что у Вас теперь денежное довольствие 6 153,85р. а до индексации было 5 753,85р. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2011 Дорогие Вы мои ну насколько многие будут в сказки верить про повышение бюджетникам зарплаты. Ну дайте мне официальную справку что среднему и нижнему звену бюджетной сферу повысили реально зарплату. Один ор и свист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2011 Вы хотите сказать что у Вас теперь денежное довольствие 6 153,85р. а до индексации было 5 753,85р. ? индексируют только ставку, а у бюджетников ставки именно такие, вернее у врачей-учителей они в районе 4000 руб.-остальное надбавки на которые повышение не распространяется В итоге повышение составило 200-300 рублей. Еще и подоходный с них сминусуют. Стоит ли об этом вообще говорить? Дорогие Вы мои ну насколько многие будут в сказки верить про повышение бюджетникам зарплаты. Ну дайте мне официальную справку что среднему и нижнему звену бюджетной сферу повысили реально зарплату. Один ор и свист. +10500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2011 Уважаемый *Major*! Вы хотите сказать что у Вас теперь денежное довольствие 6 153,85р. а до индексации было 5 753,85р. ? Ну дайте мне официальную справку что среднему и нижнему звену бюджетной сферу повысили реально зарплату. Официальную справку я Вам предоставить не могу, но вот выписку со своего лицевого счёта, пожалуйста: 24.03 2011. Поступление: 14615,80 RUB. 25.04.2011. Поступление 15081,25 RUB. То есть, реально ДД увеличилось на 465,45 рублей. Почему так? На этот вопрос уже ответил попан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZauberThreeООО Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2011 "Одна из наиболее амбициозных целей, поставленных Путиным, - искоренение бедности в России" В. Никонов "Надо честно признать: государству в одиночку не справиться с бедностью" Д. Медведев "Человек, пришедший в уже занятый мир, если родители не в состоянии прокормить его или если общество не в состоянии воспользоваться его трудом, не имеет ни малейшего права требовать какого бы то ни было пропитания, и в действительности он лишний на Земле. На великом жизненном пиру для него нет места" Т.Р. Мальтус "Армия в эпоху реформы должна обеспечивать порядок... Еще грубее - защищать богатых от бедных, а не наоборот... Грубо? Жестоко? А что поделаешь" Д. Драгунский "Чем больше трупов, тем меньше бедных" Дм. Липскеров, НТВ 24.03.2007 "Бедность настолько эфемерное понятие, под него можно подвести все что угодно" Е. Гонтмахер "Если объединить двух бедных людей, семья богаче не станет" В. Путин "Жертвовать - удел маленького человека" Оливер Уэнделл Холмс "Русские сейчас - пожалуй, самая бедная ветвь белой расы, за исключением сербов. Но это сознательный выбор" Г. Павловский "Если народ обнищал - это ошибочная, вредная, уродливая форма рынка. За 15 лет можно понять - это не случайность, не кратковременность, это вполне закономерный аспект такой вот рыночной политики" М. Веллер "У вас ничего не украли - у вас ничего не было" Е. Ясин http://www.polit.nnov.ru/2011/01/31/bednost/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrprint Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2011 Дорогие Вы мои ну насколько многие будут в сказки верить про повышение бюджетникам зарплаты. Ну дайте мне официальную справку что среднему и нижнему звену бюджетной сферу повысили реально зарплату. Один ор и свист. Справку никто не даст, а вот данные статистики мы же посмотреть можем. Тем более она в открытом доступе, вот тут http://www.gks.ru/dbscripts/Cbsd/DBInet.cgi?pl=2244055 Итак, среднемесячная заработная плата по видам деятельности в Астраханской области с 2002 по 2010 год. А вот теже самые данные только более уточненно по образованию и медицине Теперь жду стандартную фразу, что статистика врет и приписывает. Забыл указать, что средняя зарплата в образовании за 2010 год составила 10 163,71р. А в медицине 10 964,15р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2011 что средняя зарплата в образовании за 2010 год составила 10 163,71р. А в медицине 10 964,15р. Ключевое слово "средняя". Зарплата главврачей и директоров школ может легко достигать 100 тыщ и даже более. Еще у них есть замы с очень неплохой зарплатой в районе 30 тыщ. А молодой специалист сядет на ставку в районе 4 тыщ, максимум 5. Специалист с категориями и со стажем за счет надбавок дотянет до 8-9 тыщ. Так что цифры очень похожи на правду, но подавляющее большинство этих цифр не ощущает на себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2011 "Одна из наиболее амбициозных целей, поставленных Путиным, - искоренение бедности в России" В. Никонов "Надо честно признать: государству в одиночку не справиться с бедностью" Д. Медведев "Человек, пришедший в уже занятый мир, если родители не в состоянии проко А зачем Вы поставили под цитатами, ФИО кому они принадлежат? "Толпа- собрание людей живущих по преданию и рассуждающих по авторитету" Исходя из этого, ФИО были поставлены Вами для придания каждой фразе налета умности, даже если это откровенный бред или цинизм. Если глупость вылетает из уст авторитета, то она становится средством управления. Тем самым Вы, размещая здесь надёрганные ото всюду фразы, и освящая их авторитетом различных людей пытаетесь управлять сознанием людей. Чтобы толпарь получил ощущение, но не рассуждал о сути фраз. Эта суть закрыта авторитетом подписи. Стыдно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2011 Официальную справку я Вам предоставить не могу, но вот выписку со своего лицевого счёта, пожалуйста: 24.03 2011. Поступление: 14615,80 RUB. 25.04.2011. Поступление 15081,25 RUB. То есть, реально ДД увеличилось на 465,45 рублей. Почему так? На этот вопрос уже ответил попан И за это .....А если кто-то дерзнет на эту власть покуситься - зубами глотки грызть буду.....(С) Валить надо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrprint Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2011 Ключевое слово "средняя". Зарплата главврачей и директоров школ может легко достигать 100 тыщ и даже более. Еще у них есть замы с очень неплохой зарплатой в районе 30 тыщ. А молодой специалист сядет на ставку в районе 4 тыщ, максимум 5. Специалист с категориями и со стажем за счет надбавок дотянет до 8-9 тыщ. Так что цифры очень похожи на правду, но подавляющее большинство этих цифр не ощущает на себе. Чего так замов опустил, если директор сотню получает, уж тогда бы написал 70 т.р. было бы похоже направду. Хотя ладно, вот данные распределение численности работников по размерам начисленной заработной платы, данные общероссийские но динамику показывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2011 И за это .....А если кто-то дерзнет на эту власть покуситься - зубами глотки грызть буду.....(С) Именно так! А Вы думали я деньгами сортир обклеиваю? Я просто многое видел в этой жизни, многое пережил и помню. Валить надо.... У каждого есть право выбора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2011 Я просто многое видел в этой жизни, многое пережил и помню. А у многих память отшибло. Цитата(Grif @ 21.6.2011, 22:38) * Валить надо.... Меня всегда поражали такие люди. Я уверен на 99%, что деды у таких людей во время ВОВ были или полицаями или воевали на стороне власовцев. Эти деды и учили таких людей: ты внучек, как хреново в стране станет не геройствуй, не будь патриотом, а главное не думай. Ты ищи хозяина подобрее, кусок пожирнее и вали к ним. Если бы наши деды рассуждали "валить надо", когда немцы были под Москвой или Сталинградом, то думаю сейчас на форумах по русски бы не печатали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2011 Чего так замов опустил, если директор сотню получает, уж тогда бы написал 70 т.р. было бы похоже направду. списываю с реального типичного астраханского медучреждения, а не с гугла, если быть точнее то у зама не тридцать а ближе к 40. По другому учреждению зарплата у главврача 150 тыщ(включая небюджетные источники), у замов не знаю, там же молодой врач получает 4000-5000 грязными. Вы просто слишком далеки от реальности если возникают такие вопросы типа : Вы хотите сказать что у Вас теперь денежное довольствие 6 153,85р. а до индексации было 5 753,85р. ? Будете в поликлинике, обязательно поинтересуйтесь о реальных зарплатах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrprint Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2011 списываю с реального типичного астраханского медучреждения, а не с гугла, если быть точнее то у зама не тридцать а ближе к 40. По другому учреждению зарплата у главврача 150 тыщ(включая небюджетные источники), у замов не знаю, там же молодой врач получает 4000-5000 грязными. Вы просто слишком далеки от реальности если возникают такие вопросы типа : Так о бюджете речь или нет? Причем тут еще и внебюджетные источники? Пототм как мне кажется Вы все таки согласились с реальностью цифр, теперь Вы пишите что все совсем не так. Будете в поликлинике, обязательно поинтересуйтесь о реальных зарплатах Честно мало кто говорит, в отличии от *Major*. Я пытался узнать сколько получет воспитатель в детском саду, так честно никто не сказал, все лишь говорили ставку 5400 руб. А то что многие получают надбавки, льготы или две ставки или работаю полдня стараются промолчать, да еще и отпуск (оплачиваемы) почти 2 месяча, да и на пенсию выходят в 45 об этом не говорят. Это как в союзе говорили, что зарплата 100 руб. при этом образования, медицина, квартиры были бесплатными, но об этом не говорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Greench Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2011 зарплата у главврача 150 тыщ(включая небюджетные источники)... Вот уж точно - манипулирование сознанием масс. Потому как присутствует подмена понятий: "зарплата" - это то что человек заработал на гос. предприятии , а то, что "небюджетные источники" - в зарплату не входит и пенсия на эти суммы не начисляется, если уж брать предвзято. Тов. майору, тоже никто не запрещает заниматься преподавательской или творческой деятельностью и получать с этого доход, но это не будет "зарплатой". Однако доход его несколько и увеличится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2011 Так о бюджете речь или нет? Причем тут еще и внебюджетные источники? Пототм как мне кажется Вы все таки согласились с реальностью цифр, теперь Вы пишите что все совсем не так. а я "среднюю температуру" по больнице не оспариваю. Учитывая сверхвысокие зарплаты руководства и нищие зарплаты специалистов получим те самые 11 тыщ среднюю зарплату в бюджетной сфере. Речь там о бюджете. По бюджетной ставке там главврач получает около 80-ти. Но есть и определенные внебюджетные источники заработка за счет которых довольствие руководства увеличивается в 2 раза, простым смертным ничего не перепадает. Честно мало кто говорит, в отличии от *Major*. Я пытался узнать сколько получет воспитатель в детском саду, так честно никто не сказал, все лишь говорили ставку 5400 руб. А то что многие получают надбавки, льготы или две ставки или работаю полдня стараются промолчать, да еще и отпуск (оплачиваемы) почти 2 месяча, да и на пенсию выходят в 45 об этом не говорят. Это как в союзе говорили, что зарплата 100 руб. при этом образования, медицина, квартиры были бесплатными, но об этом не говорят. Ну сколько там у того бедалаги-воспитателя надбавка? тыща -две? К примеру врач-рентгенолог в туберкулезе с большим стажем, высшей категорией, со всеми надбавками (а у рентгенологов еще и вредность) получает чистыми 8000 рублей. Правда пенсия действительно в 45, но до нее еще дожить как то надо, ведь выпускник мединститута сядет на грязную пятерку поначалу и на долго. Да и сейчас нет союза - образование, медицина, квартиры на халяву остались в прошлом ps. Мне кажется соврал вам воспитатель со ставкой 5400. Это больше похоже на полторы ставки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2011 А у многих память отшибло. Меня всегда поражали такие люди. Я уверен на 99%, что деды у таких людей во время ВОВ были или полицаями или воевали на стороне власовцев. Эти деды и учили таких людей: ты внучек, как хреново в стране станет не геройствуй, не будь патриотом, а главное не думай. Ты ищи хозяина подобрее, кусок пожирнее и вали к ним. Если бы наши деды рассуждали "валить надо", когда немцы были под Москвой или Сталинградом, то думаю сейчас на форумах по русски бы не печатали. Свою уверенность, засунь себе в ..... одно место, дед мой был ранен и стал инвалидом, глаз ему один вышибло, а другой видел процентов на 50, сын его (мой дядя) в 17 ушел после школы добровольцем, пропал безвести в 1942.... В районе Моздока... Да я не любил коммуняк, ты помнишь, как было? Или молод, чтобы помнить? Что-то мне подсказывает, что история повторяется, мы друг другу .....зубами глотки грызть будем.....(С) А я не хочу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrprint Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2011 а я "среднюю температуру" по больнице не оспариваю. Учитывая сверхвысокие зарплаты руководства и нищие зарплаты специалистов получим те самые 11 тыщ среднюю зарплату в бюджетной сфере. Речь там о бюджете. По бюджетной ставке там главврач получает около 80-ти. Но есть и определенные внебюджетные источники заработка за счет которых довольствие руководства увеличивается в 2 раза, простым смертным ничего не перепадает. Ну сколько там у того бедалаги-воспитателя надбавка? тыща -две? К примеру врач-рентгенолог в туберкулезе с большим стажем, высшей категорией, со всеми надбавками (а у рентгенологов еще и вредность) получает чистыми 8000 рублей. Правда пенсия действительно в 45, но до нее еще дожить как то надо, ведь выпускник мединститута сядет на грязную пятерку поначалу и на долго. Да и сейчас нет союза - образование, медицина, квартиры на халяву остались в прошлом ps. Мне кажется соврал вам воспитатель со ставкой 5400. Это больше похоже на полторы ставки Не скажу как в медицине, но в школах все более или менее, вот например в "Лучшем городе" была информация по школе, а ну вот нашел, приведу часть информации с этого поста Количество учителей - 27 чел. ФОТ учителей учреждения - 256.3 тыс. руб. То есть средний ФОТ учителя (без директора и прочих замов) составляет почти 9,5 т.р. Вот Вам средняя температура по школе. Которая кстати согласуется с данными статистики. Ну а насчет садика возможно Вы правы, нет возможности проверить данную информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2011 Я просто многое видел в этой жизни, многое пережил и помню. +1 Менять шило на мыло, как-то не охото. Уже проходили. И не только на нашем веку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.