Перейти к содержанию

Старушка Европа

Рекомендуемые сообщения

Скандал вокруг Нади Дрыгаллы: где грань между спортом, политикой и личной жизнью?

Немецкая гребчиха Надя Дрыгалла покинула олимпийский Лондон 2 августа из-за подозрений, что ее спутник жизни - правый радикал. Этот случай вызвал в ФРГ дискуссии о том, где грань между спортом, политикой и личной жизнью.

width=650 height=365http://www.dw.de/image/0,,16142578_401,00.jpg[/img]

Член олимпийской сборной Германии по гребле Надя Дрыгалла (Nadja Drygalla) еще в прошлый четверг, 2 августа, покинула Лондон. Руководитель немецкой делегации на Олимпийских играх, генеральный директор Немецкого олимпийского спортивного союза (НОСС) Михаэль Феспер (Michael Vesper) уверяет, что спортсменка пошла на этот шаг добровольно, чтобы не бросать тень на сборную.

Главная причина скандала - связь гребчихи Дрыгаллы с Михаэлем Фишером (Michael Fischer), который является членом правоэкстремистской группировки "Национальные социалисты Ростока" и регулярно пишет статьи для близкого к Национал-демократической партии (НДПГ) интернет-портала.

Между тем после вынужденного отъезда спортсменки из Лондона споры по поводу случившегося не прекратилась. Столкнулись две точки зрения. С одной стороны, олимпийцы - послы своих стран, а Олимпийская хартия запрещает участникам игр любую форму дискриминации. С другой стороны, нет закона, по которому человек должен нести ответственность за поступки и уж тем более убеждения своих близких.

Скажи мне, кто твой друг…

Гребчихе Наде Дрыгалле 23 года. Ее спутник жизни Михаэль Фишер, в прошлом тоже гребец, в 2011 году был кандидатом на выборах в ландтаг федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания от Национал-демократической партии Германии. Эта партия в Германии не запрещена, но считается праворадикальной или даже неонацистской.

0,,16142137_402,00.jpg

Немецкая женская "восьмерка" по академической гребле в финал на Олимпиаде не вышла

Дрыгалла уверяет, что убеждений своего молодого человека никогда не разделяла. Никто никогда не слышал от спортсменки расистских или ксенофобских высказываний. Но за свои отношения с Фишером она уже поплатилась во второй раз: в прошлом году спортсменка была вынуждена уволиться из полиции. И вот теперь олимпийский скандал. В обоих случаях ответственные функционеры уверяют, что Надя Дрыгалла по собственному желанию приняла решения.

Олимпийская хартия против дискриминации

Историк спорта из Кёльнской высшей школы физкультуры и спорта (Sporthochschule Köln) Ансгар Мольцбергер (Ansgar Molzberger) в интервью DW цитирует Олимпийскую хартию, которая запрещает любую форму дискриминации. Еще основатель современных Олимпийских игр барон Пьер де Кубертен, педагог по профессии, настаивал на том, что спорт должен играть и воспитательную роль. Поэтому и олимпийцы должны быть примером для подражания.

Соответственно и уполномоченные на это лица очень принципиально относятся к вопросу, кого они допускают к участию в играх, а кого - нет. Прецеденты в Лондоне уже были. Швейцарского футболиста Мишеля Морганеллу отчислили из команды и отправили домой за то, что после проигрыша сборной Южной Кореи он опубликовал в Twitter комментарий расистского содержания. А греческую легкоатлетку Параскеви Папахристу исключили из команды еще до начала Олимпиады за признанные расистскими высказывания в том же Twitter об африканских мигрантах в Греции.

Но ломать спортивную карьеру только за то, что девушка влюблена в человека сомнительных убеждений? "Вопрос ведь в том, можно ли полностью разделять ценности Олимпийской хартии, если ты состоишь в связи с человеком, который высказывается против этих ценностей. Тут трудно дать юридическую оценку и обозначить водораздел", - подчеркивает историк спорта Ансгар Мольцбергер.

Присяга на верность демократии

Спутник жизни Нади Дрыгаллы Михаэль Фишер уверяет, что еще в мае этого года вышел из НДПГ. Это подтверждают и функционеры праворадикальной партии. Действительно ли Фишер изменил свои политические убеждения или это только уловка, чтобы не портить карьеру своей девушке, судить сложно. Тем временем в немецких СМИ продолжают спорить о том, правомерно ли вообще удаление Дрыгала из сборной, даже если бы сама спортсменка была членом НДПГ. Ведь партия, повторимся, не запрещена в Германии.

Во вторник, 7 августа, этот вопрос был на повестке дня заседании правительства федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания. Будет он обсуждаться и в комитете по спорту немецкого бундестага. Одно из прозвучавших в ходе ведущихся дискуссий предложений: ввести строгие критерии отбора для членов олимпийской сборной Германии. В частности, не исключено, что спортсмены должны будут принимать своеобразную присягу - заявить о своей приверженности демократическим принципам.

Где граница между спортом, политикой и личной жизнью?

В свою очередь премьер-министр федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания Эрвин Зеллеринг (Erwin Sellering) указывает, что сам по себе факт связи с человеком правых убеждений ничего не значит. Важно то, что делает сам спортсмен.

Критически оценил обращение со спортсменкой и министр обороны Германии Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere). "Имеем ли мы, общественность, вообще право проверять круг друзей спортсмена, высматривать, что там происходит? Должны ли мы требовать от спортсмена доклада о том, с кем он дружит, что думают его друзья? Где тут проходит граница?" - вопрошает министр.

Между тем генеральный директор Немецкого олимпийского спортивного союза Михаэль Феспер - именно он провел с Надей Дрыгалла беседу, после которой гребчиха уехала из Лондона - обращает внимание на активность НОСС в противостоянии экстремизму. "Это проблема всего общества, которую спорт своими силами решить не в состоянии. Но он может внести весомый вклад", - отмечает Феспер. И добавляет: "Мы не хотим вводить политический сыск среди спортсменов и проверки их убеждений".

http://www.dw.de/dw/article/0,,16150009,00.html

Мда... это совершенно иная цивилизация, несовместимая с нами. мы никогда их не поймем.

Шам.АН

от литовца.

Цитата

в принципе, все верно по ходу.

ну насчет стерлядей не знаю, как и не знаю что там по чем в астрахани.

зы это какая же у него зарплата, если с отпускных и премий вычли 5800? моя мать всего 5000 получила отпускных?

Это ты на другом форуме переспрашивал?

Оценщика моих слов выбрал какого-то некузявого.

Пишет на жаргоне ("все верно по ходу"), да ещё и с ошибками ("не знаю что там по чем" -минимум две !)

Хорошая у меня зарплата, отпуск оплачиваемый 35 дней (календарных), премиальные 20% от заработка в каждый квартал, плюс три оклада при выходе в отпуск - компенсация за отмену бесплатного билета на самолёт.

Но я писал про налоги, вот и ещё раз повторю: страшно смотреть ведомость - треть отнимают нынешние правители.

А хан Мамай, говорят, только десятину брал!!!

Шам.АН

Оценщика моих слов выбрал какого-то некузявого.

Пишет на жаргоне ("все верно по ходу"), да ещё и с ошибками ("не знаю что там по чем" -минимум две !)

Хорошая у меня зарплата, отпуск оплачиваемый 35 дней (календарных), премиальные 20% от заработка в каждый квартал, плюс три оклада при выходе в отпуск - компенсация за отмену бесплатного билета на самолёт.

Но я писал про налоги, вот и ещё раз повторю: страшно смотреть ведомость - треть отнимают нынешние правители.

А хан Мамай, говорят, только десятину брал!!!

А там во-первых относительная молодежь, во вторых давно живут не дома, там все с ошибками пишут... а может стеб такой...

И потом - какой такой "оценщик"? Ты спросил - "вопросы", ну тебе их задали...

Шам.АН

:D :D :D :D Там такой переполох сейчас вокруг вашего поста!!! Литовцы-патриоты схлестнулись с литовцами -малопатриотами!!!

Ссылку дай!

Вместе почитаем, потом и здесь перескажем - пусть тоже порадуются :D

Ну, тогда скорее всего вот здесь?

Потому, что ты дал на вход для зарегистрированых.

Ну, тогда скорее всего вот здесь?

Потому, что ты дал на вход для зарегистрированых.

Ну, извини... Хотел спросить - что называем

хорошие вина и виски
? В первую очередь - вискарь...

Ну, например такой.

Но если я начну перечислять любимые напитки, модер посчитает это за спам или флуд и вычистит.

На том форуме, что ты ссылку давал, вообще неадекваты сидят.

Например - где он видел пиво "Таурас" по полтора евро?

В ресторане на розлив разве что, так там и по пять евро можно найти, просто его в такие рестораны не пускают наверное.

Вот цены на пиво в различных барах, сайт на литовском, но понять можно: "alus" значит "пиво", потом следует название (в кавычках), потом цена в литах.

3,45 лита= 1 евро.

А в магазинах цены начинаются с 0,95 лита (ну есс-но дрянное пиво), за 1.8-2.2 уже вполне приличное можно купить.

Жаль... я думал поговорить об односолодовом. А сивуха как то не впечатляет... ;). Единственный "бленд". который меня удивил- купаж нескольких старых "синглов", выпущенный в честь юбилея королевы. Не помню названия. Все таки Запад преуспел в искусстве выдачи дерьма за конфеты, если 20- летние коньяки идут дешевле купажированного вискаря....

Создай тему и говори.

А здесь тебя бысто потрут или вообще забанят, т.к. не по теме.

офф

Мне нарвится "Блэк Лэйбл", ну и что?

«У всякого свой вкус: кто любит дыню, а кто арбуз, а кто - свиной хрящик.»

Создай тему и говори.

А здесь тебя бысто потрут или вообще забанят, т.к. не по теме.

офф

Мне нарвится "Блэк Лэйбл", ну и что?

«У всякого свой вкус: кто любит дыню, а кто арбуз, а кто - свиной хрящик.»

.....не с кем.

• 2 weeks later...

в толерантной Швеции геев ростят с детского садика...

В самой толерантной школе Швеции отменили обращения «он» и «она»

Сенсацией стало введение в шведской школе Egalia в обиход местоимения hen, заменяющего собой традиционные «он» (han) и «она» (hon).

http://www.euromag.ru/catalogs/education/24887.html

ИЗ ЖИЗНИ ТОЛЕРАНТНЫХ

Лондонские школьники поставили «Ромео и Джульетту» для педерастов

http://vu.ua/article/materials/Library/1250.html

Чур меня :).

Джулиан Ассанж и обвинительницы

Сейчас у Джулиана Ассанжа большие неприятности. Он имел глупость приехать в Швецию по приглашению некой Анны Ардин для выступления на конференциях. За короткое время он имел сексуальную связь с Анной, а через несколько дней – с другой активисткой, Софией Вилен.

Когда активистки выяснили, что он спал с ними обеими, то они подали в полицию заявление об изнасиловании. По шведским законам изнасилованием является все в сексуальных отношениях, что не нравится женщине.

В заявлении указано, что они были введены в заблуждение, потому что быстрая смена партнерши – это обман, а обман – это изнасилование.

Кроме того, он не представил им справку из вендиспансера. Это тоже обман и изнасилование. Вообще же, по шведским понятиям, женщина не всегда может понимать, что она изнасилована, потому что для этого нужно юридическое образование. Для этого есть специальные адвокаты.

В Швеции заявляют об изнасилованиях в 20 раз чаще, чем в Италии и в Болгарии. Поводом может быть все, что угодно. Так Ассанж еще и потому изнасиловал одну из дам, что во время полового акта с него соскользнул презерватив. А ведь дама сама пригласила его к себе, а до этого платила за него в ресторане, что у западных людей, видимо, равносильно объяснению в любви.

Анна Ардин читает в университете лекции на тему сексуальных домогательств. Она не только теоретик, но и применяет свои знания на практике. Во время ее лекции один из студентов просматривал свой конспект. Она обратилась с жалобой на сексуальные домогательства, потому что, не обращая на нее должного внимания, студент дискриминировал ее как женщину и использовал прием «подавление женщины своим мужским превосходством». А это уже почти изнасилование и уж точно сексуальное домогательство.

Студент попросил прощения. Тогда Ардин подала на него новое заявление о сексуальном домогательстве, потому что он пытался «умалить ее чувства и переживания, утверждая мужское превосходство».

В своем блоге она призывает мстить мужчинам-обидчикам и составила инструкцию, как мстить. Надо облить человека грязью с помощью закона так, чтобы разрушить его жизнь.

Анна Ардин занимается еще гендер-активизмом в шведской церкви. Теперь в большинстве шведских церквей служат женщины. Это отвратило от церкви прихожан, что очень кстати. Раз в церкви никто не ходит – их закрывают, а их здания и земли продают. В итоге вместо церквей и больших садов, где мог находиться любой гражданин, получились частные владения, куда посторонним хода нет.

В оставшихся церквях феминистки венчают однополые пары. В итоге три четверти обычных пар перестали венчаться в церкви.

А у нас это все еще впереди.

Просто дух захватывает от открывающихся перспектив!

http://perevodika.ru/articles/21889.html

офф

"- что же Вы, почтенный Ицхак, уехать из Союза надумали?

- Вы знаете, меня беспокоит отношение к сексуальным меньшинствам.

- Да что тут может беспокоить, теперь это можно.

- Вот именно, при Сталине за это расстреливали, при Хрущёве - сажали, при Брежневе - принудительно лечили, теперь это вроде как одобряется.

Я не хочу ждать, пока это здесь станет обязательным"

То ли у них тах плохо с образованием, то ли так много приезжих.

Каждый пятый житель ЕС не владеет базовыми навыками чтения и письма

07.09.12 19:36 Наука, техника, образование

Каждый пятый гражданин Евросоюза не умеет писать и читать в достаточном для повседневной жизни объеме. К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного по поручению Еврокомиссии, пишет в пятницу, 7 сентября, газета Süddeutsche Zeitung.

Столь высокий показатель недостаточной грамотности авторы исследования назвали сигналом тревоги, в особенности во времена нынешнего экономического кризиса. Только хорошо подготовленные выпускники школ смогут найти себе место на рынке труда и внести вклад в развитие экономики, отметили они.

Грамотность будет способствовать увеличению ВВП

По расчетам экспертов, если европейские государства будут больше уделять внимания тому, чтобы все школьники получили базовые навыки в письме, чтении, математике и естественных науках, это поднимет показатели валового внутреннего продукта (ВВП) в Европе на многие триллионы евро.

27 стран Евросоюза уже поставили конкретные задачи в сфере школьного образования. До 2020 года предполагается сократить с 20 до 15 процентов долю 15-летних школьников, не обладающих достаточными навыками чтения, передает dpa. В ФРГ этот показатель в настоящее время составляет 18,5 процента.

В ФРГ - около 7,5 миллиона малограмотных

Между тем эксперт немецкой партии "зеленых" по проблемам образования Кай Геринг (Kai Gehring) призвал разработать более обширную программу борьбы с неграмотностью. По его словам, около 7,5 миллиона немцев не владеют достаточными навыками чтения и письма, что приводит к проблемам в социальной, профессиональной, экономической и культурной сферах. Ни один подросток не должен покидать школу, не обладая солидным базовым образованием и достаточными навыками письма, заявил Геринг.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/72686/

Земельный суд Кёльна приравнял обрезание мальчиков по религиозным убеждениям к уголовному преступлению. По мнению судей, ни родительское право, ни свобода вероисповедания, гарантированная конституцией, не являются достаточным оправданием для подобных действий в отношении детей.

Это решение стало первым прецедентом в немецкой судебной системе, когда религиозный обряд был объявлен уголовным преступлением. Это решение отразится, в первую очередь, на врачебной практике, так как за проведение соответствующей операции без медицинских показаний грозит наказание как за нанесение телесных повреждений. А вскоре суд Баварии возбудил дело против раввина, которого обвиняют в 4 тыс. случаев нанесения телесных повреждений.

Что делать евреям Германии - бороться за свои права или репатриироваться в Израиль и спокойно отрезать себе все, что нужно.

В студии израильского телеканала на русском языке Итон-ТВ журналисты Александр Вальдман и Лазарь Данович

...свобода и право по европейски :blink:

Если б только евреев это касалось...

А вообще - дураки немцы, просто не знают откуда пошел этот обычай и чем был вызван.

Зато эстонцы молодцы! :blink:

"В Эстонии разгорается новый громкий "рекламный" скандал, на этот раз вокруг появления в вокруг рекламы таблеток для похудения в местной газете Eesti Ekspress появилась. На днях там была опубликована фотография с истощенными узниками Бухенвальда и надписью: "Eins, zwei, drei... Таблетки для похудения доктора Менгеле сотворят с тобой чудо". И подпись - "В Бухенвальде не было ни одного толстого!"

вот где толерастия и демокрастия...

Активистки женского движения FEMEN спилили три специально установленных креста в рамках арт-фестиваля GOGBOT в голландском городе Энсхед, сообщает официальный сайт движения.

«Вчера вечером сексапильные крестопилки FEMEN ревом своих подруг бензопил нарушили патриархальную тишину голландского городка Энсхед, — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте FEMEN. — Секстремистки из FEMEN под овации гостей фестиваля показательно спилили три авторских креста, предварительно установленных организаторами».

http://news.rambler.ru/15447509/

Ну, наконец-то.

Щас Европа на себе почувствует.

А в Голландии появится свой Брейвик.

А в Голландии появится свой Брейвик.

судя по тому вниманию которым пользуется г-н Брейвик в Норвегии он смело может баллотироваться в тамошние Президенты.

Боятся немцы наших песен!

Перечитывала Лучшие и наткнулась на это: http://www.anekdot.ru/id/184469/

Честное слово, на момент своей собственной истории (несколько лет назад) я это не читала! И даже не подозревала, какими смешными путями повторяются события :)))

На тот момент я только что приехала с молодым мужем погостить к свекрови. Познакомились и поженились в Москве, он - молодой специалист из Германии, я - только закончившая иняз переводчица. Судьба, как говорится.

И вот первая поездка и первое знакомство. Надо отметить, что от предложений переехать в бундесрепублик на ПМЖ я сразу отказалась - а муж и не настаивал, ему у нас понравилось (я только после поняла, собственно, почему).

В небольшом городке меня ожидали свекровь, свекр, две младшие сестры мужа, маленький домик, и... целый свод непреложных законов, по которым семья, как мне прохладно объяснили, живет уже много лет, так что не мне тут что-то менять.

Итак: вся жизнь семьи строжайшим образом, вплоть до мелочей, расписана и регламентирована. Завтрак в 7.00, обед для сестры-школьницы и неработающей свекрови - в 14.00, ужин в 19.00. Ни до, ни после, ни в перерывах между едой открывать холодильник не принято. Постельное белье выдается и принимается в стирку раз в неделю (опоздав приехать к воскресное выдаче белья, мы с мужем спали в одежде, пока не дожили до следующей недели). Кстати, насчет одежды - у отца семейства три костюма (один из двух он должен носить всю рабочую неделю, пока второй стирается и "отдыхает", а третий на выход) - и если бедняге не повезет испачкаться во вторник, ходить ему так аж до пятницы...

Не буду вдаваться в прочие детали, скажу только, что регламентировалось все, и зоркие очи свекрови проникали повсюду хуже рентгена (ох, не зря его там и изобрели).

Я твердо решила выжить тот месяц, который муж счел нужным провести в родной семье, и поначалу не противилась и ничему не противоречила, хотя вопросы возникли сразу же. Решила просто перетерпеть - пока не столкнулась с проблемой, перетерпеть которую я, москвичка в забытой богами череде поколений, дочь и внучка профессоров-медиков, просто оказалась не в состоянии.

Теплая вода. Она включалась в душе только с 6.00 до 7.00 ежедневно - и кто не помылся, тот ждет следующего утра... и уповает на то, что очередь в следующий раз пройдет быстрее. А очередь, как я уже писала, состояла из свекра, свекрови, двух золовок, моего мужа - и уже только потом меня, воспитанной в непреклонном поклонении Гигиене с младых лет. Очередность принятия водных процедур обсуждению не подлежала - а то, что младые девицы 15-ти и 19-ти лет могут провести в душе полдня, даже несмотря на то что немки, совершенно очевидно. Очередность, помноженная на очевидность, внесла зеленую тоску в мою душу, и я... решилась на прорыв.

Я отправилась в холодный душ на 5-й день испытания немецким орднунгом. Причем отправилась туда не в утреннее (о ужас), а в вечернее время, когда мы притащились с прогулки по местным достопримечательностям. Т.е. около одиннадцати вечера, когда свекровь и свекор привыкли видеть третьи (или какие у них там по графику в это время, не знаю) сны.

Я зашла в кабинку, включила водицу, температурой этак +8, и нехорошие слова ожили в моей стимулированной холодом черепушке. Нанося на голову заранее приобретенный шампунь (т.к. моющие средства также контролировались свекровью весьма усердно), я для поднятия настроения стала напевать матерные частушки. Их запас, к сожалению, закончился у меня скорее омовения, однако заметив, что пение весьма воодушевляет мой заледеневший, но уже почти чистый организм, я перешла к "Калинке-малинке", "Катюше", и прочим с детства знакомым стихам, положенным на музыку. Как оказалось, я знаю их действительно немало: всю школьную жизнь я пела в хоре и, как оказалось, репертуар детских хоровых песен выветривается из головы значительно медленнее учебного материала, который нам там преподавали. Не могу пожаловаться и на отсутствие голоса - мама до сих пор частенько вспоминает, что, приходя домой с работы, слышала мой нежный голосочек за три квартала, если я в ее отсутствие начинала плакать...

В общем, утром на вопрос, заданный свекровью с весьма-таки кислым лицом, я невинно отвечала, что не могла отказаться от нашей русской традиции. Мол, пение помогает нам переносить холод, а мыться мы привыкли каждый день. По вечерам. И что наше пение для нас так же важно, как немецкий орднунг для их семьи...

Через несколько дней я получила право включать бойлер (!!!) для своих гигиенических нужд (!!!) в любое время суток... А еще через несколько дней мой молодой муж смущенно попросил меня включить для него бойлер, потому что он тоже не всегда успевает помыться. А ему мама не разрешает...

В общем, посмотрела я на все это и повезла любимого домой, в Россию. Он у меня удивительно быстро прижился, и матерится теперь никак не хуже коллег по работе. Да и то - хоть зажил по-человечески, после стольких-то мытарств в своей Германии :)))

http://www.anekdot.ru/a/an1209/o120916;10.html

• 2 weeks later...

Фигня это всё.

Есть более талантливые свидетельства.

Читайте "Облако, озеро, башня" Владимира Набокова.

и эти туда же...

В рамках планов по легализации однополых браков французские власти намерены запретить употребление в официальных документах слов «отец» и «мать». Вместо них будет фигурировать слово «родитель», которое не создаст нетрадиционным семьям неудобств. В разрабатываемом законопроекте говорится, что «брак — это союз двух людей одного или разных полов». Более того, законопроект предполагает равные права на усыновление для разнополых и однополых семей.

http://news.rambler.ru/15664232/

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...