Перейти к содержанию

Джек Кеворкян

Рекомендуемые сообщения

Вчера утром скончался американский патологоанатом Джек Кеворкян, ставший печально известным за свою практику эвтаназии тяжелобольных пациентов. Американский патологоанатом умер в пятницу утром в больнице города Ройал Аок в штате Мичиган, куда его поместили две недели назад из-за проблем с почками и сердцем, сказал адвокат Майер Морганрот. Вероятной причиной смерти стал оторвавшийся тромб, добавил он

Джек Кеворкян, больше известный в США под прозвищем Доктор Смерть, являлся активным сторонником легализации эвтаназии. С 1990-го года, по его собственному признанию, он помог расстаться с жизнью 130 пациентам. В марте 1999 Джек Кеворкян был обвинён в прямом убийстве второй степени за эвтаназию 52-летнего Томаса Юка из округа Оуклэнд после того, как сам «Доктор Смерть» отправил на телевидение кассету с видеозаписью. Решением суда г-н Кеворкян был приговорён к заключению сроком от 10 до 25 лет. 1 июня 2007 года за хорошее поведение решением Комиссии штата по условно-досрочному освобождению 79-летний Джек Кеворкян был выпущен на свободу на 2 года раньше.

Доктор пришел к убеждению в этичности эвтаназии в тех случаях, когда больному уже нельзя помочь, а страдания его не стоят того, чтобы продолжать жить. В 1989 году сконструировал машину самоубийства, систему подачи анальгетиков и токсичных препаратов в кровь, для тех пациентов, которые не способны были покончить с собой иными способами. Первый пациент, страдавший болезнью Альцгеймера, покончил с собой с помощью такой машины 4 июня 1990 года.

Идеи врача были осуждены врачебным сообществом и властями США. В 1991 он был лишен лицензии на занятия медицинской практикой, а затем подвергся судебному преследованию.

На мой взгляд, этот человек не был однозначным, но при некоторых условиях и возможных ситуациях я бы воспользовался его услугами.

post-24272-1307135976_thumb.jpg

Ну да, каждый имеет право на жизнь и смерть. А уж каким он способом уйдет из жизни - с помощью петли или обратится к доктору, никого не должно волновать. Доктор не сам принимает решение об эвтаназии, в конце концов сам предоставляет больному нажать курок. С другой стороны такие вещи надо решать как бы консилиумом, советом скажем врачей и юристов и принимать решения, оформлять правильно бумагами.

это был его брат

мне его брат параллелен, как и ты. Д-р Геворкян занимался эвтаназией, помогал уйти другим, мне стало интересно - сам он ушёл, или ему помогли?

такие вещи надо решать как бы консилиумом, советом скажем врачей и юристов и принимать решения, оформлять правильно бумагами.

ага, щаз! Консилиум, блин. В штате Колорадо(точно не помню, но кажись там) умирал мужик от рака горла - ни жрать ни пить, а не болтать само-сабой. Так консилиум порешил - чувака можно спасти, тянули мосх месяца два-три, а затем мужичек все же отдал Богу душу.

Вопрос, а компетентны врачи решать такие вопросы? Коль уж человек решил "уйти" то это его личное право. Гляньте статистику сколько повесилось, сколько с крыш сигануло, а там еще поезда и так далее. А резултьтат порой - закрытый гроб.

Вывод: если уж захотелось человеку сгинуть в гиенне огненной от греха самоубийства, то садись дарагой на стульчик, вот те шприц с чудо-ядом и в путь. Тихо-мирно, а главное без особых мучений.

ROCK

Сам, сам помер.

Я - сторонник эвтаназии. Когда надежды точно нет, а осталась только боль - лучше достойно уйти в Мир Иной.

Вопрос - а чего сам больной-то не уходит. Обязательно ему надо с чужой помощью уйти. Я так понимаю - если боль, невмоготу, ну возьми и траванись что-ли. Есть куча способов. А если ссышь, то извини, значит за жизнь-то цепляешься и не так уж хреново совсем болит. Вон у меня бабка работала в военном госпитале, рассказывала привезли в палату с передовой бравого генерала с ампутацией всех конечностей. А палата на третьем этаже. Генерал попросил медсестру мол, сестричка, подсади на подоконник на мир посмотреть. Она посадила, а он так выгнулся весь и выбросился. Видимо, совсем невмоготу стало.

Переcвет

Я так понимаю - если боль, невмоготу, ну возьми и траванись

В тяжелом состоянии человек уже не встает. У меня мать умирала от рака кишечника. Просила: "Помоги". Поняла о чем просит. Говорю:"Грех это, мама".

Обезболивание не помогало, начала молиться, чтоб Бог забрал ее. Может и это грех, не знаю.

Я за эвтаназию.

самоубийство во всех религиях - великий грех...

Бог терпел, да... Но сначала нужно доказать, что он есть. Да и все равно, когда болит тело, душе уже все равно. Бог знает, что большинство - нищие духом, поэтому уж как-нить простит паству через свою любовь. Да и сам Иисус разве не обращал мольбы к Отцу, дабы избежать мучительной смерти на кресте: "Отче, если возможно, да минует Меня чаша сия!"?

Однако потом Иисус сказал "Впрочем пусть будет не как я хочу, а как ты " (как то так, Библии под рукой нет). И выдержал. Никто не имеет права решать жить человеку или нет. И никто не имеет права требовать от другого убить его. Каждый решает сам - хочешь умереть пожалуйста - способов много, а заставлять/давить на жалость чтобы другой взял грех на себя нельзя. Джек и иже с ним убийцы.

Смущает, что Стрелец сторонник эвтаназии. Он вроде себя позиционировал как православного.

Неувязочка, причём не мелкая, а принципиальная.

Смущает, что Стрелец сторонник эвтаназии

просто видел и знаю малость побольше чем большинство. А другим желаю такого не знать и не видеть.

Стрелец сторонник эвтаназии

Знаю очень много врачей истинно верующих, но тем не менее сторонников эвтаназии, реально бывают случаи когда это - лучший выход для всех.

Знаю очень много врачей истинно верующих, но тем не менее сторонников эвтаназии

наверное - онкологов?

Вон у меня бабка работала в военном госпитале, рассказывала привезли в палату с передовой бравого генерала с ампутацией всех конечностей. А палата на третьем этаже. Генерал попросил медсестру мол, сестричка, подсади на подоконник на мир посмотреть. Она посадила, а он так выгнулся весь и выбросился

Рассказывали случай, когда в госпитале в такой же ситуации раненого без рук и ног другие раненые по его просьбе задушили. Потом все молчали - "не знаем, не видели" - дело замяли.

Смущает, что Стрелец сторонник эвтаназии. Он вроде себя позиционировал как православного

Православие отличается от других христианских направлений в первую очередь Состраданием (не зря любимый апокриф - "Хождение Богородицы по мукам").

Каждый решает сам - хочешь умереть пожалуйста - способов много

для этого нажны как минимум действующие руки или ноги хотя бы.

Переcвет

Я в похожей ситуации был. К счастью, ничего про эвтаназию тогда не слышал. И в голову никому не приходило. И это хорошо. И интересно, как вообще люди себя после убийства близких себя чувствуют. Посадят внучка на коленочки. "А где прадедушка?" - "А он болел сильно. Так я ему и помог..." - "И я тебе помогу". Здорово.

друпаж

Если обманешь священника - грех твоим автоматом становится. Если "поможешь" уйти - грех смертоубийства.

Тема достаточно скользкая и неоднозначная, а главное трудная. У меня кореш на тачке разбился - мозги наружу, кровяное давление ниже некуда, костей целых практически небыло. И орал он страшно, в беспамятстве. С реаниматором нервно курили и тупо ждали. Семь минут и человека не стало. Можно начать орать, что мы убийцы. А теперь подумайте: открытая ЧМТ с повреждением мозгового вещества(как он орал-я ХЗ) по окончании лечения в лучшем случае овощ. Переломанны все конечности и по нескольку раз. Тупая травма брюшной полости.

Дома 2-е детей и жена.

Километроые счета за лечения и операции....

ИМХО - часто все же лучше дать человеку умереть, чем влачить жалкое существование вгоняя близких в долги....

Ко мне обращался близкий человек с просьбой убить. Был несовершеннолетний, рука не поднялась и сейчас бы не смог. Дальше обезболивающие, которые я колол перестали действовать(привыкание) и приходилось наблюдать практически круглосуточные судороги от боли. Дед терпел несколько недель и просто ждал смерти каждый день. Даже сейчас мурашки по коже проходят когда вспоминаю.

Если когда-нибудь поставят диагноз рак, обязательно приготовлю на крайний день для себя яд, чтобы не мучить близких и себя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...