Перейти к содержанию

День медика

Как поступили бы Вы?  

51 пользователь проголосовал

1. 1. ??????(-?) ?? ? ?????????????? ????? ?????? ? ?????????????????? ??????

• ??
      25
    • ???
      16
    • ??????????? ????????
      10

Рекомендуемые сообщения

Краткая предыстория: месяц-полтора назад моя супруга была экстренно госпитализирована в одну из больниц нашего славного города. Находясь в больнице, она узнала от других больных, что для проведения хирургической операции необходимо заплатить деньги: если хочешь, чтобы операцию провёл лично зав.отделением - ...надцать тысяч рублей, врач пониже рангом - соответственно дешевле. Я ей сразу сказал, что если будут какие-то попытки попросить деньги, то я их принесу, но за дверью кабинета будут стоять ребята из СК. Операция (хирургическая) не состоялась, супруга выписалась из больницы после стац.лечения.

На днях она вновь была экстренно госпитализирована, а на следующий день ей была сделана операция.

Сейчас я нахожусь в санатории, за тысячу км от дома. Сегодня, в канун дня медицинского работника, мы, больные, поздравляли своих врачей и медсестёр. Купили им от всего сердца скромные подарки и вручили. Звоню жене, узнать о её самочувствии и узнаю следующее: "Врач, проводившая операцию, ПРЯМО заявила, что мы должны "отблагодарить" её сегодня или завтра денежной суммой в размере НЕ МЕНЕЕ 5 000 рублей".

Я знаю уровень зарплат наших медработников, знаю, что живётся им на такую зарплату нелегко, но и у меня нет лишних денег, которые я могу отдать за то, что они выполняют свои обязанности. Раньше очень мало приходилось сталкиваться с гражданской системой здравоохранения, но сейчас понимаю, что это практикуется очень широко. Больные молчат, не жалуются (жив-здоров и слава Богу и врачу), а врачи служат не клятве Гиппократа, а Велесу.

• Ответов 178
  • Created
  • Последний ответ

В органы не заявлял бы, но посторался бы пристыдить такого врача. Да, трудно живётся мед.работникам сегодня, семью кормить надо итп, да и добровольные благодарности никто не отменял, но всё же для врача первой целью должны быть жизнь и здоровье пациента. Не те люди нынче в медицину идут :(

Краткая предыстория: месяц-полтора назад моя супруга была экстренно госпитализирована в одну из больниц нашего славного города. Находясь в больнице, она узнала от других больных, что для проведения хирургической операции необходимо заплатить деньги: если хочешь, чтобы операцию провёл лично зав.отделением - ...надцать тысяч рублей, врач пониже рангом - соответственно дешевле. Я ей сразу сказал, что если будут какие-то попытки попросить деньги, то я их принесу, но за дверью кабинета будут стоять ребята из СК. Операция (хирургическая) не состоялась, супруга выписалась из больницы после стац.лечения.

На днях она вновь была экстренно госпитализирована, а на следующий день ей была сделана операция.

Сейчас я нахожусь в санатории, за тысячу км от дома. Сегодня, в канун дня медицинского работника, мы, больные, поздравляли своих врачей и медсестёр. Купили им от всего сердца скромные подарки и вручили. Звоню жене, узнать о её самочувствии и узнаю следующее: "Врач, проводившая операцию, ПРЯМО заявила, что мы должны "отблагодарить" её сегодня или завтра денежной суммой в размере НЕ МЕНЕЕ 5 000 рублей".

Я знаю уровень зарплат наших медработников, знаю, что живётся им на такую зарплату нелегко, но и у меня нет лишних денег, которые я могу отдать за то, что они выполняют свои обязанности. Раньше очень мало приходилось сталкиваться с гражданской системой здравоохранения, но сейчас понимаю, что это практикуется очень широко. Больные молчат, не жалуются (жив-здоров и слава Богу и врачу), а врачи служат не клятве Гиппократа, а Велесу.

Это сверхнаглость, требовать деньги, тем более в такой категоричной форме. Пусть идет лесом, но если ты настоящий мент, а не оборотень, то такой врач должен оказаться на улице и дело даже не в тебе, а в том, кто придет после тебя на это койко-место, менее обеспеченный и менее грамотный.

такова политика партии (не скажу какой ).

Млять. И тут партия виновата.

А по теме скажу так. Мы тоже несколько месяцев назад брату операцию делали. Так вот оперировал завотделением. И на пару ему с помощником пришлось дать 6000 руб. Но зато ему выделили хорошую и чистую палату и кормили очень достойно. Не знаю уж, как там у других...

*Major*

это не вымогательство. это скромная просьба оплатить труд человека. Что такое сейчас 5 тыс? а супругу спасли, что за сопли? 50 отдай, и еще коньяка ящик поставь, если нет, я помогу.

Майор, видать не молодой, а глупый как хрен пойми кто...

Млять. И тут партия виновата.

А по теме скажу так. Мы тоже несколько месяцев назад брату операцию делали. Так вот оперировал завотделением. И на пару ему с помощником пришлось дать 6000 руб. Но зато ему выделили хорошую и чистую палату и кормили очень достойно. Не знаю уж, как там у других...

Это совсем другое. Мы можем платить за что угодно и кому угодно, это наша инициатива. Я хочу, чтобы мне делал операцию профессор я договариваюсь с ним, но когда мне хирург говорит если ты мне заплатишь, я сделаю тебе операцию чисто, не заплатишь, - будешь гноиться, это совсем другое. Это вымогательство.

а в том, кто придет после тебя на это койко-место, менее обеспеченный и менее грамотный.

а еще в том кто придет на место уволенного врача с зарплатой 5-10 тыщ. Вряд ли кто то лучше или вообще никто и тогда нагрузка распределится на остальных с такой же зарплатой. Это действительно политика власти - не платить нормальных зарплат, но взамен закрывать глаза на коррупцию.

а еще в том кто придет на место уволенного врача с зарплатой 5-10 тыщ. Вряд ли кто то лучше или вообще никто и тогда нагрузка распределится на остальных с такой же зарплатой. Это действительно политика власти - не платить нормальных зарплат, но взамен закрывать глаза на коррупцию.

хирург 10 тысяч не получает, если только соплежуй какой.

Майор, каковы будут Ваши действия? Есть ведь несколько вариантов развития событий. 1) заплатить и молчать; 2) заплатить и вложить по полной программе; 3) отказаться платить и обвинить врача в вымогалове. Что выбираете Вы, это самое интересное в Вашей теме. :D

Я проголосовала за НЕ ДАМ, но честно сказать, у меня никто никогда и не вымогал, может, на лице написано, что не просто не дам, а еще и кучу проблем создам? <_<

имхо: хирургу государство должно платить не менее 60.000 чтобы он не ходил и не рекетировал больных.

Судьи сейчас получают от 50т.р. и что? коррупция в судебной системе искоренена? Взятки стали больше только и всего.

К тому же хирург хирургу рознь. Одни писюны режут по пять раз на дню, получая на карман по 2 тыщи, другие шунтированием занимаются в поте лица. B)

К тому же хирург хирургу рознь. Одни писюны режут по пять раз на дню, получая на карман по 2 тыщи, другие шунтированием занимаются в поте лица.

Их нельзя сравнивать в принципе! Кто на что учился! И не говорите мне, что шунтированные сердца важнее писюнов, человек с фимозом мечтает о хорошем урологе больше, чем о кардиохирурге! :D

Овощ

а татарин как всегда меня разочаровал - нет логики

Вот у тебя логика вообще интересна - тупо свести все к партии. Пипец логика. Вот тебе в тему о логике:

Чем отличается женская логика от мужской: мужская — правильная, а женская-интереснее.

Я бы на месте вашей жены плоско пошутила, что мол муж майором на зоне работает,если попадете туда у него тоже (зарплата маленькая) )))) :D Когда дело касается жизни и здоровья близких сколько угодно дам на лапу,только бы все в порядке было,хотя конечно противно это и пользуются ведь, таким моментом... И в былые времена благодарили конфеты,коньяк, сейчас борзеют некоторые, а бороться с такими только через прокуротуру, партия тут ни -при- чём,мы сами виноваты.

благодарность делается добровольно и без приказов.

то есть вы понимаете в какое неудобное положение вы ставите врача? Он просит то, что вы сами должны сделать. Это унижение для человека, который спасает ваших близких и вас самих.

:angry: блин ну вот же :angry: правильная тема, продажные врачи!!! и у меня было заплати 500 за прием и 5000 за операцию если хочешь что-б всё нормально было а не резали как свинью <_<

Скажу тебе, что в Германии такого нет. И партия там другая.

А ещё такого хамства не было и при коммунистах

А ты реально думаешь, что если партия поменяется, то другая будет лучше и вся ситуация в стране коренным образом изменится?

Какие взятки? Благодарным не научили быть в детстве?

какие благодарности все эти подачки в совдепии и привели к тому что без что-то сунуть ничё нигде сделать нельзя , продажные взяточники и подлецы занимают собой места !!! когда могли бы работать порядочные чесные люди !!! они ведь не просят отблагодарить !!! они терористы ставят тебя пользуясь положением перед выбором или как свинью или плати :angry: больной человек как заложник этой ситуации заплотит потому что страшно их сдавать эта каста потом сожгёт тебя на операционном столе . ps В РОССИИ ДАВНО УЖЕ РАБОТАЮТ НАНА ТЕХНОЛОГИИ НА-НА-НА-НА И ТЕБЕ НА.

коммунистам это удалось же. :)

нет нет нет коммунизм опасен для нашего общества от туда тоже очень много интересного всплывает теперь , так-что если всё скрывали от народа это не значит что всё в порядке было и ничего не происходило , 70 годы говорят были золотыми но это не помешало образоваться банде оборотней в погонах в лице милиционеров которые грабили и убивали людей пока не убили кгб-шника...

это не вымогательство. это скромная просьба оплатить труд человека. Что такое сейчас 5 тыс? а супругу спасли, что за сопли? 50 отдай, и еще коньяка ящик поставь, если нет, я помогу.

А если я за свой труд буду скромно просить оплатить, это нормально? Или Вы думаете, что мне сами не предлагали? "Я мзду не беру, мне за державу обидно!" - это моё кредо, и не из-за страха быть пойманным, а потому, что мне понимание слов "ДОЛГ, ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ" привили с младых ногтей. Для Вас 5 тыс. может это и копейки, а моя супруга за эту сумму ровно половину месяца стоит на посту в жару и в мороз, без сна, отдыха и нормального питания. Если бы речь шла о благодарности врачу - я бы от всего сердца сам принёс и коньяк, и конфеты, здесь говорится о том, что сегодня-завтра я должен отблагодарить её в сумме не менее 5 000 рублей.

Майор, каковы будут Ваши действия?

Если бы я сейчас был в Астре, то я сидел бы сейчас не в Инете, на форуме, а в СК. Здесь правильно уже отмечалось выше, что на место моей супруги завтра придёт другой больной, потом третий, и этот порочный круг с "благодарностью" в виде тарифов будет крутиться дальше.

Майор - а чё ты, будь как тот врач! Возьми да отпусти за пятёрку зэка на ночьку, пусть тот погуляет... Глядишь, может к распялке в "гости" придёт и на перо невзначая посадит

пятерку пусть врачу отдаст только, и врачу приятно и майор не в убытке и зэк на свободе. Не вижу минусов

Если бы я сейчас был в Астре, то я сидел бы сейчас не в Инете, на форуме, а в СК. Здесь правильно уже отмечалось выше, что на место моей супруги завтра придёт другой больной, потом третий, и этот порочный круг с "благодарностью" в виде тарифов будет крутиться дальше.

Вы не ответили, Майор! Я Вам не загадываю предполагаемых обстоятельств. Я спрашиваю: что Вы будете делать?

Что Вы рекомендовали сделать Вашей супруге, сформулирую вопрос по-другому. <_<

пятерку пусть врачу отдаст только, и врачу приятно и майор не в убытке и зэк на свободе. Не вижу минусов

А врач отнесет в школу учителю. А у учителя родственник на той самой зоне, где работает наш Майор. И все вернется! :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...