Онотолег Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2011 Хотел возразить, а потом посмотрел на поток сознания твоего и плюнул, бесполезно тебе что либо объяснять. не не...намально фсё ...очень даже интересно читать Аврелия... возражать и спорить необязательно....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2011 не не...намально фсё ...очень даже интересно читать Аврелия... возражать и спорить необязательно....... Аврелий мля. Это царь Мидас наоборот - куда не коснется, вокруг дерьмо сразу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mark Avrelii Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2011 tHunder Ты откуда данные берешь? Какой спад в экономике. Экономика в Черногории это туризм и недвижимость. В обоих сферах в этом году рост. И в прошлом тоже был. А зачем ему конкретные цифры Ну куда нам до таких гуру как Вы, икренне верующих, что можно получить рабочую визу в Англию и многие другие страны. Когда в Загрантуре работали "благодарные" клиенты за такие советы морду не били? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2011 Ну куда нам до таких гуру как Вы, икренне верующих, что можно получить рабочую визу в Англию. Да, сынок, это фантастика. И Англии никакой нет, это я погорячился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2011 Mark Avrelii Ты откуда данные берешь?От верблюда, блин. Какой спад в экономике. Экономика в Черногории это туризм и недвижимость. В обоих сферах в этом году рост. И в прошлом тоже был.Статистика говорит об обратном. Но у тебя своя, мы в курсе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2011 Mark Avrelii Ну куда нам до таких гуру как Вы, икренне верующих, что можно получить рабочую визу в Англию и многие другие страны. Еще раз. Динамика цен на нефть 2007-2011 годы Или ты опять игнорируешь любые факты? Напомню: цитата из Маркса, названия 10 выученных наизусть томов, нефть в два раза дешевле чем 2008 году, ets. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2011 Или ты опять игнорируешь любые факты? Напомню: цитата из Маркса, названия 10 выученных наизусть томов, нефть в два раза дешевле чем 2008 году, ets. НАЗВАНИЕ ВУЗА! Все остальное уже и так понятно. Вообще, за такие неприличные вопросы, легко можно получить очередную смену ника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2011 очередную смену ника. Gaius Iulius Caesar на подходе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mark Avrelii Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2011 tHunder У меня статистика из местных газет. 5 - 6% роста турпотока, в зависимости от региона. У тебя есть, что более точное? Я понимаю, что по сербски ты читать не умеешь, но хотя бы по русски почитал бы. http://www.balkanpro.ru/me/news/tourism/4472/ http://www.balkanpro.ru/me/news/tourism/4449/ http://www.balkanpro.ru/me/news/tourism/4456/ http://www.balkanpro.ru/me/news/tourism/4417/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2011 У меня статистика из местных газет. 5 - 6% роста турпотока, в зависимости от региона. У тебя есть, что более точное? На прошлой неделе для себя смотрел. В туризме Черногории и смежных сферах занято 15% населения Черногории. Насчет недвижимости, что по твоим словам на необычайном подъеме. Экономика в Черногории это туризм и недвижимость. В обоих сферах в этом году рост. Поймаю в очередной раз на лжи. И да умеешь читать по сербски, валяй: http://www.politika.rs/rubrike/region/Rusi...oj-Gori.lt.html Для остальных перевод inosmi: http://inosmi.ru/europe/20110214/166511094.html Напомню что россияне лидируют в покупке недвижимости Черногории. Так почему S&P понизило рейтинг Черногории и выдало прогноз на будущее понижение? Отток капитала, проблемы в добывающей промышленности(занимает немалое место в черногорской экономике), сельское хозяйство и рынок недвижимости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mark Avrelii Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2011 карбофос В статье намешано все вкупе и писал ее журналист, а не тот кто продает недвижимость. Кроме того, брали интервью я так понимаю у агентств в Будве, где самые высокие на все цены и рынок явно перегрет, на другие курортах такие же объекты можно купить на порядок дешевле. Кстати, как там идет подсчет продаж....я понимаю, если бы взяли государственную статистику и подсчитали бы, там все точно, но нет, вместо этого берут анализ агентства недвижимости, при этом в самом дорогом городе страны, где покупают недвижимости только идиоты или те кому денег девать не куда и кроме того, в отличии от официальной статистике, где гарантия, что эти агентства правильно сказали? Надеюсь, Вы не все время на основании таких статей выводы делаете? Вот, рост турпотока о котором я писал подсчитан на основании количества уплаченных туристами туристических сборов, чем больше сборов собрали, тем соответственно больше туристов. Это абсолютно точная цифра. А Вы такую не привели. Мораль сей басни такова, прежде чем браться за анализ каких то данных нужно подумать насколько они могут быть точными. В недвижимости на рынке Черногории точные данные тоже есть, но отнюдь не на основе анализа данных как в каком то агентстве у риелтеров дела, это очень напоминает отчет данных, который собирала администрация области в Астрахани с турфирм и о точности которого я уже писал. Если взять предысторию, то в 2006 - 2007 г.г. были невиданные продажи недвижимости. В 2008 г. отменили выдачу ВНЖ за покупку недвижимости, рынок продаж упал в два раза. Докатившийся немного позже кризис добил продажи недвижимости во всем мире. В 2010 и 2011 г.г. рынок рос, так же как в общем то и во всем мире. Не надо быть особым аналитиком и перерывать тонны интернета, что бы это понять, во всех странах после пика кризиса когда торговля недвижимости встала у всех в последние пару лет наблюдается устойчивый рост. Если ты сравниваешь 2011 год с 2007, то да спад (так же как во всем мире), но если сравниваешь с 2009 годом то все отлично. А по поводу рейтингов, давай уже определимся верим мы им или нет. Политика двойных стандартов форумчан меня задолбала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2011 Mark Avrelii Политика двойных стандартов форумчан меня задолбала. Прокомментируй мой график с ценами на нефть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mark Avrelii Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2011 satol А что комментировать, ты прав. Цена на нефть была высокой всего пару месяцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2011 Mark Avrelii У меня статистика из местных газет. 5 - 6% роста турпотока, в зависимости от региона. У тебя есть, что более точное? Я понимаю, что по сербски ты читать не умеешь, но хотя бы по русски почитал бы. Да мне пофиг на твой турпоток, дружище) Если ты падение ВВП от турпотока отличить не можешь, то мне с тобой не о чем говорить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mark Avrelii Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2011 tHunder А турпоток значит к ВВП отношения не имеет? Ну, если ты называешь то, что составляет более 15% ВВП страны не имеющим ни к чему отношению, то мне с тобой говорить не о чем. По такому показателю, как вклад туристических посещений в ВВП страны, Черногория заняла 2-е место в прогнозе WTTC. По оценкам министерства финансов Черногории реальный рост ВВП в 2011 году составит 2,5%. В 2011 ожидается увеличение потока туристов (впрочем это уже свершившийся факт)на 5% больше чем в 2010 году. Вот никак не пойму, о каких таких проблемах с ВВП ты говоришь. ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2011 По оценкам министерства финансов Черногории реальный рост ВВП в 2011 году составит 2,5%. В 2011 ожидается увеличение потока туристов (впрочем это уже свершившийся факт)на 5% больше чем в 2010 году. Вот никак не пойму, о каких таких проблемах с ВВП ты говоришь. ))))) Ну вот видишь какая радость в доме, ВВП на 2.5% подрос! А у нас, прикинь, так вообще на целых 4.5%! Однако, кроме проблем ты нам вообще ни о чем не рассказываешь. Нет ли тут случайно политики двойных стандартов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2011 Mark Avrelii А турпоток значит к ВВП отношения не имеет? Ну, если ты называешь то, что составляет более 15% ВВП страны не имеющим ни к чему отношению, то мне с тобой говорить не о чем.У тебя с математикой туго всегда было, и образование, видать, у тебя хреновее, чем ты думаешь. Сначала посчитай, сколько будет 5% от 15% (подсказка — 0.75%), а потом уже гордись своим турпотоком, образованный ты наш. По оценкам министерства финансов Черногории реальный рост ВВП в 2011 году составит 2,5%. В 2011 ожидается увеличение потока туристов (впрочем это уже свершившийся факт)на 5% больше чем в 2010 году. Вот никак не пойму, о каких таких проблемах с ВВП ты говоришь. )))))Ты еще и слепой впридачу. Перечитай мои слова. Я говорил о 2009-ом годе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mark Avrelii Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2011 tHunder При чем здесь 2009? В 2009 у всех стран был спад ВВП. Я говорил о текущем положении дел, тут ты влазишь не в тему с 2009 годом, прекрасно зная, что был пик кризиса в это время и у всех был спад, и еще обижаешься, что тебе не так ответили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2011 В 2009 у всех стран был спад ВВП. ты ж писал, что в 2008-2009 году кризиса не было? Было только падение цены нефти в России? Ты уж определись..был ли кризис или не было ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2011 Mark Avrelii При чем здесь 2009? В 2009 у всех стран был спад ВВП. Я говорил о текущем положении дел, тут ты влазишь не в тему с 2009 годом, прекрасно зная, что был пик кризиса в это время и у всех был спад, и еще обижаешься, что тебе не так ответили.Слушай, ты меня окончательно достал уже. Ты тут начал врать, что кризиса нет ни в одной стране мира. Я тебе привел список из 10 первых попавшихся стран, где полная жопа. Ты сел в лужу и перескочил на другую тему. Я написал, что в Черногории был спад в 2009-ом, что было из-за кризиса. Ты влез своим тупежом про то, что спада никакого не было (хотя прекрасно по-русски было написано про 2000-ый год), и всё офигенно. Я тебе кинул инфу, ты снова сел в лужу. Потом ты написал, что рост турпотока. Я тебе написал, что это 0.75% от ВВП, ты опять сел в лужу. Ты омерзительно ведёшь дискуссию, перескакиваешь из темы в тему, оппонентов игнорируешь, вокруг все смеются над тем, что ты тут пишешь. Отдохни, плз, еще 5 дней, заколебал ты уже. Следующего клона тоже забаню. Когда вспомнишь, как надо общаться на форуме, тогда и приходи. Пока отдыхаешь, можешь получить очередное бестолковое 5-ое высшее. А лучше просто возьми в руки учебник русского языка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2011 Отдохни, плз, еще 5 дней ну вот так вот..ты вон Борю Рыжего забанил на 5 дней месяц назад, он до сих пор тут носа не кажет... , но он хоть в Прибалтике, там диаспора русскоязычная есть..а Студентур за 5 дней молчания вообще русский забудет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лакоста Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2011 ну вот так вот..ты вон Борю Рыжего забанил на 5 дней месяц назад, он до сих пор тут носа не кажет... , но он хоть в Прибалтике, там диаспора русскоязычная есть..а Студентур за 5 дней молчания вообще русский забудет... А вы ROCK сентиментальный парень оказывается ,русский не забудет не волнуйтесь уж так. Будет смотреть русские каналы, мультики там всякие,фильмы патриотичные наберется силенок и опять "в бой"... хотя если честно мне тоже будет его не хватать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2011 ROCK Дима, на самом деле, молодец: усердно работает и идёт к цели поставленной. Но если бы я не знал, чем он занимается в реальной жизни, то забанил бы за такое общение уже давно. Все-таки нужно своих оппонентов уважать хотя бы немного. А сейчас он общается очень неуважительно. Интеллигенция так себя вести не должна. Ляпнул про 200 долларов за баррель нефти, а потом игнорирует уже третий или четвертый пост от satol, который элементарно хочет уважения по отношению к собеседникам. Со мной из дискуссии за последнее время раз 10 убегал. Я же тоже не резиновый, я трачу своё время, пишу что-то, какие-то аргументы привожу в надежде, что у дискуссии есть какой-то тон, обоюдно ищется какой-то логический вывод, узнаются какие-то аргументированные точки зрения, но Дмитрий после первого же весомого аргумента убегает из дискуссии. Более того, в последнее время он превратился в сильнейшего тролля, который даже не скрывая стебёт людей. Это нормально для "Флудильни" или "Простых разговоров", но в "Интернет-интеллигенции" это не тот способ общения, где можно так поступать с оппонентами по диалогу. Лучше вообще не вступать в дискуссию, чем троллить людей, заставляя тратить их время в попытках объяснить свою точку зрения и не догадывающихся, что никто их ответа совершенно не ждёт. Этим баном я сэкономил людям кучу времени. Надеюсь, через 5 дней Дима вернется и просто будет обходить стороной темы, из которых он все равно убежал бы. В остальном, у меня к нему претензий нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2011 Надеюсь, через 5 дней Дима вернется и просто будет обходить стороной темы, из которых он все равно убежал бы. Присоединяюсь к надеждам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2011 Интеллигенция так себя вести не должна. .... Со мной из дискуссии за последнее время раз 10 убегал. Я же тоже не резиновый, я трачу своё время, пишу что-то, какие-то аргументы привожу в надежде, что у дискуссии есть какой-то тон, обоюдно ищется какой-то логический вывод, узнаются какие-то аргументированные точки зрения, но Дмитрий после первого же весомого аргумента убегает из дискуссии. Более того, в последнее время он превратился в сильнейшего тролля, который даже не скрывая стебёт людей. Это нормально для "Флудильни" или "Простых разговоров", но в "Интернет-интеллигенции" это не тот способ общения, где можно так поступать с оппонентами по диалогу. Брошюра форумного бойца 1. Никогда не отвечай прямо на поставленный вопрос . Так ты оставишь себе больше места для отступления, сказав «я имел в виду совсем не это». Если тебе задают неудобные вопросы — отвечай вопросом на вопрос, например, спроси оппонента, почему его это так интересует, или поступай как музыкальная личность. А потом незаметно съедь на другую тему — всё равно через несколько постов все забудут, какой вопрос был задан вначале. 2. Помни — оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тебя, и зрителям будет казаться, что ты ведёшь себя натурально. ... 4. К демагогу не липнет грязь. Что бы тебе/о тебе ни писали, всегда оставайся бодрым, невозмутимым . ... 6. Если в посте оппонента 90% неотразимых аргументов, на которые нечего возразить, проигнорируй их. Затем найди слабое место в оставшихся 10% и долби в него. ... 7. Если тебя поймали на подтасовке или ошибке, делай вид, что ничего не случилось и переведи спор на другую тему, где ты можешь захватить инициативу. Никогда не признавай своих ошибок, не оправдывайся и не защищайся — это недостойно настоящего тролля. 8. Создавай своим постам ореол самоочевидности. Фразы «любому известно, что…», «только дурак не знает, что…», «давно выяснили, что…» творят чудеса. остерегайтесь вопросов типа: «Кто именно это выяснил? Вы таки сможете подтвердить это?». 9. На свете нет абсолютно бесспорных истин, поэтому опытный демагог любой пост может повернуть против оппонента: если кто-то высказывает экспертную оценку — скажи, что это лишь его мнение; если тебе приводят какие-либо факты — скажи, что источник недостоверен; если говорят, что дважды два четыре — ответь, что это не аргумент. 10. Одна из лучших тактик — довести оппонента до бешенства (у хорошего демагога это получается без труда), а когда появится хоть малый намёк на флейм, оскорбленно заяви, что у оппонентов кончились аргументы и они перешли на личности. 11. Другой хороший приём — апеллировать к уму оппонента. «Вы же умный человек и сами понимаете, что…» Если он всё-таки возразит, всем покажется, что он сам признал, что он идиот. ... 14. Если тебя прижали к стенке, демонстративно зевни и скажи: «Всё это полная чушь. Я считаю, что…». Аргумент «всё это чушь» принципиально неопровержим. 15. Фраза: «Оппоненты так и не привели никаких доказательств» — лучший друг демагога. Не бойся использовать её, даже если неопровержимые доказательства были в каждой строке. Оппоненты всё равно ничего не смогут на это возразить. 16. Не бойся с наглой мордой заявлять, что белое — это чёрное, а чёрное — это белое. Как ни странно, доказать обратное очень тяжело. ... 18. Запомни, что слово «обоснуй» является грубым ругательством. Если тебя обозвали «обоснуем», заяви в ответ, что всё уже было сказано раньше, и что оппоненты не умеют читать твои посты. Ссылку на свои предыдущие посты давать категорически запрещается — возможно, этих постов не существует в природе. Пусть оппонент поищет сам. Если не найдет, можно обвинить его в том, что он не умеет искать и вообще туп. Пусть доказывает, что он не туп и умеет искать — спорить об этом гораздо проще и приятней, нежели говорить о предмете спора. 20. Если тебе нечего сказать, цитируй известные блоги. Это очень круто и вызывает уважение. Возьми две или три фразы и повторяй их постоянно. 21. Обязательно называй оппонентов на Вы, именно с большой буквы. Не отходи от этого. 22. Если оппонент подкован в предмете спора и ловко парирует твои доводы, обвини его в демагогии. 23. Если тебе нечего ответить оппоненту, то следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок. 24. Если оппонент вас опередил, то спросите его что-нибудь типа: «а кроме ошибок придраться не к чему?» или «Вам знакомо такое понятие, как пунктуация автора?». 25. Высший пилотаж — отредактировать свой пост уже ПОСЛЕ получения ответа, а затем спросить: «а где я такое писал?». 26. Помни, все вокруг знают, что ты — демагог. Поэтому Вас не должно заботить их мнение. Все это ты делаешь, чтобы подняться в своих глазах, а не в чужих. 27. Известно, что вопрос «И чо?» ломает любую аргументацию. Хотя это не прокатит, если оппонент знает фразу «?:%?:;:;:% через плечо», которая обосновывает любую аргументацию. 28. Если от тебя требуют пруфлинков, смело приводи в качестве очевидца себя или своих знакомых (без указания имён, естественно). Проверять тебя на детекторе лжи оппоненту будет проблематично, да и невежливо это. Еще можно предложить поискать в Гугле . 29. Если оппонент давит аргументацией, то можно сообщить ему: «Как вы ловко увиливаете от сути темы со всеми этими вашими данными, цифрами, ссылками, фамилиями, явками». 30. Если обсуждаемая тема имеет общественный резонанс, аргументы ваших противников весомы и очевидны, просто заявите: «Что, в стране других проблем больше нет?» Фразу стоит подкрепить упоминанием о голодающих детишках, разгуле наркомании, преступности и т. п. «Других проблем нет?» — принципиально неопровержимая позиция. Ведь где-то обязательно голодают детишки, буйствует наркомания — ваши противники автоматически выставляются бесчувственными скотами, которые пузырятся из-за какой-то ерунды. 33. Обязательно навесь на оппонента ярлык «едирисуна», «совка», «кремлевского прихвостня», и проч. (смотри по ситуации). 34. Здравый смысл — то, что у демагога отсутствует в принципе: «ЕдРо — козлы, Примаков — ангел» (и срать, что Путин — лидер ЕдРа). Доказывая тебе, что ты непроходимый придурок, оппонент потратит много времени и сил, и ему попросту будет не до загона тебя в угол. 35. Если тебе нечего ответить, заяви, что вопрос тупой. 36. Смело приписывай оппоненту мысли, которых у него даже в голове не было. Ты великий экстрасенс! 37. В конце концов, закати истерику, лепи всё, что придет в голову (пусть даже это и не имеет к предмету дискуссии никакого отношения), или тупо начни игнорировать оппонента, а в случае требования «продолжить банкет» заяви, что ты уже все сказал и считаешь дальнейшее общение бессмысленным. ------------ Выделенное - это прямо таки с него списано Остальное тоже, но не так явно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.