Баба Люба Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2011 Я не стала это постить в раздел купи-продай, чтоб не опускать реальные объявления. Ребят, помогите советом. Моя подруга хочет продать ноут, совсем не разбирается в ценах, нужно реальный трезвый совет по цене. Вот такой ноут. Он у нее еще полгода на гарантии. Новый. http://www.computermarket.ru/main/catalog/catid/1169716.aspx В эксплуатации 5 месяцев. Если не сложно, скажите какова его реальная цена для скорой продажи. Она не из Астрахани Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2011 15-17 как повезёт при условии что не пошваркан, способен работать более одного часа автономно (от батареи) ну короче состоянием близком к пятёрке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2011 А комплект полный? Состояние хорошее? С ходу так сложно сказать. Проверять всё нужно. Может там проблемы какие вылезут а возврат если что в другой город делать. А людям ведь при покупке придёться ей наслово верить. А так примерно за 10-12 думаю быстро уйдёт если с ним всё в порядке. Ну а если подождать то может кто и за 15-17 как dr.Evil написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2011 А так примерно за 10-12 думаю быстро уйдёт перекупщикам Может там проблемы какие вылезут а возврат если что в другой город делать какая разница куда по гарантии отдавать ..а отвечать за касяки будет Баба Люба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Баба Люба Опубликовано 11 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2011 нет он новенький и все бумажки в порядке, она просто уезжает работать в США ей деньги нужны. какая разница куда по гарантии отдавать ..а отвечать за касяки будет Баба Люба\ Да нет!! Она у себя сама продавать будет, я не при делах)))) просто она не в курсе какую цену сказать))) Попросила ей помочь через интернет, у нее нет сейчас интернета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2011 Ну а если подождать то может кто и за 15-17 Я свой со схожими хар-ми за 16 отдал..Правда ждал покупателя месяца 2 наверное Мой был НР с истекающей гарантией диагональю 15.6, ЖД на 320 гигов, отваленной кнопочкой вверх, наклееным винилом и сумкой в остальном всё то же самое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2011 15-17 как повезёт при условии что не пошваркан, способен работать более одного часа автономно (от батареи) ну короче состоянием близком к пятёрке Загребешься по такой цене продавать. Как человек, который еще не давно устраивал в связи с переездом глобальную распродажу смею утверждать, что в Астрахани Б/У пытаются купить раза в три дешевле. А сейчас хороший четырехядерный ноут можно взять в магазине за 21 - 23 тысячи. И при таких ценах за 17 тысяч Б/У ты не продашь, да и за 15 вряд ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Баба Люба Опубликовано 11 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2011 Ясно! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2011 перекупщикам Ну а куда ещё если как говорит Баба Люба, срочно? какая разница куда по гарантии отдавать Как какая? Товар если признаётся неремонтопригодным возвращается продавцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2011 что в Астрахани Б/У пытаются купить раза в три дешевле Во первых почему пытаются?иногда ведь и получается Во вторых продавать не в Астре будут В третьих я написал как повезёт То есть при условии что ноут нужен человеку В четвёртых 4 ядерник ты за такую сумму купишь какой нить типа емашин или леново а это всё таки Асус (хотя я не его поклоник) Как какая? Товар если признаётся неремонтопригодным возвращается продавцу. А продавец что с ним делает?? правильно отправляет поставщику, поставщик в свою очередь производителю С Асусом можно в тот же 5.25 обратиться - авторизованный СЦ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2011 Я купил за 23000 4-ядерный Асус, в МВИДЕО по акции, с характеристиками не хуже чем по ссылке. Единственное диагональ не 17 а 15 дюймов. А жена по акции купила с точно такими же характеристиками как у меня Самсунг по 21 000. P.S. Даже с лучшему характеристиками, и не AMD а интел. Игровая видеокарта. Хороший ноутбук. У супруги аналог по характеристикам самсунг. Лично, я бы за 17 тысяч Б/У не взял бы, можно доплатить небольшую сумму и купить новый такой же или лучше. Тысяч за 12 его еще можно впарить, и то не просто. Первый вопрос который будут задавать, сколько у него ядер, а тут особо похвастаться не чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2011 15-17 конечному покупателю 12-13 перекупщикам ключевое слово как повезёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2011 Первый вопрос который будут задавать, сколько у него ядер, а тут особо похвастаться не чем. О тогда я побежал покупать компьютер как обычно любят рекламировать "4 ядра 4 гига игровая видеокарта и всего за 6999 рублей" Кстати если продать друзьям или знакомым можно больше выгоды извлечь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2011 dr.Evil Да я как бы не против. Если сможете то продайте. Только Вы вряд ли продадите за такие деньги. Кстати, я глубоко подозреваю, что то, что продается в не понятно каком онлайн магазине в каком нибудь МВ-Видео стоил бы не 22, а тысяч 19-20. О тогда я побежал покупать компьютер как обычно любят рекламировать "4 ядра 4 гига игровая видеокарта и всего за 6999 рублей" Извини меня, но ты в ценах не очень разбираешься. Заедь в МВ-видео и внимательно изучи в какую цену продаются хорошие ноутбуки. Хорошие это примерно такие: диагональ от 15, видеокарта игровая на 1 гб, оперативки 4 гб, 4-ядерный процессор интел + все обычные плюшки, вроде блютузы, WIFI, встроенной камеры и т.п., хороший производитель. Найдешь не дороже 23 тысяч. Если захочешь не 4, а 2 ядерный как тут представлен ТК, то будет еще дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2011 Если сможете то продайте. Только Вы вряд ли продадите за такие деньги. Я свой со схожими хар-ми за 16 отдал..Правда ждал покупателя месяца 2 наверное Мой был НР с истекающей гарантией диагональю 15.6, ЖД на 320 гигов, отваленной кнопочкой вверх, наклееным винилом и сумкой в остальном всё то же самое Извини меня, но ты в ценах не очень разбираешься очень.. И в том числе знаком с ценовой политикой М-видео.. Не забываем ключевое слово как повезёт Естественно таким как ты я не стану продавать ноут..Я лучше продам его тому кто не шарит (а таких большинство) Покажу им какой нить фильм в ХД качестве дам поиграть в Мафию вторую и тогда у них рты откроются от возможностей ноутбука...Ведь циферки модели проца и размера памяти им не о чём не скажут P.S. Даже с лучшему характеристиками, и не AMD а интел. Игровая видеокарта. Хороший ноутбук по твоему описанию подходит http://astrakhan.mvideo.ru/products/30013233.html но стоит не 23 А свой я ещё дороже мог но момент проипал...Да и вообще за электроникой ща не угнаться...Только купишь что нить приличное так туже новое что нить появляется, а твое исчезает с продажи или падает в цене раза в 4 З.Ы. и кстати где 23 тысячи и где 15, а разница в каком невидимом количестве ядер, против видимой диагонали экрана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2011 Т.е. весь расчет на то, что бы найти лоха. Ну, ок. по твоему описанию подходит По моему описанию подходят два ноутбука которые стоят у меня в квартире, стоимостью от 21 до 23 тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2011 Если захочешь не 4, а 2 ядерный как тут представлен ТК, то будет еще дешевле. А вот вчера рекламу показывали. Помоему в Позитронике какой то ноут двухядерник стоит что-то менее 10000. Что там за ноут интересно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2011 Dimradio За 10 000 хороший не будет. И скорей всего он без операционной системы, т.е. придется еще софт покупать. Да и 2 ядерный это уже не современно. В Астрахани самые выгодные цены походу в позитронике и МВ видео. Но в МВ видео выбор больше. У меня месяц назад был 2 ядерный ноутбук, я его теще подарил, себе купил новый. Но, есть разница в быстродействии. Тут правда помимо ядер еще и оперативки побольше. Кстати, когда покупаешь Б/У ноутбук нужно учитывать еще то, что новые ноутбуки менее надежные чем старые, так как в связи с экологией их перевели на какой то другой вид сборки, припаивают детали теперь по другому. В результате самсунг снизил срок гарантии на свою продукцию с трех лет до года. Так, что не исключено, что полугодовой Асус еще через годик отправиться в ремонт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2011 http://astrakhan.positronica.ru/notebook/a...2dn61da-599920/ ноут почти как в сабже..Без лицензии и с меньшей диагональю И почему сразу на лоха?? Рассмотрим несколько вариантов продажи 1. Я разбирающийся человек у меня есть 15 тысяч наличности и желание купить ноут со схожими х-ми...Естественно я буду смотреть в сторону Б/у..И так я вижу данное объявление вижу цену, открываю новую вкладку набираю гугл и набираю сабжевый ноут..А лучше сразу ОЛДИ ..данной модели нету но есть что то типа того http://www.oldi.ru/search/?x=0&y=0&q=ASUS+K72 цены от 19 до 25 значит интересующий нас ноут как раз в районе 22-23 к стоит и цена в 15К в принципе адекват..Вторым шагом я смотрю что мне за такие деньги свети в той же позитронике http://astrakhan.positronica.ru/catalog/co...6000&page=2 ...Эээ ничего хорошего правда? 2 Я не разбирающийся человек и мне нужен недорогой производительный ноутбук, замена настольного ПК.. Большой экран с LED подсветкой, нормальный брэнд, вместительный жёсткий цена 15 тысяч ..Я звоню знакомому, который разбирается во всём этом безобразии он потратив мин 10 на гугл приходит к выводу что ноут нормальный и говорит что если добавить ещё 5 тысяч можно купить новый четырёх ядерный ноут но с меньшей диагональю..В чём плюс четырёхядерности внятно объяснить не может... 3 Вариант объявление видит перекупщик у него есть на примете человек под номером 1 или 2 он говорит продавцу что с такой ценой 2 года продавать будешь, обязательно поинтересуется причиной продажи если в объяве не указанно..УЗнав что причиной является переезд в Штаты будет на этом постоянно акцентировать внимание..И недели через 2 всё равно "сломает" продавца И если за эти 2 недели продавец найдёт 1 или 2 вариант то ему повезло! А за 12 такой ноут точно как горячие пирожки уйдёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2011 Проблема в том, что в Астрахани у людей денег нет. Поэтому как горячие пирожки ничего не разлетается. Я еле компьютеры распродал, хотя цену ставил ниже чем тут обсуждают. И то месяц продавал. Люди еще вдобавок кроме цен и ядер ничего не понимают, на все твои доводы тебе ответят примерно следующее, что в Позитронике можно купить новый 2 ядерный за 10 тысяч, а ты продаешь б/у за 15, давай за 7. Вот попробуй, что нибудь продать. Я такого бреда наслушался. Мебель тоже продавал, у нас солидная мебель в офисе стояла, я ее продавал в 2,5 раза дешевле чем в магазине. Состояние идеальное, от новой не отличить. Реакция примерно такая, да мы вот нашли в магазине новую на 500 рублей дешевле и объяснить, что сравнивается мебель совершенно разного класса не возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2011 У перекупщиков точно есть Да и чо рассусоливать если ноут всё равно не в Астрахани Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2011 2 ядерный за 10 тысяч, а ты продаешь б/у за 15, давай за 7. Вот попробуй, что нибудь продать. Я такого бреда наслушался. Прошу прощения но ты как раз с этой точки зрения и рассуждал..Ну почти с такой..Каждый товар уникален и соответственно цена на него уникальна...Это всё равно что к примеру рассуждать об авто..грубо говоря сравнивая ваз 2107 с движкой 1.6 и к примеру акцент.. Ну я думаю тут понятно о чём речь, что брать за основу чисто технические характеристики ведь совсем не дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2011 А за 12 такой ноут точно как горячие пирожки уйдёт Так вот что и требовалось. Можно и 20 тысяч зарядить, если есть время ждать, а ждать тут нет смысла. Ещё полгода-год и он уже новым гораздо дешевле будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2011 Проблема в том, что в Астрахани у людей денег нет. Поэтому как горячие пирожки ничего не разлетается. Я еле компьютеры распродал, хотя цену ставил ниже чем тут обсуждают. И то месяц продавал. Люди еще вдобавок кроме цен и ядер ничего не понимают, на все твои доводы тебе ответят примерно следующее, что в Позитронике можно купить новый 2 ядерный за 10 тысяч, а ты продаешь б/у за 15, давай за 7. Вот попробуй, что нибудь продать. Я такого бреда наслушался. Если сравнивать со средней полосой России деньги есть, а как горячие пирожки разлетаются б\у (2 ядра 2 гига) за 7-8р или одноядерники до 5р (причем возраст, внешний вид, состояние батареи особой роли не играют, хотя летом как и на пирожки спрос падает), выше 10 б\у продать вообще сложно, наверное психологический порог. По поводу ядер всё правильно, зато частотой этих ядер кэшем и т.д вообще никто не интересуется (даже если приходят покупать со "специалистом"), ну и размер памяти и жесткого тоже не меньшую роль играют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2011 Только купишь что нить приличное так туже новое что нить появляется, а твое исчезает с продажи или падает в цене раза в 4 а вот это точно. и всем пофиг, почем девайс был куплен в случае продажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.