headless Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2011 Коррупция есть везде, это факт. Вопрос в том что в Европе она мизерная. Простое использование служебного автомобиля по личным делам уже считается коррупцией и страшным злоупотреблением. А у нас? Выше правильно написано, ничего с Европой не случится. Кризис в нынешней Испании это рабочий день у госслужащих с 9 до 13 00, у обычных людей с 9 до 13, потом сиеста и с 16 до 19 00. При этом зп медсестры например около 2500 евро после уплаты всех налогов. Квартиру в Валенсии, не последнем городе по инфраструктуре и населению можно снимать за 700-800 евро + от 300 до 500 за коммуналку. Продукты питания там стоят как у нас, что-то чуть дороже, что-то дешевле. Одежда вообще адские копейки. За 5000 евро можно купить 2-3 летний автомобиль гольф-класса в идеальном состоянии. Кто напишет про жизнь медсестры у нас? Ах да, забыл про ипотечные кредиты под 3-3,5 % даже для иностранных граждан. Верьте больше нашей прессе господа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2011 Коррупция есть везде, это факт. Вопрос в том что в Европе она мизерная. Простое использование служебного автомобиля по личным делам уже считается коррупцией и страшным злоупотреблением. А у нас? Выше правильно написано, ничего с Европой не случится. Кризис в нынешней Испании это рабочий день у госслужащих с 9 до 13 00, у обычных людей с 9 до 13, потом сиеста и с 16 до 19 00. При этом зп медсестры например около 2500 евро после уплаты всех налогов. Квартиру в Валенсии, не последнем городе по инфраструктуре и населению можно снимать за 700-800 евро + от 300 до 500 за коммуналку. Продукты питания там стоят как у нас, что-то чуть дороже, что-то дешевле. Одежда вообще адские копейки. За 5000 евро можно купить 2-3 летний автомобиль гольф-класса в идеальном состоянии. Кто напишет про жизнь медсестры у нас? Ах да, забыл про ипотечные кредиты под 3-3,5 % даже для иностранных граждан. Верьте больше нашей прессе господа Конечно ничего плохого в Европе по определению быть не может. Плохо может быть только в России. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
headless Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2011 Утрируете. Может быть плохо и в Европе, да и у нас кому-то хорошо. Мне лично уж точно не плохо здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2011 Утрируете. Может быть плохо и в Европе, да и у нас кому-то хорошо. Мне лично уж точно не плохо здесь. Да, где то я конечно с утрировал. Но я не очень понимаю, когда берут какую-то абстрактную единичную ситуацию и на ее основе делают вывод про всех. Например у меня три знакомых семьи за границей. Первые врачи - живут очень хорошо. Вторые - учителя, живут средне. Третьи - врачи, каждый работает на двух работах и не догоняют даже вторую семью. А некоторые, так вообще вернулись, не смогли закрепиться. А со стороны конечно, у всех все замечательно, живут не на улицах, ездят на машинах, только проблемы у всех разные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
headless Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2011 Наверное от хорошей жизни в России за границу поехали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2011 Да, в 1991 году. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
headless Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2011 В любом случае, приезжим всегда труднее чем коренным гражданам. В том числе и из за трудового законодательства стран ЕС, где приоритет трудоустройства отдается гражданам своей страны. Лично я в жизни не эммигрирую с целью зарабатывать деньги, работая на дядю. А вот просто жить, купив например недвижимость и спокойно сдавая ее в аренду, как поступает все больше наших граждан, в том числе и из Астрахани хоть завтра, только заработать на нее мне суждено очень нескоро, возможно и никогда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2011 По результатам опроса, проведенного по заказу туристического портала lastminute.de, 56% немцев хотя бы раз воровали что-нибудь в отеле, сообщает в четверг немецкая газета "Вельт". Опрос показал, что на желание забрать с собой что-нибудь из отеля влияет возраст. Так, готовность украсть из отеля выразили 63% туристов в возрасте от 18 до 29 лет, 66% опрошенных 30-39 лет, а среди респондентов старше 40 лет - 50%. Мужчины и женщины испытывают одинаковую склонность к воровству в отелях. При этом чаще всего из отелей воруют люди с высшим образованием. Интерфакс Вот так. А учитывая, что немцы предпочитают отдыхать в Испании и Франции понятно, почему в Испании и Франции кризисные явления видны, а Германия - островок стабильности. Бюргеры жируют за счет других европейцев! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2011 В любом случае, приезжим всегда труднее чем коренным гражданам. В том числе и из за трудового законодательства стран ЕС, где приоритет трудоустройства отдается гражданам своей страны. Лично я в жизни не эммигрирую с целью зарабатывать деньги, работая на дядю. Программ по профессиональной иммиграции в Европу для россиян не существует! Поэтому тут не правильно говорить, что русским труднее уехать на работу. Русские в принципе не могут уехать на работу в Европу, исключения из этого правила бывают, но очень редко и только для высококвалифицированных специалистов, которых не могут найти на родине. Уезжают бизнесмены и студенты, последние в последствии устраиваются, никакой дискриминации к ним нет, получат котируемый во всем мире диплом, престижную работу и отличную зарплату. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2011 Ты бы для смеху почитал, что пишет пресса в богатой Англии по поводу повышения у них цен на газ и топливо и про то, сколько денег уходит у средней семьи на аренду квартиры. Ну и любую другую европейскую прессу по твоему усмотрению, так же ли они оптимистичны как ты? Чего мне читать, в Англии три семьи живет знакомых. Кстати, уже давно не арендуют, а в своем доме, сдается мне, что то, что доступно для иммигрантов из Астрахани, коренным жителям доступно лет на 10 раньше. Кстати, Лондон, это еще не вся Англия и уровень цен в разных городах сильно различается. Если не секрет, при таких глубоких экономических познаниях, какие инвестиционные проекты осуществляет твоя компания? Да уж познаний побольше чем у тебя будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2011 Да, в 1991 году. К тебе, как к экономисту, с "огромными познаниями экономике", вопрос, чего же они не возвращаются, если там все так страшно? В Астрахани аренда квартиры всего тысяч 12000 рублей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2011 Согласно данным секретного внутреннего аудита, которые оказались в распоряжении газеты Daily Telegraph, бюджет Европейского парламента в размере 1,5 миллиарда фунтов стерлингов страдает от злоупотреблений льготами и расходами персонала, кумовства и неоправданного расходования средств налогоплательщиков. Молодцы, бдят, следят, оценивают эффективность и наказывают за злоупотребления. Везде так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2011 Программ по профессиональной иммиграции в Европу для россиян не существует! Поэтому тут не правильно говорить, что русским труднее уехать на работу. Русские в принципе не могут уехать на работу в Европу, исключения из этого правила бывают, но очень редко и только для высококвалифицированных специалистов, которых не могут найти на родине. Уезжают бизнесмены и студенты, последние в последствии устраиваются, никакой дискриминации к ним нет, получат котируемый во всем мире диплом, престижную работу и отличную зарплату. Да, неквалифицированная сила не нужна, своих девать некуда. Даже Россия медленно, но пытается пойти по этому пути Чего мне читать, в Англии три семьи живет знакомых. Кстати, уже давно не арендуют, а в своем доме, сдается мне, что то, что доступно для иммигрантов из Астрахани, коренным жителям доступно лет на 10 раньше. Кстати, Лондон, это еще не вся Англия и уровень цен в разных городах сильно различается. Да уж познаний побольше чем у тебя будет. У нас тоже в стране уровень цен в разных городах отличается, дальше что? К тебе, как к экономисту, с "огромными познаниями экономике", чего же они не возвращаются, если там все так страшно? В Астрахани аренда квартиры всего тысяч 12000 рублей. Дорогой друг, напряги все четыре образования и прочти еще раз, что написано - некоторые возвращаются. А кому то и вернуться некуда, здесь квартиры продали, а там - не нажили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2011 Ну, квартир нет ни там ни здесь? И чего не возвращаются тогда в Россию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
факер Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2011 Ну, квартир нет ни там ни здесь? И чего не возвращаются тогда в Россию? Многим просто стыдно.(хотя, данные категории недоступны для твоего понимания) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2011 Ну, квартир нет ни там ни здесь? И чего не возвращаются тогда в Россию? Ты извини, я статистику подобную не веду. На вскидку несколько факторов, которые я слышал от людей: - нужно не только переехать, но и опять с нуля искать работу - дети уже в школе, многие с трудом говорят по русски - сидим на пособии, зачем теперь работать, чтобы получать столько же На личном примере знаю одну даму, которая очень радовалась жизни за границей, пока не потеряла работу. Хотела вернуться, но было некуда, квартиры нет, а, профессия не ходовая (продавец). Когда все устаканилось, нашла работу взяла в кредит квартиру, была радостна и счастлива. Потом опять кризис, работу нет, квартиру продала - платить ипотеку нечем, живет на съемной. А назад куда, здесь тоже ничего нет. Когда возраст уже к полтиннику, трудно знаете ли по миру мотаться с голой попой. И таких историй вагон, что не отменят, что многим там очень хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2011 headless Ах да, забыл про ипотечные кредиты под 3-3,5 % даже для иностранных граждан.И обратная сторона медали: депозиты под 1-2% годовых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2011 Хотела вернуться, но было некуда, квартиры нет, а, профессия не ходовая (продавец). Шутишь? Пол страны живут торговлей. - сидим на пособии, зачем теперь работать, чтобы получать столько же Может лучше обсудим нормальных людей, а не идиотов? В моем понимании лентяи и идиоты это одно и тоже. Многим просто стыдно. Откуда данные? Покажите мне таких кому стыдно. Или сами выдумали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
факер Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2011 Шутишь? Пол страны живут торговлей. Может лучше обсудим нормальных людей, а не идиотов? В моем понимании лентяи и идиоты это одно и тоже. Откуда данные? Покажите мне таких кому стыдно. Или сами выдумали? Тебе как показать? Адрес дать, или лично привести?И вообще, ты чего раздухарился, дурак?В моём понимании хвастун и дурак одно и то же... Модераторы. прошу не удалять про дурака, ибо он зарвался. У него уже полстраны - идиоты. Студень, уймись. Кстати, ты долго рассказывал про своих друзей из штатов, живущих на пособие. Твои друзья - идиоты? "скажи мне кто твой друг..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гарри Бальдий Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2011 - Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2011 В моем понимании лентяи и идиоты это одно и тоже. Правда? Пол европы идиоты??? вау как интересно.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2011 Шутишь? Пол страны живут торговлей. Может лучше обсудим нормальных людей, а не идиотов? В моем понимании лентяи и идиоты это одно и тоже. Есть небольшая разница между владельцем бизнеса и продавцом. От того что полстраны живет торговлей продавцом работать не легче. И потом, я уже писал, это легко, когда молодой, собрался и поехал. Когда не молод, мотаться из страны в страну несколько проблематично, особенно если денег не особо. Да и потом, что обсуждать, каждый сам решает, как ему жить, некоторые готовы до смерти нелегалами быть, лишь бы жить за границей. Захотел ехать - полный вперед, у нас свобода и демократия, никто никого не держит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2011 ROCK Лентяи есть во всех странах и обычно таковых большинство. Вот, как левонтий описывает каких то русских европейцев, денег не особо, квартиры нет, а живут на пособии и работать не хотят. Или, по другому можно, денег не особо, квартиры нет, живут с мамой в Астрахани, зарплата 300 долларов, и даже не пытаются найти вторую работу или придумать как заработать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2011 ROCK Лентяи есть во всех странах и обычно таковых большинство. Вот, как левонтий описывает каких то русских европейцев, денег не особо, квартиры нет, а живут на пособии и работать не хотят. Или, по другому можно, денег не особо, квартиры нет, живут с мамой в Астрахани, зарплата 300 долларов, и даже не пытаются найти вторую работу или придумать как заработать. У тебя пунктик что ли на жизни с родителями? Ты тут писал про то, что минимум надо зарабатывать 58 тысяч в Астрахани. Вот тебе встречный пример, человек пашет на работе полный рабочий день, получает двадцать тысяч рублей. После работы еще подрабатывает, тоже на двадцать тысяч рублей. Итого у него две работы, свободного времени нет, кушает и ложится спать. Живет отдельно от родителей. До твоего стандарта все равно не дотягивает. Он лентяй или идиот? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2011 каких то русских европейцев, денег не особо, квартиры нет, а живут на пособии и работать не хотят я конечно не знаю, каких русских европейцев описывает левонтий, но вполне достаточно посмотреть статистику сколько законнорожденных европейцев предпочитают ничего не делать, а сидеть на пособии. Русские в европах в отличии от них предпочитают работать, они туда собсна за этим и едут.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.