SergeEMS Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2011 Вчера утром скончался американский патологоанатом Джек Кеворкян, ставший печально известным за свою практику эвтаназии тяжелобольных пациентов. Американский патологоанатом умер в пятницу утром в больнице города Ройал Аок в штате Мичиган, куда его поместили две недели назад из-за проблем с почками и сердцем, сказал адвокат Майер Морганрот. Вероятной причиной смерти стал оторвавшийся тромб, добавил он Джек Кеворкян, больше известный в США под прозвищем Доктор Смерть, являлся активным сторонником легализации эвтаназии. С 1990-го года, по его собственному признанию, он помог расстаться с жизнью 130 пациентам. В марте 1999 Джек Кеворкян был обвинён в прямом убийстве второй степени за эвтаназию 52-летнего Томаса Юка из округа Оуклэнд после того, как сам «Доктор Смерть» отправил на телевидение кассету с видеозаписью. Решением суда г-н Кеворкян был приговорён к заключению сроком от 10 до 25 лет. 1 июня 2007 года за хорошее поведение решением Комиссии штата по условно-досрочному освобождению 79-летний Джек Кеворкян был выпущен на свободу на 2 года раньше. Доктор пришел к убеждению в этичности эвтаназии в тех случаях, когда больному уже нельзя помочь, а страдания его не стоят того, чтобы продолжать жить. В 1989 году сконструировал машину самоубийства, систему подачи анальгетиков и токсичных препаратов в кровь, для тех пациентов, которые не способны были покончить с собой иными способами. Первый пациент, страдавший болезнью Альцгеймера, покончил с собой с помощью такой машины 4 июня 1990 года. Идеи врача были осуждены врачебным сообществом и властями США. В 1991 он был лишен лицензии на занятия медицинской практикой, а затем подвергся судебному преследованию. На мой взгляд, этот человек не был однозначным, но при некоторых условиях и возможных ситуациях я бы воспользовался его услугами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Переcвет Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2011 Ну да, каждый имеет право на жизнь и смерть. А уж каким он способом уйдет из жизни - с помощью петли или обратится к доктору, никого не должно волновать. Доктор не сам принимает решение об эвтаназии, в конце концов сам предоставляет больному нажать курок. С другой стороны такие вещи надо решать как бы консилиумом, советом скажем врачей и юристов и принимать решения, оформлять правильно бумагами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2011 скончался американский патологоанатом Джек Кеворкян сам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Переcвет Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2011 сам? Нет, не сам, это был его брат Ты чего глупости спрашиваешь, Рочара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2011 это был его брат мне его брат параллелен, как и ты. Д-р Геворкян занимался эвтаназией, помогал уйти другим, мне стало интересно - сам он ушёл, или ему помогли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 4 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2011 такие вещи надо решать как бы консилиумом, советом скажем врачей и юристов и принимать решения, оформлять правильно бумагами. ага, щаз! Консилиум, блин. В штате Колорадо(точно не помню, но кажись там) умирал мужик от рака горла - ни жрать ни пить, а не болтать само-сабой. Так консилиум порешил - чувака можно спасти, тянули мосх месяца два-три, а затем мужичек все же отдал Богу душу. Вопрос, а компетентны врачи решать такие вопросы? Коль уж человек решил "уйти" то это его личное право. Гляньте статистику сколько повесилось, сколько с крыш сигануло, а там еще поезда и так далее. А резултьтат порой - закрытый гроб. Вывод: если уж захотелось человеку сгинуть в гиенне огненной от греха самоубийства, то садись дарагой на стульчик, вот те шприц с чудо-ядом и в путь. Тихо-мирно, а главное без особых мучений. ROCK Сам, сам помер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2011 Сам, сам помер. несправедливо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rent_estate Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2011 Очень интересный фильм о нем - "Кто не знает Джека?" с Аль Пачино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2011 Я - сторонник эвтаназии. Когда надежды точно нет, а осталась только боль - лучше достойно уйти в Мир Иной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Переcвет Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2011 Я - сторонник эвтаназии. Когда надежды точно нет, а осталась только боль - лучше достойно уйти в Мир Иной. Вопрос - а чего сам больной-то не уходит. Обязательно ему надо с чужой помощью уйти. Я так понимаю - если боль, невмоготу, ну возьми и траванись что-ли. Есть куча способов. А если ссышь, то извини, значит за жизнь-то цепляешься и не так уж хреново совсем болит. Вон у меня бабка работала в военном госпитале, рассказывала привезли в палату с передовой бравого генерала с ампутацией всех конечностей. А палата на третьем этаже. Генерал попросил медсестру мол, сестричка, подсади на подоконник на мир посмотреть. Она посадила, а он так выгнулся весь и выбросился. Видимо, совсем невмоготу стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2011 ну возьми и траванись самоубийство во всех религиях - великий грех... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2011 Переcвет Я так понимаю - если боль, невмоготу, ну возьми и траванись В тяжелом состоянии человек уже не встает. У меня мать умирала от рака кишечника. Просила: "Помоги". Поняла о чем просит. Говорю:"Грех это, мама". Обезболивание не помогало, начала молиться, чтоб Бог забрал ее. Может и это грех, не знаю. Я за эвтаназию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Переcвет Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2011 самоубийство во всех религиях - великий грех... Бог терпел, да... Но сначала нужно доказать, что он есть. Да и все равно, когда болит тело, душе уже все равно. Бог знает, что большинство - нищие духом, поэтому уж как-нить простит паству через свою любовь. Да и сам Иисус разве не обращал мольбы к Отцу, дабы избежать мучительной смерти на кресте: "Отче, если возможно, да минует Меня чаша сия!"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nut Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2011 Однако потом Иисус сказал "Впрочем пусть будет не как я хочу, а как ты " (как то так, Библии под рукой нет). И выдержал. Никто не имеет права решать жить человеку или нет. И никто не имеет права требовать от другого убить его. Каждый решает сам - хочешь умереть пожалуйста - способов много, а заставлять/давить на жалость чтобы другой взял грех на себя нельзя. Джек и иже с ним убийцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
свинопас Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2011 Смущает, что Стрелец сторонник эвтаназии. Он вроде себя позиционировал как православного. Неувязочка, причём не мелкая, а принципиальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2011 Смущает, что Стрелец сторонник эвтаназии просто видел и знаю малость побольше чем большинство. А другим желаю такого не знать и не видеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2011 Стрелец сторонник эвтаназии Знаю очень много врачей истинно верующих, но тем не менее сторонников эвтаназии, реально бывают случаи когда это - лучший выход для всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2011 Верно, порой лучше пристрелить, чем "спасать" мучая человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2011 Знаю очень много врачей истинно верующих, но тем не менее сторонников эвтаназии наверное - онкологов? Вон у меня бабка работала в военном госпитале, рассказывала привезли в палату с передовой бравого генерала с ампутацией всех конечностей. А палата на третьем этаже. Генерал попросил медсестру мол, сестричка, подсади на подоконник на мир посмотреть. Она посадила, а он так выгнулся весь и выбросился Рассказывали случай, когда в госпитале в такой же ситуации раненого без рук и ног другие раненые по его просьбе задушили. Потом все молчали - "не знаем, не видели" - дело замяли. Смущает, что Стрелец сторонник эвтаназии. Он вроде себя позиционировал как православного Православие отличается от других христианских направлений в первую очередь Состраданием (не зря любимый апокриф - "Хождение Богородицы по мукам"). Каждый решает сам - хочешь умереть пожалуйста - способов много для этого нажны как минимум действующие руки или ноги хотя бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аспирант Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2011 Переcвет Я в похожей ситуации был. К счастью, ничего про эвтаназию тогда не слышал. И в голову никому не приходило. И это хорошо. И интересно, как вообще люди себя после убийства близких себя чувствуют. Посадят внучка на коленочки. "А где прадедушка?" - "А он болел сильно. Так я ему и помог..." - "И я тебе помогу". Здорово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2011 наверное - онкологов? и онкологов то же... реаниматологи... вообщем те кто видит смерть ежедневно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
друпаж Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2011 А потом священника обманывать ? Сказать - да,да, он сам умер, вы его отпевайте ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2011 друпаж Если обманешь священника - грех твоим автоматом становится. Если "поможешь" уйти - грех смертоубийства. Тема достаточно скользкая и неоднозначная, а главное трудная. У меня кореш на тачке разбился - мозги наружу, кровяное давление ниже некуда, костей целых практически небыло. И орал он страшно, в беспамятстве. С реаниматором нервно курили и тупо ждали. Семь минут и человека не стало. Можно начать орать, что мы убийцы. А теперь подумайте: открытая ЧМТ с повреждением мозгового вещества(как он орал-я ХЗ) по окончании лечения в лучшем случае овощ. Переломанны все конечности и по нескольку раз. Тупая травма брюшной полости. Дома 2-е детей и жена. Километроые счета за лечения и операции.... ИМХО - часто все же лучше дать человеку умереть, чем влачить жалкое существование вгоняя близких в долги.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2011 лучше достойно уйти в Мир Иной. и попасть в ад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2011 Ко мне обращался близкий человек с просьбой убить. Был несовершеннолетний, рука не поднялась и сейчас бы не смог. Дальше обезболивающие, которые я колол перестали действовать(привыкание) и приходилось наблюдать практически круглосуточные судороги от боли. Дед терпел несколько недель и просто ждал смерти каждый день. Даже сейчас мурашки по коже проходят когда вспоминаю. Если когда-нибудь поставят диагноз рак, обязательно приготовлю на крайний день для себя яд, чтобы не мучить близких и себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.