Aleksandr264 Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2011 В 21.25 напротив гостиницы 'Аэропорт' остановился автомобиль из которого вышли молодые люди и завязалась драка. В 200 метрах от этого места стоял патруль ГАИ и наблюдал за происходящим, вместо того чтобы предотвратить драку. Только через 10 мин. после окончания драки наряд подъехал на место происшествия. Я не пойму в обязанности полицаев входит предотвращать нарушения или наблюдать за их совершением со стороны. А может они бояться? Кому же мы доверяем свою безопасность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2011 В 200 метрах от этого места стоял патруль ГАИ и наблюдал за происходящим, Так в обязанности ГИБДД вроде не входят подобные случаи, равно как и ППС не занимается разбором аварий. Возможно они и вызвали подехавший наряд. Кстати, а что за драка была? Жертвы были? Кого-то взяли? Или все побыстрому разбежались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aleksandr264 Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2011 прежде всего это сотрудники полиции, которые как и ППС несут службу согласно закона о полиции и устава патрульно-постовой службы. И основная задача любого полицейского, в том числе и ГИБДД, охрана общественного порядка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aleksandr264 Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2011 одному из парней здорово досталось, от боли орал на весь аэропортовский пустырь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2011 В 21.25 напротив гостиницы 'Аэропорт' остановился автомобиль из которого вышли молодые люди и завязалась драка. В 200 метрах от этого места стоял патруль ГАИ и наблюдал за происходящим, вместо того чтобы предотвратить драку. Только через 10 мин. после окончания драки наряд подъехал на место происшествия. Я не пойму в обязанности полицаев входит предотвращать нарушения или наблюдать за их совершением со стороны. А может они бояться? Кому же мы доверяем свою безопасность? почему на сотовый не засняли их бездействие , все только плакатся умеют , а принять участие в искоренении полицейских бояк ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2011 Статья 1. Назначение полиции 1. Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. 2. Полиция незамедлительно приходит на помощь каждому, кто нуждается в ее защите от преступных и иных противоправных посягательств. Это лирика..., а вот это - конкретика: Закон РФ от 1993.07.21 № 5473-1 «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» (в ред. от 07.02.2011 г ) Статья 26. Обязанности и права сотрудников уголовно-исполнительной системы Сотрудники уголовно-исполнительной системы на территории Российской Федерации независимо от занимаемой должности, места нахождения и времени суток обязаны в случае непосредственного обнаружения событий, угрожающих личной или общественной безопасности, принять меры к спасению людей, предотвращению и пресечению правонарушений, задержанию лиц по подозрению в совершении этих правонарушений и сообщить об этом в ближайший орган внутренних дел Российской Федерации. Разница очевидна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2011 *Major*, Так они обязанны были принять активные меры? У сотрудника ГИБДД есть полномочия задерживать нарушителей не ПДД? ППС-ник, может заняться оформлением протокола на нарушителей ПДД? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2011 *Major*, Так они обязанны были принять активные меры? У сотрудника ГИБДД есть полномочия задерживать нарушителей не ПДД? ППС-ник, может заняться оформлением протокола на нарушителей ПДД? Dimradio, я привёл цитату из Закона РФ, где чётко и ясно прописаны мои обязанности в случае ЧП, а не набор пустых "крылатых" фраз. Читал "Закон о полиции": ИМХО, как раз из последних он, по большей части, и состоит. Теоретически: сотрудники ДПС, являясь полицейскими (коими они, скорей всего, до сих пор и не являются) должны были предотвратить ЧП. Законодательно: где это прописано - я сейчас не отвечу, потому как последняя статья одного Закона о полиции отменила силу сорока пяти (!) законодательных актов (положений законодательных актов). Практически: конечно, ДПС занимается теми, кто движется на колёсах, ППС - теми кто движется на своих двоих, ну или уже не движется (за редкими исключениями). А лучше - пусть ответят сотрудники полиции, у которых в служебных удостоверениях до сих пор написано: сержант (лейтенант, майор) милиции, или Химерас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2011 *Major* Ясно. Спасибо. если долбоёб то это надолго. У таких как ты это навсегда. Именно по этому они так общаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BOLDYREV Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2011 считаю что должны были вмешаться, хотя они могли посчитать что это отвлекающий манёвр злоумышленников. с другой стороны я в другой теме уже говорил про существование наркопритона несколько лет про растущие на глазах 500 кустов конопли про совдеповские заборчики через которые всё видать про обращение за помощью в решении этой проблемы к соседу сотруднику милиции у которого жена представитель службы судебных приставов (которые как мне кажется просто должны были сообщить об этом куда надо) но нет нам тут ничё не надо разбирайтесь сами - ответ был ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димaрик Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2011 я в другой теме уже говорил про существование наркопритона несколько лет про растущие на глазах 500 кустов конопли про совдеповские заборчики через которые всё видать про обращение за помощью в решении этой проблемы к соседу сотруднику милиции у которого жена представитель службы судебных приставов а в ФСКН на телефон доверия позвонить религия не позволяет? Или проще в интернете писаниной заниматься и по соседям ходить? которые как мне кажется просто должны были сообщить об этом куда надо они должны, а вы нет? Так вам всё таки пох на эти кусты и притон и пишите вы про это лишь бы языком потрепать или лень и "моя хата с краю" рулят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2011 Dimradio Ну согласитесь, это идиотизм, что если даже и нет обязаностей в таких случаях реагировать, то надо было как минимум спугнуть или сразу вызвать наряд ППС. Чисто по-человечески... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aleksandr264 Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2011 сотрудники ГИБДД относятся к такой структуре как МВД (это всего лишь одно из строевых подразделений ведомства), отсюда следует что они милиционеры, если их еще не успели превратить в полицаев (абра кадабра). У любого мента главная задача о которой я уже писал - охрана общественного порядка и безопасности, профилактика и пресечение преступлений и административных правонарушений. Я не прав??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BOLDYREV Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2011 *Major*, Так они обязанны были принять активные меры? У сотрудника ГИБДД есть полномочия задерживать нарушителей не ПДД? ППС-ник, может заняться оформлением протокола на нарушителей ПДД? стоят же они вон с жезлами по всему городу пипиэсэмщики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2011 то надо было как минимум спугнуть или сразу вызвать наряд ППС. Чисто по-человечески... Вот наверное они тот наряд и вызвали, который через десять имнут после драки приехал. Сами наверное всётаки не решились. стоят же они вон с жезлами по всему городу пипиэсэмщики Незнал что это они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2011 В 21.25 напротив гостиницы 'Аэропорт' остановился автомобиль из которого вышли молодые люди и завязалась драка. В 200 метрах от этого места стоял патруль ГАИ и наблюдал за происходящим, вместо того чтобы предотвратить драку. Только через 10 мин. после окончания драки наряд подъехал на место происшествия. Я не пойму в обязанности полицаев входит предотвращать нарушения или наблюдать за их совершением со стороны. А может они бояться? Кому же мы доверяем свою безопасность? 1. обязаны вмешиваться и пресекать. как любой СМ. простите, теперь СП. так же и ППС могут машину останавливать по ориентировке или при неадеквате водителя, хотя не могут просто для проверки документов. 2. 200 метров - приличная дистанция, на которой любая возня может дракой показаться, а драка - дружеской вознёй. я бы, к примеру, из-за каждой остановившейся машины и водителя, побежавшего отливать за обочину, с поста сниматься не стал. ТС уверен, что они вообще видели эту драку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BOLDYREV Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2011 да могли и не подумать что всё в драку там какую перерастёт, подумали ну так мужики вышли о чём поговорить потом рас кипишь ну смотрят ща по мордалиусу надают быстренько друг другу и всё , может и не хотели вмешиваться что не так всё серьёзно выглядело хз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2011 BOLDYREV, да вот и я говорю: со стороны часто и не поймешь, что происходит на таком расстоянии. может пассажира укачало, он там блюёт, а остальные вокруг суетятся - переживают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2011 BOLDYREV, да вот и я говорю: со стороны часто и не поймешь, что происходит на таком расстоянии. может пассажира укачало, он там блюёт, а остальные вокруг суетятся - переживают... А вообще ДПС зажравшиеся чистоплюи. Как у нас говорится: Мент -гаишнику не кент! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.