Перейти к содержанию

Заведующая дет.сада отказалась принять заявление на очередь

Рекомендуемые сообщения

Может уже мест нет?

Я ходила записывать дочку осенью 2010, что б пойти летом 2012. Наш номер 50..То есть попадаем на последние места 2-ой группы.

Если б пошла в 2011 наверно, в очереди была б 80..а смысл? групп всего 2, и больше не будет- значит и ждать нет смысла, надо попробовать в другой садик сходить.

Некоторые детей отдают в сад с 3-х лет, в Вашем случае (с № 50) Вы бы гарантированно попали в этот сад, в 13 году. Мне кажется, что сам отказ в постановке на очередь не законен, человек ведь не место просил, а всего лишь очередь.

Некоторые детей отдают в сад с 3-х лет, в Вашем случае (с № 50) Вы бы гарантированно попали в этот сад, в 13 году. Мне кажется, что сам отказ в постановке на очередь не законен, человек ведь не место просил, а всего лишь очередь.

в 13 году дочке будет 3 и мне не надо будет идти в ясли, значит и смысл очереди бы теряется. мы должны попасть (ТТТ) в 2012, в группах по 25-30 детей. :ph34r:

а с 3-х лет опять, многие переходят после яслей.. так что мест опять же больше свободных не станет.

я никого не оправдываю, просто думаю что надо сходить в несколько садиков записаться...

GrandAstra

Надо записываться в несколько детских садов и раньше, когда еще беременная были. Извините, но Вы сами затянули, знали же, что попасть в детский сад очень сложно.

я предложила ей написать отказ на бумаге

для того что бы она написала отказ на бумаге ты должна сама написать на бумеге заявление в садик в 2х экземплярах и отнести, на твоём экземпляре они должны поставить отметку о принятии заявления и в течении 10 дней дать письменный ответ, если они не хотят принимать письменное заявление или ставить на нём отметку - заказное письмо с уведомлением. А вот на основании письменного отказа или отсутствии отказа - уже дальнейшие ходы, конечно можно написать везде и без подтверждения, возможно толк и будет. Но с другой стороны заведующая смело может сказать, что она тебя в первый раз видит и никакого разговора не было...

ребята, ну встанете вы официально в очередь, но вам намекнут, что есть определенные нормы (читаем дружно СанПины и постановление № 666) и учитываем тот факт, что спрос в данной сфере превышает предложение...

А может там столько заявлений на очередь, что просто брать ещё бессмысленно.

это не повод отказывать. можно и тыщапятисотым в очередь поставить. ясно, что не дойдёт в этом веке, но заявление прими.

а так это выглядит просто как намёк на вознаграждение или желание придержать очередь для других (по заявлению-то можно проверить движение).

в очередь (если это муниципальный садик) обязанны записать, но вот пройдете ли Вы по очереди в группу это уже другой вопрос.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...