Перейти к содержанию

В Астрахани построят крематорий!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 155
  • Created
  • Последний ответ
Крематорий это прекрасно, но я слышал, что какие-то там госсаннормы не разрешают строительство крематория в городе менее 1 млн чел населения.

угу... клиентов маловато будет

хотя с политикой наших властей - думаю, сейчас это не будет особой проблемой

:unsure: Народ че за хрень???!!! :o Нас решили сжигать, вернее не когда мы полны здоровьем и радуемся жизни, а когда закончим наш земной путь. Приехал какой – то крутышка из Германии, и решил у нас в Астрахани построить крематорий, походу наши боссы из администрации не против этой темы. Прикиньте, теперь не будут отпевать, мы не будем ходить к своим усопшим близким на могилку, ухаживать за ней, красить оградки, столы и скамейки, потому как не чего этого не будет. Сожгут нас и расфасуют как варенье в баночки – скляночки, и отдадут на хранение нашим родственникам. Жуть какая!!! Насколько мне известно кремация запрещена у мусульман и христиан. И вообще лично я, не как это не приемлю. А вы готовы, что бы ваших близких сжигали, если нет поддержите меня своими комментариям и очень вас прошу напишите свой протест на сайт губернатора и мэра города Астрахани.

что за бред, это противозаконно? следуя данной логике жители Москвы должны забросать протестами господина Собянина... ты можешь выражать исключительно свое мнение по данному поводу, но писать о неких протестах как минимум смешно.

Кремация лучше, чем закапывание в землю.

не согласен, что лучше и сам против кремации, но это мое личное мнение... крематории, насколько в курсе, строят исключительно в мегаполисах по понятным причинам.

:unsure: Народ че за хрень???!!! :o Нас решили сжигать, вернее не когда мы полны здоровьем и радуемся жизни, а когда закончим наш земной путь. Приехал какой – то крутышка из Германии, и решил у нас в Астрахани построить крематорий, походу наши боссы из администрации не против этой темы. Прикиньте, теперь не будут отпевать, мы не будем ходить к своим усопшим близким на могилку, ухаживать за ней, красить оградки, столы и скамейки, потому как не чего этого не будет. Сожгут нас и расфасуют как варенье в баночки – скляночки, и отдадут на хранение нашим родственникам. Жуть какая!!! Насколько мне известно кремация запрещена у мусульман и христиан. И вообще лично я, не как это не приемлю. А вы готовы, что бы ваших близких сжигали, если нет поддержите меня своими комментариям и очень вас прошу напишите свой протест на сайт губернатора и мэра города Астрахани.

Ты ж вчера тут уже плакался...

Снова торкнуло?

Делом займись :D

DimanLi, никакой жути в этом нет.

Рост населения планеты идет в геометрической прогрессии. А как известно из биологии, всё рождающееся когда-то умирает. И встает вопрос нехватки земли на кладбищах, которые не могут разрастаться бесконечно. В крупных мегаполисах ( Москва, Питер и пр. ) это уже давно поняли, и кремация там широко применяется. Просто сравните сами, сколько места занимает "полновесная" могила с памятником и оградой и сколько - ниша с урной. Сравнили??? То-то же.

Таким путем можно очень экономно использовать землю под ритуальные комплексы.

Урну с пеплом Вас никто не заставляет хранить дома. Ее можно поместить в колумбарий и посещать его по поминальным дням так же, как до этого посещали могилы.

Отпевать, равно как и совершать иные религиозные обряды Вам также никто не запрещает - так как обычно всё это делается еще до предания тела земле ( огню ) - в храме, на дому или в ритуальном зале при морге ( крематории ).

РПЦ, кстати, кремацию хоть и не одобряет, но и не запрещает напрямую. Потому что трезво мыслящие иерархи прекрасно понимают, что нельзя в современной жизни руководствоваться одними только канонами, написанными 2000 лет назад.

Это вкратце ответ Вам.

Хотите подробнее - сходИте на ритуальные сайты, в Инете сейчас и такие наличествуют. Там есть ответы на все интересующие Вас вопросы.

Вот, например, www.prof-ritual.ru , www.mosritual.ru , www.rosritual.ru и т.д.

Ок, пусть тебя жрут черви.

не меня, мое тело.

РПЦ, кстати, кремацию хоть и не одобряет, но и не запрещает напрямую.

запрещает, так как это языческий ритуал.

:rolleyes: Да ну нафиг этот крематорий, зачем вообще эти нововедение, вот вели нам Копов, и?)

Нефига не изменилось, я против крематория.

Сам я человек верующий.

А остольным кому пофиг, люди...вас жалко...

а я ЗА, кладбищ уже и так навалом, а народ все мрет и мрет, непорядок))))

Да-да, а потом на этом месте дома строят или трассы прокладывают.

не как

не чего

Нефига

Да ты хоть бы клона создал, который бы блядь, хотя бы отличался какими-то представлениями о правописании частиц не и ни. :down:

это языческий ритуал

не, у язычников крематориев не было. А вот бухалово на могилах - как раз ритуал точно не православный. А так - пофигу. В идеале бы кремация и пепел рассыпать на природе - трава вырастет.

теперь не будут отпевать

это причём тут? Отпевают в храме, а что потом с трупом происходит - другое дело. Можно и вообще заочно отпевать, даже если трупа и нет - пропал без вести, утонул или сгорел на пожаре.

Народ че за хрень???!!! Нас решили сжигать, вернее не когда мы полны здоровьем и радуемся жизни, а когда закончим наш земной путь. Приехал какой – то крутышка из Германии, и решил у нас в Астрахани построить крематорий, походу наши боссы из администрации не против этой темы. Прикиньте, теперь не будут отпевать, мы не будем ходить к своим усопшим близким на могилку, ухаживать за ней, красить оградки, столы и скамейки, потому как не чего этого не будет. Сожгут нас и расфасуют как варенье в баночки – скляночки, и отдадут на хранение нашим родственникам. Жуть какая!!! Насколько мне известно кремация запрещена у мусульман и христиан. И вообще лично я, не как это не приемлю. А вы готовы, что бы ваших близких сжигали, если нет поддержите меня своими комментариям и очень вас прошу напишите свой протест на сайт губернатора и мэра города Астрахани.

Народ че за хрень???!!! Нас решили сжигать, вернее не когда мы полны здоровьем и радуемся жизни, а когда закончим наш земной путь. Приехал какой – то крутышка из Германии, и решил у нас в Астрахани построить крематорий, походу наши боссы из администрации не против этой темы. Прикиньте, теперь не будут отпевать, мы не будем ходить к своим усопшим близким на могилку, ухаживать за ней, красить оградки, столы и скамейки, потому как не чего этого не будет. Сожгут нас и расфасуют как варенье в баночки – скляночки, и отдадут на хранение нашим родственникам. Жуть какая!!! Насколько мне известно кремация запрещена у мусульман и христиан. И вообще лично я, не как это не приемлю. А вы готовы, что бы ваших близких сжигали, если нет поддержите меня своими комментариям и очень вас прошу напишите свой протест на сайт губернатора и мэра города Астрахани.

я за крематорий, тем более что мест все меньше на кладбищах, а урну с прахом можно дома хранить (например), или построить небольшой склеп, все же меньше места чем под могилу... ИМХО

о шьорт... у меня дежавю, или топикстартер - психически болен?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...