Перейти к содержанию

могу развееть сомнения своими логическими довыдами

Рекомендуемые сообщения

Ага, раньше в передачках была "Прима", карамельки, грузинский чай и все были довольны, а щас это уже "не канает": подавай "Кент", "Коркунов" и "Липтон". Раньше кашу жрали и не жужжали, а теперь - толстолобик костлявый.

И термин "семейник" Вам не знаком?

Оставлю без комментариев.

Вы отстали от жизни: бесконвойников уже нет.

Да.

Основным отличием современных осужденных от зэков 80-90-х годов прошлого века считаю иждивенческую психологию и инфантилизм. Если раньше "сделано в зоне" - это был брэнд, означающий высочайшее качество и подлинное произведение искусства, то подавляющая часть нынешних "сидельцев" и на воле своим трудом ничего заработать не могли, а за решёткой валяются на шконках и колотят понты, какие они дерзкие и правильные. Их, безвинных, общество лишило самого насущного, обрекло на голод и холод, поэтому их должны бесплатно кормить, поить, одевать и спать укладывать. Родные и близкие, на которых они плевали на воле, должны, забыв о собственных проблемах, собирать им дачки, засылать сотовые телефоны, оплачивать их карточные долги. Если условия чем-то не нравятся, надо писать слезливые письма в прокуратуру и правозащитникам о том, как бесчеловечно к ним относится администрация колонии. На "семёрке" построили новое общежитие, оборудовав его практически по евростандартам, в первые же сутки после заселения сломали несколько унитазов и бачков, потому что начальник отряда из собственной зарплаты не успел вовремя купить мягкие сиденья на унитазы и корзинки для мусора. Зэк садится ногами на унитаз и облокачивается на бачок, ломая то и другое. Вывод правозащитника: администрация бесчеловечно относится к осуждённым, заставляя их, бедных, голой жопой садится на холодный унитаз. Сын покойного друга был нормальным парнем на воле, пока не подсел на наркоту. Первое время из СИЗО сообщал маме:"У меня всё нормально, мне ничего не надо." Через полгода из колонии: "Мама! Я же просил Пётр I, а ты мне прислала Донской табак..." И т.д. А ведь маме, для того, чтобы выполнить условия сына, нужно 7-12 тысяч при том, что она, 55-летняя женщина, зарабатывает 6 тысяч. Как будто она его посадила на иглу. Работать на оплачиваемой должности не канает, это оскорбляет достоинство и гордость "правильного" зэка, а отбирать просьбами и угрозами последнее у старухи-мамы - нормально. Он же, бедный, страдает от произвола властей. Заставляют кушать в столовой, хотя можно своровать продукты и готовить рядом со шконкой. Два раза в день надо одеваться по форме и ходить на проверку. А за то, что накачался спиртным до поросячьего визга и послал на х. контролёра с офицером - вообще в амбар сажают!!! Просто жуть! Мама, забери меня отсюда!

• Ответов 166
  • Created
  • Последний ответ

я с первых дней крутился в зоне сам и на должностях работал , за это я ходил в нормальной одежде которую купил сам в зоне курил нормальные сигареты которые зарабатывал сам , спал на нормальном постельном белье которое купил сам в зоне , питание было не как у большинства которое я заработал сам и многое другое чего я не скажу но , но родственники всегда всё равно ко мне приезжали и тоже чего нибудь привозили . А говна за всеми хватает и за зеками и за некоторыми представителями администрации , бедные ваши контролёры тоже неплохо отличаются мало того что и чай и пожрать и покурить выпрашивают у зеков а как-же не дать отразится потом , дык ещё и шушарят в передачках втихоря что-б чего-нибудь крысануть , а было время помню в начале 2000х что нужно было в обязательном порядке отстёгивать ментам с передачек иначе наступят трудности мягко говоря, так что все хороши .

liannik + стопицот!!!

я её забыть хотел думал уйдёт но нет блин она вечно на высоте , интересно людям как там

Как в сказке - чем дальше, тем страшнее...

я с первых дней крутился в зоне сам и на должностях работал , за это я ходил в нормальной одежде которую купил сам в зоне курил нормальные сигареты которые зарабатывал сам , спал на нормальном постельном белье которое купил сам в зоне , питание было не как у большинства которое я заработал сам и многое другое чего я не скажу но , но родственники всегда всё равно ко мне приезжали и тоже чего нибудь привозили . А говна за всеми хватает и за зеками и за некоторыми представителями администрации , бедные ваши контролёры тоже неплохо отличаются мало того что и чай и пожрать и покурить выпрашивают у зеков а как-же не дать отразится потом , дык ещё и шушарят в передачках втихоря что-б чего-нибудь крысануть , а было время помню в начале 2000х что нужно было в обязательном порядке отстёгивать ментам с передачек иначе наступят трудности мягко говоря, так что все хороши .

Таких, как ты, в лагерях меньшинство. А насчёт того, что "говна за всеми хватает", спорить не буду. Что есть, то есть.

А для чего тебе это надо? :blink:

я тоже как и все думал когда-то что с кем угодно но только не со мной а теперь уже судимость была значит всё любая херня автоматом обратно , скоро поеду за повышением квалификации тЫШКЕВЫЧ не дрыхнет B)

скоро поеду за повышением квалификации

Что серьёзно? Всё настолько плохо?

скоро поеду за повышением квалификации тЫШКЕВЫЧ не дрыхнет

Эй, BOLDYREV , ты мне это брось! Вставай уже на путь исправления! ;)

BOLDYREV, не боись, она занята щас. начался суд над убийцами полицейских, она там на заседаниях пропадать будет ближайшее время.

BOLDYREV, не боись, она занята щас. начался суд над убийцами полицейских, она там на заседаниях пропадать будет ближайшее время.

как раз сегодня гуляли по городу и были в братском садике видел венки на том месте ...

• 5 months later...
я тоже как и все думал когда-то что с кем угодно но только не со мной а теперь уже судимость была значит всё любая херня автоматом обратно , скоро поеду за повышением квалификации тЫШКЕВЫЧ не дрыхнет B)
В смысле? Снова туда что ли?

Все это херня полная, у меня жизнь намного тяжелее и сложнее твоей - я прожил в этой дурной стране и ни разу не топтал зону, не давил шконку, не сидел в СИЗО, не попадал в вытрезвитель, соблюдал эти чертовы законы, крутился и выживал честным путем и вообще остался интеллигентным человеком по жизни. Попробуй так, как я, чтобы быть со мной на равных.

Молодец! согласна с ВАМИ! Это сложнее! Суметь надо!

BOLDYREV, тема нормальная. От сумы и тюрьмы не зарекайся, за всю мою трудовую деятельность несколько знакомых мне людей по работе там побывали, они не думали что там окажутся (подставы, козлы отпущения). Это Россия, здесь полстраны сидело (со времён Сталина), и если возбудили УД то хрен отвертишься если тем более денег нет, позиция у ментов -палочная система (больше раскрыто и возбуждено УД, привлечено людей к УО чем в прошлом году тем лучше), у прокуратуры - обвинительная. При этом отношение к бывшим сидевшим в обществе ниже плинтуса. Такая страна, уничтожаем себя сами. Люди-винтики и просто статистика.

Все это херня полная, у меня жизнь намного тяжелее и сложнее твоей - я прожил в этой дурной стране и ни разу не топтал зону, не давил шконку, не сидел в СИЗО, не попадал в вытрезвитель, соблюдал эти чертовы законы, крутился и выживал честным путем и вообще остался интеллигентным человеком по жизни. Попробуй так, как я, чтобы быть со мной на равных.

+100

Ты спроси, простите,

гм.. не так...

не обессудь,

а поинтересуйся как можно прожить без сизо, вытрезвителей, 100% жизни на свободе крутится честным путем, ни накого не работая в этой стране

а мы тебе поможем советом, если получится :rolleyes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...