Толстый тролль Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2011 Вы когда нибудь пробовали выучить за месяц 10 томов по 300 - 500 страниц каждый? только людям, чей iq ниже 75 пунктов, надо заучивать 3000- 5000 страниц материала. Нормальные люди анализируют и делают выводы А дятлы долбят свой мозг ....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2011 Вы когда нибудь пробовали выучить за месяц 10 томов по 300 - 500 страниц каждый? НИКОГДА!... разве учебная литература предназначена для заучивания? Учитывая что 80% в учебнике из 300стр - мусор, остаётся сухая выжимка страниц на 20, и если чел посещал занятия, и хоть элементарно прилагал мозг - учебник вообще можно НЕ ОТКРЫВАТЬ.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_gmm Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2011 Бу га га, Вы просто не читали инструкций от Дженерал Электрик и Солар Трубайнз, там по 500 -800 страниц иногда идет, крупным текстом правда и с картинками, но материал весь нужный. Мне блин одни ТЗ присылают на немецком языке по 5 листов, чтобы одну страницу решения сформировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2011 Бу га га, Вы просто не читали инструкций от Дженерал Электрик и Солар Трубайнз, там по 500 -800 страниц иногда идет, крупным текстом правда и с картинками, но материал весь нужный. Мне блин одни ТЗ присылают на немецком языке по 5 листов, чтобы одну страницу решения сформировать. Это Вам присылает кто? Преподаватели ин.яза что ли? По работе человек может и не такие объема перелопачивать, если ему это надо. У меня помню была книга по эксель, кто-то подарил, 800 страниц, но я же не говорю, что я ее учила наизусть. Там 50 % функций знаешь просто так, по наитию, а остальные изучаешь по мере надобности. А в конечном итоге срабатывает "лучше 1 раз показать, чем 10 раз прочитать", тк держать в голове все сотни возможностей нет смысла, тк до конца жизни они могут тебе не понадобится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2011 guslenok Ну на лекции я тоже не ходил. ROCK Ты строение человека анализировал или зазубривал? А гистологию тоже анализировал? А физиологию? Это не технические специальности, где можно понять какие то формулы и потом делать расчеты. К тому же, как показывает опыт общения, эти самые технические специалисты, если и в состоянии делать какие то анализы, то обычно не там где нужно, ибо читать не в состоянии, или понимать прочитанное, кто их знает, может им иногда надо было, что то и учить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2011 Присоединяюсь к вопросу. И название этих 10 томов озвучь , будь любезен. Очень мне интересно, что это за тома такие. Надеюсь хотя бы НАЗВАНИЯ ЭТИХ ТОМОВ ты запомнил? Про содержимое я не спрашиваю ау!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_gmm Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2011 Guslenok, нет не преподаватели, работодатели, все равно наши переводчики не фига не могут качественно перевести техническую литературу, так как просто не специалисты в этом, пару раз попадали на такие ошибки, решил дальше сам переводить, так проще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_gmm Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2011 Lucius технари как раз и в других направлениях лучше разбираются, а вообще высшее образование подразумевает разносторонее развитие человека, чтобы он знал и чем клапан отличается от крана и почему верблюд не может пройти в игольное ушко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2011 Ты строение человека анализировал или зазубривал? единственный предмет, который надо тупо ЗУБРИТЬ.... анатомия нужна, если студент действительно хочет работать врачём.... понять и осмыслить там реально нельзя.... по гистологии и физиологии - извини, не зубрил, считал и считаю эти предметы необязательными для углублённого изучения.... как и биохимию например... достаточно иметь общее представление и хорошую зрительную память... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2011 Особое внимание Присоединяюсь к вопросу. И название этих 10 томов озвучь , будь любезен. Очень мне интересно, что это за тома такие. Надеюсь хотя бы НАЗВАНИЯ ЭТИХ ТОМОВ ты запомнил? Про содержимое я не спрашиваю И я присоединяюсь! Только вот не ответит же, как по Марксу цитату не привел и т.д. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2011 Ну на лекции я тоже не ходил. Студенты АГТУ этого не одобряют! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2011 Lucius Cornelius А как можно выучить за месяц материал рассчитанный на 5 месяцев?Ну ты же как-то умудрялся по 100 страниц за вечер в своем универе учить. На кого Вы учились? что у Вас такие объемные тома литературы?Да гонит он просто. Ни один преподаватель в добром здравии не даст человеку изучать 5000 страниц текста за один семестр. Если следовать логике студентура, то тот ВУЗ хорош, где задают по 100500 страниц текста в день. К тому же, как показывает опыт общения, эти самые технические специалисты, если и в состоянии делать какие то анализы, то обычно не там где нужно, ибо читать не в состоянии, или понимать прочитанное, кто их знает, может им иногда надо было, что то и учить.Пустослов. Ну на лекции я тоже не ходил.Ну так ты учился в ГОВНОВУЗе. У нас за пропуск многих лекций не допускали к семинарам. Так что твоим дипломом (который даже близко не красный) можно разве что подтереться. Образование — говно, знания — 10 томиков Устиновой, не иначе. Все дружно ждём выученные 10 томов Студентуром. Может, там полезное что. Я почитаю тоже — ума наберусь. А то ведь я технарь. Как показывает опыт Студентура, я делаю выводы и анализы не так, как нужно, и читать не в состоянии. Только каким-то чудесным образом из любой дискуссии убегает именно Студентур — мастер словесности и анализа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2011 Не, ну это просто вынос мозга. На полном серьезе рассказывать про бешеные нагрузки, нереальное качество обучения и прочая и прочая, и рядом сообщать, что на лекции не ходил. Может быть их там несколько человек пишут? "До свиданья, ваш сын Дядя Шарик"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2011 А зачем на гуманитарных специальностях сидеть на лекциях? Там, формулы не рассказывают как решать. А по учебнику выучить я и сам в состоянии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2011 tHunder Все дружно ждём выученные 10 томов Студентуром. Может, там полезное что. Я почитаю тоже — ума наберусь Заметь, 10 томов в месяц. (Вы когда нибудь пробовали выучить за месяц 10 томов по 300 - 500 страниц каждый?) Т.е. за семестр порядка 40 томов. Причем не прочитать, а выучить, как сказал Студентур. Вот и интересно качество такого образования, после обучения запомнил ли Дмитрий названия этих томов? Ну или цитаты какие нибудь привести - по одной на каждый том? Уверен на 100% он наши посты проигнорирует, как обычно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2011 А зачем на гуманитарных специальностях сидеть на лекциях? Там, формулы не рассказывают как решать. А по учебнику выучить я и сам в состоянии. Отличный ВУЗ у тебя был Кстати, а зачем вообще в ВУЗе учиться? Вон Билл Гейтс учиться бросил и миллиардером стал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2011 а зачем вообще в ВУЗе учиться? Вон Билл Гейтс учиться бросил и миллиардером стал. ..... что то мучают меня сомнения....... вроде в Школу Милиции брали без вышки... ..да и диплом АШК ценился как среднее-специальное... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2011 satol Да, действительно, мой косяк. 40 томов по ~400 страниц = 16000 страниц в семестр. То есть, 4000 страниц в месяц, то есть ЕЖЕДНЕВНО 133 страницы без перерыва на выходной. Я теперь понял, почему Дмитрий не ходил на лекции. Он сидел дома и зубрил без перерыва на обед, сон, отдых и выходные заданный ему материал. Сейчас ещё окажется, что ВУЗ у него где-нибудь в Душанбе находился, и вообще красота будет. У меня в Праге друг есть, который учился в Оксфорде. Вот как узнаю, в каком ВУЗе Дима учился, сразу расскажу этому другу, где нужно было учиться. А то оксфордские ребята и бухать успевали, и на вечеринки ходить, и на выходные ездить на евровикенды))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛЮТИК Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2011 .........ошибаетесь, драгоценный!....Попробуйте пропустить лекцию по гармонии или сольфеджио в консерватории - посмотрела бы на Ваше состояние на экзамене....... А зачем на гуманитарных специальностях сидеть на лекциях? Там, формулы не рассказывают как решать. А по учебнику выучить я и сам в состоянии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2011 а, действительно, мой косяк. smile.gif 40 томов по ~400 страниц = 16000 страниц в семестр. Ну тут я думаю, он имел ввиду именно месяц - зачетные недели и сама сессия.... или нет? Если Люциус не ходил на лекции... чего он делал в уч.заведении с 8 до 21? Если по расписанию идет лекция (а это бывает целый день такой) ,и он на нее не идет... то куда он идет? На семинар что-ли у другой подгруппы или специальности??? Или... в библиотеке все время сидел? Лучше уж тогда сходить на лекцию - там все и так расскажут и не надо в очереди за книжкой сидеть А правда, где Вы учились? Мне вот лично интересно, и форуму тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2011 satol Я теперь понял, почему Дмитрий не ходил на лекции. Он сидел дома и зубрил без перерыва на обед, сон, отдых и выходные заданный ему материал. С почти так, только не дома, а в библиотеке. В 91 году транспорт ходил плохо и домой было ездить не выгодно. Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок. Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора. ... Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи.. иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков.. Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа. Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо! Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется.. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза. Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х?!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид?!.. Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности.. Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: - Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!)? - отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: - Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И прашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил. "О, нет, -говорит, -вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять - аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!" В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2011 Далее от лица автора. поржал.... если такие олигофрены уезжают из России - я просто рад! Генофонд страны значительно улучшится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2011 почти так, только не дома, а в библиотеке. В 91 году транспорт ходил плохо и домой было ездить не выгодно. А ночевали где? Тоже в библиотеке? Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок. Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора. Встречное письмо, из Канады 15-е августа. Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом. 14-е октября. КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевою. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете. Ну просто милашки! Нет. здесь действительно рай! 11-е ноября. Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого-то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится! 2-е декабря. Наконец то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Все покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищен! Мы с женой радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками (я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду! 12-е декабря. Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку. 19-е декабря. Опять шел снег этой ночью. Я гак и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель! 22-е декабря. Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждет когда я откидаю снег с парковки. ЖОПА!!! 25-е декабря. МЭРРИ ФАКЕН КРИС MAC! Опять этот гребаный снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился. 27-е декабря. Ночью снова выпало это белое говно!!! Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает еще 20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЁЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров??? 28-е декабря. Этот гандон из бюро пpoгнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот б...кий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот мудак водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку. 4-е января. Сегодня наконец то выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Что б их разорвало, ублюдков! 3-е мая. Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги. 10-е мая. Все! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой гребаной Канаде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2011 Еще похожее про Новую Зеландию было. Походу перед Канадой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2011 поржал.... если такие олигофрены уезжают из России - я просто рад! Генофонд страны значительно улучшится Он уже двадцать лет улучшается, за счет приезжих таджиков и снижения качества образования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.