Перейти к содержанию

Самый дорогой аэропорт в мире в Астрахан

noname

Рекомендуемые сообщения

Генеральный директор компании "Аэрофлот" Валерий Окулов считает, что самый дорогой аэропорт в мире по заправке топлива находится в Астрахани. Тонна топлива здесь стоит 938 долларов. Следом за астраханским аэропортом в этом списке идет Южная Америка, но и там стоимость заправки тонны нефти едва достигает 900 долларов. Об этом Валерий Окулов заявил во время авиационного форума "Крылья России" в Москве, передает Газета.Ru.

При этом на сегодня стоимость авиабилетов в Астрахани одна из самых высокий в России: как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в астраханском аэропорту, стоимость перелета, например, из Астрахани до Москвы составляет более 5 тыс рублей, что немногим больше чем перелет, например, из Москвы до Омска, расстояние до которого в два раза больше.

• Ответов 79
  • Created
  • Последний ответ

Угу.

Москва - Адлер - от 2100 до 2800 (в зависимости от авиакомпании). Москва - Астрахань - более 5300 рублей. Расстояния почти одинаковые.

eclipse

вот я и не знаю, как он еще работает, если его чистая прибыль за 2004 год, меньше прибыли, например, гостиницы "Лотос" за тот же год =)

penguin

да ладно...ну не три.Но все арвно.не много.Сколько там человек в день проходят через контроль???Все равно большенство пользуються ЖД.это чуть дешевле и сейчас,вполне комфортабельно.Короче мое мнение,Нафиг Сносить Аэропорт.Ток место занимает)А на его месте построить ШКОЛУ) :) или развлекательный комплекс...или во))аква парк)))))))))))))))что_нибудь хорошие)

Ну ладно...может вы конечно сейчас начнете говорить,что...как тогда будут люди передвегаться.Все равно людей мало,и аэропорт...это ток лишние затраты.

eclipse

Сносить нужно не аэропорт, а людей, которые довели его до такого состояния.

Географически у астраханского аэропорта большие потенциальные возможности: весь Ближний Восток, Азия, Африка.

Маразм ведь: лететь в ОАЭ через Москву (до Москвы 2 часа, а потом на 180 градусов, и еще 5 часов). Это всё равно, если бы из Москвы в Берлин летать через Новосибирск.

Тем более сейчас конкурентов особо нет среди южных аэропортов: ни Волгоград, ни Краснодар ничего такого не предлагают (таких направлений). Надо место на рынке занимать, надо рекламную кампанию разворачивать в других городах (я так полагаю, что, например, из Екатеринбурга тоже удобнее в Ереван, Баку или те же Абу-Даби, Дубай лететь не через Москву, а через Астрахань). Пока есть такой шанс.

Но астраханское болото засасывает: ждем, когда тут кто-то придет и что-то сделает нам. И не понимаем, что детать те, кто придут, будут для себя - не для нас.

Или смириться с тем, что Краснодар с Волгоградом нас обгонят.

Niels

Географически у астраханского аэропорта большие потенциальные возможности: весь Ближний Восток, Азия, Африка.

А вот денег нема))

ждем, когда тут кто-то придет и что-то сделает нам. И не понимаем, что детать те, кто придут, будут для себя - не для нас.

Для Астрахани много чего делали.Лично мой папа был руководителем одного проекта,по сел.хозяйству.И что...нашим даешь денег на всякое оборудование.Потом приезжаешь с проверкой..."Где оборудование?" те отвечают :"на работах"...и так пять лет))Короче,наши даже не покупали...за то резко у сельских шикшек,появлялись машины))

НАшим даешь..а они все не в благо города,а в карман.Воруют как не знаю кто!А потом всем жалуються,что у нас жить плохо!!!И при чем мы(вы)сами себе таких руководителей выбираем.

А в администрацие...что твориться...ужас...ездила я с папой,на их совещания)))хорошо там все нажирались и отдыхали на катерах)))Папа был в шоке)

Да, дорогово-то у нас билеты до Москвы...

Были бы дешевле летала бы, а так поезд дешевле в 5 раз!!!

А вообще самолет-удобная штука и сносить Астраханский аэродром не надо!

Lipochka

А вообще самолет-удобная штука и сносить Астраханский аэродром не надо!

может_и_не_надо,но_хотя_бв_превести_в_порядок_и_трассу_и_самолеты)

Билеты дорогущие, самолеты старые, особенно меня ЯК-42 напрягает,там даже обивка кресел рваная,не говоря уж о внешнем его виде. Билет до Москвы стоит больше 5000. Для сравнения, из Екатеринбурга в Москву - 1900, а расстояние больше.

А насчет того, чтобы закрыть его - даже и не думайте! Как я буду в родную Астрахань добираться? Поезда просто ненавижу. А тут - пара часов, и ты на родине!

А вы видели, кто летает теперь?

В основном москвичи с удочками. Еще лет пять назад цены были как везде, а теперь в 2-3 раза дороже (при пересчетё на расстояние), чем "в среднем по стране". Было два рейса в день и полупустые, теперь 4-5 рейсов и забиты полностью.

Спрос поднимает цену, а предложение не растёт. Потому, как им и так хорошо. Тем кто рулит ...

че за бред мелких??? кухарки вы еще письмо путину сядьте писать о там как страной управлять

вы вообще вкурсе что из себя представляет система УВД

всмысле не внутрених дел а воздушного движения?

причем тут аэропорт, воздушный парк и зона РЦ районго центра

и как формируется цена на билет

в Астрахни нету своих самолетов а деньги берут за заправку и пролет по зоне РЦ

и вообще чевы лезите если вы туда не пролазиете? ковыряйте нос

LOM

Если есть желание работать и зарабатывать, то неразрешимых проблем, вохзможно, и не останется.

А если такого желания нет, то тогда на большее, чем за пролет через "зону" и заправку, расчитывать не приходится. "Зона" - это Вы в точку.

LOM

А я как раз в УВД и работаю , и как раз не в смысле "внутренних дел", и как раз смыслю в том, как формируется цена.

Так вот Штоб Вы знали, в цене билета пролёт "по зоне" - малый процент.

Те более, что Россия за пролёт российских бортов над своей территорией берёт сумму чисто символическую , по сравнению с той, что берут с иностранных. Что является причиной постоянных разборок с иностранными компаниями, которые обвиняют Россию в протекционализме своим авиакомпаниям.

Или в Астрахань иностранные компании из Москвы возят? Или от Астрахани до Москвы над иностранным государством коридор?

Цена определяется только спросом, а рост - отсутствием предложения.

penguin

да ладно...ну не три.Но все арвно.не много.Сколько там человек в день проходят через контроль???Все равно большенство пользуються ЖД.это чуть дешевле и сейчас,вполне комфортабельно.Короче мое мнение,Нафиг Сносить Аэропорт.Ток место занимает)А на его месте построить ШКОЛУ) :) или развлекательный комплекс...или во))аква парк)))))))))))))))что_нибудь хорошие)

Ну ладно...может вы конечно сейчас начнете говорить,что...как тогда будут люди передвегаться.Все равно людей мало,и аэропорт...это ток лишние затраты.

204041[/snapback]

togda eclipse....ti menya bloshe nikogda ne uvidish... :( i ya tebya toge...:( nenado ego snosit ya v Astraxan xochu.... :(

SMILY_FACE

блин...ты_че_так))на_меня_сегодня)))

вот..ты_и_входишь))в_число...трех))кто_летает))стране_выгоднее_будет_делать_частные_рейсы)

Чтоб все знали -

-цена билет складывается из трёх основных частей:

1. Часть авиакомпании перевозчику (т.е. совсем не важно - астраханский самолёт, московский или калмыцкий) , которую авиакомпания рассчитывает от тарифного расстояния и среднерыночной цены за км.

2. Часть посреднику по продаже, агенту. Это очень небольшие деньги, рублей 100-150 за билет.

3. Часть - аэропортам вылета и прилёта за обслуживание.

Вот аэропортовые сборы в Астрахани как раз и есть самые дорогие в России.

Таким образом цена билета объясняется непомерной жадностью астраханских аэропортовых начальников (очень сомневаюсь, что в астрахансоком аэропорту самые высокие зарплаты в России) :(

SMILY_FACE

блин...ты_че_так))на_меня_сегодня)))

вот..ты_и_входишь))в_число...трех))кто_летает))стране_выгоднее_будет_делать_частные_рейсы)

206174[/snapback]

daaa....chasnie reisi pokaifu budet....u menya y papi mechta vertolet kupit... :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...