Перейти к содержанию

Старушка Европа

Рекомендуемые сообщения

походу чихать хотело правительство на местных жителей, таки как и в твоём "нью монте-карло" - построили под носом ядерный могильник и привет туризму.

Ты хоть дай ссылку откуда ты эту ерунду взял, а то уже два месяца постишь.

soldat2

Я конечно понимаю, что ты специалист по черногорским дорогам. Серпантин есть не по всей территории страны. От Херцег - Нови до Будвы, Котора, Подгорицы, да собственно говоря вдоль побережья практически прямая дорога. Серпантин если ехать по новой дороге в центральную часть страны или на север, по этой дороге за последние три месяца ездил два раза, проехал около 500 км в сумме. В горах знаешь, люди умеют туннели строить, что бы не пришлось автолюбителям вверх и вниз ездить.

Для тех кто в танке, дизельные двигатели используют не из за того, что дизельное топливо чуть чуть дешевле, а из за того, что машины его меньше кушают. А машин у меня 2, если уж говорить о точном расходе на том автомобиле на котором я обычно езжу, то он от 3.8 до 5.5. литров в зависимости от езды по городе или трассе. Средний расход 4.4 литра. В сравнении с теми растояниями которые я проезжаю по трассе можно сказать, что по городу не езжу вообще.

Тебя конкретно спросили ЧТО ЗА МАШИНА с расходом 3,9л на 100км?

Хватит юлить отвечай.

От Херцег - Нови до Будвы, Котора, Подгорицы, да собственно говоря вдоль побережья практически прямая дорога

Ну-ну, ты же никогда не врёшь :)

1da7d77424a9.jpg

В горах знаешь, люди умеют туннели строить, что бы не пришлось автолюбителям вверх и вниз ездить.

Да-да, я тоже читать умею:

http://auto-travel.me/manual/tonneli-chernogorii/

Тоннели Черногории

стоимость проезда тоннеля 2,5€ . 100 рублей за один раз, за один тоннель. То есть туда сюда съездил пару дырок проехал и 500 рублей нету? Но зато бензина сэкономил на 20 руб?

Если на пароме срезать, то ещё 10 евро доплатить туда-обратно?

Но наш черногорец об этом не вспомнит. Дешево в Черногырии на автомобиле кататься и всё тут.

Да-да, я тоже читать умею:

Сомневаюсь :)

стоимость проезда тоннеля 2,5€ . 100 рублей за один раз, за один тоннель.

Солдат, та я все внимательно читал :) Оплата взимается за проезд одного тоннеля, самого длинного, того, который протяженностью 4,1 км :)

То есть туда сюда съездил пару дырок проехал и 500 рублей нету?

То есть, если тебе необходимо проехать туда-сюда через этот тоннель, то ты потратишь 200 р.

Уже сам по себе рельеф Черногории не способствует появлению широких и ровных автотрасс. Большая часть Черногории состоит из горных массивов, и дороги петляют в них как юркие змейки. Извилистые серпантины - настоящий экстрим, решаться на который можно, только обладая солидным опытом вождения и крепкими нервами. Грузовики, выныривающие из-за поворота, когда Вы уже подъехали к нему вплотную, - один из самых распространенных «сюрпризов» на черногорских шоссе. Привыкнуть к таким неожиданностям невозможно - каждый раз Вы будете вздрагивать и обливаться холодным потом, благодаря судьбу за то, что все обошлось. Во избежание столкновения лоб в лоб на крутом повороте горного серпантина, местные обычно сигналят, подъезжая к опасному участку, чтобы предупредить о возможной опасности водителей, которые могут быть вне зоны видимости.

9e3c6344582c.jpg

Поскольку в стране достаточно долго господствовал экономический кризис, качество покрытия дорог не всегда радует. Власти стараются как могут: большинство загруженных трасс ремонтируется и обустраивается, но пока что охватить 100% черногорских дорог не удалось. Да и трассы с хорошим покрытием все равно неудобны для наших соотечественников: привыкнув к относительно широким полосам, сложно перестроиться на дороги в полтора раза более узкие.

1feec499fbfc.jpg

http://www.etoday.ru/2011/04/dorogi-chernogorii.php

И ведь кто-то совсем бессовестный доказывает. что по этим дорогам он гоняет как по автострадам и расход у него меньше 4 литров ;)

То есть, если тебе необходимо проехать туда-сюда через этот тоннель, то ты потратишь 200 р

Плюс за паром 8 евро. Итого 500-600 рублей за одну поездку. На расстояние в 90 км туда и 90 обратно. При этом ещё час или полтора( два раза стоять) надо простоять в очереди на паром.

стоимость проезда тоннеля 2,5€

Это только через один тоннель в стране. Кстати через него не получается ближе от нас. Но эта дорога лучше, там красивые пейзажи, там менее интенсивное движение, едешь ни кого не обгоняешь, тебя никто не обгоняет. Я в последнее время эту дорогу полюбил.

Друг, а о чем мы спорим, я никогда не писал, что в Черногории ездить на автомобиле очень уж дешево. Но и не дороже, чем в России. Сравним транспортные расходы?

1. Пошлины в Черногории на автомобили 22% не зависимо от возраста машины (после вступления в ЕС для европейского автопрома будут 0 процентов). В России если не ошибаюсь сейчас 30% на новые автомобили или очень много на подержанные.

2. Гараж. В Черногории не нужен. И не только потому, что машины не угоняют, климат такой, что авто не гробятся стоя под открытым небом. В Астрахани хороший гараж стоит 300 000 рублей.

3. Налоги + страховка + регистрация в год 300 евро. В России дешевле, но, тут страховка покрывает полный ущерб, а в России в лучшем случае процентов 70.

4. Бензин, в отличии от тебя я не знаю сколько он стоит не в Черногории ни в России, я на цену не смотрю, от этого он все равно дешевле не станет. Но, думаю, что в Черногории бензин и дизель в два раза дороже.

5. Парковки. В России бесплатно, в Черногории 0,4 - 0,5 евро в час в зависимости от зоны города. Есть так же бесплатные парковки. В воскресенье по всему городу бесплатно.

А теперь все вот это собери, а не только цены на бензин и то на то и получится. На одну только экономию от покупки гаража можно лет 10 заправлятся.

Это если сравнивать только расходы именно на автомобиль, а если еще сравнить расходы на поездку в отпуск, то это в год еще примерно 700 евро экономии, так как из Астрахани самолеты никуда не летают, а поездка в Москву, что бы уже из нее куда то вылететь, дополнительно 30 000 рублей на семью. Ну, это я считаю разницу между полетами в какой нибудь Египет, если сравнивать с поездкой в Европе, то уже будет на семью разница тысяч в 60 - 70.

В Европе бензин дорогой, то от этого дороже транспорт не обходится, дешевле тоже не обходится. Ты как всегда считаешь только часть цифр и затем притягиваешь их к своему мнению.

Поскольку в стране достаточно долго господствовал экономический кризис, качество покрытия дорог не всегда радует.

Это какого года статья? На всех дорогах страны не найдешь ни одной ямы. Какое еще качество нужно? Хотя дороги узкие, и для русских непривычно в первые два дня. Но, они пропорционально интенсивности движения, машин то тут не много.

При этом ещё час или полтора( два раза стоять) надо простоять в очереди на паром.

Ты удивишься, но, не надо стоять. Паромы ходят один за другим. Менее чем за час бухту объехать можно при желании, никто не стал бы стоять час.

BlackDragon

Я хамам могу ответить только одно, пошел на ***. А что за машина я уже для таких ******* как ты уже писал на форуме.

Я хамам и тупым придуркам могу ответить только одно, пошел на ***. А что за машина я уже для таких ******* как ты уже писал на форуме.

Клоун опять насрав в лужу начал агритса. :lol:

Это какого года статья?

Статья 2011 года ;) Это по адресной строке видно.

На всех дорогах страны не найдешь ни одной ямы. Какое еще качество нужно?

Да ладно, имей совесть так нагло заливать :P:D

Да ладно, имей совесть так нагло заливать

А проверить легко. Приезжай летом в гости. А еще лучше в конце августа, везде уже скидки пойдут, море все еще теплое будет. Бери побольше бабла на шопинг, покажем тебе где закупаться одеждой, окупишь за счет разницы в ценах все затраты, считай съездишь погостить за границей бесплатно. Тут некоторые вещи дешевле, чем в России в секондах продаются. Ну, серьезно, приезжай, я с тобой вина выпью, обещаю о политике и Путине даже не упоминать. Заодно и сможешь узнать воочию сколько же времени занимает загрузка парома )))))

Кстати, с форума не только я в Черногории бывал, про дороги можешь спросить. Единственное к ним замечание, что можно ограждения ставить до начала опасного участка с обрывом, а не как они иногда делают через два метра после его начала. Этакая черногорская специфика. А во всем остальном дороги отличные, ям нет, разметка есть, по ночам освещают. У меня на фото есть дороги. Они такие же по всей стране, ничем не отличаются.

ROCK

Нет еще, вот думаю, может пора в Сербию бежать. Ты зародил в моей душе сомнения. :D

Строительство АЭС запрещены. Прием отходов из за рубежа запрещен: http://www.montenegro-today.com/rus/stat/?...cle&id=5140

Мы наверное с тобой гуглим по разному.

Кстати, а чего у всех такой интерес к Черногории, да и к Европе в целом? Вы же отдыхаете на ЧМ.

Рок, ты лучше обсуди это с теми кого поддерживаешь:

12 апреля 2011 ВЕДУЩИЙ: В среду ГД в третьем чтении одобрила пакет законов о хранении и ввозе в РОССИЮ отработанного ядерного топлива. На Охотном ряду вновь яростно спорили сторонники и противники законопроектов.

Как можно поддерживать людей, которые такое учиняют.

а чего у всех такой интерес к Черногории, да и к Европе в целом? Вы же отдыхаете на ЧМ.

беспокоимся о своей стране, европейцы драпать от ваших проблем будут только на восток, других вариантов там нет...

Мы наверное с тобой гуглим по разному.

возможно...

Строительство АЭС запрещены. Прием отходов из за рубежа запрещен: http://www.montenegro-today.com/rus/stat/?...cle&id=5140

Мы наверное с тобой гуглим по разному

У тебя ссылка старая от 2009 года!

Чернодырия во всей красе

Страна здесь не при чём, в каждой можно найти следы варварства собственных жителей. А природа красивая... :)

Страна здесь не при чём, в каждой можно найти следы варварства собственных жителей. А природа красивая... :)

Я и не спорю, просто достал пердеж из лужи про чернодырский рай на земле.

Я и не спорю, просто достал пердеж из лужи про чернодырский рай на земле.

Рай во французской Полинезии. В Черногории тоже очень красиво :)

У тебя ссылка старая от 2009 года!

Так я прошу новую, чето никто не дает. Ни новой, ни старой.

беспокоимся о своей стране, европейцы драпать от ваших проблем будут только на восток, других вариантов там нет...

Во блин, а я сразу не понял, что тебя волнует. Ну, место им в Сибири выделите, пусть Целину поднимают и в рудниках работают. Датчан в первую очередь, в самые суровые условия, они большие мастера по фермерскому хозяйству, Дания это огромная ферма, завалят весь мир дешевым сибирским зерном. Итальяшек отправим в Сочи макароны туристам готовить, они в этом деле большие мастера. Греков посадим во всякие комиссии по правам человека, они лучше Навального умеют митинги организовывать. Норвежцы пусть рыбу в морях ловят. Швейцарцы пусть в отелях работают, двери туристам открывают. Голандцев можно поближе к ЮГУ поселить, им цветы еще для русских дам выращивать. Но, большую часть конечно в Сибирь.

Так я прошу новую, чето никто не дает. Ни новой, ни старой.

В теме про Черногорию была месяц назад.

Черногырия. Дом на ул. Плещеева, разрушенный в 1979 году землетрясением.

10.jpg

г. Котор

один из немногих заводов в Черногории!?

37.jpg

http://gottlich.livejournal.com/1796.html?thread=8452

Ну, место им в Сибири выделите

Итальяшек отправим

Греков посадим

Главное, чтобы мы землю выделили, а европейцев Дмитрий будет распределять. Всё ждал, что к концу поста он напишет: "А французов, пожалуй, в Карелию оправлю, пусть лягушек ловят" :megalol::D

BlackDragon

Зачем ты эти дурацкие фотки постишь? Я тебе такие фотки могу сделать в 10 минутах пешком от Эйфелевой башни, Коллизея или Рейхстага. Такие дома есть везде. Прелесть Европы кроется совсем в другом: 1. Люди изначально добры, учтивы и вежливы; даже в госучреждениях. 2. Поразительно низкий уровень криминала, даже в драку никто никогда лезть не подумает — это считается беспределом. 3. Касательно Черногории ещё и замечательный климат. Как бы тебе не хотелось облить говном место, где живет сейчас Дима, надо признать, что находится он практически в курортной зоне: море рядом, климат зашибенный и т.п. Уровень жизни там, конечно, в разы хуже, чем в Западной Европе, но и жить, уверен, тоже дешевле, чем в Западной Европе. Да и Восточная Европа уже догоняет по расходам Западную. Я даже не буду говорить, сколько я отваливаю ежемесячно бабла на всё. Уверен, Диме такие расходы в Черногории даже не снились. Так о чем я, собственно... унылые фотки можно найти ВЕЗДЕ. Но вопрос комфорта проживания кроется совсем в другом. Если вы только не ярый фанат шумных мегаполисов. Но судя по тому, что живете в Астрахани (верно?), вы явно не из их числа. Если человеку комфорт доставляют именно красивые дома, то в Черногории, пожалуй, делать нефиг. Но есть люди, готовые променять всё, что угодно, например, на море или на тёплый климат. И какое им дело до разбитых домов?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...